海外旅行  >   >   >   >   >

ニューハーバー サービス アパートメント(新黄浦酒店公寓)(Newharbour Service Apartment) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Newharbour Service Apartmentのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Newharbour Service Apartment のクチコミ

投稿者さん 2007年09月08日 12:53:45

今回で二回目の利用です。
朝ごはんがかなり充実しています。味噌汁がまあまあ飲めるのが嬉しいです。空港の両替レートは良くないですが、このホテルは良いと思います。
今回、客用に一人部屋も取りましたが、値段の差を考えると2ベットルームの方が良いと思います、特に長期滞在の場合は。広さが全然違います。
シングルの方は、リビングに冷蔵庫がドーンとあり圧迫感がありました。

投稿者さん 2007年06月04日 13:55:27

4泊しましたが、広いお部屋がいつも清潔に掃除されていて快適でした。
10階のお部屋からは夜景が綺麗ですが、窓が汚いのは残念でした。
あと、ベッドはめちゃくちゃ硬いです。スプリングは入っていないようなベッドでした。
キッチンが付いているのに、食器ややかん鍋などがなく、せめて、箸やスプーン、フォーク、コーヒーカップぐらいは引き出しにあったらなと思いました。
従業員に笑顔は見られませんが、どこに行っても、そんな感じなので、特別悪い感じはしませんでした。
立地と部屋が広い点で、値段的にはお得感があると思いました。

投稿者さん 2007年05月22日 12:33:39

マンションスタイルのホテルは初めてでしたが、まずまずでした。ロケーションは、地区的には都会ですが、ホテル周辺は下町です。
ホテルもロビーやフロントは狭くていまいちですが、部屋はさすがに広くて清潔なので満足でした。仕事の出張での一人の利用でしたが、こういったスタイルのホテル宿泊も「あり」ですね。
ただし、名の通ったホテルではないので、タクシーの運転手などにうまく説明できるよう資料をあらかじめ用意しておくことを勧めます。

投稿者さん 2007年05月22日 09:13:59

こちらの感想に「スタッフに笑顔がない」とあったのでそのつもりで行ったせいか、特にイヤな感じではありませんでした。
確かに笑顔はありませんでしたが仕事はキチンとこなして頂けたし、ドアボーイさんの中には感じの良いスタッフもいました。

バスの水はけが悪かったのを除くと、BSがあったので日本語放送も見えましたし、毎日掃除もきれいにされて全く問題ありませんでした。
朝食は7時30分頃行くといっぱいだったので、翌日は早めに7時頃に行ったら空いていました。

友人と4人で2ベッドルームを2部屋借りたお陰でベッドルームを個々に使えて、気を使わずにゆっくり眠れました。
値段を考えると妥当なホテルだと思います。

投稿者さん 2007年05月04日 11:42:05

地下鉄の駅が近いので、立地は便利でした。
部屋は1ベッド・1リビングでしたが満足。
ただ、同じフロアで誕生日パーティーをしていたらしく
その音が漏れて騒々しかったですが。

まぁ、全体的には満足です。

投稿者さん 2007年03月26日 12:08:20

2リビング3ベットルームに家族5人で宿泊しました。
他の「お客さまの声」にあるように2リビングと言うよりは「1LDK」と明記した方がわかりやすいと思います。
いたって普通です。
上海で立地条件で言えばコストパフォーマンスに優れているといえます。
普通に満足しました。

フロント対応
チェックアウトは意外とスムーズでした。
もちろん笑顔はありません。
保証金は3000元(カード)
食事は普通ですが席が少ないです。
欧米系の宿泊者が多いです。

*細かいとこですが、スリッパが人数分ありませんでした。

投稿者さん 2007年03月22日 16:44:50

2ベッドルームを予約したのに1ベッドルーム(ダブルベッド)の部屋をあてがわれました。すぐフロントに文句を言って予約どおりの部屋に換えてもらいましたが、前回2004年12月の宿泊でも同じミスをされています。いったいこのホテルの宿泊予約システムはどうなっているのか。前回は高校生の息子との二人旅、今回は大学生の娘との二人旅でしたので、ものすごく困惑しました。わざわざ2ベッドルームを予約するのはなぜなのか、このホテルは何も理解していない。前回はうっかりミスもしくは予約したエクスプローラーのせいかと思って楽天での予約に変えたのにこの事態です。2回連続こんな基本的ミスではホテルの能力不足としか考えられません。もし2ベッドルームに空きがなかったらと思うとぞっとします。
 部屋は広くて使い勝手が良いし、値段も良心的。朝食も良し。場所も良し。しかし予約システムがこれでは今後怖くて使えません。
 また土曜日到着で両替が一万円までと制限された事、日曜日に両替不可と言われた事、これもすごく困りました。
 とにかく私は二度と宿泊しません。

投稿者さん 2007年03月12日 22:45:03

フロントスタッフに笑顔が欲しい。
また、チェックイン・チェックアウト時、混んでいる時は他のスタッフを
呼ぶなど配慮が欲しい。

投稿者さん 2007年02月14日 09:34:37

今まで海外で色々なホテルに泊まりましたが、これほどコストパフォーマンスが良いホテルは初めてです。感動しました。
強いていれば、お風呂の水が濁っている事は改善を望みたいですが、気にするレベルではありません。

投稿者さん 2007年02月13日 09:47:00

初めての上海で,沢山のホテルの中から検討した結果,このホテルを選び3連泊しました。部屋は1ルーム1リビングで1泊1朝食588元(但し,朝食は1人分だけだったので1人は50元追加)。
【立地】地下鉄人民広場から徒歩20分の所で,事前に市内地図から場所を検索していたので,迷うことなく着きました。ホテルは小規模の町の中にあって,コンビニがすぐ近くにあって便利で,レストラン(海鮮料理屋が多い)も数軒あり,到着した日に海鮮料理屋に行きましたが,値段も安く大変美味しかったです。あと,外難・像園・新天地・南京東路にも徒歩圏内(20~30分)でした。
【部屋】清潔で掃除も十分されてあり,とても広くゆっくりできる部屋でした。ただ,ベットルームにはTVはありませんでした。
【サービス】従業員は特に問題なしと思いますし,朝食時の対応も良かったです。
【設備,アメニティ】パソコンを利用するのに有料で少し高かったですが,パソコンを持参される方は部屋にランケーブルがあり問題ないと思います。
部屋の中のアメニティは十分ですが,バスローブがありませんでした。
【総合評価】宿泊者は日本人や欧米人が多いため,従業員も日本語や英語が理解でき,対応も問題ありません。また,立地や部屋も問題ないと思いますので評価は高いと思います。

投稿者さん 2007年02月06日 12:59:43

豪華なホテルではありませんし、周りがきれいな観光地でもないのですが、
繁華街までも徒歩圏内です、スーパーやレストラン(和食も1階にある)など必要なものがすべて揃っており、スタッフも親切で長期滞在者には快適なホテルです。
また、年末年始もWOWWOWが見れて、退屈しませんでした。
おすすめです。

投稿者さん 2007年01月23日 14:04:34

部屋が広くて明るいところが気に入っている。
ホテルを出たところに、スーパーもあり、食料・飲料を買うにも便利。
長期滞在することが多いが、コーヒーカップ、ティースプーン、スプーン、
フォーク、ナイフの一式があれば、もっと便利だなーと思う。

投稿者さん 2007年01月12日 15:44:39

部屋が広くとても良かったです。
朝食のレストランがちょっと狭いのがイマイチな点でした。

投稿者さん 2007年01月07日 17:09:19

部屋とても広くて、きれいでした。
朝食は十数種類もがあって、味はまあまあでした。
ただ、エアコンが少し古くて、騒音がありました。

投稿者さん 2007年01月03日 01:14:44

なんと部屋の予約2リビング3ベッドルームCができていませんでした。代わりに2リビング2ベッドルームBダブルベッド+シングルベッド+エグゼクティブシングルルームDダブルベッドを同料金で宿泊できました。デラックスルームとの違いは床、家具、トイレの洗面台が豪華キッチンが広く豪華、机付のところが違います。昨年と比べて受付の対応が悪いです。設備が比較的新しく、広く、多人数で宿泊するとかなりお得です。ただ2人なら時期により5星のホテルが安く泊まれます。サービスがよく豪華で優雅な宿をお求めならそちらをお勧めします。その場合、旅WEBやアップルワールド等他のホテル予約をお調べください。このようなサービスアパートメントを確実に宿泊予約されたい方はMahooやエクスプロア中国等現地代理店をお勧めします。このホテル形式のサービスアパートメントはホテル名ではタクシーには乗れませんので、必ず住所が書いてあるパンフレット等持参してください。それと中国のホテルの等級は出来上がった当時のもので、建物老朽化が進んでも変わりませんので注意が必要です。

投稿者さん 2006年12月24日 23:49:07

いつも仕事で利用していますが、ほぼ満足しています。
・良いところ
シャワーが可動式。部屋が明るくて広い。冷蔵庫が大きい。電子レンジが
ある。ランドリー室が利用できる。ジム・プールが無料で利用できる。
・もう少し改良してほしいところ
朝食場所にクロワッサンなどを暖めるトースターを導入してほしい。
フロントの対応が少しもたつき気味。
・是非改良してほしいところ
インターネット代が1日70元は高いと思う。

投稿者さん 2006年10月30日 11:16:32

特に家族利用時や、夫婦と友人達との宿泊に、気に入って利用しています。
①2リビング3ベットルーム
主寝室Wベットルームバストイレ付き+シングル個室2部屋+バストイレ+キッチン+食卓テーブル付の広いリビングルーム
②2リビング2ベットルームもWベットルーム+シングルルーム1部屋+上記と同じバスキッチン
皆でおしゃべりできる広いリビングに、何より個室でゆっくり休めるのがいい
です。
でもちょっと、2リビングと言う表示は誤解を生むと思います。
リビングが2つと言うのではなくて、リビングとダイニングが一緒になっていますから、表示を変更して「リビングダイニング3ベットルーム」にすべきです。

希望としましては、フロントスタッフに笑顔が欲しかった!
部屋のお掃除は昨年より丁寧になっていて、清潔快適でした。
お部屋の鍵が開かずに苦労して開けてくれたメンテナンスのおじさん、どうもありがとう!
また利用します。

投稿者さん 2006年08月20日 19:37:24

部屋のエアコンをつけたとたん水がたれてきてリビングは冷房できなかった。暑い日にこれでは困ります。