海外旅行  >   >   >   >   >

グランドホテル台北(円山大飯店)(THE GRAND HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE GRAND HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月01日 21:31:45

部屋は窓無ですが、円山大飯店でこのお値段はお値打ちだと思います。

投稿者さん 2007年10月01日 17:39:50

到着は9月24日(月)の午後5時頃でした。
部屋を確認したらサイドの部屋でした。部屋をcity viewの部屋にして欲しいとお願いしたら、次の日からcity viewの部屋に変更してくれました。
眺めも良く、部屋も広くなりなりました。これで5,000元とはすばらしい。
普通のcity hotelにはない味わいがあってとても良かったです。

投稿者さん 2007年06月08日 15:27:45

6月5日から7日まで2泊しました。女性4人で二部屋取りました。お部屋は、古さは感じましたが、天井も高く、広々としていてベッドの硬さもちょうどよく、ぐっすり眠れました。ただ壁が薄いのか、隣の娘達の笑い声がよく聞こえていました。台湾は、タクシーが安いので、街へでるのもそんなに気にせず、ちょくちょく出歩きました。正面からの景観は、さすがでした。

投稿者さん 2007年03月28日 17:08:34

初めての台湾でしたが、有名なことと故宮・士林などへのアクセスから選択しました。
現地に行って気がついたのですが、捷運圓山駅との間を無料のシャトルバスが20~30分間隔で出ていて、これを使うとアクセスはとても便利です。タクシーにお金をかけたくない、もしくは不安があるという人はお奨めです。

投稿者さん 2007年03月19日 09:22:36

格調高いホテルでしたが高台の上にあるので眺めはいいのですが出かける時はタクシーに乗らないと歩くのは少し大変です。
夜市には近いので1メーター(70元でいけますよ)

投稿者さん 2007年03月17日 19:05:53

ホテル内の夕食にリズナブルな値段でバイキング形式のものがありました。
品数も多く、食べ易い味付けでした。
人気があるのでしょうか時間帯によっては満席でしたが、並んでも価値はありそう!

投稿者さん 2007年03月06日 22:05:30

ホテルの部屋は広くて、天井が高くて(これは本当に気持ちが良い)、景色が良くて、最高です。
玄関の天井が一部剥がれていたりして、ちょっと古さと手入れの悪さを感じます。
朝食は、バイキングで一人500元: 中身は、日本のビジネスホテルの朝食並み・・・。う~ん、中国のホテルで朝食でこんなにがっかりしたことは無かった。残念。タクシー代を出して下町にお粥でも食べに行ったほうがマシかな?

投稿者さん 2007年03月06日 15:43:21

CityViewの部屋がおすすめです。
設備の古さは否めませんが、立派なホテルです。
2階の中華は美味しいです。
今回偶然、李登輝さんが宿泊していました。
タクシーで100元の場所に士林の夜市があるので外帯に便利です。

投稿者さん 2007年01月26日 10:02:09

チェックインが遅めだったためか禁煙の部屋しかあいていなかったのですが、交渉したら、バルコニーでなら喫煙OKということで灰皿を持ってきてもらえました(ちょっと時間がかかりましたが)。寒い季節で天気も悪かったため、こんなこともなければせっかくのバルコニーを堪能できなかったと思うので、結果的にはとてもラッキーでした。美しい夜景と市街地に発着する飛行機(国内線)や台北101にかかる雲を眺めることができました。部屋はとてもゆったりしていて、とくにバスルームが明るくて広いのが快適でした。トイレの便座にヒーターがはいっていて、ウォシュレットがあったのも嬉しかったです。

投稿者さん 2007年01月21日 23:21:17

このところ、毎月のように台湾に出張しているのですが、いつもは街中の日系ホテル。今回、出張予定が急だったのもあり、ホテル予約が直前だったため、いつものホテルが取れず、それならばグランドホテルに泊まってみようと思い、宿泊しました。食事等で訪れたことはありましたが宿泊するのは初めて。最終日1泊のみで後は出張先の台南滞在でしたので、今回は場所に不便さを感じません。丁度市内が見える側の部屋をアレンジいただき、広いバルコニーで一服できましたし、部屋も同等クラスのホテルと比べると倍以上の広さ・・・!歴史ある建物ですが清潔感もあり、快適に過ごせました。一人で寝るのにはもったいないくらいの広さです。出張時は市内やビジネスに便のいいホテルに泊まると思いますが、観光の機会で来ることがあれば再利用したいと思いました。また台湾に来る予定は結構ありますので食事でも利用します。朝、晴れていればホテルの裏の遊歩道を山に登るのも気持ち良いですよ。古き良き台湾を感じることが出来ます。

投稿者さん 2007年01月12日 22:20:00

ホテル自体は良かったと思います。

ただ窓付きの部屋でも展望は選べないようですので覚悟を。

投稿者さん 2006年12月03日 18:47:55

伝統を感じさせるホテルで圧倒されます。
ただシャトルバスを使用しないと駅に出にくかったりするのでMRTやバスを多用した個人旅行を考えている人には不向きかもしれません。

投稿者さん 2006年11月27日 22:23:31

このホテルの醍醐味はバルコニー付の部屋に宿泊して十分に味わえるものです

投稿者さん 2006年11月06日 20:10:27

とにかく偉大でした。外観といい、内装といい、部屋といい凄いものを感じました。
また泊まりたいです!
欲を言えば、バスタブの大きさと空港とのリムジンバスのボロさが残念でした。

投稿者さん 2006年10月20日 00:35:40

建物はかなり特徴的で美しい。宿泊客以外の観光客も多く、エントランス~ロビーは近辺は出入りが多い。サービスはとてもよく、中国語以外にも日本語と英語が通じる。立地は悪い。

投稿者さん 2006年09月25日 10:16:04

いかにも台湾らしいホテルで、いろいろな観光スポットの建造物よりも台湾を感じることができるホテルでした。何と言ってもあの大きな門とホテル自体の建物の大きさには圧倒されました。
部屋の中は、水回りを見ると古さを感じさせますが、その他のことを考えると決してマイナスになることはないと思います。
中心地から少し離れていますが、MRTとシャトルバスを使えばアクセスは簡単で、逆に周りに何もなくて静かなことはとても良かったです。また、夜景が綺麗に見えて最高です。

投稿者さん 2006年08月07日 22:33:12

台湾で宿泊するなら台湾グランドホテル(圓山大飯店)が一番思い出に残ると知人に強く勧められたのですが、本当に宿泊してよかったと思います。 インターネットにアップされた画像とは比べ物にならないくらいの圧倒的迫力で迎えてくれました。正面玄関を入ると、ここにいていいのかしらと考えてしまうくらいの豪華さ、品格を感じました。
 私も誰かに相談を受けたなら、このグランドホテルを紹介したいです。
 なお、施設設備を客観的に見てみると空調機のスイッチが切る、暖房、冷房の3つしかなかったり、隣室の音がわりと響いてくるとかの点がありますので、気になる人にとっては、また別の感想を持つこともあるでしょう。

投稿者さん 2006年07月29日 11:02:32

1・バスルームに排水口がないため、バスタブからオーバーフローする湯水に神経を使う。
2・市内までのアクセスが悪いため、何時もタクシーを私用せざるを得ない。
3・中正国際空港までのシャトルバスの運行時間に信頼性がなく、かつ、運転手の説明もなく不安を与える。