海外旅行  >   >   >   >   >

グランドホテル台北(円山大飯店)(THE GRAND HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE GRAND HOTELのクチコミ・お客さまの声

アリンガ・オラさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

アリンガ・オラさん [40代/男性] 2015年08月25日 11:18:02

台北のランドマークのひとつとして数えられているかの圓山飯店ですが、立地条件がずば抜けて悪いです

もちろん、ここは元来国賓級のゲストの為の宿泊施設としてあるものなので、コンビニが近いであるとか、地下鉄へのアクセスが便利であるとか、そういった下々の民への配慮を敢えてしていないことは理解しているつもりですが、それでもイベントの影響もあり施設内がごたついていることも相まって、一般ゲストへの対応がおざなりになっていると感じました(市内の外資系ホテルとの比較)
サービスに関しては市内の外資及び準ローカル系の方が圧倒的にクオリティが高いかと

正直、天下の圓山飯店とはこの程度か、と言った感想です
見掛け倒し、という言葉がぴったりではないでしょうか

onsenichiさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

onsenichiさん [50代/男性] 2015年08月24日 22:59:31

3泊の台北旅行のうち、最初の1泊だけ圓山大飯店に宿泊しました。
MRT淡水線圓山駅前から無料のシャトルバスが出ていました。
台湾最高級のホテルだけに外観、ロビー、客室とも最高級の設備でした。
テレビ、冷蔵庫、家具、金庫、シャワー室とバスタブもありました。
ロビー、客室の従業員の対応は、とても良かったです。
ただ、立地に関して言いますと台北の繁華街から離れていて静かな環境ですが、
夕飯を屋台で食べたいとか、朝食はコンビニで買うというのには不便です。
ホテルの近くには飲食店、コンビニはありません。繁華街へ行くには
タクシーを使うことになります。
ホテルの中のレストランは、私にとっては驚くほど値段が高かったです。
一流レストランなので仕方ないですが。

投稿者さん 2015年08月12日 16:08:59

繁華街からは若干距離があるものの、台湾を代表するホテルに泊まれ、良い思い出になりました。

sleepingローラさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

sleepingローラさん [40代/女性] 2015年08月10日 17:02:59

他の方のブログやネット情報などで是非宿泊してみたいと思い、二泊しました。
確かに立地はあまり良くないですが、士林夜市にタクシーで100元、忠烈祠には徒歩で行けるなど観光上のメリットは大きかったです。
何よりもゴージャスな気分に浸れました。
ブールも徒歩で5分と少し行きづらい場所にありましたが、広々としていて息子が思う存分水泳の練習をしていました。
マウンテンビューでしたが、お手頃価格で豪華な旅行を楽しめて良かったです。
台風の来る前日にはホテルから「全力を尽くして対応しますので、ご安心ください。」といった手紙が置かれていて、さすが一流ホテルと思いました。(台風の時には市内の他のホテルに移動してしまったので、どのような対応をされたのかはわかりませんが)
ゴミ箱が一か所にしかないのだけが不便でした。バスルームにもひとつほしいです。

投稿者さん 2015年08月05日 21:42:52

8月2~4日、2泊しました。
台北の夜景を友人に見せたかったので、プレステージフロアのシティビューのお部屋を予約。9階の、エントランス真上の部屋に案内していただけ、とても満足でした。

友人が喫煙者だったのもこのホテルを選んだ理由の1つでしたが、快適な喫煙室があり、その点も良かったです。

プロステージラウンジについては、チェックインの際にうかがったところ、「使えません」との事でしたが、使えたようです。その辺りがよくわからなかったのが残念でした。

THE GRAND HOTEL 2015年08月06日 15:56:05

この度、グランドホテル台北をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
またご質問の件につきましてですが、プロステージフロアのお客様はプロステージラウンジをご利用いただけます。 (アフタヌーンティーの時間帯)。お客様は素泊まりのプランでございますので、朝食時間帯はご利用になれません。現場での説明が不十分で、お客様のご迷惑をかけ、再び深くお詫びを申し上げます。

今後もお喜び頂けるよう努力いたまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月28日 19:10:28

夜市に行く日だったので立地も良く、何よりゴージャスな気分になる素晴らしいホテルだった。
窓無しの部屋で、スペースは狭かったが寝るだけなら問題無し。
しかし、隣室の声や音など全てが丸聞こえだったので、夜は耳栓をして眠った。
それ以外は素晴らしい。
空港までのバスの手配もスムーズに行ってくれた。

投稿者さん 2015年07月26日 20:45:42

7月18日~21日に宿泊しました。check in時に予約が入っていなかったようで、かなりの時間がかかりました。たまたま部屋が空いていたのか、何とか泊れて事なきを得ましたが。朝食はビュッフェスタイルで、新鮮で種類も豊富でおいしかったです。

投稿者さん 2015年07月19日 18:16:15

最高でした。

tam1010さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

tam1010さん [50代/男性] 2015年07月07日 20:54:02

さすが台北を代表する宮殿ホテルです!すばらしいホテルです。故宮博物館にも近くて大満足です。安心できるタクシーがいつも待機しています。日本語のできるホテルマンがいつもタクシーに行き先などを言ってくれるので困ることはなかったです。大満足です。

投稿者さん 2015年06月25日 17:59:08

台湾では最高クラスのグランドホテルです。サービス・部屋・すべての面で文句なしです。が、街中より少し離れておりアクセスに不便を感じます。もちろん円山駅からは20分おきに無料シャトルバスは運行されています。ゆっくりされるアダルトむきで、行動派のヤングにはもったいないかも?だけど一回は宿泊してみたい最高のホテルです。

投稿者さん 2015年06月22日 20:31:16

値段か値段なだけに設備は立派。
日本語可のスタッフも多く、言葉では困らない。
だけど立地が残念。
20,30分間隔で円山駅にバスが出てるけど気楽に外に行ける感じではない。
(ちょっとコンビニまでなんて感じではない)
スケジュールが過密な方は、選択しない方が良いかも。
それ以外は、良いホテルです。

投稿者さん 2015年06月21日 13:44:31

一度は泊まってみたいホテル。言葉の心配なし。お値段相応のサービス。
交通は少し不便だけど、台北のタクシーは安い。夜市場への最寄り駅までのシャトルバスあり。
ホテルで夕飯しなくても、夜市に行けばok。
部屋は、6階シティビュー。荷物は余裕で広げられる。wifiもコンセントも問題なし。普通に使えます。

2015年06月

ブラックのマリアさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

ブラックのマリアさん [50代/男性] 2015年06月16日 20:36:06

6月10日に宿泊しました。 「一生に一度は泊まってみたいホテル」のふれこみ通り歴史と文化に触れられる素晴らしいホテルでした。 従業員の皆様のサービスも良くて、何よりベルウーマンの皆様の笑顔にとても癒されました。 唯一残念だったのは、別館だったからかもしれないのですが、トイレがウォシュレットでなかった事が残念でした。 今回は高級ホテルに格安に泊まれたこと・・・この事が一番だったかな。  お勧めです!

2015年06月

mama526さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

mama526さん [50代/女性] 2015年06月13日 10:16:09

ランドマーク的ホテルに泊まりたい、しかし基本的に寝るだけのお部屋に高額は払いたくない。
この我儘を叶えてくれるプランで、プレステージフロアのスタンダードツインを利用しました。
部屋は確かに狭目ですが、荷物を置いてベッドでくつろぐスペースは十分に有り、リノベーション済みのお部屋は綺麗で快適でした。
シャワーと浴槽が別になってましたので、体や頭も思いっきり洗えます。
プレステージフロアは朝食も専用フロアがあり、ゆったり食べられます。
朝から夜まで観光に出かけ、夜は清潔なベッドがあればいいという考え方ならこの宿泊で十分です。
駅への往復シャトルバスも有りますし、夜は士林夜市の方へのシャトルバスも有ります。
到着日は夜だったので、観光を諦めていたのですが、このシャトルバスのおかげでしっかり夜市を堪能出来ました。
中心部へもMRT一本で行けますし、反対方向に乗れば北投温泉にも行けて、私達にはいい立地でした。
あと、ホテル内にスパ、マッサージの施設はありませんが、フロントでお願いすると送迎バスで連れて行ってくれます。
私は北投温泉の加賀屋でスパも受けましたが、その半額以下で時間も長く、とても良いマッサージが受けられたと思っています。
街中に泊まる利便性を望む方には不向きですが、私達には大満足のホテルになりました。

投稿者さん 2015年06月10日 20:27:04

普段はエクスペディアで海外のホテルは予約を取ることが多い。しかし、エクスペディアで部屋を取る時に、エクスペディアが表示している部屋のランク、名前が実際の円山大飯店が表示しているものと乖離があったため、エクスペディアで予約は取りやめた(今回のみである。エクスペディア自体はフォローがあるので、決して悪い予約サイトではない)適当にネットサーフィンしていたところ、楽天トラベルに辿りついた。楽天だと、国内宿泊施設の方が、充実しているように思えるが、円山大飯店のホテルの種類が一番詳しく記載されていたので、楽天トラベルを利用した次第だ。楽天トラベルはあくまでも仲介のみなので、フォローは望めない。エクスペディアと同じ感覚では利用できないので、そこは改善していただきたい。
円山大飯店は部屋のランクや種類がたくさんある。台湾の歴史あるホテルだからといって全ての部屋が素晴らしいというわけではない。他のホテルより気をつけて予約しなくてはならないのがネック。しかし、自分の納得のいく部屋に宿泊できれば一生の思い出になるくらいのホテルなので、是非台湾に来た際には円山大飯店に宿泊することをお勧めする。市街地から少し離れているため、不便に感じることはある。しかしロビーの妖艶な赤と大理石に施された彫刻はとても素晴らしい。私が宿泊したときは、胡蝶蘭がロビーの中央に飾っており、とても美しかった。3泊したが、7階でcity view、ダブルベッド2つの部屋で、日本にして99,000円くらいである。シンガポールのマリーナベイサンズホテルよりは全然安い価格である。まあ、比べる対象のホテルでは無いが。

2015年06月

gizmo4823さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

gizmo4823さん [40代/男性] 2015年06月03日 22:21:48

2度目の台湾旅行にあたり、1度目の旅行の際の強烈な外観が印象に残っていたため、迷うことなく宿泊を決めました。泊まるなら、やはりシティービューを選ぶべきですね。外観から目立つベランダは想像以上に広いですし、眺める景色は圧巻です。正直、台北101に登らなくても満足してしまいます。窓なしだと、部屋はそれなりだとしても、あの景色を味わえないと、このホテルの意味がないのではないでしょうか。
立地は中心部からは離れているものの、士林夜市までは無料シャトルバスで10分ほど、故宮博物院へはタクシーで160元で20分ほど、桃山空港へは無料シャトルバスとMRTで15分ほどでした。
ただ、部屋も広く、シャワーと湯船が別々で設備は良いものの、この料金の5つ星のホテルの割にはスタッフはいまいちでした。他の方も書いていますが、フロントでは結構待たされましたし、部屋に案内されることもなく、その割にはロビーにはおしゃべりをしているスタッフが大勢いました。

投稿者さん 2015年05月20日 07:44:07

友人4人と風水の旅と称して宿泊しました
泊まった部屋からは川をはさんで、正面に、遠く101が見えました

何度か台北を訪れ、MRTの車窓から眺めていて、小高い丘の上にあり、街場から遠い感じがしてましたが、中山あたりからタクシーに乗っても10分足らずで到着します
早朝からタクシーで豆乳を食べに行くのもOKかと思います

さて、風水ですが、旧館の横から裏山へと遊歩道が整備されていました
緩やかな階段が続きますが、途中寺があり、15分ほど上がれば、MRT側が見えるビューポイントに到着し、なかなかの眺めでした
緑豊かな自然からたっぷり気を受け取ったような気がしました

宿泊されるならぜひ、裏山へ上がってみてください

投稿者さん 2015年05月17日 16:22:44

チェックイン後の部屋まではゲストが荷物を運ぶ。
ターンダウンのサービスなし。
メモ書きの紙と今時鉛筆て!!ボーペンは無いの?
これらは経費節減のため?

Shino3183さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

Shino3183さん [50代/女性] 2015年05月11日 10:19:37

プレステージフロアーの9階シティビューに2泊しました。
テラスからの台北市内の景色を楽しみにしていたので大変良かったです。
立地は不便ですが、シャトルバスを利用して観光にいきました。
テラスから目の前に飛行機が通るので迫力があり、夜景もきれいでテラスにテーブルがあったらいいですね。

2015年04月

羽つきウサギさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

羽つきウサギさん [40代/女性] 2015年04月15日 19:56:08

市の中心部から離れているので立地はよろしくないです。
そして、チェックイン時に「ポーターさんが部屋まで案内します」とフロントににこやかに説明されましたが、ポーターさんは本当に部屋まで案内しただけで、荷物は持ってくれませんでした(笑)。本当に案内してくれるだけです。
金龍棟でしたが部屋は論外で、1階で駐車場がすぐ目の前でした。本当にガラスの向こうが駐車場です。駐車場歩いている人と普通に目が合うし、安全上もどうかと思ったので、ずっとカーテンを閉めたままでした。日本庭園って、どこよ?という感じです。

スタッフは親切な人もいれば、そうでない人もいますが、おおむね悪くないです。
朝食も評価ほどは悪くなく、特に台湾現地のメニューはそれなりに美味しいです。カウンター越しに頼めば、ビーフンも茹でて好きなトッピングをしてくれるので、試されてはどうでしょう。
雰囲気は満喫したので、次はもう少し便利な立地のホテルに行くと思います。

2015年03月