海外旅行  >   >   >   >   >

レスイーツ台北チンチェン(台北商旅慶城館)(LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

投稿者さん 2016年07月13日 09:48:30

MRT南京復興駅からとても近くて、松山空港からMRTを使って簡単に行くことができました。ラウンジでは、クッキーや飲み物が常時用意されていて、外から帰ってきたときなど利用させていただきました。従業員の方々も笑顔で声をかけてくれました。静かでとても雰囲気が良いのですが、部屋のカーテンを開けるとすぐに道路が見え、向こうからも見える距離なので、滞在中カーテンを開けることができなかったのがマイナスポイントです。でも、その他は快適に過ごせ、良いホテルだと思います。

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2016年07月13日 12:12:12

お客様へ

この度は台北商旅慶城館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

設備とサービス等、ご満足を頂きましたのに、一番印象に残る部屋のことがお客様にご迷惑をおかけいたしまして、すみません。お客様の仰ったのとおりに、部屋からの眺望のことについて、たしかにあまりよくないですが、その替わりに、ビジネスのお客様と観光のお客様にもっといいサービスを提供したいです。当ホテルでは宿泊されているお客様に無料でスマートフォンを貸し出しております。外出中電話やインターネットが必要であれば、テザリング機能でwifiを共有することができるので、お客様の携帯でも外出中wifiを使ってインターネットがご利用可能です。そして、悠遊カードの機能もあります。お金をチャージでき、バスや地下鉄MRTの乗車やコンビニなどでのお買い物にご利用いただけます。ほかにまだたくさん無料のサービスも提供いたしますので、ぜひご体験してください。

今後もお喜び頂けるよう努力いたまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

レ.スイーツタイペイチンチェン

2015年【顧客満足度大賞受賞記念プラン】2泊からアップグレード+WiFiルーター無料貸出!
【スーペリア ダブルルーム 部屋の広さ 31-35㎡ WiFiルーター&スマートフォン無料貸出】

イオピーさんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

イオピーさん [40代/男性] 2011年02月22日 00:09:13

2月中旬に1泊利用しました。週末プロモーション価格でサービス料、税込みで6200NT$かかりました。

当日は雨で肌寒かったが、エアコンの温度調整が効かない!フロントに言うと、全館調整で個々の部屋での調整はできないとのこと。で、なんとハロゲンヒーターを持ってきました。部屋は全然温まらないばかりか、火事にならないか心配でした。部屋を暖めてから寝る自分には寒くて熟睡できませんでした。

隣部屋の風呂の水道音も気になりました。
プロモーション価格の部屋だからでしょうが、2階でした。夜間のごみ収集車の音なども気になりました。(23時頃までそのような音がしていました。)

駅から近いし、すぐ近くにコンビニもあります。松山空港はMRT利用で10分ほどです。
館内はおされなモダンデザインです。(個人的にはデザインは非常に気に入りました)
ベッドの寝心地も良いです。
フリーのコーヒーやクッキーも良いですし、PC使い放題も良いです。
朝食もおかず類は種類さほど多くないですが、パンやフルーツは充実しています。

もう一度留まるかといわれれば、NOですね。この値段出せばもっと基本的な部分(温度や音)で快適な宿はあると思います。

2011年02月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2011年02月24日 12:05:22

このたび、Les suties taipeiをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。  ご満足を頂きましたのに、一番印象に残る温度と外の音が、お客様に不快な思いを抱かせてしまうほどの状態であったことに対し、心よりお詫び申し上げます。暖房について、ちょっと説明させていただきます。当ホテルには、室温15度以下になると、中央空調の暖房が自動的に起動いたします。。もしヒーターを使っても、まだ寒いと思ういますなら、私の薦めはまず部屋の中のエアコンの電源をOFFいたします。セントラル空調システムでの空調機から自動的に空気を各室へ送風いたしますので、心配しないでください。そうすると、市内の温度が上がります。今回に限り、何卒お許し下さいませ。貴重なご意見本当にありがとうございました。 なお、これを機会に、今後とも当ホテルをご愛護いただき、当地へおいでの節は、再度のご来宿をお待ちいたしております。 日本側担当 Duncan

れいんのままさんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

れいんのままさん [60代/女性] 2019年11月13日 18:22:40

口コミが良かったのと日本人スタッフが常在とのことでこちらを初めて利用しました
三日間滞在中日本人のスタッフにはお会いすることはなかったです
スタッフとのコミュニケーションは英語のみでしたが苦手な為なかなか大変でしたスタッフの人数が少ないせいかお願いしたことが一時間ぐらい待たされたりしました
お部屋もほこりがかなり目につきました
帰りにタクシーを頼んで何回も桃園空港ラインの台北駅までの送迎をスタッフにお願いしたのですが着いたところは松山空港で焦りました
それからタクシーの運転手の方に必死で説明をしてなんとか台北駅まで、送ってもらいましたが時間と倍以上の費用が掛かりやれやれでした

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2019年11月30日 23:18:41

れいんのまま様

この度は当ホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
またお忙しい中コメントをお寄せいただき心より感謝申し上げます。

この度は日本人スタッフの不在により、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
10月の半ばから11月の中ばまで日本人スタッフが日本へ長期一時帰国しておりまして、不在でございました。ご滞在中はご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳なく、またご期待に沿えることが出来ず、大変残念に思っております。

また、お部屋の清掃につきましては、清掃の上のものへ報告いたしました。
ご指摘誠にありがとうございます。

そして帰国時のスタッフの対応につきまして、
多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
帰国の飛行機のお時間もある為、行き先ミスはあってはならない間違いでございます。
本当に申し訳ございませんでした。

この度は全てにおいてお客様のご期待を裏切る形となってしまったこと、改めて心より深くお詫び申し上げます。

これからもサービスの向上にスタッフ一同精一杯努力してまいりますので、もしお客様をまたお迎えできる機会を頂戴できましたら、大変幸いに存じます

レス スイーツ タイペイ チンチェン

【超目玉★楽天限定】【2連泊】特価+アップグレード+WiFiルーター無料貸出+ラウンジ利用無料
【スーペリア ダブルルーム 部屋の広さ 26-30㎡ WiFiルーター無料貸出】

投稿者さん 2011年12月25日 18:29:50

あまり良くない点からクチコミしますと、携帯の無料貸し出しは現時点(2011/12/25)ではありませんでした。またエアコンの温度調整がうまくいかず、暑すぎたり寒すぎたり、といった状況でした(部屋によるのかもしれません)。朝食も一見、素晴らしい感じもしますが、種類も少なく満足にはほど遠いものです。立地:捷運の駅には近いのですが、2300時を過ぎればマクドとフーターズ以外は殆ど閉店してしまう様な地域です。月二回は台北に来ますが、今回の一泊2万近い出費をするのであれば、khotel、tango等、半額程度で他にいくらでも選択肢はあります。きれいな紹介写真につられてしまいました。
良かった点は。。。ちょっと思いつきません。

2011年12月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2011年12月26日 12:37:48

この度は当ホテルご利用ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。台湾の店(夜市を除く)は大体午後十時に閉店いたします。ご了承ください。もし食事の問題だったら、当ホテルはルームサービスがありますので、ぜひご利用してください。もちろん台北市内の夜市のインフォメーションもあります。フロントにお問い合わせてくださいませ。
携帯のことについてちょっと説明させていただきます。来月の十日から、業界の第一、携帯は全部スマートフォンに換わりますので、最近 しばらく使用ができないとお客様にご迷惑をお掛けいたしまして、たいへんすみませんでした。台北商旅のモバイルライフと言う無料の携帯サービスはお客様のローミングの費用を大幅に減少いたしますので、いままでずっと好評されております。台北市内の電話料金はすべて無料だけではなく、お互いに部屋番号を押すと、すぐ連絡ができます。もちろんこの費用も無料です。一月の十日から新しくスマートフォンを更新いたしますので、ぜひ ご利用くださいませ。常に最善の努力をいたしますので、お気付きの点がございましたら、なんなりとご教示賜りたく存じます。 また台湾にお越しになる際には是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい所ご投稿頂き誠にありがとうございました。 日本側担当Duncan Ai

投稿者さん 2008年10月14日 17:52:26

10/10から3泊させて頂きました。
立地も良く地下鉄駅から徒歩30秒ほどですし、コンビニ・マックなど日本でもなじみの深い店も多く便利な場所でした。
フロントの方の対応もとてもよく、アットホームで細やかに対応をしてくれてすごくよかったです。
無料の朝食も美味しく、また24時間コーヒーなどを楽しむスペースも用意させていました。
部屋のアメニティーも、有線LAN・無線LANと無料ですし、ビジネスに便利な、クリップ・輪ゴム・消しゴム・鉛筆・ボールペン・カッターなどなどいろいろなものが置かれていて心遣いを感じました。
また、ワガママなお願いをしたにも関わらず、スタッフの方がその要望に応えてくれて、とにかく文句なしのホテルです。
また台北に行くときには是非泊まりたいホテルです。
いろいろお世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月30日 10:45:54

中規模の大きさで、サービス面でも行き届いた対応で大変満足できました。
インタリア、設備、備品、朝食等 申し分ありませんでした。
従業員も雨が少しぱらついていたら、かさを直ぐ貸していただけ、良く教育されていると思いました。

市内タクシーには あまり知られていないみたいです、アドレス表示の名刺を運転手に渡せば 問題ありません。

あえて言うなら 部屋の広さが もう少し大きければと 要求が大きくなりました。

また 台北に行くときは このホテルを利用します。

投稿者さん 2008年03月29日 18:50:11

立地条件が良く、どこに行くにも便利でした。
朝ご飯も程よく、色々な物がありました。フリーのラウンジは、
インテリアも良く、ゆっくりするにはとてもイイスペースでした。
夜はムードがあっていいですよ。

投稿者さん 2008年01月04日 11:36:02

年末に宿泊しました。シックなインテリアとホテルマンの気配りが行き届いていて大変気に入りました。MRT南京東路駅から徒歩1分くらいの近さでしたが、木柵線は、観光スポットから離れているため不便でした。タクシーをよく利用しました。
また台湾に行ったら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年12月29日 08:31:14

ここは、現在の台湾でトップクラスのホテルです。もちろん、規模の大きい5つ星はありますが、そういうところはサービスが行き届かないので、中型規模としてすばらしいと思います。

また、部屋の設備でも、シャワーなどはとてもいいですし、ベットや机もいいうですね。ネット環境も最高です。

投稿者さん 2007年11月18日 19:51:04

台北にはお手ごろのホテルも多々あり迷ったのですが、こちらのホテルに決め正解でした。大人の方や旅なれた方にはお勧めです。とにかくひとつひとつがおしゃれで、スタッフの方の距離感もちょうどよかったです。朝食もよし、コーヒーサービスは観光から帰り一息つくのに最高でした。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年09月25日 07:29:28

MRT南京東路駅のすぐ近くに立地しますが、MRTだけで移動しようとすると乗換えが多くなってそれほど便利とはいえません。タクシー中心に移動する方には問題ないでしょう。

台湾の大手ホテルは客が日本人だとわかると日本語で対応する場合がほとんどですが、こちらは英語メインで日本語はほとんどありませんでした。英語も中国語もダメな人にはきついでしょう。

朝食はフルーツやチーズの種類が充実していてオススメです。ただ台湾風のものは少ないので、現地らしさを求める方には不向きだと思います。また夜市や朝市も遠いので台湾にいるという感じではないです。

投稿者さん 2007年09月06日 22:01:46

こぢんまりとしていてアットホームなホテルという印象。
 売り物の共有スペースは広々としている書斎といった雰囲気で、無線LANは使えるし、無料のコーヒーやクッキーをいただきながら新聞を読んでいても良い。PCもいろいろな種類のものが常設されていて、ネットも使い放題。大ホテルにない落ち着きがあった。
 部屋も事務机や調度品がアーティスティックでありながら落ち着いた雰囲気。気配りもいろいろで、タクシーの手配や運転手への行き先の指示も良し。たまたま誕生日でしたので、部屋にプレゼントもありました。
 唯一の問題は入り口が少し路地を入ったところで目立たないのと、エントランスが車一台分だけで狭いこと。ただタクシーはみんな場所を知っていました。

投稿者さん 2007年05月05日 21:00:05

シャワーが大量に出てきて極楽でした。

投稿者さん 2007年02月14日 01:00:29

MRTの駅からも近く、サービスも行き届いたホテルです。
パソコンが使えたり、コーヒーやクッキーがいつでも飲食できるは
うれしかったです。室内にはウエルカムフルーツもありました。
街のにぎやかな喧噪からかけ離れる事が出来るホテルです。
宿泊客は地元の方も多かったです。

投稿者さん 2007年01月09日 10:32:56

大満足でした。
ぜひまた泊まりたいです。
(最寄駅がMRT板南線か淡水線だったら、私的には完璧なホテルです)

投稿者さん 2007年01月07日 19:08:37

従業員の方のサービスに対する意識が高く
さりげない気配りが随所に見られました。

室内も、パブリックスペースもとても静かで
落ち着いて過ごすことができました。

ホテルの浴室は
シャワーブースと浴槽が離れているので、
両方使用するとバスルームの床がぬれてしまう構造になっています。

またシャワーブースは電話ボックスのようになっていて
天井の大きな固定シャワーとハンドシャワーがあり
どちらからも豊富にお湯がでて気持ちよかったです。
ただ、こちらもシャワーブースのドアから水が浸水し
バスルームの床がぬれてしまう構造になっています。

食事は品数も十分で
オーダーして作ってもらうオムレツも
具が10種類くらいから自由に選べるなどとてもよかったです。

駅の改札が目の前にあり
ファミリーマートやマック、カフェもすぐ傍にあり便利でした。

次回も絶対ここに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年01月05日 09:27:35

評判どおりです。素晴らしいホテルでした。
朝食も品数が少ないとの話もありましたが、十分な品数です。
初めての台北なら、もっと台湾らしいホテルもお奨めですが、
何回目とかの方なら絶対にお奨めしたいホテルでした。

投稿者さん 2006年11月07日 09:41:18

ホテルの立地条件、部屋や共用部分のインテリアもとても落ち着けるホテルでした。ウエルカムフルーツや朝食サービスももちろん満足しましたが、何と言ってもホテルスタッフの物静かできめの細かいサービスぶりは、大きなホテルにはない優しさを感じました。観光に行くだけでなくホテルの部屋やリビング(共用部分)での過ごし方も、旅行の楽しみになるホテルでした。まるで仲の良い友人の家へ遊びにいったような、そんな感じのホテルです。次回も是非利用しようと思っています。

投稿者さん 2006年08月14日 00:56:19

さすがに評判がいいだけあって、部屋、サービスともに満足でした。
1Fのラウンジ?ぽいスペースも落ち着いていてアットホームな雰囲気でした