海外旅行  >   >   >   >   >

グランドホテル台北(円山大飯店)(THE GRAND HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE GRAND HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月24日 20:01:35

総合・全項目すべてに5つ星評価(★★★★★)をしました。単なる高級宿泊ホテルではなく、台湾史・台湾建築史において重要な価値もあり、それゆえに唯一無二の貴重な存在だと思います(例えば、別途ホテルサイトから予約できる地下トンネル見学もその一つ)。スタッフの方々の対応・サポートなども、とてもよかったです。
また、敷地内からの台北市内の眺めは、昼夜問わず美しく解放感があり、散策していてとてもよかったです。滞在時期によると思いますが、私の滞在時の中央ホールにはYAMAHAピアノが展示してあり、ランチタイム・ディナータイムにすてきな生演奏を聴くことができました。
また台湾に行く際は、また是非こちらに滞在したいと思います。

2024年05月
【素泊まり】窓なしの部屋なら、安く泊まれます《無料シャトルバスあり便利》
【【窓なし】エコノミーダブル(ベッドサイズ:140*197センチ)-バスタブ、温水洗浄付トイレ】

R2917さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

R2917さん [50代/女性] 2024年05月07日 22:18:18

桃園空港から台北駅→丸山駅から
直くのバス停よりホテルまで
無料シャトルバスがある

台湾を感じるホテルで支配人の
対応がとても素晴らしい。

別館に宿泊、お奨めです

2024年05月

投稿者さん 2024年04月02日 13:05:07

家族旅行で利用させていただきました。
人数の関係でタイプの異なる複数の部屋を予約させていただきましたが、同じフロアかつ隣り合う部屋になるような配慮もしていただき、感謝しています。
豪華な外観だけでなく、お部屋も清潔感のある落ち着いた雰囲気で、優雅な時間を過ごせました。
たくさんのお客さんがいるなかでもスタッフの方々に親切丁寧な対応をしていただき、感謝しています。
また機会があったら利用したいと思います。

【素泊まり】憧れのスイートルームに泊まりたい★広い眺めが良いゴージャスな部屋、バルコニー、リビング付
【【シティービュー・広さ約66平方メートル】ホライズンスイート・ツイン(ベッドサイズ:140*197センチ*2台)ーバスタブ、温水洗浄付トイレ】

ちうちう22さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

ちうちう22さん [50代/女性] 2024年02月17日 10:01:25

桃園空港から台北市内へ続く高速道路の左手に見える圓山ホテル。いつか泊まりたいと以前から思っていました。
到着した12月28日はロビーにクリスマスツリーが飾られ、6時間遅れのフライトの怒りもやや収まりました。
ホテルの規模や調度品の数々はまるで美術館に泊まっているかのようでした。朝食もスペースや品数などスケールが違います。フロント前のショップにはオリジナル商品が並び、中でもパイナップルケーキと、ウーロン茶のパッケージは可愛くてお土産に大変喜ばれました。
また行きたくなるホテルです。

【基本プラン・朝食付】憧れのホテルステイ+たくさんの種類を楽しめる朝食バイキング!
【【窓なし】エコノミーツイン(ベッドサイズ:100*193センチ*2台)ーバスタブ、温水洗浄付トイレ】

tabineko9901さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

tabineko9901さん [50代/男性] 2023年12月06日 17:52:12

建物に存在感があって中華文明のテーマパークの様ですが、実際に行くと迫力と格式があります。雰囲気のある建物、落ち着いた室内、最高の料理、申し分のないサービス。全てが素晴らしくて、また利用したいと思いました。

【【シティービュー】ホライズンツイン(ベッドサイズ:140*197*2台)ーバスタブ、温水洗浄付トイレ】

投稿者さん 2023年11月19日 15:27:29

プレステージホライズン、シティビューの部屋がおすすめです。部屋も浴室もとても広く、ベッドも大きく快適です。バルコニーからの眺めも圧巻です。夜景も素晴らしい。朝食は品数が多く、2泊でも食べ切れません。圓山駅までのシャトルバスも使えますし、淡水線はあまり待たずに乗れるので観光へも便利な立地です。

【シティービュー・朝食付・屋外プール】空港に着陸する飛行機、台北市内の景色を満喫できる(添い寝可)
【【シティービュー】プレステージホライズンツイン(ベッドサイズ:100*193センチ*2台)ーバスタブ、温水洗浄付トイレ】

投稿者さん 2023年05月05日 02:33:48

4月26日シティビューが一望できるツインルームを取りました。以前から宿泊してみたかったのです。ベランダが広く素晴らしい夜景でした。ホテル自体の装飾から調度品から全てが素晴らしくエントランスは圧巻です。夜ピアノとバイオリンの生演奏をしていて素敵でした。朝のビュッフェは食べきれない程の沢山の種類の朝ごはんが並び、見るだけで楽しかったです。
ルームサービスを頼みましたが、日本語の対応も素晴らしく、大満足でした。
ホテルは高台にあるため、景色は最高ですが、周りにお店はありません。裏口方面にコンビニがあるみたいでしたが入ってはいません。20分から30分おきに地下鉄の駅までのシャトルバスが遅くまで出ていて快適です。
お値段の価値は充分あったと思います。

【ビュッフェ朝食付】ぜひ一度はとまってみたい歴史あるクラシックホテル!

いっちゃんあきちゃんさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

いっちゃんあきちゃんさん [60代/女性] 2020年02月28日 19:16:29

叔父さん夫婦に泊まって貰いましたが大満足して貰いました。
全てに於いてグッドです。

THE GRAND HOTEL 2020年03月06日 10:40:49

お客様へ:いつも圓山大飯店をご利用いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

【超目玉★楽天限定】朝食無料でお得★ぜひ一度は泊まってみたいホテル!今がチャンス~
【【マウンテンビュー】デラックスルーム(ダブルベッド:140*195*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

いっちゃんあきちゃんさん [60代/女性] 2020年02月28日 19:14:52

憧れの園山ホテルです。
全てにおいて満足、台湾での良い思い出が出来ました。

THE GRAND HOTEL 2020年03月06日 10:40:46

【シティービュー保証+朝食付!】台北市内の景色を満喫!連続受賞された施設でご安心♪
【【シティービュー】プレステージツイン(100*193センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年02月16日 18:28:34

初めての台湾旅行で素敵なホテルに泊まれて大満足です。外観はその存在感に驚き中はエントランスから廊下、そして部屋の大きさにビックリです。朝食も大変美味しく、また台湾旅行のときは利用します。素敵な旅行ありがとうございました。

THE GRAND HOTEL 2020年03月06日 10:39:01

お客様へ:このたびは圓山大飯店にお越しいただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

【シティービュー保証・朝食付!】台北市内の景色を満喫!★連続受賞された施設★
【【シティービュー】プレステージキング(215*197センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

リバー パンさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

リバー パンさん [40代/男性] 2020年01月22日 13:45:06

台北松山空港からタクシーで15分ほどで到着しました。
12月31日に宿泊しましたら、宿泊者は2階?にある大きなピットイン(外に突き出ているスペース)から台北101の花火を鑑賞することができました。
今年は非常に寒かったですが遠くに花火が見えました。
コンビニがは宿泊施設から少し離れたところにありますが便利でした。ワインやウイスキーなども販売しています。場所は地図ではわかりにくく係の方に聞きました。
チェックイン前に荷物を入口付近で預かってくれました。たくさんのスーツケースが預けられていました。
見た目は古そうに見えますが、部屋はとても綺麗でした。

THE GRAND HOTEL 2020年02月10日 11:22:36

お客様へ:このたびは圓山大飯店にご宿泊いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

【シルバーアワード受賞記念】朝食付+人気の観光スポット【故宮】へのオープントップバスのチケット無料
【【窓なし】エコノミーツイン(100*193センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

paradise-diverさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

paradise-diverさん [50代/女性] 2020年01月09日 15:02:52

まず、シティビュールームにアップグレード頂いたことに深く御礼申し上げます。お部屋からは台北市内が一望、TAIWAN 101の夜景や松山空港へ着陸する飛行機等、絶景を見ることができます。シティビュールームの予約を強くお薦めします。

お得な情報としてお知らせしたいことがあります。ホテル内の圓苑レストランでランチの際、宿泊利用者には(小豆の蒸しカステラ)をサービス頂けました。蒋介石夫人の宋 美齢さんの愛したデザートを無料で堪能できて、非常に光栄でした。
他のデザートではマンゴープリンやタピオカミルクティも高級感があり、甘過ぎず上品なお味で絶品です。金龍レストランでの夕食、朝食のバイキング、お部屋のテイーバックさえ天仁茗茶を使用、もちろん、何れも美味しかったです。

お部屋の設備では、ベッドの寝心地が良く熟睡できました。遊びに来た地元の家具関係に勤める友人がよいものを使っていると言っていました。シャワーは水圧、お湯の温度とも自分の好みに調整できて、非常に快適でした。
トイレはTOTOのウォシュレット、但しパワー脱臭はありません。

松山空港へのアクセスはリムジンバスがありませんが、タクシーで180台湾ドルでした。東京のタクシー1メーター分より安いですね。
気づいた点は、圓苑レストランのスタッフの方に気働きが感じられませんでした。頑張って頂きたいです。

THE GRAND HOTEL 2020年01月15日 10:21:59

お客様へ:このたびは圓山大飯店にお越しいただきありがとうございます。至らぬ点も多々あったかとはぞんじますが、何卒ご容赦ください。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

【超目玉★楽天限定】プールあり、家族で満喫できる★さらに、ビュッフェ朝食付+シャトルバス無料!

投稿者さん 2019年12月05日 10:27:26

圓山大飯店は以前から宿泊したいと思っていたので、今回夢が叶いました。
幸いなことに、今回部屋をアップグレードして頂き、母と共にとても贅沢な時間を過ごすことができました。
バルコニーからの景色は山側とシテー側両方が見え、夜は台北市内の夜景が綺麗でした。

3泊の滞在でホテルの立地が山の上なので、交通手段を心配していたのですが、近くの駅までシャトルバスが充実しており、タクシー代も安いのであまり不便と思いませんでした。
とても快適なホテルライフを楽しむことが出来ました。
是非再訪したいと思います。

THE GRAND HOTEL 2020年01月06日 11:41:10

客様へ
圓山大飯店にご宿泊いただきありがとうございます。
また、当ホテルの宿泊環境及びスタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。お客様の満足こそ私どもが求める最大の目標であり、当ホテルの発展の原動力です。今後も当ホテルでは真心を込めた快適な宿泊とレジャー環境の提供をモットーにしております。
末筆ながら、再度お詫びとお礼を申し上げるとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
楽しい旅になりますようお祈りします。
圓山大飯店 広報部門

投稿者さん 2019年11月05日 16:57:16

11月1~4日に3泊しました。
ホテルは坂の上の広い敷地にあり、台北市内の喧騒とは離れていてとても落ち着けます。
地下鉄の駅から歩けなくはないですが、坂で距離があるのでタクシーをよく利用しました。タクシーがとても安いのでそんなに負担ではなかったです。

ホテルから故宮博物院へは無料の二階建てシャトルバスに乗りました。気分最高でした。

朝食は種類が多く3泊しても飽きませんでした。

海外の政治家や有名人が多く訪れた歴史の重みを感じる建物で、古めかしくはありますが、ホテル自体を観光に来るツアー客もあり、なかなか得難い経験のできる滞在となりました。

THE GRAND HOTEL 2019年11月12日 10:50:04

お客様へ
圓山大飯店にご宿泊いただきありがとうございます。
楽しい旅になりますようお祈りします。
圓山大飯店 広報部門

【リーバービュー保証★朝食無料】★歴史的な建物を見ることができます、一生忘れられない思い出を作ろう!
【スーペリアルーム(麒麟客室)ーダブルベッド140*195センチ*2台+エキストラベッド94*195センチ(バスタブ、ウォシュレット付)】

投稿者さん 2019年08月17日 16:59:45

8月13日から3泊でホライズンスイートに家族4人で宿泊しました。角部屋だったのでベランダも広く眺めも最高でした。市内からも駅からも離れていますが、ほぼタクシー移動だったので不便さは感じませんでした。タクシー代が日本よりかなり安いので迷う事を考えるとその方が時間のロスもなく良かったです。ホテルから乗るとホテルの人からドライバーに行き先を伝えてもらえるのでスムーズでした。ホテルから最寄りの駅と士林夜市行きのシャトルバスも出ててるので士林夜市にはシャトルバスで行きました。ホテルの中にコンビニがあるので必要な物は買えます。割高ですが、日本のお菓子やカップ麺もあります。朝食のブュッフェは3日間、メニューがほとんど同じだったのでもう少し変化があると飽きずに食べれると思いました。ホテルには日本語を話せるスタッフも何人かいるので安心でした。次に来た時も是非、こちらに泊まりたいです。

THE GRAND HOTEL 2019年08月21日 10:51:56

【コンビニ】新規オープン!一泊も【朝食付】★ぜひ一度は泊まってみたいホテル★
【【シティービュー・バルコニー付・66平方メートル・】スイートルーム(ダブルベッド:140*195センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年08月07日 16:45:40

両親の結婚45周年記念にスイートを予約しました。ホテル側にはその旨を伝えていませんでしたが、コーナースイートにアップグレードしてくださっていて、バルコニーからは101も見えました!両親のテンションは最高潮に達しており、それを見た私も疲れが吹っ飛びました!

朝食は品揃えも豊富でした。
そして何より、アレルギーがある子供に、食べれる料理を一つ一つ教えてくださったスタッフには心から感謝です。

母は(体力的、年齢的にも)最後の海外旅行になると言いながら訪台しましたが「圓山ホテルだったらまた来てもいいわ!!」と言い、少し(?!笑)若返ったようです!

THE GRAND HOTEL 2019年08月12日 10:33:10

ご宿泊お客様へ:いらっしゃいませ。本日は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。再度当館をお選びになれるよう、快適なホテル環境と上質なサービスをご提供します。
本日はどうぞごゆっくりお過ごしくださいませ。
圓山大飯店 宣伝広報部

【超目玉★楽天限定】シティービュー+バルコニー+朝食付+ギフトカード+【故宮】へオープントップバス券

天下布武2012さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

天下布武2012さん [40代/男性] 2019年07月08日 17:25:18

今年も宿泊させていただきました。

もはや台北に来る際の定宿になっています。
圓山の駅から徒歩では少し時間がかかりますがシャトルバスが出ているので全然苦になりません。

士林夜市もいつも徒歩で行き帰りが出来るのも良い点だと思います。

初めて来る方はまず外観とロビーに圧倒されてパシャパシャと写真を撮る事でしょう。

お部屋の掃除も行き届いておりシティビューだと景色も文句ないでしょう。
そしてホテル内にコンビニまで出来ていました。これはロビーからは若干遠いですが雨に濡れる事も無くいけます。

今回は朝食付きのプランでしたが味は間違いありません。
次回台湾に来る際もリピート間違いなしです!

THE GRAND HOTEL 2019年07月19日 11:04:52

【超目玉★楽天限定】特典満載★シティービュー+バルコニー+朝食付+ギフトカード+オープントップバス券

ゆい =・ω・=*゜さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

ゆい =・ω・=*゜さん [20代/女性] 2019年07月05日 13:08:54

台湾らしいインテリアとバルコニーに惹かれ
このホテルに即決しました。夜景がとても綺麗ですし
松山空港が近いので至近距離で飛ぶ飛行機が見られます。

台北最大規模の夜市と言われる【士林夜市】や
MRT【圓山駅】への無料シャトルバスが結構な本数で
出ているので移動にも困りませんでした。
ホテルの従業員の方たちも皆親切で台湾が好きになりました。

朝食ビュッフェも種類がたくさんあり大満足です。
台湾の料理やフルーツ、パンや焼き菓子まであります。

余談になりますが台湾には蚊が多いので虫除けスプレーや
殺虫剤を持っていかれることをおすすめします。
どうしても外から入ってきますし、刺されるとかゆいです。

THE GRAND HOTEL 2019年07月19日 11:07:16

お客様へ:このたびは圓山大飯店にご宿泊いただきありがとうございます。ご宿泊期間において、至らぬ点がございましたら、ご指摘ください。早急に改善いたします。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

【シルバーアワード受賞記念プラン】★朝食付+人気スポット【故宮】へのオープントップバスのチケット無料
【【シティービュー】デラックスルーム(ダブルベッド:140*195*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年06月06日 23:21:29

5月25日から連泊しました。台湾へは船旅での経験しかなかったので初めての宿泊は皆さんのコメントを参考にしてこちらに決めました。幸運にもアップグレードを受けて上階のスイートに宿泊出来ました。
どこか懐かしさを覚える伸びやかな品の良いお部屋で、別荘にお邪魔している様な感覚を受けました。
都合で2泊しか出来ませんでしたが、もう少し長い滞在に向くホテルだと感じました。朝食ではお野菜が、炒めたもの、蒸したもの、サラダと揃っていて、体調を崩す事なく滞在出来た点が良かったです。
蛇足ですが、お部屋の白ワインとこちらのパイナップルケーキの組み合わせが気に入ってお土産を随分と減らしてしまいました。あと、ホテル入口やレストランできびきびと、働くスタッフは見ていて気持ちの良いものでした。

【シティービュー保証!】台北市内の景色を満喫!【朝食付】+【故宮】へのオープントップバスチケット

ゆうこりん066925さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

ゆうこりん066925さん [50代/女性] 2019年05月15日 20:10:59

1度は、泊まってみたいホテルで実現しました。
素晴らしいホテルです。夜市や駅に行くにもシャトルバスは、有り難かったです。
今回は、窓無しの部屋でしたがそれでも豪華さは、有りました。楽天トラベルでの予約でアーリーチェックイン、チエックアウトもとてもゆっくり出来て良かったです。

コンビニ新規オープン!★【楽天限定】朝食付+アーリーチェックイン+レイトチェックアウト!