海外旅行  >   >   >   >   >

ニューハーバー サービス アパートメント(新黄浦酒店公寓)(Newharbour Service Apartment) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Newharbour Service Apartmentのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Saesae116さんの Newharbour Service Apartment のクチコミ

Saesae116さん [50代/男性] 2016年04月04日 16:07:15

地下鉄の駅(人民公園・大世界・豫園)へのアクセスもよく立地条件は良い。
今や上海の定宿にするくらい気に入っています。

2016年03月
【連泊】3連泊以上のご宿泊で最大20% OFF無料インターネット+【ポイント6倍】プラン
【1リビング&1ベッドルーム】

投稿者さんの Newharbour Service Apartment のクチコミ

投稿者さん 2015年09月24日 17:17:09

今回、家族4人で宿泊しました。南京路、外灘、豫園などの観光地から近いし便利で立地条件も問題ないです。
部屋もゆったりして快適にくつろげました。

blue gardenさんの Newharbour Service Apartment のクチコミ

blue gardenさん [40代/女性] 2015年05月25日 13:15:50

中心市街に位置する立地は申し分ないと思います。今回は料金もそれなりですが
広すぎる部屋を利用しました。フロントが小さく時間を要しますので
チェックアウトをする際には
要注意。

投稿者さん 2015年03月20日 08:36:05

3月15日より3泊しました。過去に5回程利用しております。
部屋の広さは十分ですし、今回の部屋には洗濯機も備えられており満足です。
食事のメニューが以前より少なくなった気がします。
ホテル横のコンビニが閉店してしまったようで残念です。

2015年03月
Newharbour Service Apartment 2015年03月30日 17:10:54

この度は、ニューハーバーサービスアパートメント(新黄浦酒店公寓)をご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月30日 18:09:35

ガスは使えるが、鍋はないのでちょっと残念です。

2014年06月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2011年01月10日 11:52:37

年越しで1泊利用しました。
入り口からキッチン、ダイニングリビング、奥に寝室2部屋、バストイレの間取りで広くて清潔でした。上の方の階でしたので窓からの眺めも良かったです。
テレビはリビングと寝室にあり、NHKBS1、2とWOWWOWが見れました。
キッチンにタンク式のミネラルウォーター、お皿などの食器がありましたが、やかんや鍋はありません。リビングに家庭用の冷蔵庫がありました。
全体に快適でしたが、スリッパがないことと、バスタブの排水が詰まっててフロントに対応してもらったことが難点でした。
周辺は飲食店、コンビニがたくさんあり、便利。近くのお粥の店がおすすめ。

2010年12月
Newharbour Service Apartment 2011年12月06日 14:11:12

ニューハーバーサービスアパートメントでございます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。
今後ともお客様の期待に沿うように努めさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております

marsaaさんの Newharbour Service Apartment のクチコミ

marsaaさん [40代/男性] 2011年01月10日 08:59:41

航空会社の手違いで、もう一泊することになり追加予約しましたが、チェックインの時にやはり元予約だけになっていました。この追加分の予約証をプリントして持っていき、実際問題は何もなし。

2011年01月

marsaaさん [40代/男性] 2011年01月10日 08:57:58

家族(夫婦+大学1年女+中3男)で3ベッドルームにて、年越ししました。新暦新年は部屋代も通常通りですし、とても満足しています。宿泊客は欧米人と欧米在住と思われる中国人でした。日本人はまったく見かけませんでしたね。いわゆるコンドです。中国にありがちなデタラメはなくて、信用できるホテルと思います。コンドですから、最低でも3泊はしないとお客としてふさわしくありません。地図がわかりにくいですが、車なら、結局、広西路(南から北への一方通行)から入ることになります。

2010年12月

yhzさんの Newharbour Service Apartment のクチコミ

yhzさん [20代/男性] 2010年08月15日 09:26:08

上海万博&観光で、 9Fの部屋に6泊しました。

部屋は大きめできれいだったし、皿とかレンジとか使えるので、
とっても便利でした。冷蔵庫は家庭用の大きめのやつでした。
テレビもWowow入るし、BSもあるから退屈しませんでした。
大世界駅から徒歩3分。

部屋にLANケーブルはあるんですが、パソコンを持って来てなかったので
2Fで使おうとしたら、有料との事で、諦めました。
1Fと2FはWi-Fiが無料で繋がりますので、iPhoneとかiPodとか持ってらっしゃる人は
ネット接続は十分可能です。

このホテル、朝食付きもありますが、周りにレストランがたくさんあるので
もし急ぎの旅でない場合は、食事は外でする事ができます。
周辺の治安も悪くないと思います。
(通りでおっちゃんが裸で水浴びしていたりとかは何度か見かけましたが、
 上海の場合は治安とは違うのでしょう。)

簡単な英語が通じます。

上海にくる時はまた泊まっても良いな、と思います。

早めの予約でお得!早割プラン

投稿者さん 2010年07月26日 20:09:14

万博を見るため、上海に旅行。その際、7/19~23の4泊しました。立地としては、人民公園のすぐそばでありますが、ホテル周辺はいわゆる下町のような風景。ちょっとがっかりでした。
しかし、ホテルの部屋は、さすがAPARTMENTというだけあって、2LKとなっており、非常にひろく使いやすかったです。自宅でも自分のベッドがないのに、このホテルの中では1人ベッドに寝転んで、本を読むなど、充実したホテルライフがすごせました。次回行くことがあれば、また活用したい。

早めの予約でお得!早割プラン

投稿者さん 2010年02月18日 14:52:16

2月13日~4日間1L&2BEDルームに宿泊しました。室内は広く過ごしやすい全部屋ヒーターも問題なし、予備の毛布も用意されていた。水周りも問題なく快適に過ごせました。
地下鉄4号線の大世界駅よりすぐで途中にコンビニ、栄屋、パン屋、ローカルレストランなど沢山の店があり便利です。ホテル1階の日本食レストランは、なくなっていて代わりに中国系のスーパーができていました。(開業前のようでした)

2010年02月
長く泊まればお得!連泊プラン

投稿者さん 2009年07月21日 23:05:03

部屋もきれいだったし、駅からも近いし、コンビニも近くにあるし、部屋の台所にはミネラルウォーターのタンクがあって、飲み水にも困らないし、よかったですよ。
大世界駅からの道の途中にセブンイレブンが開店に向けて工事をしていました。
それができれば買い物ももっと楽ですね。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月28日 22:25:16

5人の宿泊です。
最初備品は一人分足りなくて
客室係に電話して備品と熱湯ポットを部屋に持ってきてもらいました。
(気持ちとして10元札を渡しました)

カウンターの態度は少々無愛想ですが、、
ハイアット・オン・ザ・バンドのレセプションも態度がでかいので
無愛想は中国全体の問題だとしょうがないと思います。

立地、便利性や朝食を満足できます。
入り口に常にセキュリティが常駐してる
安心できる宿泊コンドミニアムなのでおすすめします。

冷蔵庫にあるお水は中国で信用のあるお水「農夫山泉」です。
中国でニセブランドだけではなく、ニセメーカードリンクもあるので、
買う際ローソンなど有名チェンのコンビニやスーパーで購入した方がオススメです。

2009年06月
長く泊まればお得!連泊プラン

投稿者さん 2009年02月16日 11:41:22

2月13日から、26階、2リビング3ベッド、1158元の部屋に家族4人で2泊しました
立地条件
地下鉄8号線の大世界駅下車、2番出口(マックがある方)から出て、金陵西路を左に向い、広西南路を左に行けば、50m程で、ホテルが確認出来ます
アメニティ
シャワーの出は、メイン寝室側は、良いが、サブ側はイマイチ
最低の設備は揃ってあるが、バスローブは無い、バスタブの排水は排水蓋を手で蓋をし、手先で摘み上げなければならないので、ややコツが必要
料理
朝食のバイキングは上海にしては、上々、ちゃんと、コーヒーが味わえた
広くて、綺麗、キッチンの設備に関しては、使いづらいところもあるが、調理せず、洗物程度なら、十分
そこそこ、綺麗で、音も静か、夜景も堪能出来、十分くつろげる
設備
バーもいい感じだし、アスレチックルームも気軽に使えるし、プールも使っていないが、朝早くから、ヨーロッパ系のおばさんが使っていたので、良いと思う
ランドリーが3階にあり、30元で洗い、乾燥が出来、便利
サービス
フロントは日本語は通じないが、英語はOK
各スタッフも良心的
価格バランス
雲南美食街、スーパー、コンビニが近くにあり、超便利!
この立地条件なら、絶対お勧めです!

投稿者さん 2008年11月19日 21:16:15

朝食ビュッフェのレストランは広すぎず、狭すぎずで、料理を取りに行き易く、テーブルの間隔には比較的余裕を持たせてあり、落ち着いて食べられました。卵料理も好みで焼いてくれるし、パンもシリアルも粥もご飯に味噌汁もあり、料理は日によって変化が持たせてあり、フルーツやパウンドケーキもあり、コーヒーも美味しかったです。また、日本のうどん屋チェーンのサガミがホテル1階にあり、カレーうどんとミニ天丼のセットを食べました。ルームサービスの中華も含めて、気取らずに比較的安く食事ができて良かったです。

我々は使わなかったのですが、セルフランドリーやクリーニングサービスも有ると書いてありました。部屋に置いてある施設案内(ルームサービスメニューも含まれる)にも英語が併記されていて、フロントはもちろん、客室係にも簡単な英語で通じました。有料ですが、有線インターネットも使えるようです。国が決めたホテルランクの星の数は外人向けのレストランの有無やインターネットの有無、英語が通じるかという点で決まるそうです。でも、この宿の居心地の良さは星の数以上の価値があると思いました。

チェックアウトのときには、フロントに電話して、空港までのタクシーも呼んでもらいました。海外では良くありますが、冷蔵庫のチェックに来るようなので、チェックアウト前にフロントに電話をする方がスムーズです。

投稿者さん 2008年11月19日 21:08:39

スーペリア2ベッドルーム(朝食2人分付き)に2人で5泊しました。
宿泊した部屋は比較的低層階でしたが、周辺の工事や街中の雑踏の音もあまり気になりませんでした。マンションの作りのため、周りの部屋との防音性は、より高価なホテルよりも良いと思います。もしかしたら低層階の方が壁が厚いものかもしれませんが、少なくとも泊まった部屋では、ドアを閉めている状態の隣の部屋の生活音は全くと言えるほど気になりませんでした。ダイニングテーブルと応接チェアとが置かれた広いリビングと2つの寝室、小さめのキッチンルーム、ハンドシャワー付き浴槽付きのバスルーム(トイレ・洗面兼用)で合計60平米以上はあったと思います。寝室に簡易デスクとスタンドもありました。これでも、比較的安い方のカテゴリーでした。チェックインの時に喫煙か禁煙かを聞かれたので、禁煙ルームもあるのだと思います。各寝室とリビングには各々エアコンがありました。リビングにはテレビがあり、日本のBS放送も観られました。

部屋はカードキーシステムで、室内セーフティボックスもあります。24時間セキュリティシステムが設置されているらしいです。街中付近で比較的人通りも多い点も、治安面では良いかと思います。

到着当日に、バスルームの水漏れでフロントに電話したら、直ぐに修繕してくれました。また、ミネラルウォーターサーバーの抜けていた電源プラグをコンセントに入れた瞬間に停電して、呼んだときも直ぐに対応してくれました。毎日の清掃やベッドメイキングも丁寧で、どの部屋も大変清潔で快適でした。ハンドソープ、ボディシャンプー、シャンプー、歯磨き・綿棒・ブラシセットがあり、使い捨てタイプのスリッパ、タオルも清潔でした。ひげそりは置いてなかったと思います。浴室には、ひげそり専用と書かれた110ボルト対応のコンセントもありました。歯磨き等も日本で使い慣れたものを持参するのが良いと思います。泊まった部屋ではバスローブは無かったのでパジャマ等を現地で購入するか、持参すると良いです。

投稿者さん 2008年11月19日 21:03:44

初めての上海観光でしたが、楽天でここを見つけて大正解でした。

サービスアパートメントというのは、ホテルとしてのサービスと、プライバシーの守られた落ち着ける生活空間とを兼ね備えたコンドミニアムタイプのホテルです。後にガイドブックで知ったことですが、ここが原点となって上海市内各地に出来ているようです。国際都市上海への海外出張者の長・中期滞在向きでもあるようです。

地下鉄8号線の大世界(ターミナル駅である人民広場駅から1駅)から徒歩2分(マクドナルドのある出口から)、人民広場からも徒歩圏内で便利です。庶民的な商店街の近所ではひときわ目立つ20階建て以上の立派な建物です。我々は、地下鉄カード(駅の服務中心と書いてあるサービスカウンターで購入できる)を使って上海市内観光をし、ガイドブックで見た日本の旅行社に日本語で予約したチャーターワゴン車で近郊都市を自由に観光しました(日本語ガイド付きで、観光バスツアーと料金的にさほど差がないし、宿まで送迎してくれてお勧め!)。

投稿者さん 2007年11月27日 13:25:23

この種類のホテルは初めてだったのですが、外部から人が来てたくさん部屋に入っても余裕があるし、風呂の水が漏れやすい以外は、ほぼ完璧な設備でした。また夜も静かで満足です。

投稿者さん 2007年10月09日 10:57:00

フロントのスタッフも親切で、英語も通じるので安心しました。
電車やバスの利用について詳しく教えて下さり、問い合わせてくれたので感謝しています。

「3人」で申込みをしたのですが、部屋のアメニティは2名分でした。
タオル等の追加をフロントへ何度か御願いしましたが、きませんでした。
アメニティは3人分欲しかったです。
もしくは2名の設定であることを事前に知らせてほしかったです。

投稿者さん 2007年09月10日 12:56:03

前回食事券を前倒しに使用することが出来たのですが・・・・今回はそれも出来ず、朝食代が60元になっていたのがびっくりです。いくらなんでも朝食に60元も払えません。
乳幼児連れだったのですが・・・・子供に少しでも食べ物をあげたら料金をもらうと言われました。また、「食事しないのならすわるな」って真後ろで中国語で言われてちょっとむっときました。やはり接客マナーは何も変わってませんでした。少し残念です。