海外旅行  >   >   >   >   >

ホリデイ・インダウンタウン上海(上海広場長城假日酒店)(HOLIDAY INN DOWNTOWN SHANGHAI(GREAT WALL WING)) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOLIDAY INN DOWNTOWN SHANGHAI(GREAT WALL WING)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

中山のレイラさんさんの HOLIDAY INN DOWNTOWN SHANGHAI(GREAT WALL WING) のクチコミ

中山のレイラさんさん [40代/女性] 2016年09月24日 19:26:48

翌朝上海駅から高速鉄道に乗るため駅近くのホテルにしました。立地のみ重視で選びましたが、部屋の掃除はよくできており、朝食(別途当日決めました)のバイキングも良かったです。おかげさまで翌日は余裕を持って南京に向かえました。場所としては上海駅目の前ですが、地下鉄で上海駅に着いた場合、ホテルの入り口は駅前広場前のブロックで裏側になります。

5日前の予約で、通常より最大30%OFF!!WiFi無料
【ホリデイ・インスーペリアダブルルーム】

sho5889さんの HOLIDAY INN DOWNTOWN SHANGHAI(GREAT WALL WING) のクチコミ

sho5889さん [50代/男性] 2016年02月28日 23:22:19

上海駅から近いですが慣れてない人にはかなり大変かも。目標は上海南広場です。
場所柄周辺には若干客引きの兄ちゃんがいますが無視に限ります。
グレートウイングでのチェックインと聞いてましたが部屋はプラザウイングに行けといわれ
また歩かされたのには閉口でしたが、ホテルレベルはコスパ的にも非常に良いと思います。
部屋も清潔で、バスタブもあり風呂好きには助かりました。

2016年02月
2日前の予約で、通常より最大20%OFF!!WiFi無料
【ホリデイ・インスーペリアダブルルーム】

投稿者さんの HOLIDAY INN DOWNTOWN SHANGHAI(GREAT WALL WING) のクチコミ

投稿者さん 2016年02月01日 16:43:37

翌朝上海駅から高鉄利用するために一泊しました。駅から近いので大変便利です。部屋は少し小さかったですが全く問題ありません。上海駅付近に泊まるなら次回も利用したいと思います。

2016年01月
5日前の予約で、通常より最大30%OFF!!WiFi無料
【ホリデイ・インスーペリアダブルルーム】

dolce2uさんの HOLIDAY INN DOWNTOWN SHANGHAI(GREAT WALL WING) のクチコミ

dolce2uさん [40代/男性] 2015年11月03日 18:46:17

上海駅を使うため予約しました。
上海駅を使うのなら最高の立地です。徒歩で1分程度です。
部屋の設備とかサービスとかも良かったですよ。

基本(ベーシック)プラン
【ホリデイ・インスーペリアダブルルーム】

dimethylanilineさんの HOLIDAY INN DOWNTOWN SHANGHAI(GREAT WALL WING) のクチコミ

dimethylanilineさん [50代/男性] 2012年07月24日 23:49:35

立地も良いホテルですが、意外にタクシーの運転手さんには知られていないですね。何回か泊まりましたが、Holiday Innと言っても、假日酒店と言っても分かってもらえず、とにかく上海駅を目指してもらうことになります。
あと、建物が二つに分かれているので、間違った方でチェックインしようとすると、外へ出てまた150mほど歩くことになります。今回、暑かったのでちょっと疲れました。

2012年07月

migmig27さんの HOLIDAY INN DOWNTOWN SHANGHAI(GREAT WALL WING) のクチコミ

migmig27さん [50代/男性] 2011年10月25日 05:29:40

10月21日から2泊しました。
5号空港バスを使って終点の上海駅まで移動。
歩いてすぐ、ホテルにチェックイン。日本の方がフロントのサポートにいて何の不安もなくチェックインできました。
部屋は広くて清潔。でも、ベッドルームにごみ箱が無いし窓のブラインドは降ろしたら、
上がらなくなるし、まあ、値段なりなのかな。一番がっかりっしたのは朝食。品数少なすぎ。
でも、それ以外はこの価格で非常に満足しています。

2011年10月

おたんこそらさんの HOLIDAY INN DOWNTOWN SHANGHAI(GREAT WALL WING) のクチコミ

おたんこそらさん [20代/女性] 2011年10月05日 12:08:15

2011年10月2日から2泊、二人で宿泊しました。
上海駅南広場のすぐ近くでほとんど迷いませんでした。背の高い建物で緑色の「H」を目指して歩いた感じです。
チェックインの手際もよく、予約票を見せてパスポートを見せて「押金」はクレジットカードでお願いしました。カードキーを受け取るまで5分くらいで終わりました。
ロビーに入ると清潔感もあり、いい香りがしました。お部屋も広くてきれいで大丈夫です。
特に指定もしなかったら禁煙ルームでしたが、喫煙ルームも選べたのかどうかわかりません。喫煙したい方は確認したほうがいいと思います。
食事なしプランだったので、朝ごはんは外出しました。24Hのマック、ワンタンや肉まんのお店、お粥とかのお店、ちょっと歩けばケンタ、と食べるものには困りません。
地下鉄の駅も近くて、移動には便利です。
観光先からタクシーでホテルに帰る時も、敷地の中まで乗り入れてくれました。
清潔感があり、フロントの対応もテキパキしているのでストレスを感じることなく滞在できました。また利用したいと考えています。

2011年10月

投稿者さん 2011年07月19日 09:48:40

西湖に近く、対面に百貨店・コンビニも有り立地条件Good。
部屋も内装が新しく気持ちよく泊まれました。

投稿者さん 2011年06月10日 23:55:05

へやはとてもよかったですが、りっちがあまりよくなかったです。

2011年06月

最速男さんの HOLIDAY INN DOWNTOWN SHANGHAI(GREAT WALL WING) のクチコミ

最速男さん [40代/男性] 2010年11月24日 23:14:43

口コミで、Great Wall Wingの方が良いとあったので、あえてGreat Wall Wingを予約したのですが、なぜかPlaza Wingになりました。禁煙室を希望したからでしょうか?
Plaza Wingなら現地で予約すれば600RMBくらいだったので、やや割高感があります。
いつも楽天さんで予約しているので、もう少し、価格面では頑張っていただきたいと思います。
部屋はきれいでしたし、朝食も良かったです。
駅に近く、人民広場などに行くにも便利でした。
次に上海に来ることがあれば、また、ここにしようかと思います。
繰り返しになりますが、価格、頑張ってくださいね!

2010年11月

投稿者さん 2010年08月30日 17:55:16

駅から近くて便利だけど朝食はあまりおいしいものではありませんでした。

夏休み満喫!7 day advance plan

投稿者さん 2010年07月11日 22:41:38

上海に来たときは、だいたいこのホテルに宿泊します。今回は、Great Wall Wingの予約でしたが、空き部屋の都合で、Plaza Wingになりました。こちらの方が職場に近いので、よかったです。
上海駅周辺は、インターコンチネンタル以外は、いろいろ宿泊しましたが、一番よいのではないかと思います。
サービスは、しっかりしていて、アイロン、インターネット、テレビ(NHKあり)、バスタブ、アメニティ、英語対応、(全員ではないけど)日本語対応、電話したらだいたい早く来てくれること、朝食は朝食券が要らないこと、お願いしたらお願いしたことがちゃんと伝わっていることなど、信頼できます。
香港から来ている同僚もここに宿泊したのですが、楽天からの予約ではないですが、同じランクの部屋で、そっちの方が安く、インターネット、朝食込みで、700元代なので、楽天さんにはもうちょっと頑張ってもらいたいですね。

2010年06月
夏休み満喫!7 day advance plan

投稿者さん 2010年06月18日 21:10:06

2週間宿泊しました。
Great Wall Wingの予約でしたが、たまたま、ツインしか空いていないので、ツインに一泊した後、Plaza Wingに移動しました。
Plaza Wingは、やや新しく、その点は、きれいです。
ただ、どちらも清潔感はあり、サービスは、同じで、ずはらしいです。

3名の日本人従業員がいると聞きました。それだけでなく、日本語ができるスタッフが多いので、助かる日本人は多いのではないでしょうか。

ここは、ホテルのシステムの説明がしっかりあるので、信頼度が高いです。

春休み特別!7 day advance plan

投稿者さん 2009年08月24日 09:13:18

ホテルと同じ建物の西側に味千ラーメンがあり、その隣にはファミリーマートも
ありました。ファミマではおにぎりやサンドイッチもあり、便利でした。
玄関を出て、前の道を右、右とまわったところです。

投稿者さん 2009年04月24日 14:42:57

チェックイン前にかなり酔っ払っていたので、広場のほうのフロントで手続きし、そのまま広場に宿泊させていただきました。
フロントは日本語OKですし、部屋もツインのシングルユースでしたのでぐっすり休ませていただきました。
ロケーションも上海駅前なので列車、地下鉄、空港バスなど移動には大変便利なのですが、近くにコンビニを見つけられず、朝食はケンタッキーで取りました。周辺治安はそんなに悪くないとおもいますが、夜の一人歩きは気をつけるに越したことはないです。

2009年04月