海外旅行  >   >   >   >   >

大連 グランド コンチネンタル インターナショナル ホテル(元ラマダプラザ大連)(Dalian Grand Continent International Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Dalian Grand Continent International Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

投稿者さん 2017年09月29日 15:36:43

大連を訪問する時はいつも九州国際大酒店を利用している。今回は、瀋陽から高鐵で大連駅まで来たが、駅のまん前で非常に便利だった。空港までの無料送迎バスは良かったが、利用者は私と同行者の2名だけだった。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】 空港送迎付きプラン!

投稿者さん 2017年09月29日 15:33:44

大連を訪問する時はいつも九州国際大酒店を利用している。日本語のわかるスタッフも以前より多くなっていると思う。空港までの送迎サービスが付いていたが今回は利用しなかった。次回も利用予定。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】 空港送迎付きプラン!

投稿者さん 2017年09月19日 15:08:24

駅から近くて便利!

【いつでもポイント5%】【楽天限定●さき楽14】14日前の予約で、特別料金!

投稿者さん 2017年09月07日 21:07:17

2017年9月に出張で利用しました。大連駅から徒歩5分で高速鉄道利用に便利でした。

【いつでもポイント5%】スタンダード(基本)プラン
【スタンダードルーム【朝食付き】(TOTOウォシュレット)】

投稿者さん 2017年09月06日 16:22:22

概ね満足ですが、部屋にホテルサービスの説明やルームサービスのメニューなどが有りませんでした。部屋の設備はかなり古くて、禁煙フロアなのにタバコ臭がしました。シャワールームから水が外に漏れて、拭き掃除が大変でした。

【いつでもポイント5%】【楽天限定●2連泊割】2泊以上の予約で、特別料金+無料アップグレード!
【デラックスルーム【朝食付き】(TOTOウォシュレット)】

CNDLSさんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

CNDLSさん [40代/男性] 2017年07月28日 11:00:35

連泊でアップグレードプランを申し込むも、チェックイン時にフロントで「バスタブ無の部屋ですが良いですか?」と聞かれ、アップグレードのプランであった旨を伝えると、電話で確認を取ってくれて、無事1ランク上のバスタブ、ウォッシュレット付きの部屋に昇格。
しかしウォッシュレットに水圧が最小にしてもものすごく強く、結局あまり使用しなかった。
朝食会場からは大連駅や路面電車が見えて、なかなか良い景観だった。

投稿者さん 2017年07月19日 17:47:27

部屋は良いのですが,朝食のバイキングで食べ物がなくなると補充が大変遅く,欲しい物が食べる事が出来なかったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!朝食付き!
【スイートルーム【朝食付き】(洗浄機能付き便座)】

投稿者さん 2017年07月18日 10:16:28

地下鉄や鉄路へのアクセスがよく、快適なビジネスライフでした。コンビニ等も近く快適な出張生活を過ごすことができました。

投稿者さん 2017年06月27日 16:24:08

4年ぶりの利用でラマダからの経営が変わったこともあり、多少不安もありましたが、全体的には以前と同様に満足できるものでした。
ただ、朝食は以前に比べて質量共に悪くなったことは否めません。コーヒーサービスは以前は服務員が席でしていたのですが、今回は自動サーバー機で各自で入れなければならなかったことと、3日の内で1日はコーヒーカップの供給が間に合わず長時間待たされました。また、天ぷらそばを食べたのですが、スープがお湯の如く味が全くなく残念でした。

投稿者さん 2017年06月23日 12:00:09

6/21久しぶりに泊まりました
①値段は安い
②部屋が汗臭い
③Wifiは早い
④冷房の温調が効かない(温度を上げても寒い)
⑤ウォシュレットが無い(8F)
⑤2Fのレストランが改装中で3Fの臨時場所だったので、朝食が混雑して良くなかった
朝食会場の改修が終わってから泊まるか、安いから我慢するか、ですね

投稿者さん 2017年06月19日 15:55:56

古いですが、きれいにメンテナンスされています
ただ、タオルが少し古い!
立地は最高です

投稿者さん 2017年05月21日 16:40:03

近くの五星ホテルと料金が同等なんですが、立地以外のメリットがないですね。
もう少し努力が必要かな・・・

【いつでもポイント5%】 特別料金!
【スタンダードルーム【朝食付き】】

投稿者さん 2017年05月14日 21:14:44

フロントは日本語が完全に通じ、接客も大変よかったです。過去の口コミにあったエスカレーターもきちんと動いていました。部屋はアップグレードして頂いたようで、大連駅前を望む角部屋、室内も日本国内のシティホテルと何ら遜色ない快適さでゆっくり休むことができました。朝食も大変おいしかったです。大連を再訪する機会があれば、是非また泊まりたいと思えるホテルでした。

【いつでもポイント5%】朝食付きプラン + 特別料金!

投稿者さん 2017年05月13日 21:34:15

浴室に少し異臭があったのが気になった。朝食は可も無く不可も無く。日本料理も多かったが、味噌汁、ご飯等、あまり温かくなかった。一番不満だったのは、提示したクレジットカードが使えなかったこと。帰国後カード会社に確認したら、一部操作方法が誤っていたようだ。

【いつでもポイント5%】 特別料金!
【スタンダードルーム【朝食付き】】

キャプテン7155さんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

キャプテン7155さん [50代/男性] 2017年05月13日 16:49:15

ホテルチェーンが変わりましたが、日本人への優しさは健在で、快適に滞在できました。朝食も本格的な日本食が多く、体調を崩していただけにありがたく感じました。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!朝食付き!
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年05月08日 18:00:28

地下鉄、電車の駅に近くとても便利なホテルです。

【楽天限定●部屋タイプ限定】スイートルームの予約で、通常より最大80%OFF!
【スイートルーム】

changren1018さんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

changren1018さん [60代/男性] 2017年04月29日 21:40:02

大連では二十数年前からこのホテルを利用しています。
その当時から、ここでは日本のNHKが見られましたし、フロントでも日本語が通用していました。もちろん、今(2017年4月26,27日)も変わっていません。

さすがに老朽化は否めませんが、その分、宿泊費は当時の二分の一程度に下がっています。
(ちなみに、エスカレーターも修理済みでしたよ!)
朝食は2階の洋式レストラン、夕食は3階の和食レストランでとりましたが、中国のホテルの中では美味しい方だと思います。(流石に今回は出張10日目なもので…)
実は、20年ほど前、大連に住んだことがあって、やはり中華料理に飽きたときにはこのホテルに食事に来ていました。
今回も、地元の日本人の奥さんたちが数人で朝食をとっていましたよ。

最期に、立地の面でも最高ですよ!
大連駅まで徒歩5分。
地下鉄の「友好公園駅」までも5分程度で着きますし、そこから大連空港まで直通です(約30分、5元)。乗換は必要ですが、星海公園まで30分程度、大連北駅まで45分程度で着きます。

【いつでもポイント5%】【直前割】直前の予約で、特別料金!
【エコノミールーム】

bakisamaさんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

bakisamaさん [40代/男性] 2017年04月07日 01:25:34

市中心で食事等には困りません。コスパも良いです。

2017年02月
【エコノミールーム】

投稿者さん 2016年12月28日 14:40:57

このホテルを以前からしっていると現在のサービス、部屋、朝食などなど、、、質が低下していると思います。4つ星ではないと思う

1階からフロントへのエスカレータは1年以上止まったまま、
朝食も美味しくなくなりました、
部屋の絨毯・ソファーも汚くなりました、
バスタオル・フェイスタオルが劣化していて清潔感がない、
シャンプー・ボディソープ・石鹸なども以前より安物になりました。

立地が私には適しているので泊まっているだけです。
280元プランでの宿泊なら特にこんなもんだと納得します。

【いつでもポイント5%】【直前割】直前の予約で、特別料金!
【エコノミー ルーム】

投稿者さん 2016年11月20日 22:03:04

部屋の広さや清潔さ、フロントなどスタッフの対応、価格など、どれをとっても申し分ないホテルでした。
また大連に泊まる時は、利用したいと思います。

【スタンダード ツインルーム】