海外旅行  >   >   >   >   >

大連 グランド コンチネンタル インターナショナル ホテル(元ラマダプラザ大連)(Dalian Grand Continent International Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Dalian Grand Continent International Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

チョクtyokuさんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

チョクtyokuさん [60代/男性] 2014年09月06日 10:11:13

もう仕事で7年ぐらい使っていますが、食事やサービスなど申し分なかったのですが、ここ3か月陰りが出てます。
中国にしては、日本のおもてなしというかサービスが良くて仲間たちからも、現地の人からも評判がよかったのですが、どうもサービスが低下していると思います。食事にしても味は変わってないのですが、応対するサービスが緩んでいますし、フロントも同じです。まあほかの中国のホテルを考えれば、一緒になったと思えばいいのかもしれません。

Dalian Grand Continent International Hotel 2014年09月28日 11:29:04

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルのサービスに緩みが感じられるとのこと、お客様のご滞在中にもしご不快にさせるようなことが起きてしまっておりましたら深くお詫び申し上げます。
フロント、レストラン部門をはじめとして、スタッフの指導を徹底し、日本人のお客様にもご満足頂ける様な高いレベルのサービスを提供できるように努めてまいりますので、今後も引き続きご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

ラマダプラザ大連営業部
清水伊織

投稿者さんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

投稿者さん 2014年07月23日 08:07:55

7月18~20日まで3泊しました。
①チェッイン、アウト、②部屋、③朝ごはん、④立地、⑤ホテル内にある日本料理屋、⑥ジムの使用、⑦裏通りの雑貨街でのみやげ購入、不満な点は全くありませんでした。服務員の態度、日本語理解度も良いので、大連初めての旅行者の方には宿泊をお勧めします。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月30日 11:56:19

出張先に少し不便な場所なのですが、
いつも泊まっております。
場所以外は満足です。

2014年06月

投稿者さん 2013年11月08日 16:10:51

立地条件も良く、朝食バイキングもメニュー豊富。

今回は出張利用でしたが、インターネット環境も良くビジネスの滞在には
最適でした。

日本人スタッフの方、また日本語が出来る中国人のスタッフの方も常駐してるので、
日本人には便利です。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月14日 03:03:55

部屋は広く使いやすし、朝食も美味しいです。空調の効きが悪くて、その点はマイナス。立地はとても便利ですが、車寄せが狭いため、送迎して貰うのが大変です。

2013年10月

投稿者さん 2013年06月05日 22:52:12

中国港内線で大連に着き、ホテルに一泊しました。国内線は遅延が良くあり、万一のことを考えて送迎付きの予約にしました。幸い遅延は30分でした。ホテルの運転手さんの出迎えを受け、気持ちよくチエックインできました、部屋もゆったりしていて快適でした。ただ、難点はレストラン。日本食に特化したバイキングで、中国料理はごく僅か。味も日本人向けなのか薄味になっていて、イマイチ。日本料理も必要かと思いますが、通常の中国料理、特に東北料理を食べたかった!

2013年06月

Sakanayaさんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

Sakanayaさん [60代/男性] 2012年11月23日 20:42:06

大連出張では過去に数回利用しています。大連駅前で日系のデパートも近くにあり好立地ですがタクシーはベルボーイに頼んでも通りに出て捕まえることになります。シャワートイレが設置されていたのは大変良かったです。空港へのホテルの送迎用バスは便利ですが今回は利用客が多く荷物の積み込みに対する対応はいまいちでした。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月16日 13:22:26

立地については他のホテルに比べ便利はいいですね。兎に角大連は出迎え関連での駐車場の確保が重要なポイントになりますし、ホテル前の大連駅の大駐車場を利用できるのは便利です。しかし中国のお国柄、サービス業で不満を言ったらきりがありませんが、チェックインが時間がかかりすぎる。人数に合わせてフロントが対応してもらいたいものです。朝食時の接客態度はもう少し何とかしてもらいたい。ウエイターやウエイトレスが食べる傍から片付けられて忙しない。朝食くらい落ち着いて食べられないだろうか。又、3階の日本料理店は味、品揃えともに立派です。特に昼食は値段の割りにはボリュームもあり満足です。

投稿者さん 2012年05月02日 16:38:23

2012年4月28日宿泊しました。クチコミ通り立地と朝食はとても満足です。部屋の広さは想像の半分くらいでした。ビルが正面に見えて景観がよくありませんでした。日本語ペラペラのスタッフがいて頼もしかったです。同伴者の朝食代金が148元でちょっと高いと思います。2名の場合は少し割引が欲しい。全体的には満足です。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月29日 13:37:38

中山区の中心で、大連駅も買い物も便利です。フロントに日本語スタッフもいますので問題はありません。朝食の和食に納豆があったのでビックリしましたが、美味しく頂きました。

2012年04月

こやじ7777さんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

こやじ7777さん [50代/男性] 2012年02月20日 20:37:43

立地は大連駅前で解りやすいですが、空港からはかなり遠いです。楽天では「朝食有り」の表示でしたが、現地のホテルでは「そんな安いプランで付いている訳が無いだろう」と言われる始末でした。言葉に自信の無い方は文句すら言えないだろうという感じです。
楽天にもしっかりして欲しいところです。
プールは温水とは言うものの、水温が低いうえに室内の暖房が無いため非常に寒いです。
一階にはカラオケバーがあり、女性も調達可能なようでした。
フロントスタッフは中国では有りがちな「上から目線」です。

2011年12月

MINORINさんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

MINORINさん [30代/男性] 2012年01月05日 08:40:21

年末のクリスマスプラン、年越しプラン、連泊プランでラマダ漬けでした。

●メリット
 ・駅に近い
 ・全室ウオシュレット
 ・朝食が充実(日本食も)
 ・勝利広場・天津街に近い
 ・年末プランはスタンダードスイートなどが大変お得
 ・エアコンがちゃんときくので冬でも寒くない
 ・日本語が通じるスタッフが多い
 ・価格がリーズナブル
 ・楽天で10倍ポイントをしょっちゅう実施している
 ・24時間ステイできる(さらに会員になると無料でアーリー&レイト利用可能)

◎デメリット
 ・部屋の向きが悪いと景色が悪い
 ・朝から若干の騒音が気になる
 ・部屋の埃が少し気になる
 ・ロビーが2階で少し格好悪い(ビジネスっぽい)
 ・夕食バイキングが美味しくない
 ・楽天で予約すると、何故か後で価格修正される(ポイントが減る?)
 ・少しタクシーが拾いにくい
 ・日本人が多すぎるので観光気分が少し損なわれる
・概観が古臭い

総合的に評価すると、大連でほかの5つ星ホテルにも宿泊しましたが
某ガラス張りホテルは、景色は良いが冬は寒いなど難点があるので
ラマダは、出張、そしてレジャーにもお勧めのホテルです。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月22日 16:16:25

大連では珍しくウオシュレット付の部屋でしたので助かります。立地条件でも問題なし。
駅前だけに朝からの騒音が少し気になりますが中国だけに。。。しょうがないですかね。
朝食も席まで案内され席の奪い合いも無く快適です。従業員の方が食べ終わる皿から次から次へと運んでいかれるのが少し違和感がありますが。。全体的に大連地区では値段も合わせて一押しです。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月26日 11:03:27

とても素晴らしいホテルでした、以前宿泊した日航ホテルとは数段上のホテルですね。

山田ゅさんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

山田ゅさん [50代/男性] 2011年11月19日 12:44:31

大連出張では、ラマダホテルか日航ホテルに決めてます。
ラマダは、大連駅前という立地。無駄のない部屋のスペース。朝食の充実。
4星以上の価値有。

2011年11月

nobukumikoさんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

nobukumikoさん [40代/男性] 2011年10月20日 19:28:06

大連に行く時は、いつもラマダに宿泊します。
 同クラスのホテルと比較しても、スタッフの対応と朝食には満足しています。

2011年10月
ゴールデンウィーク特別価額

投稿者さん 2011年08月17日 18:51:46

今回はデラックスルームにしましたが、階層が少し上でバスルームにシャワーブースが付くことだけの違いなので、スタンダードルームでも良かったかなと思いました。

投稿者さん 2011年08月17日 18:46:26

朝食の充実度は大連でもトップクラスだと思います。

投稿者さん 2011年08月15日 11:49:10

8月8日から連泊しました。ちょうど台風が来ていたため、飛行機の到着が朝3時半頃でした。到着時間が変更になってばかりでしたが、ホテルの送迎サービスがついていたので、きちんと空港で迎えてもらいました。時間が時間だけに、大変ありがたかったです。
近くに、大連駅、軽軌の大連駅、路面電車の駅があって、とても便利でした。隣の通りは天津街なので賑わっていて、散歩するのも楽しかったです。
ホテルのお店は値段が高いイメージがありましたが、ホテルにある日本料理のお店はリーズナブルにいたただきました。おいしかったです。

rbmjpさんの Dalian Grand Continent International Hotel のクチコミ

rbmjpさん [30代/男性] 2011年07月26日 09:49:15

車止めが事実上ないので、送迎を個人に頼んだときはさっさと行動する必要があります。また、タクシーは目の前の通りで拾うことになります。
立地は駅近で買い物などには非常に便利です。室内もきれいで満足しています。