西浦温泉 天空海遊の宿 末広 クチコミ・感想・情報

西浦温泉 天空海遊の宿 末広のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 14:11:38

良い点と悪い点の差が激しいので星3にしました。

良い点
接客は丁寧で感じ良かったです。
料理は大変美味しく品数も多く大変満足しました。
お部屋からの眺望も良く、お天気も良かったので気持ちよかったです。

悪い点
お部屋の清掃が行き届いていないです。
お部屋の梁に服を干そうとハンガーをかけたら
埃の塊が落ちてきたので見てみると。。。酷い状態でした
朝、カーテンを開けると埃が部屋中に。。。
大浴場のイスもカビ?のような黒ずみがついている物が多く、綺麗な物を探して
自分で良く洗ってから使用しました。

総合
折角、眺望も良く、料理も美味しいのに非常に勿体ないと思いました
建物が古いのは仕方無い事ですが、清潔かどうかは別問題なので
最低限の清掃は徹底された方がリピートにも繋がると思います

あと、疑問に思ったのは温泉は大浴場の露天風呂しか温泉じゃない事は
事前に調べて知っていたので露天風呂しか入らなかったのですが
かなり肌が荒れたので循環消毒の塩素量が多いのでしょうか?
肌は強い方で家の水道水でもここまで荒れないので不思議に思いました。

清掃がしっかりされて、温泉ももう少し良ければ
リピートしたい宿ではあります。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2020年02月13日 12:02:03

ご指摘を頂いた件につきまして、深くお詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見を大切に、より一層お客様にご満足頂けますよう、
スタッフの指導、改善に取り組んで参ります。

また西浦へお越しの際に機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

【人気のプランを更にパワーアップ!!】蒲郡選べる特典と蒲郡べっぴん深海魚 料理グレードアップ

ペイアンさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ペイアンさん [20代/男性] 2020年01月20日 17:17:58

親が結婚30周年という事でこちらの宿を使わせていただきお祝いしました。
予約した時にその旨を伝え、宿側と相談し当日を迎えました。当日は特に宿に伝えることなくギリギリまでサプライズはばれることなく花束を渡すことができました。
お風呂は部屋に露天風呂、大浴場と屋上に露天風呂と3種類ありますが部屋の風呂以外は少しぬるめだったので少し寒かったです。
食事は結構期待していましたがアワビのステーキやカサゴの煮付けなど地元の料理を食べれて親も満足していました。
トータル的に大変満足のいく旅行でした

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2020年01月21日 09:56:23

この度は数あるホテルの中から末広をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ほおりーさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ほおりーさん [30代/女性] 2020年01月05日 16:54:59

チェックインの時間がかかりすぎるのが気になりました。宿に着いてから部屋に案内されるまで30分かかりました。他のお客さんたちも、いつ案内されるかキョロキョロしてました。
年末年始の繁忙期は人員増加して対応するべきなのではないでしょうか。
お部屋やお風呂はオーシャンビューでとても良かったです。お食事は宿の食事という感じで普通においしくいただきました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2020年01月07日 17:01:07

投稿者さん 2019年12月26日 23:19:37

やはり足湯付きの部屋はクセになるほどいい。足湯につかりながら日頃のストレスも癒されました。もちろんお部屋、食事、対応など大満足でした。ありがとうございました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2019年12月27日 11:40:54

【【香扇閣】足湯付和洋室(ツインベッド+和室6畳+足湯)】

ナンシー6981さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

ナンシー6981さん [60代/男性] 2019年12月23日 20:38:57

食事は大変美味しく大満足でしたし、係の人の感じがすごくよかったです。
到着が遅くなり、道に迷い道中の案内がわかりにくかったです。
部屋は襖の敷居滑りはあったのですが、閉めるときに異常音がし、耳障りでした。
床の間の隅が埃が気になりました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2019年12月24日 10:15:24

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
ご指摘を頂いた件につきまして、より一層お客様にご満足頂けますようスタッフ一同改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年11月26日 23:34:09

素泊まりプランで予約しましたが、予定変更で前日に電話相談をして朝食付きに変更してもらいました。直前にも関わらず柔軟に対応して頂けてありがたかったです。
チェックインの際に混んでいないのに10分程度ロビーで待たされる時間があったので、その点は改善してもらえると一層満足です。
露天風呂付きのお部屋は清潔感があり、また眺めも良くて大満足でした。露天風呂付きのお部屋としてはお値段も手頃で素晴らしいと思います!
総合的に満足のいく宿泊になったので、機会があればまた泊まりたいと思います。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2019年11月27日 09:33:04

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。

ご指摘を頂いた件につきまして、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

【素泊まりプラン】たくさん遊んでゆっくりと

投稿者さん 2019年11月23日 16:09:52

足湯のお部屋で、高齢の親がとても、喜んでくれたこと、中でも、食事が個室で、落ち着いた雰囲気のなかで、とても満足できたこと
ドリンクのサービスや、夜食のラーメン
チェックアウトの際には、手作りパンのサービスもあり、とても、満足できたことなど、また、機会があれば、利用したいと思いました

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2019年11月24日 17:27:02

この度は数あるホテルの中から末広をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お褒めに預かり、大変うれしく存じます。
次回も、当館にて心豊かな旅のひと時をお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。
西浦の朝日と夕日とともにまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食【秋の味覚】松茸の土瓶蒸し付創作懐石料理プラン
【【香扇閣】足湯付和洋室(ツインベッド+和室6畳+足湯)】

tarosan9882さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

tarosan9882さん [40代/男性] 2019年10月24日 10:07:46

10月20日(日)に宿泊しました。
部屋はきれいに保たれていて、笑顔で接客していただいてとても心地よかったです。
また利用させていただきます。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2019年10月25日 11:04:50

お褒めに預かり、大変嬉しく存じます。

10月~【一泊朝食プラン】レイトチェックインOK!

投稿者さん 2019年09月24日 13:32:12

部屋の綺麗さ、従業員の丁寧さ、泊まった満足感すべて満点でした。
突然のトラブルで日程の変更も丁寧にかつ迅速に行っていただき大変助かりました。
これから泊まられる方には是非おすすめしたいですし、また機会があれば必ず利用したいと思いました。おすすめの旅館です。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2019年09月25日 10:05:52

【【香扇閣】コンセプトルーム(洋室+キングサイズベット)】

投稿者さん 2019年09月17日 20:54:33

キッズスペースが予想以上に広く驚いた。利用時間がチェックアウト前にも利用できると良かった。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2019年09月18日 12:24:29

スタッフ一同改善に取り組んで参ります。

【一泊朝食プラン】レイトチェックインOK!
【【扇栄】露天風呂付客室(和室10畳+広縁)】

まさひろ531215さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

まさひろ531215さん [40代/男性] 2019年07月31日 12:33:08

サービスが素晴らしく大変満足な旅でした。数少ないですが宿泊した宿の中で一番良い宿だと感じました。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2019年08月01日 10:59:44

【【香扇閣】足湯付和洋室(ツインベッド+和室6畳+足湯)】

シホ2560さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

シホ2560さん [40代/女性] 2019年07月29日 16:08:31

和ベットと記載がありましたが畳にマットレスでした。マットレスを二つ置いてあり、机も大きい為椅子がギリギリで不思議な空間でした。枕とのバランスも悪く翌日は酷い寝起きでした。あれなら布団を敷いて頂きたいです。食事は広間を仕切った食事処でしたが係の方の対応も良く美味しい食事で満足です。朝食も品数多くおかわりする程でした。お風呂は、有料ですが貸し切り風呂があり景色も良く気持ちよかったです。でも屋上のお風呂は日よけも何もなく、お湯も熱めでこの季節には向かないかと思います。他のお客様も入って速攻出ていました。なんかしらの工夫が欲しいです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2019年07月30日 12:45:27

【【香扇閣】和室(和室10畳+広縁|和ベッド)】

にんにんここりんさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

にんにんここりんさん [40代/女性] 2019年07月08日 17:59:50

親友と三人で25年ぶりにお泊まりわくわくして行きました。近くでゆっくりできるところがあり部屋、サービス地ビール、ジュース。サービス帰りにお菓子のお土産ととても嬉しかったです。また行きたいです。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2019年07月10日 13:20:03

投稿者さん 2019年06月05日 23:39:19

3回目の利用ですが清潔感のある館内に毎回好感がもてます。この時期は特にプランが無いようでしたが料理も大変良く親切なスタッフさんの対応にも感謝の一言です。今回もいい思い出となりました。ありがとうございます。一つだけお願いできるならベランダ側の窓に網戸が欲しかったです。風が気持ちよかったのでしばらく窓を開けてたのですが夜中、蚊に悩まされました。笑

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2019年06月06日 16:26:18

数あるホテルの中からいつも末広をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

3回目のご利用、またお褒めに預かり誠に光栄に存じます。

虫刺されは大丈夫でしょうか。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今回頂きました貴重なご意見を参考に、より一層お客様にご満足頂けますよう、また次回も、当館にて心豊かな旅のひとときをお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。

西浦の朝日と夕日と共に、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご来泊、誠に有難うございました。

【【扇栄】和洋室(ツインベット+和室6畳)】

なお4090さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

なお4090さん [60代/男性] 2019年06月02日 19:03:57

海岸沿いの丘の上のホテルで部屋からの海への眺望は素晴らしく、また食事も海の幸が主で、特にアワビは人生最高の一品でした。サービス面では至れり尽くせりで申し分ありませんでした。残念な点は眺望風呂に流し(洗い場)がないこと、大浴場がシンプルでちょっとものたりないかな、と感じました。総論としてはとても満足でした。

西浦温泉 天空海遊の宿 末広 2019年06月02日 19:59:44

当館の眺望、食事、サービスにつきまして、お褒めに預かり、誠に光栄に存じます。

今回頂いたご意見を参考に、より一層お客様にご満足頂けますよう、また次回も、当館にて心豊かな旅のひとときをお過ごし頂けますよう、日々精進して参ります。

ご来泊、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月11日 00:07:18

チェックイン開始が15時からで、14時50分ごろ到着しました。ロビーで待つように言われ待っていると、続々と他のお客さん達もロビーに案内されて来ました。15時を過ぎ、お客さん達が部屋に案内されていきましたが、明らかに私たちより遅く来た人達を先に部屋に通していて、待ちぼうけをくらいました。
お部屋に露天風呂が付いた部屋を予約しましたが、そのお風呂が思ったより小さく、浴槽も旅館の雰囲気と合っていませんでしたので私は入りませんでした。浴槽に明らかに自分のものではない茶色く細い髪の毛が落ちていましたので、流してから使いました。茶色い髪の毛は部屋の床にも何本か落ちていたように思います。
一階に大浴場があるのですが、大浴場の休憩スペースで年配のスタッフさんが堂々と大きな音を立てて掃除機を掛けていました。クイックルワイパーみたいなものにするか、箒に変えた方がいいと思います。しかもそのスタッフさん、ジーパンを履いていたので流石に驚きました。委託の方なのでしょうか?もっと旅館の人みたいな格好をした方がいいと思います。ビジネスホテルではないので…。
研修中の名札をしていた方が何人か見えましたが、不慣れながらも一生懸命やっているようでした。
朝ごはんはとても美味しかったです。

【一泊朝食プラン】レイトチェックインOK!

投稿者さん 2019年04月15日 08:07:40

足湯付和洋室に泊まりたくて空きが出るまで数ヶ月待ち、やっと泊まれて高い代金払った割には期待外れでした。
まず部屋は、畳でゆっくりしたくてわざわざ和室付にしたのに、畳には経血の様なシミが…。一生懸命こすって汚れを落とそうとしたのでしょうが、その部分だけ畳ごと色がはげて、余計目立っていました。
直前についたシミなのかわかりませんが、知らない人の経血かと思うととても不愉快なので畳は変えておいて欲しかったです。くつろげませんでした。
そして障子は破れていました。
部屋の足湯からの眺めは、桜と海は綺麗でしたが、その前に汚らしい緑色の倉庫っぽい建物があったのでとても残念でした。

1F大浴場の露天風呂は、檜風呂?の方は木がぬるぬるで滑りそうになり、ジャグジーの方は、泡が出るところをよく見たら所々黒くて不潔に感じました。
天空露天風呂の脱衣場は狭いしロッカーもないので、貴重品が心配でした。

食事は個室で落ち着いていたし、味も美味しかったのですが、スタッフの1人がイマイチ。
伊勢海老のサラダ仕立てで、1人分だけドライオレンジを乗せ忘れたとかで、1人分はテーブルに置いていき、もうひとつすぐお持ちしますと言って下げられてから何分も待ちました。ドライオレンジ乗せるだけならすぐ持ってこれるのでは?
2人揃って食べたかったので、目の前に1人分だけ置かれておあずけ状態の様でした。
そしてやっと来たと思ったら、スタッフが料理を持ち上げた際にお皿の上で料理が少し滑った様で、スタッフが「びっくりしたぁ~!」と笑いながら言いました。
こちらの方がびっくりするし、馴れ馴れしく言われても…と思いました。ファミレスでもないんだし、高級温泉のお食事処のスタッフという意識をもっと持って欲しかったです。

値段に対して不満が多かったです。

【【香扇閣】足湯付和洋室(ツインベッド+和室6畳+足湯)】

タヌキチファミリーさんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

タヌキチファミリーさん [40代/男性] 2019年04月13日 15:53:44

車で行きましたが駐車場にくると「〇〇様ですね」と言われてびっくりしました。よく分かりましたね?うれしかったです!フロントからお部屋のご案内も研修生の方々も含めて4~5名お部屋まで来られたのもVIP扱いされてるようでよかったです^^お部屋はとても広くて露天風呂も眺めがよくてとてもよかったです。なにより従業員の皆さんがとても丁寧な接客をどこの部署の方もしてくれたので見習いたいです(私も旅館で働いているので)また0歳の子供がケガをしたときもとても親切に対応していただいたこととても感謝しています。ありがとうございました。おかげさまでケガもだいぶよくなりました。帰りもお見送りもしていただきとてもいい宿だと思いました。本当にお世話になりました。今後の貴社のますますの発展をお祈りしております。

1泊2食【創作懐石料理プラン】
【【香扇閣】露天風呂付和洋室|10畳+ツイン+リビング+デッキ】

sinoko12さんの 西浦温泉 天空海遊の宿 末広 のクチコミ

sinoko12さん [60代/女性] 2019年04月02日 16:54:44

全体的に古いタイプの旅館のイメージでした。

隣につぶれたホテルがあり景観が残念でした。

食事は品数も多くおいしかったです。

屋上の露天風呂は脱衣場が簡素で、強い風が吹いていて寒かったです。

朝コーヒーが飲みたかったので、フロント脇の喫茶で注文したらとても高かったです。

モーニングコーヒーはサービスでつけても良いと思います

限定【各日5組様のみ】1泊2食付9,800円~!?《超得》★海遊満喫プラン★
【【秀扇閣・香扇閣】和室(10~12畳)】

投稿者さん 2019年03月30日 07:18:13

九州から帰省して高齢の母とひ孫を連れての親子四世代の温泉旅行に書き込み評価の高かったこちらの宿に泊まらせて頂きました。入館してからすぐに接客の良さと行き届いた掃除に感動致しました。お料理も素晴らしく、甘エビ好きの娘が大変喜び山盛りの甘エビを完食致しました。部屋からの景色、温泉からの展望も素晴らしかったです。余談ですが・・・飾ってあったお雛様の段飾りが二十三年前に母が娘に買ってくれたお雛様と同じ作者だったことも何かのご縁を感じました。おかげさまで母もすごく喜び良い思いで作りが出来ました。ありがとうございました。

【口コミ投稿頂ける方限定|各日5組様限定】「甘えび」「ふぐ」を堪能+特典付!海老&河豚冬味覚プラン