海外旅行  >   >   >   >   >

大連 グランド コンチネンタル インターナショナル ホテル(元ラマダプラザ大連)(Dalian Grand Continent International Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Dalian Grand Continent International Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

むらちゃん8875さんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

むらちゃん8875さん [60代/男性] 2016年11月14日 23:39:08

エスカレーターを早く修理して欲しい。

【楽天限定】朝食付き + 空港送迎!
【デラックス ルーム】

投稿者さんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

投稿者さん 2016年11月10日 15:52:32

日本人利用がとても多く、大連では一番日本語が通じるホテルだと思います。
朝食も日本人用に工夫されているようで、とてもおいしかったです!
周辺には日本料理店もたくさんあるので、とても便利です。
また、利用したいと思います。

【2連泊割】2泊以上の予約で、特別料金(エコノミールーム)!

投稿者さん 2016年11月09日 12:11:34

今回二回目の利用です。

予想以上に良いホテルです。
地下鉄の駅からも近いです。
駅前通りに面してますが、
サッシや壁は厚く低層階でも静かです。

コンビニ(ローソン)やファーストフード(マクド、吉野家等)店も
近くにあり、
深夜早朝に小腹が空いても大丈夫です。

今回は最終日にホテルのスタッフが普段利用している
ホテル近くの餃子屋に行きました。
「喜徳家」
チェーン店ですが、味、価格、非常に良いです。
ガイドブック掲載の有名店にタクシーを飛ばして行くよりおススメです。

【直前割】直前の予約で、特別料金!

投稿者さん 2016年11月09日 12:05:42

今回初めて利用しました。

予想以上に良いホテルです。
地下鉄の駅からも近いです。
駅前通りに面してますが、
サッシや壁は厚く低層階でも静かです。

近くにあり、
深夜早朝に小腹が空いても大丈夫です。

最終日にホテルの日本料理店(江戸前)を利用してましたが、
味や接客サービなど、ちゃんと日本レベルでした。

投稿者さん 2016年10月24日 17:24:48

年に何度か宿泊しますが、徐々にサービスが低下してきている。フロントへのエスカレーターは1年以上止まったまま、フルーツのサービスも初日はなく2日目だけとなり。
ただ価格が日航に比べると格安で、部屋も比較的新しいのでコスパはよいと思う。

【楽天限定】朝食付き + 空港送迎!

投稿者さん 2016年10月21日 19:11:57

前回良かったので、リピートで利用しました!
大連駅向かいの立地で、朝食会場(2階)から見える景色は昔ながらの大連を感じられとても素敵です!
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2016年10月12日 15:10:14

久しぶりに宿泊しましたが、朝食の時に日本人客が以前よりかなり少なくなったと思いましたが、なぜでしょうか

【スタンダード ダブルルーム】

hirohiroikuさんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

hirohiroikuさん [30代/男性] 2016年09月13日 17:35:09

フロントは日本語の対応が可能で立地条件もよく
問題のあるところは特に見当たらなかったです。

投稿者さん 2016年08月18日 05:06:56

2016/8/14より、期間限定スイートルーム朝食付きで、宿泊しましたが、朝食が付いておらず、追加料金に納得がいかず、外で食事をする事にしましたが、生憎、人民元の手持ちが19元しか無く、Macで、7元で寂しく惨めな朝食と成りました。後から手違いで朝食が付いていたとの謝罪が有りましたので、翌日は、朝食会場に行きましたが、また朝食が付いていないとの事で、ホテル側の連絡の悪さに唖然、中国では、この手のトラブルは日常茶飯事ですが、連日は???この日も後から謝罪の連絡が有り、ホテルにて朝食を取れましたが、種類の量、味共にイマイチ、加も無く付加も無くという所です。まともに147元の内容では有りません。妥当な線は、せいぜい50元位では無いでしょうか?立地は大連駅前で、とても便利でしたが、非常に残念なホテルの対応でした。たぶん今まで利用していたホテルに戻すと思います。2度と利用しないと思います。

【スイートルーム限定】スイートルーム限定で、特別料金 + 朝食付き!
【エグゼクティブ スイート】

投稿者さん 2016年08月11日 14:35:25

大連駅の向かいにあり、とても便利な立地です。
ホテルでは、日本人利用の方がとても多く、日本語がよく聞こえてきました。
日本のお客さんにも慣れているようで、安心して泊まれるホテルだと思います。
朝食は日本食が豊富でとても良かったです!
部屋は、中国の他のホテルと比べると小さめですが、個人的には、十分な広さがあり、これぐらいが一番落ち着けるという大きさでした。
料金もリーズナブルなので、また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月06日 10:21:36

初めて宿泊しました。
バスタブとウォシュレットが付いていました、
朝食も十分な種類がありました。
また、宿泊したいです。

投稿者さん 2016年07月28日 17:45:40

夜遅いチェックインだった為なのか?、19階で受けられるサービスの説明も無く、
エグゼクティブフロアだから、朝食は付いているのか?ラウンジは何時からオープンしているのかもわからず、とまどいました。これなら、普通のフロアに泊まった方がよかったかな?

【スイートルーム限定】スイートルーム限定で、特別料金!
【エグゼクティブ スイート】

投稿者さん 2016年07月27日 07:03:08

日本語対応ができていてチェックイン・チェックアウトがスムーズにできました。今後も利用したい。

【エコノミー ルーム】

maboh6068さんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

maboh6068さん [60代/男性] 2016年07月26日 21:24:37

大連駅や友好広場駅(地下鉄2号線・大連周水子空港に直結している路線)に非常に近く交通の便は大変良いと思います。
価格も手ごろで、設備も充実しておりNHKのBS3チャンネルも映ります。
203高地へ出かける際に、荷物も預かって頂き重宝しました。

投稿者さん 2016年07月01日 17:26:09

立地的には非常に好条件の位置にある。
今回デラックススイートを利用したが、やはりシャワー室の水漏れがあり気になった。

また非常に恥ずかしい話ですが、精算時の確認を怠り余分な請求の支払いを行ってしまった。以後の反省材料とする。

【デラックス スイート】

ピット4190さんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

ピット4190さん [60代/男性] 2016年06月28日 09:18:56

朝食が他ホテルと比べて少し落ちるでしょうか。
その他は申し分なしでした。

2016年06月
【緊急延長】★最大66%OFFプランが緊急延長♪
【デラックス スイート】

むらちゃん8875さん [60代/男性] 2016年06月23日 21:59:09

6月14日より4泊しました。フロントが2階にありエスカレーターもエレベーターもあるのですがエスカレーターが上り、下りとも故障で運転休止でした。4月も4泊したのですがその際、上りのエスカレーターの手すり(黒いゴムの部分)が動かず、プレート部分だけが動いている状態に日本人の方が乗り転倒された様子を見ました。その後、上りエスカレーターは運転休止になったのですが2ヶ月を経過しても修理出来ていないという事になります。
故障修理を放置している感じでその他の設備等の点検・修理は出来ているのだろうかと不安になりました。

投稿者さん 2016年06月13日 20:22:38

以前のラマダホテルです。
玄関からフロントへ向かうエスカレーターが、上り、下りともに止まっていて不便でした。スタッフの日本語能力はラマダ以上でスタッフの対応も良くなった感があります。朝の朝食はラマダの頃が良かったのと、テレビの一部のチャンネルの映りがわるかった。客層も日本人が少なくなって中国人が増えましたが、依然として日本人が安心して宿泊出来るホテルだと思います。

【スタンダード ダブルルーム】

たけぴー1995さんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

たけぴー1995さん [40代/男性] 2016年06月12日 16:45:12

大連駅や地下鉄も近い割に部屋代も安くおすすめホテルです。唯一、「空港迄無料シャトルバスあり」と書いてあるのに申し込んだら15元請求されました。「有料シャトルバスあり」と明記すべきです。

【スタンダード ダブルルーム】

けんゆうこさんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

けんゆうこさん [60代/男性] 2016年06月01日 17:00:48

5/28~5/31迄泊まりました。
安い料金でデラックスの部屋に、中々料金の割に部屋も綺麗だし、
お湯のでも問題なし。掃除も行き届いて快適な3日でした。
またなんといっても、大連駅の近くで利便性に富んでました。
また泊まりたいホテルの一つです。

K.M

2016年05月
7日前事前予約がお得!限定特別レート!