海外旅行  >   >   >   >   >

京都商務ホテル-中山館(Kyoto Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Kyoto Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月19日 11:07:41

ホテル自体はこぢんまりとしてあまり目立たなかったですが、ツインルームの室内はきれいで、トイレとバスルームは特に広くてゆったり出来ました。朝食付きで4連泊しましたが、朝食のメニューも5種類くらいあり、
選択できました。出発日の朝食も朝5時半頃の出発であったため、フロントにサンドイッチを用意してもらいたいとお願いしたら快く受けてくれ、ハンバーガーとジュースを用意してくれていました。
宿泊代金も安く、従業員もアットホームな感じで気に入りました。
次回も泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年03月14日 09:05:10

台北から一つ目の駅で降りて5分くらい。移動にとても便利だし、周りに店もたくさんある。スタッフもアットホームで休まる。
ドアのキーロックが部屋の中からノブを回しても解除されなかったので、外出から戻ってキーで開けようとしてもドアが開かなかった。

投稿者さん 2007年03月11日 04:25:07

3月5日より、3泊でお世話になりました。
「お客様の声」を読んで、このホテルを選びましたが、大正解!
たいへん快適な3日間を過ごすことができました。
私もホテル選びの際に皆さんの声がたいへん参考になりましたので、詳しく感想を書こうと思います。

<予約時>
楽天からのメールとは別に、ホテルからも予約確認のメールが届きました。
安心できました。
<立地>
初めての台北でしたが、ガイドブック片手にスーツケースを引きずっていても、最寄の中山駅から約10分弱、慣れてしまえば5分くらい。
たいへん便利な立地です。
事前にホテルにお願いすれば、1000元(片道)の定額で契約のタクシーが桃園空港間を送迎してくれます。
<スタッフ>
スタッフの方々はたいへん親切で、笑顔が絶えず、あったかい雰囲気です。
客室から日本への電話料金をフロントで聞いたら、
「お部屋からは高いから、テレフォンカードを買って公衆電話を使ったほうがいいですよ」と、親切に場所まで案内してくれました。
<お部屋>
ビジネスシングルルームでしたが、ベッドがセミダブルくらいあるんじゃないでしょうか?
たいへん清潔で広く、スーツケースを広げても余裕があります。
残念だったのは、スリッパが無いこと。
必要な方は持参をお勧めします。
また、クローゼットがありませんでしたので、スーツなどをお持ちの方は、
針金ハンガーなど持参されると良いかと思いました。
ハンガーをひっかけられそうな場所はありました。
長春路に面したお部屋でしたが、夜は少し騒音がありました。
神経質な方は気になるかもしれません。
私はぐっすり眠りましたが…
<朝食>
メニューが5種類あり、10時半まででした。
10時頃行ったらお粥のセットは売り切れで、仕方なく洋食セットにしましたが、トーストがとてもフカフカですごく美味しかったです。
結局、次の日はあえて洋食セットを選びました。
男性にはボリュームが少ないかもしれませんが、満足の行くものです。

次も絶対、このホテルにします。
早くまた台北に行きたいと思わせてくれたのは、このホテルのおかげだと思います。
本当に、ありがとう。
皆さんに自信を持ってお勧めします。

投稿者さん 2007年02月25日 17:11:10

2月21日から3泊しました。出発直前でどこのホテルも取れず、しかたなく京都ホテルを選んだのですが、これが大正解でした。場所はリージェント(免税店)や地下鉄の駅にも近いし、空港からバスで来れるし、回りにはレストランもたくさんありますし、とても便利でした。お部屋も広いし、従業員の方々も親切で、アットホームな感じがよかったです。いってらしゃい、お帰りなさい、おやすみなさいなど日本語の挨拶をしてくださるのもうれしかったです。ビジネスにも観光にもいいと思います。朝ごはんのおかゆ定食もおいしかったです。お値打ちです。

投稿者さん 2007年01月24日 08:58:16

朝食も充実していて満足です。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年01月22日 10:41:31

台北に慣れれば、多分、立地的に非常に良い場所だと思う。台北が、初めてでも、心配なく泊まれるホテルです。

投稿者さん 2007年01月06日 14:37:23

初の台湾旅行、ましてや家族連れということで何より言葉、サービスを重点項目でホテル選びをしました。確かに豪華なホテルではありませんが、従業員の方がきちんと日本語で受け答えをされて助かりました。初日以降からは顔を見ただけで部屋No.を告げずに鍵が出てきました。気になるところは、熟年日本人おじさんと台湾女性のカップルが多いところですが、ほかのホテルを知りませんのでもしかしたら普通の光景なのかもしれません。買い物、食事、観光も含め立地に不便は感じませんでした。ホテルの近くにふかひれの有名なレストランがありましたが、ここは味はともかくサービスの点ではよくありませんでした。高いし。

投稿者さん 2007年01月05日 21:36:29

ここのホテル特徴は、「日本人の好みを良く研究している」事ではないかと思います。 ホテルオーナー様も相当な知日派の様です。
台北は観光客向け怪しげな日本語が出来る方が沢山いらっしゃいます。ここのホテルスタッフは”日本語をしっかり勉強した”方が多い様にお見受けしました。

ホテルに”非日常空間=ラクジュェリアス?を求める方”には向かいないと思いますが、

小ぎれいなプチホテルとして私は、機会が有れば又宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年01月04日 23:34:30

年末3泊してきました。3名のためデラックスツインのファミリールームでしたが、結構広く快適でした。ただ、キングサイズベットとシングルベットのため、2人でキングサイズベットで寝ましたが寝返りのたびに相方を起こす羽目になりました。但し2日目から遊び疲れと慣れのせいで気になりませんでした。ホテルはフロントマンはじめ食堂のおばちゃんも日本語で対応していただきとっても気安いホテルでした。設備、立地、その他を含め日本のビジネスホテルの部屋とバスルームを大きくしたと思っていただければ良いかと思います。とても台北に来ているとは思えません。部屋の掃除も行き届き、アメニティーグッズもそれなりに、まったく不自由な点はありませんでした。

投稿者さん 2007年01月01日 22:00:53

とてもアットホームなホテルでした。観光について相談したときもとても丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。
スタンダードスイートに宿泊したのですが、部屋、バスルームとも、十分広く、快適でした。ただ、ベットが柔らかすぎるのか、2人で使用する場合、どちらかが寝返りを打つと、振動が大きく感じられるかもしれません。
私は、何度か夜中に目を覚ましてしまいました。(ベットの広さは十分です)
あと、朝食をいただく食堂が分煙されていない点が残念でした。
それ以外は、満足いくホテルでした。

投稿者さん 2006年12月25日 09:30:23

台北には良く宿泊しますが、京都商務旅館は初めてでした。小さいホテルですが、部屋やシーツなど清潔で、シャワートイレなども台湾で始めての経験で
大変満足です。 食堂も含めたスタッフも大変気持ちの良い対応です。
朝食は通常他のホテルではビュフェ形式が多く、多少物足りないと思いました
が、内容的に問題なく満足しました。 総合的に、非常に気持ちよく、次回も
ここに泊まります。

投稿者さん 2006年12月13日 00:35:52

インターネットがワイヤレスではなくコードでの接続だったので、安心して使えました。店員さんも親切でよかったです。

投稿者さん 2006年12月11日 11:31:39

たまたま、誕生日にチェックインという事で、特別のご配慮を頂き誠に有難うございました。
ホテルは小さかったのですが、スタッフの皆様のお陰で、安心して滞在出来ました。
これからも、利用させて頂きたいホテルです。
有難うございました。

投稿者さん 2006年11月20日 00:16:35

こぢんまりとしたホテルで、アットホームな感じがして大変気に入りました。スタッフの方も気さくで親切にしていただきありがとうございます。また機会があったら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年10月28日 01:21:05

2006年10月に夫婦2人で4泊しました。
宿泊の2日前にホテルから宿泊確認の電話が入ったのですが、とても流暢な日本語の男性スタッフでした。ホテルへチェックインすると、どのスタッフも日本語OKでした。英語も中国語も不要ですね。
中山北路と林森北路に挟まれた長春路に面しており、繁華街のど真ん中と云う感じです。近くに飲茶レストラン、コンビニ、土産物店、公園、屋台、それにデューティフリーもあります。
部屋(1905号室:スタンダードスイート)は十分な広さで、バスルームも窮屈な感じはなく、バスタブも大きめです。アメニティも豪華ではないけど必要なものは揃っていました。ミネラルウォーターは毎日人数分がサービスされました。ただ、セーフティボックスが部屋にありませんでした。建物の立地から考えると、この部屋の並び(方角)が一番景観がいいようです。
毎朝食(2人分)付きで、お粥か洋食のセットが選べます。これも、決して豪華なものではないけど、軽い朝食で済ませるつもりならいいと思います。
1泊3,240NTD(約12,000円)で、1人当り1泊6,000円程度の宿泊費で考えれば、十分満足できるホテルだと思います。

投稿者さん 2006年10月23日 09:20:14

従業員の方が親切でした。日本語が通じるので安心です。朝食も必要十分で満足です。コーヒーも美味しかったし満足です。

投稿者さん 2006年10月09日 19:15:15

ホテルの従業員一同が客に満足しても貰おうと一生懸命なのが強く感じられた。非常に気持ちの良いホテルでした。

投稿者さん 2006年09月19日 11:05:55

四星にしては設備はお粗末ですが、価格を考慮すれば、妥当なところかも知れません。各種サービスは、家族的で良かった。

投稿者さん 2006年09月10日 22:30:47

今回初めてこのホテルに泊まりましたが普通に仕事で来るのであれば十分快適でした。スタッフは日本語が出来るし、親切だし、海外のお客と泊まるのでなければまた是非泊まりたいと思います。苦情を言えば部屋にミネラル水がおいてあったりなかったり・・・。しかし、台北のホテルは他の都市に比べても高いですね。高雄や台南であれば同じ料金で★5のリゾートホテルに宿泊できます。

投稿者さん 2006年08月21日 19:50:45

日本語が通じるのでとても気が楽です。
お部屋も広く、3人がトランクを開けても広く使えました。
また、ギャラリアや有名なしょうろんぽうのお店(但し行ったときは改装中)も近く、マッサージ店やコンビにもたくさんあり、とても便利でした。