海外旅行  >   >   >   >   >

レスイーツ台北チンチェン(台北商旅慶城館)(LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENGのクチコミ・お客さまの声

MS1014さんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

MS1014さん [40代/女性] 2024年04月24日 22:14:09

人気のエリアで駅から近く、松山空港からも近く、スタッフの皆さんも丁寧に対応してくださり、とても快適な滞在でした。
部屋も綺麗で、朝食と Happy hour のお料理も美味しかったです。食べもののアレルギーやベジタリアン等などが表示されていると、なおよかったです。ジムは小さ目でしたが、 ランニングマシンとウエイトがあり、集中できました。隣の部屋の方がドアを閉める音が大きかったのが残念ですが、また台北旅行の際には滞在したいです。

台湾出張応援【ポイント5%】+朝食付+ラウンジ利用無料、ハッピーアワー付!台北松山空港まで約10分♪
【スタンダード ダブルルーム 部屋の広さ約 23.2 平米 ベッドサイズ:168*200cm*1台】

てつ7674さんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

てつ7674さん [60代/男性] 2023年12月10日 11:42:54

Covid19前の4回と今回で5度目の宿泊でした。
建物設備共に少し年季を感じさせる様になってきましたが、MRTにプラスし地下鉄も乗り入れてる南京復興駅出口から200歩程度と至極便利。その途中にファミマ、ダイソー、スタバ、セブンイレブンなど有り困る事はありません。
部屋はアメニティが寂しくなり、タオルも真白さではなくなりました。しかしながら夕方のハッピーアワー(プランによる)の食事は、それだけで夕飯が済んでしまいます。

24時間【タイムセール】スぺシャルアップグレード+朝食付+ハッピーアワー:ワインと料理が食べ放題
【スーペリア ツインルーム 部屋の広さ約 29.8 平米】

ぶたとけつさんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

ぶたとけつさん [50代/男性] 2019年12月28日 12:57:58

高校生の娘と3人で2泊しました、口コミを見ると酷評する方がたまにいますが、私は期待通りのいいホテルだと思います。スタッフさんはみな一生懸命だし、片言の日本語とわかりやすい英語で接してくれます。
一つだけ改善してほしいところを、クレカで決済でもデポジットで多めにチャージされ、チェックアウト時に赤黒で清算されます。これって先にサインまでしているのだから不要なことだと思います。請求が違っていたらとヒヤヒヤするのでくつろげません!海外でもこのやり方は経験なし?せっかくのラグジェアリーなイメージが一気に覚めるので、ぜひ一考ください。

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2020年01月05日 21:48:49

ぶたとけつ様

また、お忙しい中、コメントまでお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

デポジットの件では、ご滞在中にご不安な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルではチェックインの際、少し多めにデポジットとしてクレジットカードより該当の金額をブロックさせていただいておりますが、デポジットでは該当の金額をブロックしておる状態で、ご請求はしておりません。デポジットにサインをいただき、チェックアウトの清算の際にも、ご請求させていただく最終の請求金額にサインをいただいており、二重のサインは大変お手数をお掛けしたしますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
ご請求に関し、もし何か問題がございましたら、必ず誠心誠意対応させていただきますので、ご安心いただければ幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけるようなサービス、ご滞在をご提供できますよう、日々精進してまいりますので、また台北にお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただけましたら大変幸いでございます。

レス スイーツタイぺイ

【2連泊】特価+人気隠れ屋★ラウンジ無料、朝食付+WiFiルーター無料貸出+【ポイント5%】
【デラックス トリプルルーム 部屋の広さ 36-40㎡ (クイーンベッド1台とセミダブルベッド1台)WiFiルーター無料貸出】

サムママ524さんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

サムママ524さん [60代/女性] 2019年09月28日 16:45:34

9月24日から3連泊しました。
団体客がいないこじんまりとしたホテルです。
ビジネス街にあると聞いていましたが、コンビニもドラッグストアも近くて、飲食店も数店ありました。
ホテルのスタッフは親切で気持ちいい感じで、日本人スタッフも2名いらっしゃったので安心出来ました。
1つ残念だったのは、浴室のアメニティの補充を忘れられていた事です。
その他はトイレも最新式のTOTOの製品ですし、気持ち良く利用出来ました。
繁華街ではないので、静かで落ち着き、朝食も品数が多いし、メインは選べるし、暇な時はその場所がラウンジになり、お茶も頂け、至れり尽くせりでした。

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2019年11月15日 22:05:12

サムママ524様

また、お忙しい中コメントをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

ビジネス街ではあるのですが、コンビニやドラッグストア、モールなどはすぐ近くにありますので大変便利とのお声をよくいただいております。
スタッフか設備、サービスまで、たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながらアメニティの件に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるご滞在を
ご提供し続けられますよう努力してまいります。
サムママ524様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レス スイーツ タイペイ チンチェン

【3連泊】特価+アップグレード+WiFiルーター無料貸出+ラウンジ利用無料
【スーペリア ツインルーム 部屋の広さ 26-30㎡ WiFiルーター無料貸出】

投稿者さんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

投稿者さん 2019年09月07日 22:38:18

2回目の宿泊です。
前回は10年ほど前だったため、今回は設備面での劣化が少し心配でしたが、問題なく過ごせました。バスルーム始め部屋も館内もいつも清潔で、静かなロビーも以前と変わらずゆっくり過ごせました。
近隣施設はコンビニ、スタバ、お茶屋さん、ドリンクスタンドがあり、少し歩けば24時間営業の豆漿店もあります。駅は2路線使えるのも高ポイントです。
駅チカな上に松山空港からも近い小規模ホテルで、同行した初めて宿泊する友人も気に入っていました。次に台北へ宿泊する時もまた利用したいと思いますし、他の人にも薦めます。

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2019年09月10日 10:18:30

お客様

この度は10年越しに当ホテルにお戻りいただき、心より感謝申し上げます。
10年前と同じくお過ごしいただけたと拝見し、心より嬉しく思っております。
古さを感じさせぬよう、メンテナンスは定期的に行っておりますことと、
設立当初より、自宅にいるような快適さをコンセプトに
お客様にまた当ホテルに戻りたいと思えるような温かいサービスをご提供出来るよう日々努力してまりました。
その甲斐があり、この度またお戻りいただけましたこと、
大変嬉しく存じます。
これからも努力を怠ることなく日々精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

レス スイーツ タイペイ チンチェン

【楽天限定】サマーセール開催中★無条件アップグレード+朝食付、ラウンジ無料、WiFiルーター無料貸出

投稿者さん 2019年05月07日 23:38:29

GWに3泊しました。全体的にデザイナーズホテルのようなおしゃれな造りで、フロントの皆さんも親切で、大変快適に過ごす事が出来ました。お世話になりました。唯一、朝食メニューに和食が少なかったことが少し残念でしたが、総合的に大満足でした。

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2019年06月01日 23:09:37

お客様

この度はGWの大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

GWはたくさんのお客様がいらっしゃるので、少々スタッフも含め慌しかったかと思いますが、快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、ほっとしております。
朝食では残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。直ぐの改善は難しいかと思いますが、キッチンの上の者へお伝えさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様の意見を大切にし、また泊まりたいと思っていただける温かいサービスを提供し続けられますよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

レス スイーツ タイペイ チンチェンより

【楽天限定】特価+【ポイント5%】無料アップグレート+ラウンジ、朝食付+WiFiルーター貸出無料
【デラックス トリプルルーム 部屋の広さ 36-40㎡ (キングベッド1台とシングルベッド1台)WiFiルーター無料貸出】

投稿者さん 2019年01月17日 22:21:44

1月14日から2泊しました。立地はMRT駅からすぐ、コンビニもあって便利です。部屋は清潔に保たれており、サービスは接客はテキパキと気持ち良く、24時間ロビーで飲み物やお菓子が頂けるのは助かりました。Wi-Fiの無料レンタルやルームキーが遊悠カードとしても使えるのは素晴らしいと思いました。
ただ3人で予約したのに2人分のタオルとアメニティーしかなく、もちろん追加をお願いしましたが、翌日も2人分しか用意がなく…そして室内スリッパは女性しかいないのにLサイズで…事前情報をもう少し確認した方が良いと思いました。

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2019年03月17日 18:33:09

お客様

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
立地や接客にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
アメニティの件に関しまして、ハウスキーピングの管理者と会議を開き、今後は人数を事前に確認し、アメニティをご用意するよう指導いたしました。
ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様からのご意見を大切に、更なるサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

また台北にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。

レス スイーツ タイペイ チンチェンより

【楽天限定】3人旅★誰にも教えたくない台北の隠れ家★自分へのご褒美♪贅沢な5つ星ホテル

えびもえさんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

えびもえさん [40代/男性] 2018年07月16日 16:20:22

チェックアウト後も無料WIFIルーターを貸して頂き、街歩きに大変役立った。良く気を使ってくれ高評価な理由が分かる。お客さんに非日本人が多いのもGood。
部屋は若干湿っぽく、水回りは今一つ。ゴキブリに遭遇した。

2018年07月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2018年07月25日 14:41:56

えびもえ様

当ホテルのサービスに関し、お褒めのお言葉をいただだけたにも関わらず、お部屋ではご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは清掃に関しては日頃より特別力を入れているのですが、今回えびもえ様を失望させてしまい、誠に残念でなりません。ハウスキーピングの上の者に報告し消毒を実施いたします。このようなことがないよう、今後も一層清掃、清潔管理に力を入れていく所存でございます。

この度はご宿泊並びにお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またえびもえ様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

レ.スイーツタイペイチンチェン

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF★楽天限定一泊でもアップグレード+WiFiルーター無料貸出
【スーペリア ダブルルーム 部屋の広さ 26-30㎡ WiFiルーター無料貸出】

投稿者さん 2018年05月26日 12:17:27

5月20日に利用しました。台北駅からタクシーでホテルにチェックイン。これまで台北で使っていた大型ホテルとは違って、アットホームでエントランスやレセプションに心が和む感じを覚えました。部屋の眺望は期待できませんが、広さや使い勝手は申し分なく、まるで自宅の延長のように気持ち良く過ごせました。
欲を言えば、シャワーの水圧が弱く、水温を40度以上にしても低く感じたのでそこを改善して頂けたら嬉しいです。
一階のロビーがゆっくり過ごせて何よりでした。近くにコンビニやスタバ、駅もあるので不自由なく買い物や移動が出来ます。
またゆっくりしたいときに利用させてもらうつもりです。
出来ましたら、朝食無しで料金が少し安いプランもあれば嬉しいですね。日本人スタッフの女性の方の気遣いや正しい日本語の使い方には驚きました。彼女の応対の良さもここのホテルの魅力だと感じました。次も利用させて頂きます。

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2018年06月12日 15:26:58

お客様 :

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

お客様から貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。更にご満足いただけるサービスになりますよう検討して参ります。

制服に日本国旗のバッチを付けておりますのは日本語上級者のスタッフでございます。日本語での対応をご希望のお客様は、どうぞ日本語スタッフに何なりとお申し付け下さいませ。これからもいろいろな安いプランがございますので、ご期待ください。

レ.スイーツタイペイチンチェン

【超目玉★楽天限定】自分へのご褒美♪4時までチェックアウトでのんびりできます♪チョコ1箱付
【ジュニアスイート 1リビング&1ベッドルーム 部屋の広さ 39-40㎡ WiFiルーター無料貸出】

投稿者さん 2018年01月21日 11:56:44

MRT駅のすぐ目の前で、周囲には店も多く空港(松山)にも近いが、比較的閑静な場所にあり、最高の立地でした。
また、部屋も高級ホテル並みの仕様であり、ホテルスタッフの対応も最高でした。
夕方のTini hourも、アルコール+軽食が無料で提供され、良かったです。
しかし、以下の3点については少し気になりました。
①2Fの北側の部屋に宿泊しましたが、すぐ隣にビルが建っており景色が望めない。
②部屋の空調設備で温度設定が出来ない。コントローラーは付いているが、20℃のままであり寒かった。
③常に低周波騒音(空調?ボイラ?)がしており、若干気になる。
しかしながら、コストパフォーマンスに優れた宿であり、松山空港を利用する際には、また宿泊しようと思います。

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2018年01月21日 15:39:13

お客様

この度は、レ.スイーツタイペイチンチェンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室やスタッフの接客、サービスなどにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

周りにはビルが隣接しております関係で展望へのご期待に添えず申し訳ございませんでした。展望以外のポイントでお客様にご満足いただけるよう、これからも努力してまいります。
また、空調設備や騒音につきましてもご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。またお泊りいただける機会がございましたら、ヒーターや掛け布団もお届けできますので、いつでもフロントにお申し付けください。

これからもお客様にご満足いただける滞在になりますよう精一杯努力してまいりますので、是非また松山空港ご利用の際には、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

レ.スイーツタイペイチンチェン

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF★ポイント10%★口コミ自慢の隠れ家!WiFi、朝食付!

投稿者さん 2017年05月09日 17:13:50

日本語を話せる若い男性のスタッフの方の対応が素晴らしかった。駅から近いので疲れたらホテルに戻れるのが便利。乗り換えなしで夜市のはしごができます。また泊まりたいと思えるホテルでした。

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2017年05月16日 18:40:09

投稿者さん:

この度は数多くあるホテルの中から、レ.スイーツタイペイチンチェンをお選びいただいきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊された際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

フロントの対応などお褒めいただけまして 励みになります。当ホテルでは日本語対応スタッフが常勤しております。制服に日本国旗のバッチを付けておりますのは日本語上級者のスタッフでございます。日本語での対応をご希望のお客様は、どうぞ日本語スタッフに何なりとお申し付け下さいませ。

当ホテルの周りにはコンビニエンスストアやレストランが数多くあり、お買い物やお食事に大変便利な地の利でございます。夜遅くまで開いているお店(夜市)も多く、ご到着が遅くなった際にもお食事に困ることは無いかと存じます。

レ.スイーツタイペイチンチェン

【受賞記念スイートプラン】自分へのご褒美♪4時までチェックアウトでのんびりできます♪チョコ1箱付
【スペシャル ロイヤルスイート 1リビング&1ベッドルーム 部屋の広さ 46-50㎡ WiFiルーター無料貸出】

投稿者さん 2017年01月17日 09:23:14

今回2回目の利用でした。交通の便もよく賑やかな地区にあるのに館内は静かで大変落ち着いた雰囲気です。スタッフも若い人が多いのにサービスに心がこもっており居心地が良いです。何回も利用したいホテルです。

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2017年01月18日 11:48:16

投稿者さん:

いつもレ.スイーツタイペイチンチェンをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

ご感想より、ご滞在をご満喫頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。 台北を再訪する機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

レ.スイーツタイペイチンチェン

いつでもポイント5%【顧客満足度大賞受賞記念プラン】2泊からアップグレード+WiFiルーター無料貸出
【スーペリア ツインルーム 部屋の広さ 31-35㎡ WiFiルーター&スマートフォン無料貸出】

hitoshi0031さんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

hitoshi0031さん [30代/男性] 2016年02月08日 18:59:33

WiFiルーターは必須でしたので無料レンタルサービスがありとても助かりました。
チェックイン担当頂いた方は日本語で案内してくれてありがたかったです。
また、その方と偶然にも誕生日が一緒だったようでその旨お声掛けしてもらえたのも親近感があって良かったです。
台湾では普通なのかもわかりませんが、お風呂場とトイレがセパレートでないのは少し抵抗がありました。

2016年02月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2016年02月15日 19:21:48

hitoshi0031さん様:

先日はレ.スイーツタイペイチンチェンご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。

今後もお喜び頂けるよう努力いたまいります。まだまだ充分とは言えず、足りない部分も多々あったかと存じますが、今後も全力でサービス向上に努めて参りますので、引き続きレ.スイーツ タイペイをお引き立て頂きたく、宜しくお願い申し上げます。

レ.スイーツタイペイチンチェン

【新春フェア2016】冬限定2連泊以上特別料金!WiFiルーター無料貸出!朝食付
【スペシャル ロイヤルスイート 1リビング&1ベッドルーム 部屋の広さ 46-50㎡ WiFiルーター&スマートフォン無料貸出】

投稿者さん 2015年05月08日 23:39:06

ホテルスタッフの方は皆さんとても優しく感じも良かったです。
松山空港からタクシーで10分、また駅近で出掛けるには最高の立地です。
食事も美味しく、また、ホテルの雰囲気も良くリラックスできました。
ただ、1点だけ残念なのが、壁が薄いのか寝ようとベッドに横になったら
隣の部屋の声や物音が聞こえて気になった。設置されている音楽プレーヤーや
テレビを見ている分には気にならないだけろうけど、静かに読書をしたい人
には向かないのかなと感じました。

LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2015年05月11日 13:41:24

この度は台北商旅慶城館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

隣のテレビの音がお客様のお部屋まで聞こえてしまい大変申し訳ありませんでした。フロントは24時間体制ですので、何かありましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さい。すぐに対応させていただきます。館内での話し声やテレビの音などは、内線頂ければ確認をして注意致しております。ご連絡をお願いいたします。

また、朝食においては「おいしかった」とのお言葉を頂戴できましたことは、私共日々サービス業に従事するものにとりまして、大変光栄であると同時に、大きな励みにもなります。

なお、これを機会に、今後とも当ホテルをご愛護いただき、当地へおいでの節は、再度のご来宿をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年06月11日 21:48:53

台北アリーナ(徒歩で10分掛からない位の距離です)のコンサートをみるために利用しました。 松山空港からタクシーでも100元程、電車でも2駅でとても便利でした。

無料でスマートフォンを使えるのが街に出る時に自分の居場所がわかり道に迷ったりすることがなく移動出来て良かったです。

ちょっと値段が周辺のホテルより高く悩みましたが子供との二人旅だったので安全面等考え選びましたが、清潔で過ごしやすく選んで良かったと思えました。 また台湾へ行くことがあれば利用したいホテルです。

2014年06月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2014年06月18日 17:54:26

この度は台北商旅慶城館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

今後もお喜び頂けるよう努力いたまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

Duncan Ai

きよごん2さんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

きよごん2さん [40代/女性] 2014年05月05日 17:37:03

4月29日から5泊 利用させていただきました。交通の便がよく、どこに行くにも非常に便利。またホテル周辺には買い物をするにも食事をするにもお店がたくさんあり台北を満喫することが出来ました。 ホテルのサービスも非常によくフロントの方々やラウンジの朝食、tiny hoursサービスの際の皆さんの笑顔には癒やされました。チェックアウトの際はお見送りまでしていただき 本当に居心地のよいホテルでした。大手の大きなホテルにはない暖かなサービスを感じることが出来ました。また台北に行く際には利用したいと思います。更に居心地をよくしてもらうために改善して欲しいところは 浴室のシャワーですかね。あとは非常に満足でした。

2014年04月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2014年05月05日 18:40:36

駅より徒歩1分程度の距離ですのでお疲れの際も便利だとご好評頂いております。

いつも好評されたTINYHOURは2杯のワインとカクテルだけではなく、カナッペもご用意いたします。ぜひ、ご利用ください。しかし土曜日と日曜日が提供しません。ご注意ください。

浴室のシャワーのことも ぜひご検討させていただきます。

投稿者さん 2014年01月09日 08:49:21

何回か宿泊させていただいていますが、訪れる度に提供されるサービスに変化があり、新鮮に感じます。

今回残念だったのは、ホテルに関するガイドが部屋に備わっていなかったことです。以前拝見したことがありましたので改定中だったのでしょうか。チェックインの際に、すべてのサービスについての説明を受ける訳にもいかないでしょうから、いちいち確認しなければいけないのは不便に感じる方もいらっしゃるのではと思いました。

日本語を話される清掃担当の方が、別の部屋だった両親へ色々説明や話をしてくださったおかげで安心して快適に滞在できたと聞き、感謝しております。
自分は他の方と接する機会が多かったのですが、清掃担当の方以外でもとても感じ良い対応をしていただけました。
またぜひ滞在させていただきたいと思っております。

2014年01月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2014年01月09日 16:16:43

いつも台北商旅慶城館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

おっしゃったとおりにガイドブックはただいま改定中です。ご不便をもたらす、すみません。

お部屋の清掃部門にも早速お客様からのお褒めの言葉をお伝えさせていただきましたら、大変喜んでおりました。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。 是非とも次回もご利用の程お待ち申し上げております。 ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月01日 15:12:17

12月20日から4泊お世話になりました。大変良かったのですが、他の方が書いていない所を記入します。ホテルのせいではないところもありますが、他の方のホテル選択の際の参考になればと思います。
平日夕方のTinyHourでは、赤ワインが大きなグラスでサービスされました。ワインやカクテルは2杯まで無料なのですが、ビールはサインして取ってください=有料になります。
他の方の口コミでスタンダードは低層階で道路の音がうるさいのでスーペリアなら低層階でないとあったのですが、スーペリアでも317の部屋は通りに面して車やバイクの音、警笛?がうるさかったです。カーテンを開けると歩いている人の視線が気になるのでずっと閉めたままでした。もしかして外からは見えないガラス構造だったのでしょうか。
セイフティボックスは初めてキャッシュカードで開け閉めするものでした。すごいと感心しましたが、そのつどキャッシュカードを取り出す手間がかかり、これならいつもの暗証番号の方が良かったと思いました。
クリスマスシーズンの週末だったからでしょうか。小さな子供連れの家族がいて、子供の泣き声が吹き抜けを通じて響いていました。「商務」「スモールラグジュアリーホテル」ということでしたので、前回利用したサンワンレジデンスのように子供は宿泊不可で団体客のいない落ち着いたホテルと勝手に思って選んだので、びっくりしました。
平日はビジネスマンが多く、週末(特にこのときは日本の3連休だったので)は日本人の観光客が多くなるなど、同じホテルと思えない変わりぶりでした。日本人のビジネスマングループがラウンジで大きな声で談話(仕事そのものの話でなく)しているのがちょっと同じ日本人として恥ずかしかったです。
部屋のコーヒーよりラウンジのコーヒーが美味しいので、外出から戻ると必ずラウンジでお茶(実際にはお菓子や果物もいただいて)していました。
スタッフの皆さんが皆若くて真面目です。滞在中に日本人や日本語の堪能なスタッフには出会いませんでしたが、こちらのカタコト英語とスタッフのカタコト日本語で問題はありませんでした。

2013年12月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2014年01月09日 13:29:18

おっしゃったのとおりにクリスマスシーズンのため、一般のビジネスマンも休みになります。そのとき、家族旅行の利用者が増加になります。お客様にご迷惑をおかけて、お詫びします。

ホテル前の道路は交通量が多くないですから、騒音があまりないです。私のお勧めはつぎの予約するとき、高層階の部屋をリクエストして、こちらからお手配させていただきます・

日本人のお客様により快適にお過ごし頂く為に、通常のお休みを除いて、日本人のスタッフと日本語を話せるスタッフが常駐いたします。まだまだつたない者もおりますが、胸に日本国旗のバッチをつけておりますのが、日本人のスタッフでございます。何かご質問、ご要望等ございましたら、お気軽に日本語でお問い合わせ頂ければと存じます。

Duncan Ai

ナガシ9546さんの LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG のクチコミ

ナガシ9546さん [40代/男性] 2013年10月15日 19:26:09

概ね満足ですが、若干コスパに難あり。

2013年10月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2013年10月21日 17:16:31

この度はレ.スイーツチンチェンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、貴重なご意見、ご感想賜り重ねて御礼申し上げます。これを考慮した上で今後の価格、サービス内容等を検討してまいりたいと思います。何卒、今後共ご利用下さいますようお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月10日 17:11:38

【プラスな点】
朝食のオレンジジュースがフレッシュジュースであったこと。
ライティングデスクの裏側にもコンセントが1つ用意されていたこと。
スリッパがしっかりしていること。
ターンダウンサービスをしてくれたこと。
チェックアウト後、荷物を預けて出かける際に傘を使うかと訊いてきて貸してくれたこと。

【マイナスな点】
チェックイン後、エレベーターを降りた後のフロア案内が無い。
宿泊した717号室にはスマートフォンがセットされてなかった。
(リクエスト形式ならその旨を案内すべきだし、あらかじめdirectoryをセットする必要もない)
室温設定を高くしても、液晶画面はHeatになるのに温風が出なかった。
チェックイン後にドア下から入れられた請求書に同封の紙には「アンケートが机の上に置いてあるから」云々と書かれていたのにそれらしいものは机上にも引き出しにも無かった。
朝食の料理が左右2か所に別れてセッティングされていることを案内すべき。右のエリアだけ見てパンも無いのかと最初びっくりした。
当日チェックインが遅れる旨の電話をした際に姓と名が逆で予約されていることがわかったのに、最後まで直してくれなかった。

年に数回はプライベートとビジネスで台北に行っており、これまでもいろいろなホテルを利用してきましたが、競争の激しい中でよく頑張っていると思いました。
機会があればまた利用したいです。

2012年12月
LES SUITES TAIPEI-CHING CHENG 2012年12月10日 19:25:24

この度はレ.スイーツ タイペイ慶城館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また貴重なご意見有難うございます。

当ホテルは大型ホテルではありませんですから、二階以上はすべて客室でございます。お客様にご迷惑をおかけないため、全部のサービスは1階に位置しております。(たとえば、会議室、ジム、ラウンジ、ビジネスセンターなど...)。そのため、エレベーターの中でフロアの案内がありません。ご了承ください。

台湾にはホテルや地下鉄等、暖房はなくて冷房だけのようですので、寒く感じる時もある かもしれません。当ホテルは中央空調ですから、寒がりの方に当ホテルがヒーターがありますから、フロントにお問い合わせてください。

当ホテルの革新的でユニークなパーソナルサービスでお客様の快適な滞在を。客室のデスクの上に、サービスの説明書がありますので、御覧ください。チェックインのとき、お客様の手に持っているカードはただ普通のルームキーです。都市鉄道(MRT)かバスを利用するなら、スマートライフカードへのお切り替えてください。この多機能のスマートカードは部屋の鍵だけではなく、ホテルのエレベーターのご利用、台北MRT、全国のコンビニでお買いものができます。もちろん、スマートライフフォーンがさらに便利です。?
当ホテルのスマートフォンサービスをお使いいただくことにより、高額なローミング料金の節約になります。
1.スマートフォンで無料のインターネットや無料の国内電話サービスがご利用いただけます。
2.台湾のどこにいてもワンタッチで、ホテルのフロントにお繋ぎいただけます。
3.お部屋から外出なさるときも、ご携帯いただけます。ご友人との連絡の際にもご利用いただけます。

まだまだ充分とは言えず、足りない部分も多々あったかと存じますが、今後も全力でサービス向上に努めて参りますので、引き続きレ.スイーツ タイペイをお引き立て頂きたく、宜しくお願い申し上げます。 重ねて、この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 Duncan