海外旅行  >   >   >   >   >

京都商務ホテル-中山館(Kyoto Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Kyoto Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月26日 11:01:15

英語も片言、中国語はしゃべれずの単身での出張にスタッフの方が日本語で迎えてくれるのは、大変安心感がありました。
1万1千円台でセミスイートの広い部屋は、大変くつろげました。
ホテルの近く100m東側に足つぼマッサージの店があり、安いし気持ち良かったので、3泊の内、2回も行きました。

但し、大きなホテルではないので、タクシーの運転手さんに場所を説明するのに、ホテル提供の地図の通り、晶華大飯店の東隣りと説明するも隣りではなく、もう一つ北側の長春路にあり、タクシーの運転手さんは英語も通じないし、到着にかなり時間が掛かりました。
楽天で地図提供されたし。
住所は台北市長春路38(林森北路)
38 Chang Chun Road,Taipei,Taiwan,R.O.C.

投稿者さん 2007年10月19日 15:39:00

10月10日から13日まで、出張で利用しました。
立地もよく(でもあまり目立たないので、初めてだと分かりにくいかな)、スタッフは皆日本語が堪能で親切な方ばかりです。
朝、タクシーで仕事先に行きましたが、スタッフがタクシーを停めてくれて、行き先まで伝えてくれたので、非常に楽でした。
また、朝食も美味しかったです。
次回も是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年10月02日 21:24:52

「お客様の声」を見て評判がよいので予約しました。毎日台北メトロで仕事先へ通うのに便利(駅まで徒歩7~8分)なこと、スタッフが日本語を話せるので気が楽なこと、シャワートイレが付いていること、台北の中心部にあって何かと便利なこと、リーズナブルな料金だったことなど、十分満足です。

投稿者さん 2007年09月14日 11:18:35

8月23日~28日まで利用しました。MRTの駅から徒歩で約10分位で、MRTを利用する(料金は大変に安いです)には、便利な所です。スタッフの皆さんは、とても明るくて親切です。(フロントの方が、私の指のケガを見られて消毒薬とバンドエイドを出して頂いた時は、とても嬉しかったです。)日本語が使えるのが、何よりも安心です。心の安らぐホテルと思います。年末年始に都合が付けば、又利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月18日 21:17:03

8月12日~16日まで、4泊しました。
部屋もベッドも広く、バスタブは幅もあり、ゆったり。
トイレはウォシュレットもついて快適でした。
残念なのは、衣類を収納する場所が無く
ちょと不便でした。
ぜひ3段か4段の収納タンスを設置してもらいたいものです。
ロケーションは、地下鉄も近いし
食事、マッサージ、買い物なども
周辺ですべて済ますことができ、
移動時間を考えなくてもいいのが
とてもGoodです。
スタッフも、日本語が上手で、
妻もストレス無しです。
朝食は、4日ともお粥を食べました。
美味しかったですよ。
朝食の時、マンゴーを持ち込んで
切ってもらいました。
すんません(笑)

価格もリーズナブルだし、
広さも十分。
次回も、ここですね♪

投稿者さん 2007年08月16日 20:20:33

8月11日から16日まで滞在しました。
部屋はきれいで使いやすく、テレビが大きくて番組もたくさんあって楽しく見られました。
駅には近いとはいえませんが、タクシーで移動したので不便は感じませんでした。
朝食もおいしく、サービスもよく大変満足しました。
また利用します。

投稿者さん 2007年08月15日 14:34:45

8月13日にデラックスシングルを利用しました。他の方と重複しますが感想です。
・MRTの駅(中山站または雙連站)からは徒歩で10分ちょっとかかり、あまり近いといった印象はありません。(暑かったせいもあると思いますが...)
・フロント及び朝食をとる食堂の従業員の方はほぼ全員日本語が話せます。また、部屋にあるホテルの案内等は正しい日本語で記されており、わかりやすい。
・朝食は5つの種類から選択します。私はおかゆを選びましたが、こってりした食事が続いていたせいか、とてもおいしかったです。
・荷物が多い場合、台北火車站との移動はタクシーの利用をおすすめします。(およそNT$100)
最後に台北でこのホテルを朝食付きでNT$2760で宿泊できるのはかなりお得と思います。
また機会がありましたら利用させていただきます。

投稿者さん 2007年08月14日 07:50:46

8月9日に宿泊しました。初めての利用だったのですがスイートルームにアップグレードされてとても快適でした。MRTの駅までは少し距離がありますが、林森の飲食店街が近くにあって食べ歩きには最高の立地です。日本語が通じるので楽チンでした。

投稿者さん 2007年06月07日 23:46:58

今回はデラックスシングルに2泊宿泊しました。フロントの対応もよく、食事についてのお店の相談も丁寧にお答えいただきました。朝食は数種類からのチョイスでしたが、ボリュームも適度で味もGOODでした。ただ一点、ベットはシングルを二つ横に並べたもので正方形。身長183cmの私はちょっと足が出たかな。しかし枕も2種類あり、快適な寝心地でした。

投稿者さん 2007年05月23日 21:41:47

フロントのサービスも良く、日本語も普通に通じます。台湾が初めてな方でも安心して利用できると思います。立地もMRT中山駅から徒歩で近く、飲食店も周りにたくさんにあるので、何かと便利です。日本のビジネスホテルと似たような感覚で泊まることができました。日本の衛星放送も無料です。

投稿者さん 2007年05月14日 11:44:37

評判通りの良いホテルでした。ビジネス客には、繁華街も近く便利ですが、雰囲気も悪くないので、旅行にも問題なく使えます。

投稿者さん 2007年05月09日 16:04:28

最初は、あまりサービスが良くない中級ホテルと思っていましたが、部屋が広く顔を覚えていてくれました。ホテルの説明どおり全員日本語がうまくて北京語を使う必要がありませんでした。特にすごいことは、故宮博物館に行くときホテルの社長さんバスの系統を調べてくれたので迷わずに観光できました。次の台湾旅行の際もこのホテルを利用しようと思います。

投稿者さん 2007年05月08日 12:57:53

桃園国際空港への送迎タクシーを手配してくれます。(通常タクシーNT$1000、ベンツNT$ 1300) 格安と思います。
台北駅まで、タクシー料金 NT$ 70~85(道路の混み具合で変わります)林森北路まで、200m程。飲食には便利です。免税店も、すぐ近くです。
設備・アメニティでは、願わくば、ズボンプレッサー が欲しい。雨降りに出かけて、ズボンがグチャグチャ…。(出かけなければ良いのにね。)

投稿者さん 2007年05月07日 23:51:13

東京のビジネスホテルよりは高いものの、部屋はそこそこ広くて快適です
台湾のビジネスホテルの中ではお勧めです
外国には珍しいウォシュレットがあるのがうれしいです
空港へは晶華酒店で大侑の空港バスに乗れますが最大20分道路で待つことになるので、タクシーで台北駅のバスターミナルに行き(100NT$)国光バスに乗ったほうが便利です

投稿者さん 2007年05月06日 21:35:27

立地は、とても便利です。繁華街に近いので、うるさいかと思って行きましたが、そんなにうるさくないです。ホテルのスタッフは、非常に親切で対応が素晴らしい。朝ごはんがあまり美味しくないですが、それ以外はお勧めできます。

投稿者さん 2007年04月23日 10:45:50

フロントの方は日本語で丁寧に対応いただきました。
1点だけ朝食時にフロアーに人が1人しかいないため、サービスが悪く感じることがありました。
特に常連ではない私のような場合はどうすればいいのかわからなくて少し戸惑いました。

投稿者さん 2007年04月19日 09:55:21

昨年7月から毎月のように宿泊してるが 名前も覚えてくれて非常に気持ちの良い応接をしてくれる。 一つだけ希望を言うなら

朝食時の 喫煙と禁煙の 分煙をしてくれると 良いのだが。

投稿者さん 2007年04月13日 12:58:20

京都商務旅館
立地は台北駅から二駅。淡水線の中山駅、雙連駅のどちらでも徒歩7~8分。ホテルから徒歩で5分の範囲内にバス停も沢山ある。また、桃園空港からの高速バスも近く(国賓飯店下車、徒歩5分程度)まで行ける。アクセスは非常に抜群ですよ。
ホテルの部屋はスタンダードルーム(一人部屋)でもベッドはダブル。節約したければ、二人で泊まることは可。アメニティーも一通り揃っていて、インターネット無料。トイレはウォシュレット付きなので、お尻のナイーブな方はご安心。
朝食は今時珍しいサイホンを使ってコーヒーを入れてくれる。トースト、目玉焼き、ジュースが基本だが、事前に頼めばお粥セットも用意してくれる。喫茶店のノウハウを利用している。40代以前の人には懐かしい思いをするだろう。
従業員はとても親切で、日本語ができるスタッフも多く、中国語ができない人でも大丈夫。常連になると色々便宜も図ってくれますよ。
台湾はホテル代が比較的高く、このホテルのように4つ星で交通アクセスが良く、9千円台(スタンダードルーム)で泊まれてる所は多くないですよ。

投稿者さん 2007年03月26日 21:58:17

台北市の中心にあってビジネスホテルとしての部屋の居心地は最高です。フロントはじめ従業員のフレンドリーな日本語での対応申し分ないと思います。次回台北に行くことがあれば、また宿泊したいホテルです。ひとつ改善を要請するなら、ハンドタオルを浴室に付けるとこかな。

投稿者さん 2007年03月26日 16:33:17

3月20日~25日までデラックスツインに宿泊しました。
目的は観光です。
立地は中山駅から徒歩10分弱で荷物が多い場合には不便かもしれません。夜に少し周りが騒がしいのが気になりました。
部屋は十分に広く、ベッドメイクも問題なし、風呂やトイレも綺麗で気持ちよく過ごすことができました。ただし、水道の配管(?)のせいか少し騒音がします。
セーフティーボックスが部屋にあれば申し分ないのですが、フロント横にあるので少し不便でした。
スタッフはみなさん日本語OKで親切でした。マッサージの予約をお願いしたり、いろいろお願いしましたが問題なく日本語でコミュニケーションできました。
料金の割にはお得なホテルだと思いました。
また、台北に行く機会があれば是非利用したです。