海外旅行  >   >   >   >   >

グランドホテル台北(円山大飯店)(THE GRAND HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE GRAND HOTELのクチコミ・お客さまの声

bubbles7さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

bubbles7さん [40代/女性] 2016年01月03日 00:47:22

とてもインパクトのあるたたずまいで、感激しました。
部屋は街が見渡せる部屋にアップグレードされていて、部屋の滞在も楽しく、出掛けるのが
勿体無い位でした。
最寄りの駅までは6時30分~22時まで約20分間隔でシャトルバスが運行されていて、とても便利でした。
帰りは桃園空港までバスが運行されていて、60分ほどで着きました。観光、アクセス、設備、とても良かったです。

【ベストレート】+エントリーで最大【ポイント5倍】★台湾を代表するホテルに泊まるチャンス【素泊まり】
【【金龍客室】トリプルルーム(ダブルベッド1台+シングルベッド1台)-バスタブ付(sp3)】

投稿者さん 2016年01月02日 16:55:58

6泊7日の旅行のうち2泊利用しました。
不満というほどではありませんが、正直、期待が大きかっただけに少し残念に思った点が多々ありました。
確かに外観、夜景、内装の豪華さはすばらしいものでした。
しかしながら、
駅からのシャトルバスのスタッフは見るからに請負といった感じで荷物の扱いも結構手荒。ホテルに到着しても特に案内もなく自分で受付。荷物を部屋に運ぶのも自分で。(豪華な絨毯にキャリーバックがひっかかってとても大変でした)
お風呂も豪華ですが清掃はわりと雑。アメニティがなぜか人数分ない。せっかくウォシュレットがあるのに電源が入ってない。(表記が中国語なので電源を入れるだけでも一苦労)
日本語特優賞を受賞したとの触れ込みでしたが、わかる人が比較的多い、程度。周った観光地よりよほど英語を使用しました。

とはいえ、過去訪れた偉人の写真が飾ってあるなど、格式は確かなもの。一度泊まってみるのもよいと思います。

THE GRAND HOTEL 2016年01月21日 15:48:01

このたびはグランド台北ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はご宿泊中において、浴室の清掃に不備があり誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を受け、快適な宿泊環境のご提供のため、当ホテルではすぐに清掃スタッフへ清掃を徹底するよう、また客室責任者には厳重なチェックを行うよう指示いたしました。このたびのご指摘を活かし、より良い宿泊環境のご提供に努めてまいります。
略儀ではございますが、取り急ぎお詫び申し上げます。どうか今後とも変わらぬご支援のほどよろしくお願い申し上げます。

【秋旅2015&年末年始2015】素泊まりでお得!台湾を代表するホテルに泊まるチャンス♪
【デラックスファミリーフォースルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(マウンテンビュー)(d4)】

投稿者さん 2016年01月01日 12:14:56

出張で台北を訪れる度に一度宿泊したいと思っていた圓山大飯店に今回の家族旅行で泊まることができました。歴史ある重厚な造りに感激です。市内中心部からは少し遠いので、出張には不便ですが、旅行にはおすすめです。

エィチィさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

エィチィさん [30代/男性] 2015年12月30日 21:39:22

本フロントとは別の、入口すぐ右手のカウンターに日本語がスムーズに話せる若い女の人が居て、会話には何も困りませんでした。
本フロントにも会話ができる方が居ましたよ。
建物自体がゴージャスで3泊中、何度もウロウロしては感激していました。
シャトルバスは利用することなく、タクシーも安価なので全て移動はタクシーでしました。
楽しい良い旅行ができました。
また近いうちに必ず台湾に旅行に行きます♪

【スタンダードルーム(ダブルベッド)-バスタブ、ウォシュレット付(窓なし)(b)】

投稿者さん 2015年12月28日 20:50:52

初日にWiFiがつながらないと苦情を言ったら、ちゃんと来てくれて、以降は快適に使えました。
ホームページにアメニティを自慢してましたので、持って行かなかったが、結局リンスインシャンプーで、娘は髪がキシキシすると文句言ってた。
駅までのシャトルバスは便利だけど、待つ人が多くて、十回に五回は諦めて、歩いていました。
最終日に隣の部屋に大軍の旅行団が来て、超うるさかった。最終日でよかったと割り切った。
兎に角、繁盛しているホテルなので、ロビーは常にごった返しています。複雑な思いです。

【デラックスルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(d4-cv)】

投稿者さん 2015年12月23日 12:28:16

12/19から三泊しました。飛行機の到着時間の関係でチェックインが深夜の3時頃になったのですが嫌な顔一つせずにこやかに対応していただきました。

お部屋も残念ながら景色の楽しめる側ではありませんでしたが、十分な広さと清潔感がありました。
築年数は古くても綺麗でした。

難点を一つあげればシャワーの水量でしょうか。ハンドルも調整が難しく今ひとつでしたが、浴槽はたっぷりしていましたし、浴室全体も広かったので全体的には満足でした。

チェックアウトの際も、これまた飛行機の発着時間の関係で夜24時頃になったのですが問題なくおこっていただき、タクシーの手配なども丁寧にしてくれました。

とにかく建物の豪華さは素晴らしく今思い出しても夢の中にいるような気持ちです。
一度は訪れても後悔はしないと思います。

イッシャン4958さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

イッシャン4958さん [40代/女性] 2015年12月07日 11:28:21

麒麟館に一泊しました。
一緒に行った母には宿泊場所を内緒にしてサプライズで連れて行ったのですが、
遠くからホテルが見えた時に「あそこに泊まるねんで」と言うととても喜んでました。
お昼頃に着き、ホテル内のレストランでお昼を食べ、忠烈祠、故宮博物院、淡水、夜市と周り
最後に夜市からシャトルバスで帰ることができ、駅から遠く不便ですが主要な観光名所を効率よく
巡ることがでしました。

ホテル内の内装も外観もとても豪華で、どこを見てもため息ものでした。
あちこち散策に行ってたくさん写真を撮りました。
部屋も広く、ベッドの寝心地がとてもよく、ホテルであまり眠れない私が朝まで起きることなく
ぐっすり眠れました。

台湾に行ったら一度は泊まって欲しいホテルです。

投稿者さん 2015年12月06日 12:22:16

台湾の歴史あるホテルに宿泊したことはとても良い思い出になりました。また、フロントもベルキャプテンも対応がよく、日本語も通じ、とても気楽に利用できました。
広く天井の高いエントランスや中華の色彩、おいしくバリエーション豊富な料理などもよかったです。
あまり良い評価としていないのは、宿泊した部屋によります。窓なしのインサイドルームおを利用しましたので、窓がないことはしょうちしてましたが、レイアウトが悪く、大きなスーツケースを広げるスペースも確保できず苦労しました。
帰りがけに覗いたアウトサイドルームはそのようなことはないようでしたので、空室がありりょうきんに納得がいくのであればそちらをお勧めします。
ちなみに、仕事で宿泊した麒麟館は広く眺望もよく快適でした。
台北市の中心部からは遠いですが、観光目的で行くのであれば、士林夜市も近くMTRの圓山駅ほか三か所の駅に無料シャトルも出ているので使い勝手はいいです。
台湾はタクシー代もMTRの料金もとても安いので、公共機関を使って移動すると別の楽しみもあると思います。ただし、バスは、路線が複雑なので予習が必要です。

aaru7824さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

aaru7824さん [40代/女性] 2015年12月04日 17:59:38

空港からは玄関前に停まるバスがあるので便利です。
帰りのバスは予約しておかないと席が無い場合があります。
圓山駅や士林夜市へのシャトルバスもありますが、タクシーも安いので、短距離ならタクシー利用でもいいと思います。
朝ごはんは飲み物がファミレスのドリンクバーみたいになっていて、興ざめでした。
外観・内装はさすがに歴史のあるホテルの風格がありました。
ホテル内を案内するツアーがあったのが面白かったです。

投稿者さん 2015年11月29日 23:30:23

特徴のある建物なので、思い出に残ります。バルコニーからの眺めもいいと思います。駅からは遠いですが、無料バスが出てるので、不満はありません。ホテル及びまわりにコンビニ的な店がないので、駅で買い物を済ます必要があります。全体的に人にすすめられるホテルです。

【【プレステージフロア】エグゼクティブルーム(キングサイズベッド)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(p-cvking)】

投稿者さん 2015年11月24日 14:11:09

とても気になっていたグランドホテルに格安で泊まれるプランを見つけて、行ってきました。
安いのは、建物の真ん中の部屋なので、窓がないからでした。広さもあまりありませんが、鏡を効果的に使っているので、狭さを感じることはありませんでした。
リニューアル後で、とても綺麗で便利なお部屋でした。
#ただ、やっぱり今度は窓があるお部屋に泊まってみたいなあと思いました。

洗面部分は、バスタブとシャワールームがセパレートになっているタイプです。
問題はドライヤーで、1回切ってしまうと、次に作動するのに5分ぐらい待たないとならない、古いタイプのものでした。故障ではないのです。(10年以上前、マニラで、同様の体験をしました。)
リニューアルの際にドライヤーだけケチってしまったのでしょうか。
それ以外はだいたい標準的だったと思います。

あと、洗面台のシンクの栓が閉まっているのですが、その開け方がわからず、電話したら、係員が来てしまいました。単に栓を押せばよかったのでした。

一階や中二階(VF、VIP Floor)は豪華絢爛で、夢見心地な気分になります。
朝食(料金は宿泊代に含まれませんが、せっかくなので、行ってみました。2000円ぐらいなので、日本のホテルでも同じくらいかな、と。台湾基準ではとんでもなく高額ですが)は、品数多く、まあまあでした。
#一回試せば十分、もし料金に含まれていないのなら、2日目以降は市中のどこかで食べた方がいいかもしれません。

送迎バスは MRT円山(圓山)駅の1番出口を出て、中央分離帯の中をまっすぐ進み、100mぐらい行って、まだかなあ、と思うあたりの左側にありました。左側の道路に路線バスのバス停がありますが、そこの斜め向かい(遠い方)のあたりです。

帰りは、桃園機場(空港)までシャトルバス(90元)があるそうで、前日に予約したのですが、マラソン大会で道が混むから、ということで、タクシーで路線バスのバス停まで送ってもらい、路線バスで行くようにと言われました。
そこでタクシーに乗せられました(タクシー券つき)。するとちょっと行ったところで運転手さんが交渉してきて、そのまま空港まで行ってもらいました。900元と言われましたが、チップを上乗せしました。

ご参考になれば幸いです。

【ベストレート&年末年始2015】素泊まりでお得!台湾を代表するホテルに泊まるチャンス♪

投稿者さん 2015年11月15日 10:18:21

一度は泊まってみたいホテル。
シーザーパークホテル台北とほぼ同じ値段で宿泊したが、私個人としては、交通便が悪い(MRTからの距離があり、シャトルバスも22時10分までのみの運行)、部屋が小さい(金龍室)ので、多少期待外れ感を感じた。
一方、外観は圧倒されるので、やはり一度は泊まってみたいホテルではあることは間違いなし。
私が宿泊した日は世界野球WBSCプレミア12が開催された時期のため、当日ドミニカの選手が宿泊していた。日本人もあまり見かけなかったので、海外旅行感は非常に感じた。

せいなかざわさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

せいなかざわさん [50代/男性] 2015年11月08日 05:49:01

湯沸かし器内部が汚れたままであった。
風呂場のシャワーも温度調節が使いにくい。ウオッシュレット無し。
わせれ物(ジャケット)をしてしまい連絡いれても返答無し。
もう行くまい!

THE GRAND HOTEL 2015年11月10日 11:47:11

この度、グランドホテル台北をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点に付きまして、深くお詫びを申し上げございます。これからもホテル内の管理を強化いたします。
忘れ物につきましては、メールさせていだだきましたので、ご確認のほど、ご返信くださいますようお願い致します。

今後もお喜び頂けるよう努力いたまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月07日 11:42:02

ホテルへのアクセスはすべて無料シャトルを利用し、時間を気にしなくてはいけませんが、非常に便利でした。ホテルはとにかく美しく、ベランダからの眺めは最高でした。

投稿者さん 2015年09月28日 15:12:05

3泊4日で3連泊利用させてもらいました。
還暦をすぎた母がいたので、少しいいホテルにしたいと思い選択しました。
結果、とてもよかったです。

まず、ホテルロビーに入っての豪華さ
中華風の建築で、国賓が宿泊するホテルだけに造りが陳腐ではなく、使っている建材から装飾までほんとうにどこをみても手間をかけてつくられている職人技で建物自体が一つの観光となるくらい立派でした。

母も主人も大喜びでうれしかったです。

わたしたちが泊まったのは麒麟客室の3階でしたが、部屋も広々していて、清潔感があって、水回りもとてもきれいで景色もよく、とても快適に過ごせました。

エネルギーのいい土地なのか、風水を駆使しているのかわかりませんが、なぜかホテルに戻ると元気になりました。パワースポット??

朝食もメニューが多く、3日間いても飽きませんでした。
なぜかナッツがとてもおいしくてたくさんたべてしまいました。

アクセスが悪いとの口コミがありましたが、結果的には全然問題なかったです
圓山駅まで20分おきに無料シャトルが朝から晩まで運行されており、MRTに乗ってしまえば東京の地下鉄と変わりませんし、一駅行けば夜市があります。また、空港まで直通のバスがでており、行きも帰りも重い荷物をもって歩く必要もなく大変助かりました。
そのうえ、周囲は比較的静かで夜も落ち着いて休むことができました。

たしかに、周囲には何もないので、ちょっと外にでて楽しむという方や朝食をつけないという方は不便かもしれませんが、台湾にきてリラックスして過ごすという方はあまりいないかなと思いますし、日中観光に出て、夕ご飯を食べてから戻るというスタイルの方であれば全く問題ないかと思います。

ひとつ気になったのは、最終日だけパジャマが置かれていなかったことです。
節約したのかしらと思ったので、アメニティの面では少し点数を下げました

投稿者さん 2015年09月24日 16:02:48

市内に有る欧米ホテルとは違い歴史的な風格を感じるホテルです。今回は楽天トラベルのシティビューを予約しましたが大正解でした。市内を一望できます。特に夜景は最高です。
朝食はビッフェ形式で種類も多かったです。MRT圓山駅から無料のシャトルバスが出ており市内へのアクセスも便利です。また夜市の士林も近く(MRT圓山駅から1駅)に有ります。

投稿者さん 2015年09月21日 00:18:55

台北大好きで、今回は六度目の台北。
桃園空港を利用したときは高速から見える宮殿のようなホテルに一度は泊まるのが憧れでした。今回実現して、タクシー下りた時からベルボーイさんが親切に対応してくださり、ロビーに足を踏み入れた時からの鮮やかな赤い世界も気分を高揚させてくれ幸せ気分の始まりでした。
フロントやコンシェルジュのひとも気取らず親切で良い印象でした。

部屋から見える景色も最高で、夜景を見るためベランダに出た時はさすがに両隣の部屋の人と遭遇してちょっと気まずかったりはしましたが、それはしかたないですね。
誰も素敵な景色は観たいですからね。というか結構宿泊客がいるんだと認識しました。

贅沢気分味わえ、レストランでランチも体験。ただこのレストラン(金龍)での従業員は高級ホテルの割にそこまで気遣いもなく、ちょっと愛想もなくまあまあってところでしょうか。

一度贅沢してしまったので、次回からのホテル選びに迷います(笑)
できればまた宿泊出来たらな、と思っております。

投稿者さん 2015年09月16日 00:37:48

シティビューに親子3名で2泊朝食付き、1泊約36,000円。
部屋もベッドも、4名でも超余裕なので、ツインではもったいないです。
ただし採算の関係か、4名1室では予約できず、3名1室で予約可、というのも
楽天だけのようでした。
建物は台湾の誇り、文化財といえるので、いい年してウキウキします。
従業員の雰囲気は庶民的で高級感なし。承知で泊まったしサービスしてほしいことも
ないので何ら不満はありませんが。
建物のリノベは相当の経営判断を要したと思います(内装良好)。
それとも公的なお金が入ったのかな?
投資した反面、人件費等は抑制し、庶民でも泊まれる価格設定で部屋を埋める、という営業路線。
他ホテルとの競合上、超高級路線は取れないという位置付けは、自分にはマッチしました。

皆さんシティビューに感激しているのもわかりますが、自分的にはそれほどでもありません。
見晴しは悪くないですが、高速が目前で音はするし美しくない。
ホテルから外を見るよりも、むしろ高速からホテルを見る方が美しい。
景色はロビーの前から見ておいて、1万円くらいなら節約というのも一つの選択と思います。
場所が不便不便というけれど、タクシー使うことに何か問題あるのかな?

要は文化財に泊まる楽しさ、ってことです。
家族も満足したし、いい話題作りになってよかったです。

投稿者さん 2015年09月11日 18:28:00

本館の6階のシティービューに滞在した。私のプランだと2階から6階の部屋の為、事前に上の階のリクエストをしていたら、叶い6階になった。
あこがれの本館シティービューは素晴らしい景色だった。部屋で食事しながら、夕陽が沈むのを見た。
お部屋もクラシックな調度品を残しつつリノベーションも済んでおり、贅沢な気分を味わえた。
素泊まりプランだったが、ウェルカムフルーツのサービスがあったので、朝食にした。
圓山大飯店の1階のビュッフェスタイルの朝食は数年前より内容が落ちてきてる上に大陸のお客さんのマナーが悪いのがわかっていたので、素泊まりにして正解だった。

投稿者さん 2015年08月28日 17:43:24

窓無しのプレステージルームを予約していたのですが、チェックイン時に窓のあるデラックスルームにアップグレードしていただきました。改装したての部屋は文句なく綺麗でとても快適に過ごせました。空港バスもホテル前で発着し便利でした。