海外旅行  >   >   >   >   >

レスイーツ台北チンチェン(台北商旅慶城館)(LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

投稿者さん 2015年11月12日 02:37:19

11月6日から三泊しました。日本人の女性とスタッフの皆さんがとても親切でした。
ラウンジはいつもコーヒーやお茶、クッキーやパイナップルケーキ等用意されてて、大満足。このパイナップルケーキが美味しくて買って帰りたかったですが、ホテルで作っておられて販売されてないとの事…又、食べに行きます!(笑)
朝食は豆乳も飲茶もスイカジュースもパンもあれもこれも美味しくて食べ過ぎの毎日(笑)とにかく清潔!オーナーは日本人?と思うほど随所に気配りを感じる素敵なホテルでした^^

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2015年11月13日 17:33:17

お客様へ

今回のご滞在もご満足いただけましたよう何よりでございます。今後もお喜び頂けるよう努力いたまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

レ.スイーツタイペイチンチェン

Fuji413さんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

Fuji413さん [30代/男性] 2015年10月03日 04:11:29

wi-fi貸出、メトロのカードも貸出と至れり尽くせり、
レセプションスタッフも日本語話せるスッタフもいて、安心。
レストラン、マッサージ検索などの相談も親切丁寧です。
台湾行く時には、定宿にしたいホテルです。

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2015年10月12日 14:17:22

Fuji413様へ

この度は台北商旅慶城館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

レ.スイーツタイペイチンチェン Duncan

投稿者さん 2015年07月16日 21:36:06

MRTの駅から至近で便利。街中の立地だがホテル内は閑静な空気が漂い、周りから別世界な感じがよかった。残念なところは部屋からの眺望がほとんど期待できないこと。

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2015年07月29日 13:34:50

部屋からの眺望のことについて、たしかにあまりよくないですが、その替わりに、ビジネスのお客様と観光のお客様にもっといいサービスを提供したいです。当ホテルでは宿泊されているお客様に無料でスマートフォンを貸し出しております。外出中電話やインターネットが必要であれば、テザリング機能でwifiを共有することができるので、お客様の携帯でも外出中wifiを使ってインターネットがご利用可能です。そして、悠遊カードの機能もあります。お金をチャージでき、バスや地下鉄MRTの乗車やコンビニなどでのお買い物にご利用いただけます。ほかにまだたくさん無料のサービスも提供いたしますので、ぜひご体験してください。

Duncan Ai

きよごん2さんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

きよごん2さん [50代/女性] 2015年05月05日 10:20:01

3度目の宿泊です。地下鉄の駅から近く、またホテル前にはいつでもタクシーが止まっていて どこに行くのにも非常に便利です。またスタッフもいつも気配りをしてくださり本当に居心地のいいホテルです。団体客も比較的少なく 大きなホテルに比べて本当に静かな滞在をすることができました。またこちらのホテルの第一のおすすめはなんといっても独自のスマホです。ホテルキーにもお財布代わりにもなり 本当に便利でした。 次回もまた お世話になります。

2015年04月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2015年05月11日 13:22:10

いつも、台北商旅慶城館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

お客様のおっしゃったのとおりに、当ホテルは品質を維持するために、団体客が少ないです。静かさ・快適さを求めるお客様ならおすすめです。

当ホテルでは宿泊されているお客様に無料でスマートフォンを貸し出しております。外出中電話やインターネットが必要であれば、ぜひご利用ください。テザリング機能でwifiを共有することができるので、お客様の携帯でも外出中wifiを使ってインターネットがご利用可能です。(レンタルスマートフォン自体もインターネット可)そして、悠遊カードの機能もあります。お金をチャージでき、バスや地下鉄MRTの乗車やコンビニなどでのお買い物にご利用いただけます。

Duncan Ai

lilee922さんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

lilee922さん [40代/女性] 2015年01月09日 22:39:53

続きです。
フロントのスタッフに北京ダックで有名なレストランの予約を依頼。
当日買物などを楽しみ、予約した時間にレストランへ行くと予約が入っていないとのことを言われ、暫し押し問答。
人気のお店で尚且つ年末だったのかもしれないが地元の人や大陸からのお客さんで満員御礼状態。
一時間半後ならなんとか入れられるかもということで、時間を潰し入店することが出来ました。
そして、部屋に帰ると何やらメッセージが置いてある。
そこには英文で、フルブッキングでした。ソーリーとの一言。
なんのためにスマホを貸し出してるんだ?という疑問で一杯に。
事前に電話してくるべきではないでしょうか。
そして、大晦日の日から一泊だけカウントダウン会場の台北101近くのホテルに移動するために一旦チェックアウトをする手続きをしていたら日本人スタッフがいたので、ジーっと顔を見ていても何も声をかけてもこなかった。
普通、滞在はいかがでしたか?とか、お困りのことはありませんでしたか?ぐらい言ってきてもいいような。
このホテルは一体なんなんだろう?という疑問で一杯の前半の滞在となりました。
新年を迎え再びレ スイーツへ。
案の定タクシーから降りても誰一人出てこないスタッフ達。
自分でスーツケースを引っ張ってホテルに入り、事務的にチェックインを済ませ、前回同様部屋の案内も無いまま自力で部屋に入りました。
早速出かけようと下に降りると前回いなかった日本人女性スタッフがいました。
その方も私が過去に滞在したホテルにはいなかったアルバイト的な受け応えしか出来ない女性でしたが、納得出来なかったレストラン予約の件を質問しました。
お調べしておきますとの返事のみ。
翌日朝食会場に最初に滞在した時に話をした日本人スタッフと主任だという男性スタッフが現れ謝罪されましたが、結局納得出来るような回答もなく、フルーツやスパークリングワインの提供もされましたが辞退しました。
ピンからキリまで様々なホテルに過去滞在しましたが、ここまで中途半端なホテルは初めてです。
印象としてはファミレスの店員並みのスタッフ。
立地は素晴らしいのに非常に残念。
是非スタッフの再教育を望みます。

2015年01月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2015年01月15日 13:35:11

この度はレ.スイーツタイペイチンチェンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。 台北商旅はいままでたくさんのお客様にご愛顧して頂き感謝しております。当ホテルの管理及びサービススタッフは厳格な専門教育を積んでおり、熱意溢れる上質なサービスで国内外のお客様の信頼と称賛を獲得し、ご存知のとおりにいろいろな口コミでも好評されております。

この度のご滞在中に不快な思いを多々させてしまったことに関し、全スタッフを代表して深謝の意を申し上げます。お客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまっただけでなく、弊ホテルのサービスに対しても失望させてしまったことに、重ね重ね、お詫び申し上げたく思っております。

これからもお客様の声を大事にしながら、より良いホテル作りを目指して参りますので、次回お越しいただける機会を頂戴できましたら、改めて私共をご評価いただければ幸いでございます。 この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レ.スイーツタイペイチンチェン

lilee922さん [40代/女性] 2015年01月09日 22:06:00

台北滞在は5回目だがこちらのホテルは初めてでした。
部屋の印象は素敵!ジュニアスイートだったようで、広々した部屋で快適でした。
但し、バスルームに関しては使い勝手に少々難あり。
シャワーブースは水圧が強く使いやすかったが、水が外に出てしまい、直ぐ横にあるトイレまでビショビショになってました。
自分の家ではないので正直どうでもいいんですが、ほぼ完璧だったのでもったいないかなと。
それから、一体どうなってるの?というほど空調が暑かった。
16度まで下げると一応クールにはなるのだが出てくる空気は温風。
冬ですが台北は日中20度前後、夜でも15度程度なので、歩いて帰ってきたり、お風呂で温まったりすると寝苦しい程暑くて難儀した。
部屋に関しては以上の点だけが気になったが許容範囲。
満足感の高い部屋なのではないかと思いました。
しかし、ソフト面に関してはちょっと驚いてしまうことが多々ありました。

先ず、スタッフに笑顔が一切無い。
ホテルのスタッフという立場上笑顔は不可欠だと思っていたのだが、こちらでは笑顔を見る機会がなかった。
空港からMRTで2駅という便利な場所なのでタクシーを使わず移動したのだが、ドアを開けてくれるでもなく、自分でスーツケースを引っ張ってチェックインカウンターまで移動しました。
私たち以外にも何組かタクシーで空港から来たゲストを見かけたが、ホテルのスタッフは外にも出て来ず、ご自身でドアを開けてスーツケースを引っ張って入ってきていたので、こちらのホテルではこれが普通なのかもしれません。
そして、一日のうち何度かフロントを通って外出したのだが、挨拶も無し。
普通Goodmorning,Helloぐらいは言いませんか?
こちらのホテルではサービスの一環としてスマホを貸し出しているのだが、この事で決定的な不信感が。
その件のクチコミは後半の滞在分に追記します。

2014年12月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2015年01月15日 13:33:55

投稿者さん 2015年01月04日 02:02:44

2度目の宿泊です。地下鉄の駅から非常に近く、徒歩圏内にはコンビニや飲食店などもあり とても便利です。表通りからちょっと奥まったところにあり、夜は非常に静かでした。ホテルのスタッフもとても気が利いた方ばかりで 気持ちよく利用することができました。やや割高とは思いますが また利用したいと思います。

2014年12月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2015年01月05日 19:35:25

今回のご滞在もご満足いただけましたよう何よりでございます。楽天トラベルでは、通常価格よりも出来るだけ特別な料金にてご用意させていただいております。これからも、お値打ちなプランにて御提供させていただきますので、今後共御愛顧くださいませ。

投稿者さん 2014年08月29日 21:09:27

今回3回目の利用になります。

行く度にサービスが進化している様に感じます。
テザリング機能付きのスマホ、親切なスタッフさん達、
お部屋のネスプレッソ。
TINY HOURサービス、ラウンジ、、、。
そして行く度に日本語の出来るスタッフが増えています。

ただ、シャンプーとコンディショナーの補充がなく
最初から二人で泊まっているのに小さなボトル1本で
使った後も、使いかけがそのままで
新しいものが補充されてなかったのが少し残念でした。
(フロントに伝えたらすぐに持って来てくれました)

お部屋もきれいだし朝ご飯も良いし、本当にお気に入りですが
年々お値段が上昇しているのが気になります。

でも、またきっと台北に行く時には宿泊したいと思います。

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2014年09月09日 18:56:47

設備とサービス等、ご満足を頂きましたのに、一番印象に残るスシャンプーとコンディショナーの補充が、お客様に不快な思いを抱かせてしまうほどの状態であったことに対し、心よりお詫び申し上げます。

シャンプー類の補充につきましては、ちょっと説明させていただきます。地球環境保護に配慮するため、シャンプー類を使って半分残っていれば、補充しません。しかし もし 半分以下の場合には、新しいシャンプーをお取替らないなら、心よりお詫び申し上げます。早速担当部署責任者に申し伝え、清掃を行う際は、客室のアメニティ類につきましては必ず確認するよう再度徹底させていただきました。この他にも何か備品やサービスにリクエストがございましたら、何なりとフロントにお申し付け下さいませ。

日本人スタッフと日本語が話せるスタッフが常駐しております ので、安心してご滞在いただけます。今後もお喜び頂けるよう努力いたまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Duncan

271496さんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

271496さん [40代/男性] 2014年07月24日 14:07:22

朝食も美味しく、サービスもいい。 早めに着いたのでカバンを預けるつもりが、もう部屋が出来ているという事で、早めにチェックインさせていただきました。
すごく、印象がよくなりました。

2014年07月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2014年07月31日 11:52:21

この度は台北商旅慶城館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。 お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

チェックインの時間は午後の三時ですが、もし部屋が出来ていたら、早めにチェックインすることができます。しかし もし 前日 満室の場合はアリーチェックインすることができません。ご了承ください。

今後もお喜び頂けるよう努力いたまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月11日 21:48:53

台北アリーナ(徒歩で10分掛からない位の距離です)のコンサートをみるために利用しました。 松山空港からタクシーでも100元程、電車でも2駅でとても便利でした。

無料でスマートフォンを使えるのが街に出る時に自分の居場所がわかり道に迷ったりすることがなく移動出来て良かったです。

ちょっと値段が周辺のホテルより高く悩みましたが子供との二人旅だったので安全面等考え選びましたが、清潔で過ごしやすく選んで良かったと思えました。 また台湾へ行くことがあれば利用したいホテルです。

2014年06月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2014年06月18日 17:54:26

投稿者さん 2014年05月29日 01:18:39

1泊あたりあと数千円upのオークラとかなり迷いましたが、こちらにして大正解でした。まず松山空港からたった2駅、駅改札から1分程度と至近、空港を出てから15分後位にはホテルに到着。スタッフレベルも高く、大型ホテルの様な喧騒も無く、また貸し出してくれるスマホがルームキーや Easy Card(ホテルでチャージ可、チェックアウト時精算)にもなり、テザリングもできるので本当に便利でした。スリッパ、歯ブラシ、バスローブ有り(寝巻きは無い)、シャンプー類はローカルの物ですが、オリーブオイル入りで質・匂いも良かったです。
ホテルの門対面のビル2階、タピオカミルクティーで有名な「春水堂」では、ホテルカードを見せると、Sサイズ(75圓/約250ml)料金でMサイズ(150圓/約500ml)にアップグレードしてくれます。またホテルから1分弱と至近の「皇家東方泰」というマッサージ店は2時間で1,100圓と格安ですが内容は充実しておりお勧めです。

2014年05月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2014年06月10日 13:21:08

当ホテルは交通の便が非常に良い場所にあります。MRT文湖線の南京東路駅はホテルを出てすぐです。また隣のMRT忠孝復興駅では台北駅方面へ向かうMRT板南線に接続しているため、台北駅方面へも数分で行く事ができます。もちろん松山空港もたった2駅ですから、お客様にとって、便利だと思います。

好評されたレンタルスマートフォンの機能につきましては、以下の通りです。

1.無料3G wifiインターネット

2.悠遊カード(ゆうゆうカード)
「悠遊カード」のサービス機能が付いたスマートフォンは、バスや地下鉄MRTの乗車やコンビニなどでのお買い物にご利用いただけます。(お先に300元チャージさせていただき、ご利用分チェックアウト時精算)

3.無料電話
レンタルスマートフォンから台北の市内電話は無料でかけることができます。

4.フロント

台湾のどこにいてもワンタッチで、ホテルのフロントにお繋ぎいただけます。

レ・スイーツ台北の宿泊客専用無料のサービスですから、ぜひご利用ください。詳しく内容は客室内の説明書をご覧ください。

Duncan Ai

きよごん2さん [40代/女性] 2014年05月05日 17:37:03

4月29日から5泊 利用させていただきました。交通の便がよく、どこに行くにも非常に便利。またホテル周辺には買い物をするにも食事をするにもお店がたくさんあり台北を満喫することが出来ました。 ホテルのサービスも非常によくフロントの方々やラウンジの朝食、tiny hoursサービスの際の皆さんの笑顔には癒やされました。チェックアウトの際はお見送りまでしていただき 本当に居心地のよいホテルでした。大手の大きなホテルにはない暖かなサービスを感じることが出来ました。また台北に行く際には利用したいと思います。更に居心地をよくしてもらうために改善して欲しいところは 浴室のシャワーですかね。あとは非常に満足でした。

2014年04月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2014年05月05日 18:40:36

駅より徒歩1分程度の距離ですのでお疲れの際も便利だとご好評頂いております。

いつも好評されたTINYHOURは2杯のワインとカクテルだけではなく、カナッペもご用意いたします。ぜひ、ご利用ください。しかし土曜日と日曜日が提供しません。ご注意ください。

浴室のシャワーのことも ぜひご検討させていただきます。

投稿者さん 2014年02月11日 17:53:46

2013年末~年始にかけて宿泊しました。

チェックインの際スマートフォンとカードキーを渡されました。
部屋へ向かうためにフロントで対応してくださった女性(日本語可)とエレベータに向かいましたが、そのスタッフはロビーで他のお客さんに何か質問を受けたことで、そちらの対応にかかってしまい、私たちの案内は別のスタッフへの引き継ぎもなく、エレベータの前でほったらかしにされました。
部屋の設備、鍵(エレベータと部屋をスマホで操作する特殊なものでした)の説明もまったくなく、部屋に辿りつけませんでした。

利用が初めての宿泊客に対して、あり得ない接客だと思いました。設備は先進的なのかもしれませんが、それに対して全く説明がなければ何の役にも立ちませんよね・・?

直接フロントで苦情を言いましたが、実際にそのスタッフへの教育があったかは不明ですし新入りのスタッフだったとしても、そのような接客レベルで配置されていること自体、このホテルの質を疑います。

ただ、宿泊中子供が熱を出してしまった時に、すぐに日本語の通じる大きな病院を紹介していただき、タクシーの手配も迅速でした、その後体調や様子にも気遣っていただきそれに対しては感謝しております。
それらもあって総合評価は星2つとさせていただきます。(チェックイン時のあまりにもお粗末な対応を無しにはできませんでした・・・。)

2013年12月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2014年02月12日 11:51:24

チェックイン時、フロントの対応はお客様に不快な思いを抱かせてしまうほどの状態であったことに対し、心よりお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。 是非とも次回もご利用の程お待ち申し上げております。 ご利用ありがとうございました。

Duncan Ai

yakobo777さんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

yakobo777さん [50代/男性] 2014年02月03日 13:26:57

楽天のawardを獲得されたとかで、ものすごく日本人の多いホテルです。
しかし、団体客はおらず落ち着けます。
多くのご意見にありますように、ホスピタリティは日本の旅館のようで、日本人の心をくすぐるものが数多くあります。(私が書くよりも他の方の意見の方がこれは参考になるともいます)
ホスピタリティの分だけ多少高めかもしれませんが、繁忙期の海外でいらつきを感じることなく過ごせることを考えると十分に見合う金学ですね。
部屋の鍵はICカードキーで、フロアキーの役目も果たし、セキュリティの面でも安心できます。ICキーは台北版Suicaの「悠遊カード」付と保証金を払えば交換できます。精算時に使った分だけの支払いとなり、非常に便利なので検討されるとよろしいと思います。

2013年12月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2014年02月07日 16:44:03

当ホテルは全室84戸と、小規模なホテルでございます。その分、お客様一人一人に決め細やかなサービスを、と心がけております。

これからもお客様に快適な空間を提供していきたいと思っておりますので、もっといいサービスを考えさせていただきます。まだまだ充分とは言えず、足りない部分も多々あったかと存じますが、今後も全力でサービス向上に努めて参りますので、引き続きレ.スイーツ タイペイをお引き立て頂きたく、宜しくお願い申し上げます。

Duncan

ちょあっぴーさんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

ちょあっぴーさん [40代/男性] 2014年01月09日 11:33:43

・内装が素敵です。こじんまりしながらも、空間をゆったりとってありとても落ち着きます。
・チェックアウト後、預けていた荷物を取りにホテルに戻りましたが、早く着きすぎてしまい、ラウンジで休ませていただけたのは大変助かりました。
・モバイルサービスはアップデート中との事で、終日利用できませんでした。一泊なのでダメージはさほど有りませんでしたが、連泊だったら、かなり残念に思ったと事でしょう。
・水周りは、書き込み通り使いづらいです。
・スタッフは皆様親切で感じが良いです。日本語がフロントで通じない事はあります。
・駅は目の前です。松山空港すぐ到着。

2013年12月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2014年01月09日 14:02:43

内装とサービス等、ご満足を頂きましたのに、一番印象に残るスマートライフサービスが、お客様に不快な思いを抱かせてしまうほどの状態であったことに対し、心よりお詫び申し上げます。 実は今年からもっと新しくサービスが開始いたしますので、年末のその間に館内の電話システムを更新いたします。

1.館内のスマートライフ・フォンはSONYのXPERIA Zを変わります。

2.スマートライフ・フォンと客室電話からは日本の固定電話に無料でかけられます。(携帯電話を除く)。日本だけではなく、世界31ヶ国の固定電話にも無料でかけられます。

3.スマートライフ・フォンはWi-Fiテザリングとして、台湾のどこでもWIFIを利用することができます。

投稿者さん 2014年01月09日 08:49:21

何回か宿泊させていただいていますが、訪れる度に提供されるサービスに変化があり、新鮮に感じます。

今回残念だったのは、ホテルに関するガイドが部屋に備わっていなかったことです。以前拝見したことがありましたので改定中だったのでしょうか。チェックインの際に、すべてのサービスについての説明を受ける訳にもいかないでしょうから、いちいち確認しなければいけないのは不便に感じる方もいらっしゃるのではと思いました。

日本語を話される清掃担当の方が、別の部屋だった両親へ色々説明や話をしてくださったおかげで安心して快適に滞在できたと聞き、感謝しております。
自分は他の方と接する機会が多かったのですが、清掃担当の方以外でもとても感じ良い対応をしていただけました。
またぜひ滞在させていただきたいと思っております。

2014年01月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2014年01月09日 16:16:43

いつも台北商旅慶城館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

おっしゃったとおりにガイドブックはただいま改定中です。ご不便をもたらす、すみません。

お部屋の清掃部門にも早速お客様からのお褒めの言葉をお伝えさせていただきましたら、大変喜んでおりました。

投稿者さん 2014年01月01日 15:12:17

12月20日から4泊お世話になりました。大変良かったのですが、他の方が書いていない所を記入します。ホテルのせいではないところもありますが、他の方のホテル選択の際の参考になればと思います。
平日夕方のTinyHourでは、赤ワインが大きなグラスでサービスされました。ワインやカクテルは2杯まで無料なのですが、ビールはサインして取ってください=有料になります。
他の方の口コミでスタンダードは低層階で道路の音がうるさいのでスーペリアなら低層階でないとあったのですが、スーペリアでも317の部屋は通りに面して車やバイクの音、警笛?がうるさかったです。カーテンを開けると歩いている人の視線が気になるのでずっと閉めたままでした。もしかして外からは見えないガラス構造だったのでしょうか。
セイフティボックスは初めてキャッシュカードで開け閉めするものでした。すごいと感心しましたが、そのつどキャッシュカードを取り出す手間がかかり、これならいつもの暗証番号の方が良かったと思いました。
クリスマスシーズンの週末だったからでしょうか。小さな子供連れの家族がいて、子供の泣き声が吹き抜けを通じて響いていました。「商務」「スモールラグジュアリーホテル」ということでしたので、前回利用したサンワンレジデンスのように子供は宿泊不可で団体客のいない落ち着いたホテルと勝手に思って選んだので、びっくりしました。
平日はビジネスマンが多く、週末(特にこのときは日本の3連休だったので)は日本人の観光客が多くなるなど、同じホテルと思えない変わりぶりでした。日本人のビジネスマングループがラウンジで大きな声で談話(仕事そのものの話でなく)しているのがちょっと同じ日本人として恥ずかしかったです。
部屋のコーヒーよりラウンジのコーヒーが美味しいので、外出から戻ると必ずラウンジでお茶(実際にはお菓子や果物もいただいて)していました。
スタッフの皆さんが皆若くて真面目です。滞在中に日本人や日本語の堪能なスタッフには出会いませんでしたが、こちらのカタコト英語とスタッフのカタコト日本語で問題はありませんでした。

2013年12月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2014年01月09日 13:29:18

この度はレ.スイーツチンチェンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、貴重なご意見、ご感想賜り重ねて御礼申し上げます。

おっしゃったのとおりにクリスマスシーズンのため、一般のビジネスマンも休みになります。そのとき、家族旅行の利用者が増加になります。お客様にご迷惑をおかけて、お詫びします。

ホテル前の道路は交通量が多くないですから、騒音があまりないです。私のお勧めはつぎの予約するとき、高層階の部屋をリクエストして、こちらからお手配させていただきます・

日本人のお客様により快適にお過ごし頂く為に、通常のお休みを除いて、日本人のスタッフと日本語を話せるスタッフが常駐いたします。まだまだつたない者もおりますが、胸に日本国旗のバッチをつけておりますのが、日本人のスタッフでございます。何かご質問、ご要望等ございましたら、お気軽に日本語でお問い合わせ頂ければと存じます。

Duncan Ai

アキオロミゾーさんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

アキオロミゾーさん [50代/男性] 2013年11月25日 21:24:24

空港からも近くて便利なホテルでした(^^)v
初めての台北でしたが、駅からも近く各地への移動も楽にできました。
食事、コンビニも近くにお店があるのが最高です。
部屋も綺麗でゆっくりできました。

2013年11月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2013年11月29日 16:21:03

お客様が満足してお泊り頂いたこと、一同大変嬉しく思っております。 今後もお喜び頂けるよう努力いたまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

Duncan Ai

hana097912さんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

hana097912さん [50代/女性] 2013年11月18日 22:59:16

クチコミの評判通り、とても快適に過ごせました
今回、1番感じたのは、全てのスタッフの対応の良さです
私が接した方は、みなさん本当に100点満点の方ばかり
次回も是非利用したいと思います。
他の方にもお勧めします

2013年11月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2013年11月19日 18:26:57

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もお喜び頂けるよう努力いたまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月05日 06:53:52

先週宿泊しました。
久しぶりでしたが、サービスは良くなっていた気がします。

今は日本の方がいらっしゃるので、早くお会いできればレストランの予約などを含めたコンシェルジュサービスも最大限活用でき、中国語や英語が全く駄目でも旅の幅が拡がってより充実した旅行の手助けになるかと思います。

スーペリアの宿泊でしたが、以前はスイート以上しかなかったはずのネスプレッソもあり、設備もより充実していましたが、クローゼットや床などはやや経年を感じる点をありました。

1階のラウンジ兼朝食会場の心地よさは相変わらずで観光や買い物から戻る都度、コーヒーやクッキーなどを頂きました。以前は夜の雰囲気も良かったのですが、客層の変化は否めないのか、今回は連日かなりの騒がしさに閉口して部屋に戻ることも多かったです。

1人で泊まるにはちょっと高いかなと感じますが、友人同士でツインを選択すれば為替が弱くなった今でも1泊1万円台前半なのでコストパフォーマンス面でも満足できるかと思います。

また訪台の折は利用したいと思います。

2013年10月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2013年11月13日 13:48:02

お部屋のアメニティもスタッフが厳選し、実際にお客様がご利用いただき満足いただけると判断したもののみご用意しております。

またお客様が実際にご利用いただき、使いづらい、など感じられた際は是非館内・客室内にご用意ございますリクエストカードにてご意見いただければ幸いでございます。

今後の価格、サービス内容等を検討してまいりたいと思います。何卒、今後共ご利用下さいますようお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。