海外旅行  >   >   >   >   >

レスイーツ台北チンチェン(台北商旅慶城館)(LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENGのクチコミ・お客さまの声

サンタ2319さんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

サンタ2319さん [40代/女性] 2017年12月28日 16:16:44

立地もよく満足のいく滞在でした。
ポケットwifiの貸し出しは大変助かりました!!

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2017年12月29日 18:59:19

サンタ2319さん

この度は数多くあるホテルの中から、レ.スイーツタイペイチンチェンをお選びいただいきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊された際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは宿泊されているお客様に無料でWIFIルーターを貸し出しております。外出中電話やインターネットが必要であれば、テザリング機能でwifiを共有することができるので、お客様の携帯でも外出中wifiを使ってインターネットがご利用可能です。台北を再訪する機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

レ.スイーツタイペイチンチェン

レディースアップグレートプラン♪台湾の自然材料が作られた石鹸ギフトボックスをプレゼント★
【スーペリア ツインルーム 部屋の広さ 31-35㎡ WiFiルーター無料貸出】

投稿者さんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

投稿者さん 2017年09月26日 16:51:08

ホテルはMRTの直ぐ近くで移動しやすく、スタッフの方々も丁寧でとても良かったのです。
しかし、ロイヤルスイートのプランでチョコ1箱付となっていたにも関わらず何もなく残念でした。
それとなぜかクレッジットカードも手数料を取られました。

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2017年09月29日 11:50:10

お客様へ:

今回のご宿泊に際しましては、スタッフのサービスとホテルの立地につきましてお褒めの言葉をいただき大変ありがたく存じます一方で、プレゼントのチョコのミスとクレッジットカードの手数料、ご期待に添えるものではなく、残念な思いをおかけいたしましたこと、誠に遺憾に存じます。心より深くお詫び申し上げます。次回お越しいただける機会を頂戴できましたら、スタンダードルームをご予約しても、当ホテルのスイートルームに無料アップグレードさせていただきます。

当ホテルはクレジットカード手数料がかかりませんが、しかしクレジットカードを海外で利用した際は、換算日の交換レートに為替処理などの事務手数料がかかります。クレジットカード発行会社の事務手数料はクレジットカード発行会社によって異なっています。ご確認してください。

この度のご宿泊におきましてご満足いただけなかったが多々ございましたが、次回お越しいただける機会を頂戴できましたら、改めて私共をご評価いただければ幸いでございます。この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レ.スイーツタイペイチンチェン

【受賞記念スイートプラン】自分へのご褒美♪4時までチェックアウトでのんびりできます♪チョコ1箱付
【スペシャル ロイヤルスイート 1リビング&1ベッドルーム 部屋の広さ 46-50㎡ WiFiルーター無料貸出】

投稿者さん 2017年06月05日 10:15:52

満足度の高いホテルでした。

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2017年06月07日 13:41:10

お客様へ:

先日は、レ.スイーツタイペイチンチェンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、心より感謝申し上げます。 ご感想より、ご滞在をご満喫頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。 台北を再訪する機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

レ.スイーツタイペイチンチェン

【お客さまの声大賞受賞記念プラン】2泊からアップグレード+WiFiルーター無料貸出
【スーペリア ダブルルーム 部屋の広さ 31-35㎡ WiFiルーター無料貸出】

投稿者さん 2017年06月05日 10:14:48

日本語も話せる方がいらっしゃって、助かりました。

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2017年06月07日 13:39:52

お客様へ:

当ホテルでは日本語対応スタッフが常勤しております。制服に日本国旗のバッチを付けておりますのは日本語上級者のスタッフでございます。日本語での対応をご希望のお客様は、どうぞ日本語スタッフに何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年04月20日 00:12:18

とにかくセンスのよいデザイナーズホテルである。
ホテルにはレストランなどはなく宿泊者以外は入ってこないので、いつでも静かに過ごすことができた。 夕方からはワインのサービスがあり、コーヒーやお茶も24時間いつでも飲める。 朝は焼き立てパン、素材のよい食材がそろっており、おいしくいただけた。アメニティや部屋で飲むお茶においてもこだわって選んでいるのが良くわかった。
ポットにお湯が沸いていたのもすぐ利用でき有難かった。
また必ず利用したいと思います。

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2017年04月20日 10:26:15

投稿者さん:

この度は台北商旅慶城館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、心より感謝申し上げます。 ご感想より、ご滞在をご満喫頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。 台北を再訪する機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

レ.スイーツタイペイチンチェン

hiyariomさんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

hiyariomさん [40代/男性] 2016年05月31日 17:07:15

初めての台湾旅行で利用させてもらいました。駅から近い、団体客で混雑することないブティクホテル、できればハッピーアワー付という条件で探していたところこちらの評価がとてもよかったので決めました。MRTが2路線利用でき、出かけるのに便利でした。ラウンジも静かで食事も落ち着いてできました。ポケットwi-fiの無料貸し出しと、ルームキーでMRTに乗れるのが本当に便利でした。チェックアウト後も荷物を預ければそのまま貸していただけたのがとてもありがたかったです。日本語ができないスタッフの方もいらっしゃいますが簡単な英語ができれば問題ないです。みなさんとても親切でした。楽しい旅行ができて感謝しています。

2016年05月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2016年06月06日 15:04:35

Hiyariom さん:

先日はレ.スイーツタイペイチンチェンご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。

私共は全室84戸と、大変小規模なホテルでございますので、団体客がいないです。当ホテルのWifiルーターのレンタルは無料ですから、ぜひ、ご利用してください。ルーターがあれば、インターネットが外出中無料で使用できます。特に電話機能がなくても現在はLineなどのアプリで連絡が取れるので、便利だと思われます。

日本人のお客様により快適にお過ごし頂く為に、通常のお休みを除いて、日本人のスタッフと日本語を話せるスタッフが常駐いたします。胸に日本国旗のバッチをつけておりますのが、日本人のスタッフでございます。何かご質問、ご要望等ございましたら、お気軽に日本語でお問い合わせ頂ければと存じます。

今後もお喜び頂けるよう努力いたまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

レ.スイーツタイペイチンチェン

【ポイント5倍】【初めてご利用の客様限定】口コミ募集2連泊以上限定!
【スーペリア ツインルーム 部屋の広さ 31-35㎡ WiFiルーター&スマートフォン無料貸出】

投稿者さん 2014年04月28日 21:36:32

今回3度目の宿泊です。

2度目に宿泊した際に、楽天トラベルのシステムの不具合で料金トラブルが発生したのですが、ホテル側がすすんで責任を取り、差額返金だけでなく、「不快な思いをさせて申し訳ありません」との手紙付きで、日本の自宅にギフトが送られてきたのには驚きました。
したがって、3度目の宿泊です。

何の連絡もなく空港からタクシーで到着したのですが、降りる際に名前を呼ばれて驚きました。どんなトリックだったのでしょうか。似たような経験はアマンプロでしか経験してません。

朝食会場は小さいのですが、オムレツやら何やら個別に注文ができます。また、「焼きたてのパンはいかがですか?」と上手な日本語でサービスしてくれます。

夕方6時から、ラウンジにてワインやビールが2杯無料で提供されます。その辺をうろうろしていると係りの人が飛んできて、注文を聞いてくれます。 入り口で注文して、適当な席に座っていると、注文を受けた人と別の人がちゃんとワインを届けてくれました。伝言がきちんとされているのですね。このようなことにお客としては感激するわけです。 ワインもちゃんとした味わいがありました。
残念なのが、ここで提供されるおつまみがあまりにアルコールに合わないことです。どちらかとういとティータイム向けのおつまみなので、そこだけ減点です。

部屋もロビーラウンジもとても清潔です。 流れているBGMもゆーっくりした感じで、かつ音響に気を使ったようなスピーカーの質と配置です。
自由に使えるパソコンが何台も設置してあり、キャンドルライトもたくさんあり、手間暇かけていることがわかります。
押しつけがましくなく、さりげない準備で、なんとも一人でくつろげる空間を提供しています。

ホテルというビジネスが、サービス業であり、何を期待されていて、どのように提供すべきかをがんばって研究し実践している、と思います。

2014年04月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2014年05月05日 18:10:16

この度は台北商旅慶城館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

お客様が満足してお泊り頂いたこと、一同大変嬉しく思っております。 今後もお喜び頂けるよう努力いたまいります。おつまみのことについて、ご検討させていただきます。

まだまだ充分とは言えず、足りない部分も多々あったかと存じますが、今後も全力でサービス向上に努めて参りますので、引き続きレ.スイーツ タイペイをお引き立て頂きたく、宜しくお願い申し上げます。

Duncan Ai

投稿者さん 2011年11月21日 09:57:10

すばらしいホテルです。

難癖をつけようとアラ探しをしても、見つからないぐらいすばらしいです。
日本語が分かる方と分からない方の差はたしかに激しいですが、チェックイン・アウトの時間は片言でも分かる方が配置されているようですので、英語が出来なくてもそれほど問題ないと思います。

ビジネス向けと評価されていますが、土日は十分に観光で使えるホテルです。特にちょっと帰ってきてラウンジでのどを潤し、次の行き先を相談して出かけるというのは最高に贅沢な気分になります。
街中でアクセスがよいからできることですね。

次回、台湾に行く際にはぜひとも利用したいと思います。

ただ、改善点はあると思いますので、以下はお願いです。
・クレジットカード式の金庫の使い方が分からなかった。
 他の方も書いていますが、利用方法の印刷が消えていて、すぐには使い方が分かりませんでした。外国のホテルの部屋金庫は利用できないものもあるので、必ず開閉と使用法を確実に確かめてから利用するのですが、ちょっと戸惑いました。

・パソコンがあるが各国語にする方法が分からない。
わたしは知っているのですが、同行者でパソコンに不案内なものがおりました。パソコンが無料で使えても自国語が使えないと魅力半減ですし、せっかく英語・日本語・中国語(簡体・繁体両方)使えるのですから、それだけでも案内があると、もっと便利になると思います。

・料理の名前が分かるとうれしい
 外国に行って未知の料理があると試してみたくなりますが、アレルギーの問題などもあります。可能な限り料理名を書いておいてくれると、確認できてうれしいですね。

2011年11月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2011年11月22日 19:23:02

この度は当ホテルご利用ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。大変ご満足いただけたようで私どもとしましても大変嬉しく思います。さて、セーフティボックスについて、お客様にご不便をおかけいたしまして、まことに申しわけございません。ただいま、新しく説明書(中国語、日本語、英語)を製作いたします。パソコンについて、当ホテルのパソコンは各国語があります。操作も簡単です。言葉画面で日本語を選択してから、すぐ日本語のWINDOWシステムに変わります。もちろん、フロントに連絡したら、すぐご説明いたしますので、心配しないでください。常に最善の努力をいたしますので、お気付きの点がございましたら、なんなりとご教示賜りたく存じます。 また台湾にお越しになる際には是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい所ご投稿頂き誠にありがとうございました。 日本側担当Duncan Ai

投稿者さん 2011年11月08日 16:24:18

桃園機場からは長栄バスで南京東路駅下車後歩いてすぐ、MRTの駅にもほぼ隣接しており、ホテルの前にはコンビニやレストランも多数で立地も申し分ありません。
ただタクシーでホテルに帰る場合、ホテルが大通りに面していない為近くの兄弟大飯店を行き先にした方が時短&料金節約でいいかもしれません。

こじんまりとしたホテルですが、画像では伝わりにくい高級感があります。
インテリアデザインから材質まで細かい所にこだわった雰囲気。
団体客が居ないので館内も落ち着いています。

スタッフは日本語を話せる人とそうでない人がはっきり分かれる感じ、
ですが、日本人と分かると片言で挨拶されたり気遣いが嬉しかったです。
そして全員、所作が落ち着いて洗練されているという印象。

朝食やコーヒーは、外の中庭でも取る事が出来てちょっとしたリゾート気分にも。
ただ朝食ビュッフェは会場が2部屋に分かれているので、気付かず取り損なったという事に注意です。

客室は決して広くないものの、機能性と清潔感、高級感は十分。
台北のホテルは全室禁煙との事でしたが、部屋に灰皿らしきものがあり
部屋もタバコの匂いがしました、友人が喫煙者だったので問題ないですが、
1人なら部屋を替えてもらうところでした。

グローバルチェーンでも無く、競争も激しいであろう台北で
開業以来あまりディスカウントもしていない理由がわかる気がしました。
上質で落ち着いた滞在が出来るホテルです、オススメします。

2011年10月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2011年11月10日 20:04:08

この度はレ・スイート・タイペイをお選び頂き、ご宿泊ご利用下さいまして誠にありがとうございます。

Duncan Ai

erieriesさんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

erieriesさん [40代/女性] 2011年06月22日 11:09:05

6/18-20で使用させて頂きました。
松山空港からタクシーで10分料金も100TWDでチップ込みで十分な立地です。
地下鉄の駅からも至近な環境でタクシーもホテル傍に常に待機しているので移動には完璧な環境です。
基礎的な英語力があれば十分にスタッフとコミュニケーション可能かと思います。
レストランやマッサージのアドバイス、予約手配などスタッフの方には親切にご対応頂きました。
(日本語OKなスタッフいらっしゃるようですが私は遭遇しなかった)
お部屋もシンプルモダンなセンスの良いデザインインテリアで落ち着きます。
朝食も洋風スタイルとアジアスタイルの2つのバリエーションがあるので複数泊しても飽きがこなくて素晴らしいと思います。
オフタイムに頂ける飲み物もバリエーション豊富で心遣いを感じます。
ラウンジにPCが使えてプリントアウトも可能なのもうれしかったデス。
お部屋の独立シャワーブースは手軽にシャワーに入れてよかった。
それからバスローブも質の高いもので着心地が良かったです。
毎日サービスされるお水もすごく助かりました。
次回の台湾旅行でもぜひお世話になりたいです。

2011年06月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2011年07月07日 18:26:42

大切なお客様へ
このたび、レスイート台北をご利用いただき、まことにありがとうございます。
いろいろな褒めていただき、まことにありがとうございます。日本語が話せるスタッフがいますので、もし何か質問がございましたら、フロントに問い合わせてください。まだ、お越しをお待ちいたします。よろしくお願いいたします。

日本側担当 Duncan より

投稿者さん 2011年01月04日 01:39:55

立地:MRT南京東路駅ほぼ目の前で便利でした。コンビニ(すぐそこにファミリーマートあり)や各種飲食店も周辺にそろっており、何の不便もありません。
部屋:ウォッシュレット・バスタブ・シャワーブースと一通りそろった部屋で満足です。
サービス:スタッフの心配りは素晴らしかった。ウェルカムフルーツも、季節柄あまりフルーツの種類もない時期でしたが、しっかり準備されていました(ちょっとしたメッセージカードも添えてありました)。ただ、家具のデザインのせいか目線より高い位置に置いてあり、もしかすると気づきにくいかも。その他のサービスも、押しつけがましいとこともなく、それでいて細やかで好感が持てます。清掃の女性も、笑顔で挨拶・案内をしてくれるなど、従業員に対する教育も行き届いている感じです(部屋の清掃も、もちろん行き届いていました)。日本語のサービスも、問題はありませんがさらに向上すれば言うことなしです(英語はみなさん非常に上手です)。

2010年12月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2011年02月24日 11:21:48

この度は当ホテルご利用ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。大変ご満足いただけたようで私どもとしましても大変嬉しく思います。サービスの改善につきましては、常に最善の努力をいたしますので、お気付きの点がございましたら、なんなりとご教示賜りたく存じます。なお、これを機会に、今後とも当ホテルをご愛護いただき、当地へおいでの節は、再度のご来宿をお待ちいたしております。 日本側担当 Duncan

投稿者さん 2010年11月16日 22:08:49

11月12日から2泊しました。羽田-松山便の利用でしたので空港からMRTでわずか2駅でとても便利です、雨も多少降っていましたが駅からすぐ、ファミマ、マックと抜けてすぐなので雨も気になりませんでした。部屋は広くはありませんが無料のインターネット回線や無料のミネラルウオーターやウエルカムフルーツ(2泊とも違う果物が置かれていました)など嬉しい心配りです。初日の朝食で好きな卵料理を調理してもらえることを知らずに食べられませんでした、またブッフェが2か所に分かれているのも説明されず、うろうろと動き回らないとわからないことが多少ありました。卵料理は翌日もスタッフから説明がありませんでしたので気がつかれない方もいると思います(卵を調理している場所がわかりにくいです)スタッフの感じも大変によく、また台北に行く際には利用したいと思います。

2010年11月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2010年11月17日 17:45:50

このたび、Les suties taipeiをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

ご満足を頂きましたのに、一番印象に残るレストランの案内が、お客様に不快な思いを抱かせてしまうほどの状態であったことに対し、心よりお詫び申し上げます。今回に限り、何卒お許し下さいませ。貴重なご意見本当にありがとうございました。

日本側担当 Duncan