海外旅行  >   >   >   >   >

レスイーツ台北チンチェン(台北商旅慶城館)(LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENGのクチコミ・お客さまの声

手をつないで歩こ!さんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

手をつないで歩こ!さん [50代/女性] 2023年07月16日 23:11:30

3.5年ぶりの宿泊です。
いつもながらに快適に過ごさせて頂きました。が、おそらく宿泊客の大幅な減少対策だと思うのですが、ふんだんに用意されていた朝食ブッフェが簡素化され、朝食メインも4種類程度から選べたのがエッグメニューだけとなっていました。また、お部屋のアメニティもかなりシンプルに。
一時的なものと思いたいですが、このまま変わらなければ朝食無しのホテルにしようかなぁと思いました。

【楽天スーパーSALE46%OFF】大人の隠れ宿!朝食付+ラウンジ利用無料、ハッピーアワー付
【スーペリア ダブルルーム 部屋の広さ約 26.5 平米】

投稿者さんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

投稿者さん 2020年01月24日 16:17:05

口コミが良かったため2家族3部屋を半年程前に予約しました。
事前にメールでのやり取りは丁寧で滞在中は日本語の話せるスタッフが常駐とのことで安心でき決めました。
チェックインの際は3部屋の為か時間がかかり待たされ
また事前に3部屋同じ階をリクエストしていましたが希望に添えないかもしれないとの返答でした。
結局3部屋とも違う階でしたので事前にリクエストしていたことを伝えると当然無理です、のようなお答えでした。
それなら事前に希望の可能性が低いことを教えて頂きたかったです。
ま滞在中に日本人スタッフにお声かけて頂きチェックアウトの時間が早いので
朝食のボックスを用意して頂けるとのことで配慮頂き喜んでいたのですが・・・。
当日は容易されておらず予約したかと聞かれ、
待たされた挙句隣のコンビニのサンドイッチを箱に詰めただけのもの。
それならいらなかったです。
今回は私の手配で行った旅行、皆にがっかりさせてしまい悲しいです。
立地が良かったのが救いです。

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2020年01月25日 21:35:08

お客様

この度は当ホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただき、感謝いたします。

まず始めに、この度のご滞在では、お客様にご満足のいただけるご滞在をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋のリクエストにつきまして、ご希望に添えず、またお伝えする際のスタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう、全てのスタッフへの周知、また再教育に力を入れてまいります。
また、朝食のボックスでも引継ぎのミスでお待たせしてしまい、重ね重ねの不手際を深くお詫び申し上げます
当ホテルの朝食ボックスは現在どなた様もコンビニエンスストアのサンドイッチを箱につめ、ご提供させていただいております。お客様のご期待に応えることができず、大変申し訳なく思っております。

この度はせっかくのご家族様のご旅行で、残念な思いをさせてしまい、スタッフ一同心より申し訳なく、深く重ねてお詫び申し上げます。

レス スイーツタイぺイ チンチェン

【超目玉★楽天限定】お得料金+【ポイント5%】ラウンジ、朝食付+WiFiルーター無料貸出
【デラックス トリプルルーム 部屋の広さ約36-40㎡【ポケットWifi無料貸出】】

投稿者さん 2019年04月09日 16:22:10

仕事には好立地で、Wifiルーターの無料貸し出しは、助かりました。
部屋・朝食は、特筆はなく、普通
少し、料金は高めに感じます。\\\\\

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2019年05月21日 15:09:15

お客様

この度はレス スイーツ タイペイ チンチェンをお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
セールやプランなどでお得な料金が出ることもございますので、是非またご利用ください。

レス スイーツ タイペイ チンチェンより

【楽天限定】感謝祭★無料アップグレート+ラウンジ、朝食付+WiFiルーター貸出無料!
【スーペリア ダブルルーム 部屋の広さ 26-30㎡ WiFiルーター無料貸出】

投稿者さん 2019年01月22日 16:25:33

フロントに日本人スタッフがいて驚いた。MRT駅もすぐ近くで便利。朝食バイキング内容が豊富。アメニティ内容も豊富ですが、3人宿泊予約なのに2人分しかなかったので、補給してもらった。楽天ページで予約した時の写真はベッドが3つ並んだ部屋ですが、実際泊まったのはダブル、シングル1台ずつの部屋でした。

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2019年03月17日 18:43:01

お客様

この度はレス スイーツ タイペイ チンチェンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アメニティの件に関しまして、ハウスキーピングの管理者と会議を開き、今後は人数を事前にきちんと確認し、アメニティを事前に補充するよう指導いたしました。ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お客様のご予約いただきましたデラックスルームにはダブルベット一台とシングルベット1台の設置となっており、スーペリアルームにはシングルベット2台にエクストラベット1台を入れベット3台となりますがデラックスよりも小さいお部屋になっておりますので、少々窮屈に感じてしまうかもしれません。掲載の写真の件に関しまして、営業のものに確認いたします。誤解を招いてしまい心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様の声に耳を傾け、よりご満足いただけるご滞在をご提供できますよう日々努力してまいります。
レス スイーツ タイペイ チンチェンより

【超目玉★楽天限定】無料アップグレート+ラウンジ、朝食付+WiFiルーター貸出無料!
【デラックス トリプルルーム 部屋の広さ 36-40㎡ (キングベッド1台とシングルベッド1台)WiFiルーター無料貸出】

hashiyyさんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

hashiyyさん [60代/男性] 2018年01月04日 06:38:41

皆さんの評価が良いので宿泊しました

部屋の広さは、楽天のホームページではロイヤルスィート46~50㎡と表記がありましたが実際は、36~40㎡しかなかったです。狭い。
ホテルに言ってその後全部屋の広さが修正されました。
天井も低い為余計に窮屈感がある

朝食は、サーモンもなかったです。もっと期待していたのですが。

日本語は普通に通じます。

私達にとっては普通のホテルだと思います。

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2018年01月04日 12:52:40

hashiyyさん:

先日は、レ.スイーツタイペイチンチェンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

この度は当ホテルの楽天トラベルに記載いたしました情報に誤りがあり、お客様に大変なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘を受け、誤りを発見した為、直ちに全て正しい情報に変更させていただきました。お客様のご指摘に心より感謝申し上げます。

また朝食の件でもお客様のご期待に沿えることができず、申し訳ございません。

この度はご滞在中、チェックアウト後、全てにおいてお客様のご期待を裏切る結果となってしまい、弁解の余地もございません。

スタッフ一同お客様のご期待に添うべく、精一杯努力をして参りますので、もし次回またお越しいただける機会を頂戴できました際には、改めて私共をご評価いただければ幸いでございます。この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レ.スイーツタイペイチンチェン

【受賞記念スイートプラン】自分へのご褒美♪4時までチェックアウトでのんびりできます♪チョコ1箱付
【スペシャル ロイヤルスイート 1リビング&1ベッドルーム 部屋の広さ 36-40㎡ WiFiルーター無料貸出】

よおっさんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

よおっさん [50代/女性] 2017年01月05日 13:11:01

こじんまりしているホテルですね。
駅からも近く便利です。
エレベーターの乗り方の説明がなかったこと。MRTと部屋の鍵の一緒になったカードの説明が英語でわからなかったこと。等ありましたが、よかったと思います。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!【ポイント10%】+WiFiルーター貸出無料
【スーペリア ツインルーム 部屋の広さ 31-35㎡ WiFiルーター&スマートフォン無料貸出】

lilee922さんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

lilee922さん [40代/女性] 2015年01月09日 22:39:53

続きです。
フロントのスタッフに北京ダックで有名なレストランの予約を依頼。
当日買物などを楽しみ、予約した時間にレストランへ行くと予約が入っていないとのことを言われ、暫し押し問答。
人気のお店で尚且つ年末だったのかもしれないが地元の人や大陸からのお客さんで満員御礼状態。
一時間半後ならなんとか入れられるかもということで、時間を潰し入店することが出来ました。
そして、部屋に帰ると何やらメッセージが置いてある。
そこには英文で、フルブッキングでした。ソーリーとの一言。
なんのためにスマホを貸し出してるんだ?という疑問で一杯に。
事前に電話してくるべきではないでしょうか。
そして、大晦日の日から一泊だけカウントダウン会場の台北101近くのホテルに移動するために一旦チェックアウトをする手続きをしていたら日本人スタッフがいたので、ジーっと顔を見ていても何も声をかけてもこなかった。
普通、滞在はいかがでしたか?とか、お困りのことはありませんでしたか?ぐらい言ってきてもいいような。
このホテルは一体なんなんだろう?という疑問で一杯の前半の滞在となりました。
新年を迎え再びレ スイーツへ。
案の定タクシーから降りても誰一人出てこないスタッフ達。
自分でスーツケースを引っ張ってホテルに入り、事務的にチェックインを済ませ、前回同様部屋の案内も無いまま自力で部屋に入りました。
早速出かけようと下に降りると前回いなかった日本人女性スタッフがいました。
その方も私が過去に滞在したホテルにはいなかったアルバイト的な受け応えしか出来ない女性でしたが、納得出来なかったレストラン予約の件を質問しました。
お調べしておきますとの返事のみ。
翌日朝食会場に最初に滞在した時に話をした日本人スタッフと主任だという男性スタッフが現れ謝罪されましたが、結局納得出来るような回答もなく、フルーツやスパークリングワインの提供もされましたが辞退しました。
ピンからキリまで様々なホテルに過去滞在しましたが、ここまで中途半端なホテルは初めてです。
印象としてはファミレスの店員並みのスタッフ。
立地は素晴らしいのに非常に残念。
是非スタッフの再教育を望みます。

2015年01月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2015年01月15日 13:35:11

この度はレ.スイーツタイペイチンチェンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。 台北商旅はいままでたくさんのお客様にご愛顧して頂き感謝しております。当ホテルの管理及びサービススタッフは厳格な専門教育を積んでおり、熱意溢れる上質なサービスで国内外のお客様の信頼と称賛を獲得し、ご存知のとおりにいろいろな口コミでも好評されております。

この度のご滞在中に不快な思いを多々させてしまったことに関し、全スタッフを代表して深謝の意を申し上げます。お客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまっただけでなく、弊ホテルのサービスに対しても失望させてしまったことに、重ね重ね、お詫び申し上げたく思っております。

これからもお客様の声を大事にしながら、より良いホテル作りを目指して参りますので、次回お越しいただける機会を頂戴できましたら、改めて私共をご評価いただければ幸いでございます。 この度はご宿泊ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レ.スイーツタイペイチンチェン

lilee922さん [40代/女性] 2015年01月09日 22:06:00

台北滞在は5回目だがこちらのホテルは初めてでした。
部屋の印象は素敵!ジュニアスイートだったようで、広々した部屋で快適でした。
但し、バスルームに関しては使い勝手に少々難あり。
シャワーブースは水圧が強く使いやすかったが、水が外に出てしまい、直ぐ横にあるトイレまでビショビショになってました。
自分の家ではないので正直どうでもいいんですが、ほぼ完璧だったのでもったいないかなと。
それから、一体どうなってるの?というほど空調が暑かった。
16度まで下げると一応クールにはなるのだが出てくる空気は温風。
冬ですが台北は日中20度前後、夜でも15度程度なので、歩いて帰ってきたり、お風呂で温まったりすると寝苦しい程暑くて難儀した。
部屋に関しては以上の点だけが気になったが許容範囲。
満足感の高い部屋なのではないかと思いました。
しかし、ソフト面に関してはちょっと驚いてしまうことが多々ありました。

先ず、スタッフに笑顔が一切無い。
ホテルのスタッフという立場上笑顔は不可欠だと思っていたのだが、こちらでは笑顔を見る機会がなかった。
空港からMRTで2駅という便利な場所なのでタクシーを使わず移動したのだが、ドアを開けてくれるでもなく、自分でスーツケースを引っ張ってチェックインカウンターまで移動しました。
私たち以外にも何組かタクシーで空港から来たゲストを見かけたが、ホテルのスタッフは外にも出て来ず、ご自身でドアを開けてスーツケースを引っ張って入ってきていたので、こちらのホテルではこれが普通なのかもしれません。
そして、一日のうち何度かフロントを通って外出したのだが、挨拶も無し。
普通Goodmorning,Helloぐらいは言いませんか?
こちらのホテルではサービスの一環としてスマホを貸し出しているのだが、この事で決定的な不信感が。
その件のクチコミは後半の滞在分に追記します。

2014年12月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2015年01月15日 13:33:55

レ.スイーツタイペイチンチェン

ちょあっぴーさんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

ちょあっぴーさん [40代/男性] 2014年01月09日 11:33:43

・内装が素敵です。こじんまりしながらも、空間をゆったりとってありとても落ち着きます。
・チェックアウト後、預けていた荷物を取りにホテルに戻りましたが、早く着きすぎてしまい、ラウンジで休ませていただけたのは大変助かりました。
・モバイルサービスはアップデート中との事で、終日利用できませんでした。一泊なのでダメージはさほど有りませんでしたが、連泊だったら、かなり残念に思ったと事でしょう。
・水周りは、書き込み通り使いづらいです。
・スタッフは皆様親切で感じが良いです。日本語がフロントで通じない事はあります。
・駅は目の前です。松山空港すぐ到着。

2013年12月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2014年01月09日 14:02:43

この度は台北商旅慶城館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

内装とサービス等、ご満足を頂きましたのに、一番印象に残るスマートライフサービスが、お客様に不快な思いを抱かせてしまうほどの状態であったことに対し、心よりお詫び申し上げます。 実は今年からもっと新しくサービスが開始いたしますので、年末のその間に館内の電話システムを更新いたします。

1.館内のスマートライフ・フォンはSONYのXPERIA Zを変わります。

2.スマートライフ・フォンと客室電話からは日本の固定電話に無料でかけられます。(携帯電話を除く)。日本だけではなく、世界31ヶ国の固定電話にも無料でかけられます。

3.スマートライフ・フォンはWi-Fiテザリングとして、台湾のどこでもWIFIを利用することができます。

通常のお休みを除いて、日本人のスタッフと日本語を話せるスタッフが常駐いたします。まだまだつたない者もおりますが、胸に日本国旗のバッチをつけておりますのが、日本人のスタッフでございます。何かご質問、ご要望等ございましたら、お気軽に日本語でお問い合わせ頂ければと存じます。

これからもお客様に快適な空間を提供していきたいと思っておりますので、もっといいサービスを考えさせていただきます。まだまだ充分とは言えず、足りない部分も多々あったかと存じますが、今後も全力でサービス向上に努めて参りますので、引き続きレ.スイーツ タイペイをお引き立て頂きたく、宜しくお願い申し上げます。

Duncan