海外旅行  >   >   >   >   >

グランドホテル台北(円山大飯店)(THE GRAND HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE GRAND HOTELのクチコミ・お客さまの声

つんつん0さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

つんつん0さん [50代/女性] 2016年09月03日 11:44:04

やはり素晴らしいホテルで、近づくと期待に胸踊るインパクトがあります。シティービューに泊まりましたが、やはりこのホテルの醍醐味はシティービューだと思います。ロケーションは良くないので、ホテルのシャトルバスもありますが、出入りにはタクシーを使う必要があると思います。その不便さと料金が高い(特にシティービューは)ことを除けば、最高のホテルだと思います。一度は宿泊していいホテルだと思います。

THE GRAND HOTEL 2016年09月06日 11:02:37

お客様へ:

いつも圓山大飯店をご利用いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
圓山大飯店 広報

【さき楽30】ぜひ一度は泊まってみたいホテル★WiFi+シャトルバス無料利用!
【デラックスルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(d4-cv)】

投稿者さん 2016年08月22日 19:14:25

豪華絢爛でこれぞ台湾!といった雰囲気を楽しめます。場所は繁華街からは少し離れていますが、有名な夜市がすぐそばにあるため、一通り観光した後、最後に夜市に寄ってホテルへ帰るコースが楽しめます。

今回は予約していたものの、ホテル側の手違いでキャンセルされていたらしく、チェックイン時に非常に焦せらされました。結局泊まれましたが、そんな時は多少の謝罪の言葉もあった方がいいかも・・・いや、お部屋をアップデートしてもらっておいてそんなこと言うのもアレですが。

THE GRAND HOTEL 2016年08月29日 15:14:40

お客様へ:このたびは圓山大飯店にご宿泊いただきありがとうございます。至らぬ点も多々あったかとはぞんじますが、何卒ご容赦ください。より良いサービスをご提供するため、今後も改善に努めてまいります。圓山大飯店 広報

【【プレステージフロア】エグゼクティブルーム(キングサイズベッド)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(p-cvking)】

投稿者さん 2016年08月19日 21:48:23

家族で2泊3日の宿泊をしました。ホテル自体は古いですが立派な建物で、室内は綺麗です。フロントは、あまり日本語は通じません。最寄り駅の圓山駅までは20分おきに無料シャトルバスが運行していますが、台北市街から遠いのが難点でした。

THE GRAND HOTEL 2016年08月29日 15:24:09

お客様へ。ご意見賜りましたこと心より感謝申し上げます。ただちに従業員の職務訓練を強化するよう申し付けました。またのお越しをお待ちしております。
楽しい旅になりますようお祈りします。
圓山大飯店 広報部門

【【麒麟客室】ファミリーフォースルーム(ダブルベッド2台)ーバスタブ、ウォシュレット付(ch4)】

みちしお5831さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

みちしお5831さん [30代/女性] 2016年08月18日 11:58:30

立地は市内より離れているので仕方がない。その代わり無料送迎バスなので対応している。建物も故宮博物館行く時必ず目にするのでどの観光客も目に飛び込む。プールを利用したが監視が厳しい。キャップは必ず着用。浮輪は禁止。子供の泳ぎも制限あり。走ってしまうと走るな!と声がかかる。子供のワイワイ遊ぶ感じではなく地元も金持ちが外車でやってきて遊泳と隣のテニス、ジムを楽しむ感じである。ぷ^ル中心の家族は注意。その他、観光で来る大人は問題なく過ごせる最高なホテルと言える。世界中探してもこのような重厚感あるホテルはない。

THE GRAND HOTEL 2016年08月29日 15:01:19

お客様へ:このたびは圓山大飯店にご宿泊いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

投稿者さん 2016年08月13日 09:23:04

小学生、中学生と1ルームで利用しました。
大きな部屋で、十分にゆっくりと眠ることもできました。
他にも、このランクのホテルを探したときに、12歳以上だと
大人料金になり、大人4名扱いの部屋を探すのも、あまりなく
2名2室で予約しないとダメなところもあり、
結局グランドホテル台北では、家族で1室で泊まれて
十分にお得感がありました。
プールは無料、テニスは有料でした。
但し、水着持参のように、ラケットもレンタルはなく
テニスもしたかったのですが、あきらめました。
子供は、観光よりもホテルでゆっくり過ごす事を
喜びますので、今回はこのホテルで正解でした。
楽しかったです。

THE GRAND HOTEL 2016年08月19日 12:05:45

お客様へ。

圓山大飯店をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご意見は参考とさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。楽しい旅になりますようお祈りします。

圓山大飯店 広報部門

【【麒麟客室】ファミリーフォースルーム(ダブルベッド2台)ーウォシュレット付(ch4)】

\(^o^)/1013さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

\(^o^)/1013さん [20代/女性] 2016年07月22日 01:50:45

母の誕生日祝いでここに宿泊しました。
プレシテージのシティービューのお部屋に泊まったのですが、お部屋も景色も最高でした!!
母も大満足で後ろ髪を引かれながらチェックアウトしました。笑

駅からは少し遠いですが、無料のシャトルバスが出ているので、それほど困りませんでした。
またぜひ宿泊したいです。

基本プラン【朝食付】!世界に知られたホテルに皆で泊まろう★
【【プレステージフロア】エグゼクティブルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(p-cv)】

天下布武2012さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

天下布武2012さん [30代/男性] 2016年07月18日 15:24:09

有名ホテルに宿泊させていただきました。
駅からのアクセスは非常に良くないですがそれら全てを差し引いても建物が圧巻です。
それだけでも値打ちあると思います。
部屋も素晴らしく綺麗ですしトイレもウォシュレット完備でした。
ただシャワールームから水がダダ漏れでトイレ周辺がびしょびしょに・・・
士林夜市にはアクセスが良いですよ。
台湾に来られたら是非一度は訪れたいホテルです。
泊まるだけで話のネタになります。

部屋を【アップグレード】★安い料金で、1ランクアップの特典★

熊さん父さんさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

熊さん父さんさん [60代/男性] 2016年06月17日 14:35:10

リフォームしてからの久しぶりの圓山飯店でした。最近の台湾のホテルは日本のホテルと同じでアメリカ風の近代的なホテルが多い中、ここは以前より風格と気品にあふれたゆったりとしたホテルで、台北市内の繁華街にあるホテルとは異なり、ちょっと高い丘の上に建つ静かなホテルです。
 机や椅子、テーブル等は中国風でいい感じですが、内装やバスタブ、シャワールームなどはとても綺麗に改装されていましたが、もう少し台湾風にしても良かったと思います。
 3泊中、都合朝食(バイキング)と夕食(ステーキ)を1回ずつとりましたが、静かでゆっくりとした時間の中大変美味しくいただけました。ここの食事はどのレストランでも美味しく、料金も高くないのでお勧めです。サービスが全面に出しゃばらず、控えめではありますが気遣いのあるホテルです。次回は高雄の圓山飯店に行こうと予定しています。

2016年06月
名門ホテルに泊まるチャンス【素泊まり】★条件なし、この料金で予約できる!ネット、シャトルバス無料利用
【【ジュニア・スイートルーム】ダブルベッド2台ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年06月11日 22:08:28

高齢の両親を連れての海外旅行。特別感のあるホテルにして正解でした。一般的な台北のホテルよりも確かに高額にはなりますが、よい思い出になりました。内部はたいへんきれいにりホームされています。シティービューは松山空港に着陸する飛行機を近くにながめながらよい感じです。ダブルサイズのベッドが2台でツインになっています。それぞれをひとりで広く使うことができます。両親はローカルな食事が好まないようで、こちらの朝食を後から追加して頂きました。それも正解、満足だったようです。コンシェルジュさんには日本語で対応いただきました。もしか親孝行でもしようと思ってしまったとき、そんななときにはこちらのグレードの高い部屋をおすすめします。
私夫婦は両親とは別に窓ひとつない安い方の部屋に泊まりました。朝日がさすこともなくぐっすり眠れて、それはそれで満足でした。(予約の台湾ドル価格には、サービス税が含まれていません。x1.105 です。ご参考に)

投稿者さん 2016年06月06日 17:40:14

圓山駅1番出口、外に出て直進20-30m右側から20分おきにシャトルバスが出ています。
プレステージフロアのシティービューを予約しました。
単に宿泊するだけではなく、歴史的な建物や昔の調度品を見ることができたり、地下通路などのホテル内ツアーや、離れた場所にあるプールも、ベランダからの眺めも、ホテルにいるだけでわくわくします。
また、蒋介石の奥様が愛したデザートや台湾初のステーキなど、食事を通しても歴史に触れる事ができる、近代的な五つ星とは違う、一種独特なホテルです。

要注意点
1. 夕食のバイキング(1F)は朝も夜も非常に混んでいます。要予約。
2. 中華は点心以外量が多くて2人ではもてあまします。もちろん、蒋介石の奥様が愛したデザート(蒸しケーキ)も2人だと厳しいです。ちなみに、点心も大振りで、小籠包や蝦餃子はディンタイフォンの2-3倍の大きさです。
3. プレステージフロア専用ラウンジが10Fにあり、種類が少ないですが静かに朝食が食べられます。サラダ・白米・カレー・シチュー・その場で海鮮粥、ピータン粥、ビーフンなどを作ってくれる他、小皿料理が何種類か。
4. 9時と16時に館内ツアーがあります。日本語OK。値段が10名以下だと1100NTDの人数割り。10人以上だとNTD110です。この時だけ地下通路を見ることができます。
5. 圓山駅の近くにコンビニはありますが、スーパーまでは5-10分位歩きます。

館内レセプション、コンシェルジェは日本語・英語、ルームサービスは英語OKでした。
良い滞在ができました。

基本プラン【朝食付】!世界に知られたホテルに皆で泊まろう★

投稿者さん 2016年04月17日 18:08:12

母と宿泊しました。
立地は松山空港と故宮博物院の間くらい。
目的が故宮博物院でしたので、こちらのホテルにしました。
11時頃ホテルに到着し、15時のチェックインまで荷物を預かってもらおうと思っていましたが、
なんとチェックインできました。部屋で休んで飛行機の疲れも取れて、かなり助かりました。

部屋は、予約通りプレステージフロアのシティビューということで、
大きなバルコニーつきのお部屋でした。滞在中はあいにくの雨でしたが、
このクラスの部屋にして正解だったと思います。
室内はリノベ済みで浴室は、シャワーブースが別にあり、
ウォシュレットも問題なく使えて快適でした。
アメニティはイギリスのモルトンブラウンで、使ってみたいと思っていたので嬉しかったです。
ただ、朝食については口に合わず残念でした。
プレステージフロアの宿泊者は10階の専用ラウンジが朝7時から夜10時までつかえます。
ここで朝食を取れるので、一日目は一階の朝食会場で、
2日目はこちらのラウンジで取りました。
不思議だったのは、どの時間帯に行っても私たちだけでした。
あとは、空調が強めなので羽織りものが役立ちました。
また、プレステージフロア宿泊者はチェックアウトを14時まで延ばせます。
これもかなりうれしいサービスです。

総体的には満足です。ありがとうございました。

2016年04月
基本プラン【朝食付】!世界に知られたホテルに皆で泊まろう★バスタブ、ウォシュレット付

投稿者さん 2016年04月02日 08:52:51

個人的には
九ふんと並ぶくらいに
千と千尋の神隠しの油屋を感じられる建物でした!
丘の上に建っていますが
車で丘を登って来た時に見える建物は圧巻です!

台湾スタイルを楽しみたい方にはおすすめです。
ただ、駅まで遠いいのと少し中心街から離れているので
タクシーの利用が増えると思います。

2016年03月
【ベストレート】+エントリーで最大【ポイント5倍】★台湾を代表するホテルに泊まるチャンス【素泊まり】
【【金龍客室】トリプルルーム(ダブルベッド1台+シングルベッド1台)-バスタブ付(sp3)】

takumi3718さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

takumi3718さん [40代/男性] 2016年03月29日 17:37:24

想像していたよりは、部屋が狭くベッドも小さかった。またアメニティーは期待しないほうが良いかも。立地やスタッフの対応は良く、機会があればまた行きたいです。
2F金龍レストランのランチは美味しかった。

2016年03月
THE GRAND HOTEL 2016年04月19日 12:35:03

お客様

拝啓 時下ますますご清祥の段、お慶び申し上げます。この度は圓山大飯店をご利用いただきありがとうございます。
 さてこの度はご宿泊の客室環境、及び備品に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を活かし、より快適な宿泊空間のご提供に取り組んでまいります。
 また、当ホテルのスタッフ及び金龍レストランにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。今後もサービス品質の向上を目指し、お客様のご希望に沿えるよう努力してまいります。
 末筆ながら、再度お詫びを申し上げるとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
                      敬具

投稿者さん 2016年01月29日 16:04:59

とにかくフロントの方々が親切!日本語も話せる方がいて、海外にもかかわらず安心して過ごせました!

2016年01月
【ベストレート&年末年始2015】素泊まりでお得!台湾を代表するホテルに泊まるチャンス♪

投稿者さん 2016年01月12日 22:10:01

やはり外観は圧倒される迫力で、飛行機の中からとか、車で到着する時はテンション上がりました♪
シティービューを取りましたが、夜景は、まあまあ。
飛行機の到着の騒音は窓を開けている限りかなりあります。
ただし、ベランダは広くゴージャスな感じで、随分長い時間過ごしました。
ベランダは、横にずっと使って繋がっていて、日曜泊だったせいか自分の部屋以外、夜は真っ暗だったのが非常に怖かったですが(笑)、夜中になり数件先の部屋の電気がつきホッとしました。
リノベされている部屋はとても綺麗です。
床が冷たい木で、一部カーペットが敷いてあるだけなので、素足では寒かったです。
シャワーの扉は開きやすく床が必ず濡れてしまいました。

お昼は、金龍レストランで窓際を予約しました。
ホテルの英語サイトに行くと、レストラン予約のメールが送れます。
窓際予約は、11時か11時半からのみ可能だそうです。
北京ダックを頼むと、コックさんがテーブルの横でカットしてくれます。2種類のバンズが非常に美味しく、肉の部分だけを食べても美味しかった程です。
余程新鮮なんだろうと連れと話していました。

帰り桃園空港に行くのに、バスの利用を勧められましたが、90分程かかるし、かなり古いバスで、天井の電気部分から雨漏りはするし、乗り心地は悪いし、高速を途中で降りて街中をストップして行くバスでした。
早朝の利用でしたが、それでも予定より20分以上遅延して出発(ホテルの人曰く、毎回10分ぐらいは遅れてくるとの事)、高速もゆっくりとしか走れず、空港までかなり時間がかかります。
日本人観光客の何人かは空港に付き次第走っていました。
次回は少しお金がかかってもタクシーを利用するか(1200ドルで45分との事)、松山空港利用にしたいと思いました。
行きは松山でしたが、かなり快適で機材も成田線より良いものでした。

ホテルの裏側にハイキングトレイルがあり、お寺とバトミントンコートが続きます。
山中のお店で地元の人がカラオケをしている中、蝶々が飛び、リスが寄ってきたり、お寺では尼さんが揃ってお経をあげていたりと、とても不思議な世界に迷い込んだようでした。
時間かあるなら行ってみると面白いかも知れません。

投稿者さん 2016年01月07日 17:46:28

ものすごく広くて綺麗なホテルでした。
高台にあり、行動するのには不便だと思われがちですが、シャトルバスをうまく利用すれば、士林の夜市もバスでホテルまで帰れますし、いうことないです。
ただ、ホテルの規模の割にカウンターが小さく、チェックインにものすごく時間がかかりました。
しれだけが残念ですが、また泊まりたいです。

2016年01月

ODYSSEY0319さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

ODYSSEY0319さん [50代/男性] 2016年01月06日 14:12:15

台北の代表的なホテル。
飛行機から見えます。
1号高速道路からも見えます。
山の上にあるので、交通はやや不便。
添付写真は自分で撮ったものです。

さすらいのリーマンさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

さすらいのリーマンさん [40代/男性] 2016年01月06日 11:37:18

いかにも中華風の建物で、外観も内装も海外に来たな~という感じを味わえます。台北のホテルとしてはめずらしく眺望も非常に良いので、シティービューの部屋をお勧めします。遠くに台北101が見え、高速道路あり、松山空港に離着陸する飛行機も見えます。といってもすべて遠くにありますので騒音も気にならないです。大きなテラスがあり(大きすぎて隣の部屋の中までみえちゃいますが、、)解放感もあります。部屋は広く設備はリニューアルしてあり快適です。
金龍レストラン(GOLDEN DRAGON RESTRANT)でランチに飲茶を楽しみました。窓側の席がこれも台北101側で眺望良くお勧めです。おいしいです。

但し、上記のすばらしい点のトレードオフとして、、アクセスは悪いです。コンビニや食事をとるところは周辺には全くないです。タクシーはすぐきますし日本に比べれば安いですから、最初にタクシーでどこかへ出かけてそのまま各地に滞在し、コンビニなどで必要なものを買いこんでからホテルに戻る、のが効率良いかな~と思います。

今回は一つ苦情があります、室内の掃除です。絨毯ではなく床ベースなので目立つのですが、椅子の下などに埃が満載でした。TVラック下に空のペットボトル有り、机上のホテルカード裏面には前の宿泊客の電話番号メモが残っていたりと、清掃の時間がなかった感がありありと見られました。。お正月の宿泊で忙しいでしょうし、大規模ホテルなので目が行き届かないこともあると思いますが、これはさすがに要改善レベル。改善して頂きたいですね。

投稿者さん 2016年01月04日 23:20:12

年越しで4泊したのですが、まずはじめに案内された部屋が入った瞬間からものすごく下水の臭いがひどくて耐えられなかったので、苦情をいうと、何部屋か隣の部屋に変更してくれました。しかしながら、謝罪の言葉など一切ありませんでした。
4泊もするのに、しょっぱなから嫌な思いをして気分が悪かったです。

投稿者さん 2016年01月03日 20:32:03

1/1午後5時前に到着したのですが、フロントはチェックイン待ちの客約30人でごった返していました。
長蛇の列の客に対応するフロントスタッフも4人で、1人の客に対するチェックインの時間が信じられない程掛かり、ようやくチェックインを終えたのは午後6時でした。
部屋はアップグレードして貰いましたが、もう行きません。