海外旅行  >   >   >   >   >

グランドホテル台北(円山大飯店)(THE GRAND HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE GRAND HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月13日 09:23:04

小学生、中学生と1ルームで利用しました。
大きな部屋で、十分にゆっくりと眠ることもできました。
他にも、このランクのホテルを探したときに、12歳以上だと
大人料金になり、大人4名扱いの部屋を探すのも、あまりなく
2名2室で予約しないとダメなところもあり、
結局グランドホテル台北では、家族で1室で泊まれて
十分にお得感がありました。
プールは無料、テニスは有料でした。
但し、水着持参のように、ラケットもレンタルはなく
テニスもしたかったのですが、あきらめました。
子供は、観光よりもホテルでゆっくり過ごす事を
喜びますので、今回はこのホテルで正解でした。
楽しかったです。

THE GRAND HOTEL 2016年08月19日 12:05:45

お客様へ。

圓山大飯店をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご意見は参考とさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。楽しい旅になりますようお祈りします。

圓山大飯店 広報部門

【さき楽30】ぜひ一度は泊まってみたいホテル★WiFi+シャトルバス無料利用!
【【麒麟客室】ファミリーフォースルーム(ダブルベッド2台)ーウォシュレット付(ch4)】

\(^o^)/1013さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

\(^o^)/1013さん [20代/女性] 2016年07月22日 01:50:45

母の誕生日祝いでここに宿泊しました。
プレシテージのシティービューのお部屋に泊まったのですが、お部屋も景色も最高でした!!
母も大満足で後ろ髪を引かれながらチェックアウトしました。笑

駅からは少し遠いですが、無料のシャトルバスが出ているので、それほど困りませんでした。
またぜひ宿泊したいです。

基本プラン【朝食付】!世界に知られたホテルに皆で泊まろう★
【【プレステージフロア】エグゼクティブルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(p-cv)】

熊さん父さんさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

熊さん父さんさん [60代/男性] 2016年06月17日 14:35:10

リフォームしてからの久しぶりの圓山飯店でした。最近の台湾のホテルは日本のホテルと同じでアメリカ風の近代的なホテルが多い中、ここは以前より風格と気品にあふれたゆったりとしたホテルで、台北市内の繁華街にあるホテルとは異なり、ちょっと高い丘の上に建つ静かなホテルです。
 机や椅子、テーブル等は中国風でいい感じですが、内装やバスタブ、シャワールームなどはとても綺麗に改装されていましたが、もう少し台湾風にしても良かったと思います。
 3泊中、都合朝食(バイキング)と夕食(ステーキ)を1回ずつとりましたが、静かでゆっくりとした時間の中大変美味しくいただけました。ここの食事はどのレストランでも美味しく、料金も高くないのでお勧めです。サービスが全面に出しゃばらず、控えめではありますが気遣いのあるホテルです。次回は高雄の圓山飯店に行こうと予定しています。

2016年06月
名門ホテルに泊まるチャンス【素泊まり】★条件なし、この料金で予約できる!ネット、シャトルバス無料利用
【【ジュニア・スイートルーム】ダブルベッド2台ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年04月17日 18:08:12

母と宿泊しました。
立地は松山空港と故宮博物院の間くらい。
目的が故宮博物院でしたので、こちらのホテルにしました。
11時頃ホテルに到着し、15時のチェックインまで荷物を預かってもらおうと思っていましたが、
なんとチェックインできました。部屋で休んで飛行機の疲れも取れて、かなり助かりました。

部屋は、予約通りプレステージフロアのシティビューということで、
大きなバルコニーつきのお部屋でした。滞在中はあいにくの雨でしたが、
このクラスの部屋にして正解だったと思います。
室内はリノベ済みで浴室は、シャワーブースが別にあり、
ウォシュレットも問題なく使えて快適でした。
アメニティはイギリスのモルトンブラウンで、使ってみたいと思っていたので嬉しかったです。
ただ、朝食については口に合わず残念でした。
プレステージフロアの宿泊者は10階の専用ラウンジが朝7時から夜10時までつかえます。
ここで朝食を取れるので、一日目は一階の朝食会場で、
2日目はこちらのラウンジで取りました。
不思議だったのは、どの時間帯に行っても私たちだけでした。
あとは、空調が強めなので羽織りものが役立ちました。
また、プレステージフロア宿泊者はチェックアウトを14時まで延ばせます。
これもかなりうれしいサービスです。

総体的には満足です。ありがとうございました。

2016年04月
基本プラン【朝食付】!世界に知られたホテルに皆で泊まろう★バスタブ、ウォシュレット付

投稿者さん 2016年01月01日 12:14:56

出張で台北を訪れる度に一度宿泊したいと思っていた圓山大飯店に今回の家族旅行で泊まることができました。歴史ある重厚な造りに感激です。市内中心部からは少し遠いので、出張には不便ですが、旅行にはおすすめです。

エィチィさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

エィチィさん [30代/男性] 2015年12月30日 21:39:22

本フロントとは別の、入口すぐ右手のカウンターに日本語がスムーズに話せる若い女の人が居て、会話には何も困りませんでした。
本フロントにも会話ができる方が居ましたよ。
建物自体がゴージャスで3泊中、何度もウロウロしては感激していました。
シャトルバスは利用することなく、タクシーも安価なので全て移動はタクシーでしました。
楽しい良い旅行ができました。
また近いうちに必ず台湾に旅行に行きます♪

【ベストレート】+エントリーで最大【ポイント5倍】★台湾を代表するホテルに泊まるチャンス【素泊まり】
【スタンダードルーム(ダブルベッド)-バスタブ、ウォシュレット付(窓なし)(b)】

投稿者さん 2015年11月24日 14:11:09

とても気になっていたグランドホテルに格安で泊まれるプランを見つけて、行ってきました。
安いのは、建物の真ん中の部屋なので、窓がないからでした。広さもあまりありませんが、鏡を効果的に使っているので、狭さを感じることはありませんでした。
リニューアル後で、とても綺麗で便利なお部屋でした。
#ただ、やっぱり今度は窓があるお部屋に泊まってみたいなあと思いました。

洗面部分は、バスタブとシャワールームがセパレートになっているタイプです。
問題はドライヤーで、1回切ってしまうと、次に作動するのに5分ぐらい待たないとならない、古いタイプのものでした。故障ではないのです。(10年以上前、マニラで、同様の体験をしました。)
リニューアルの際にドライヤーだけケチってしまったのでしょうか。
それ以外はだいたい標準的だったと思います。

あと、洗面台のシンクの栓が閉まっているのですが、その開け方がわからず、電話したら、係員が来てしまいました。単に栓を押せばよかったのでした。

一階や中二階(VF、VIP Floor)は豪華絢爛で、夢見心地な気分になります。
朝食(料金は宿泊代に含まれませんが、せっかくなので、行ってみました。2000円ぐらいなので、日本のホテルでも同じくらいかな、と。台湾基準ではとんでもなく高額ですが)は、品数多く、まあまあでした。
#一回試せば十分、もし料金に含まれていないのなら、2日目以降は市中のどこかで食べた方がいいかもしれません。

送迎バスは MRT円山(圓山)駅の1番出口を出て、中央分離帯の中をまっすぐ進み、100mぐらい行って、まだかなあ、と思うあたりの左側にありました。左側の道路に路線バスのバス停がありますが、そこの斜め向かい(遠い方)のあたりです。

帰りは、桃園機場(空港)までシャトルバス(90元)があるそうで、前日に予約したのですが、マラソン大会で道が混むから、ということで、タクシーで路線バスのバス停まで送ってもらい、路線バスで行くようにと言われました。
そこでタクシーに乗せられました(タクシー券つき)。するとちょっと行ったところで運転手さんが交渉してきて、そのまま空港まで行ってもらいました。900元と言われましたが、チップを上乗せしました。

ご参考になれば幸いです。

【ベストレート&年末年始2015】素泊まりでお得!台湾を代表するホテルに泊まるチャンス♪

投稿者さん 2015年09月21日 00:18:55

台北大好きで、今回は六度目の台北。
桃園空港を利用したときは高速から見える宮殿のようなホテルに一度は泊まるのが憧れでした。今回実現して、タクシー下りた時からベルボーイさんが親切に対応してくださり、ロビーに足を踏み入れた時からの鮮やかな赤い世界も気分を高揚させてくれ幸せ気分の始まりでした。
フロントやコンシェルジュのひとも気取らず親切で良い印象でした。

部屋から見える景色も最高で、夜景を見るためベランダに出た時はさすがに両隣の部屋の人と遭遇してちょっと気まずかったりはしましたが、それはしかたないですね。
誰も素敵な景色は観たいですからね。というか結構宿泊客がいるんだと認識しました。

贅沢気分味わえ、レストランでランチも体験。ただこのレストラン(金龍)での従業員は高級ホテルの割にそこまで気遣いもなく、ちょっと愛想もなくまあまあってところでしょうか。

一度贅沢してしまったので、次回からのホテル選びに迷います(笑)
できればまた宿泊出来たらな、と思っております。

sleepingローラさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

sleepingローラさん [40代/女性] 2015年08月10日 17:02:59

他の方のブログやネット情報などで是非宿泊してみたいと思い、二泊しました。
確かに立地はあまり良くないですが、士林夜市にタクシーで100元、忠烈祠には徒歩で行けるなど観光上のメリットは大きかったです。
何よりもゴージャスな気分に浸れました。
ブールも徒歩で5分と少し行きづらい場所にありましたが、広々としていて息子が思う存分水泳の練習をしていました。
マウンテンビューでしたが、お手頃価格で豪華な旅行を楽しめて良かったです。
台風の来る前日にはホテルから「全力を尽くして対応しますので、ご安心ください。」といった手紙が置かれていて、さすが一流ホテルと思いました。(台風の時には市内の他のホテルに移動してしまったので、どのような対応をされたのかはわかりませんが)
ゴミ箱が一か所にしかないのだけが不便でした。バスルームにもひとつほしいです。

投稿者さん 2015年08月05日 21:42:52

8月2~4日、2泊しました。
台北の夜景を友人に見せたかったので、プレステージフロアのシティビューのお部屋を予約。9階の、エントランス真上の部屋に案内していただけ、とても満足でした。

友人が喫煙者だったのもこのホテルを選んだ理由の1つでしたが、快適な喫煙室があり、その点も良かったです。

プロステージラウンジについては、チェックインの際にうかがったところ、「使えません」との事でしたが、使えたようです。その辺りがよくわからなかったのが残念でした。

THE GRAND HOTEL 2015年08月06日 15:56:05

この度、グランドホテル台北をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
またご質問の件につきましてですが、プロステージフロアのお客様はプロステージラウンジをご利用いただけます。 (アフタヌーンティーの時間帯)。お客様は素泊まりのプランでございますので、朝食時間帯はご利用になれません。現場での説明が不十分で、お客様のご迷惑をかけ、再び深くお詫びを申し上げます。

今後もお喜び頂けるよう努力いたまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月28日 19:10:28

夜市に行く日だったので立地も良く、何よりゴージャスな気分になる素晴らしいホテルだった。
窓無しの部屋で、スペースは狭かったが寝るだけなら問題無し。
しかし、隣室の声や音など全てが丸聞こえだったので、夜は耳栓をして眠った。
それ以外は素晴らしい。
空港までのバスの手配もスムーズに行ってくれた。

投稿者さん 2015年05月17日 16:22:44

チェックイン後の部屋まではゲストが荷物を運ぶ。
ターンダウンのサービスなし。
メモ書きの紙と今時鉛筆て!!ボーペンは無いの?
これらは経費節減のため?

投稿者さん 2014年10月04日 13:59:10

とにかく外観が豪華で、泊ることができてよかったです。窓のない部屋のプランでしたが、2階から外に出て夜景を楽しむことができました。
<良くなかった点>
冷蔵庫が使えなかったです。圓山駅からの送迎バスは通勤の方々なども利用されてるようで、時間帯によっては立って乗車する場合があり大きな荷物の方など大変そうでした。それと、私がチェックインした時は、フロント担当者が2名しかおらず、15分相当並んで待たされました。旅行中の貴重な時間なので、そういったことのないようにしていただきたいです。

2014年10月

harper07さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

harper07さん [40代/女性] 2014年09月24日 00:49:06

最寄り駅からは遠くなってしまいますが、シャトルバスを使えば問題ありません。

シティビューの部屋からの景色も最高です。この景色を見たくて泊まりました。

一点だけ、ロビーにイスがほとんどなく不便を感じました。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月12日 22:34:59

駅までは、シャトルバスがありますし、スタッフのみなさんも日本語が上手です。

とてもゆったりしていて、ロビーは圧巻。
お部屋もぐっすり眠れました。

次に台湾へ来る時にも利用したいと思います。

2014年07月

青已みさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

青已みさん [20代/女性] 2014年04月29日 16:51:14

窓からの景色が最高でした!
絶景です!
窓付きの部屋で正面玄関側の部屋に泊まるべきです!

部屋も広くてベッドが寝心地がよく、洗面台も2台ありました

食事も外れがなく、つい食べ過ぎてしまいました

最寄り駅から遠いのと、コンビニなどがないのがやや不便ですが、基本タクシーで移動であれば問題ないと思います。
あと、あまり旅の中で移動を伴わない方にも。

松山空港から近いので、アクセスがいい反面、発着の航空機の音がうるさいです。

一つ不満を挙げると、アメニティの歯ブラシです。
磨いている間に毛がどんどん抜けていくので、メーカーを変えるべきです。

2014年04月

ytaki1さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

ytaki1さん [50代/男性] 2014年01月08日 23:06:34

2013年の10月に2泊させていただきました。
80歳の父に故宮博物院を見てもらおう、というのが主目的でしたが、せっかくの海外旅行なので、いいところを、ということで圓山さんにさせてもらいました。

改装工事の情報がありましたが、訪れた10月中旬にはまだ目立った工事はなく、外観も以前のまま。
予約ではマウンテンビューの部屋だったのですが、シティービューに変更してくれて(何も言わなかったのですが。。)、大変ありがたかったです。
設備は消して新しいとは言えませんでしたが(改装予定)、歴史の重みをもった重厚さは、お金では買えない雰囲気を持っています。部屋のセーフティボックスは電池切れと思われる不調がありましたが、すぐに修理していただけました。(英語か日本語でお願いしたと思います)
アクセスも、駅からの専用無料シャトルバスが頻繁に運行しており、時間にゆとりさえあれば、さほど大変ではありません。
市内観光、ビジネスの機能性や、最新の設備、サービスとなると、市内の外資系ゴージャスチェーンがコストパフォーマンスはいいと思いますが、重厚さ、雰囲気を味わえる、すてきなホテルでした。

2013年10月

投稿者さん 2014年01月04日 22:53:22

中華風なデザインが徹底されており、良い雰囲気でした。
スケールに圧倒されます。
ホテル内のビュッフェで朝晩食事をしましたが、
レベルは普通でした。
楽天トラベルの情報に誤りがあります。
今回ホテル内のジムを使うつもりでおりましたが、
既に無くなっているようです。

2013年12月

投稿者さん 2012年10月26日 22:02:14

10月19日に宿泊しました。プレステージのシティビューで予約しましたが、9階の角部屋のスイートルームにアップグレードして頂きました。駅から遠いのが、難点ですが、台湾旅行の最終日に円山ホテルに宿泊し、ゆっくりホテルライフを過ごすには最適です。
本当にすばらしい夜景、朝のすがすがしい風景、豪華なエントランス等、台湾旅行の良い思い出になりました。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月15日 14:44:49

プレステージシティービュー 6600元を2泊しました。以前利用した時は、バスルームが古く、シャワーカーテンが付いていて、ウォシュレットもなく、せっかく5★なのにがっかり、そしてプレステージ専用の朝食も種類が少なくがっかりしました。今回は初めての台湾で是非泊まりたいとの事で利用しましたが、お風呂が改装されていて、シャワールームも別に出来ていて、ウォシュレットもついていてよかったです。朝食は1階の方に変えてもらい、種類も多く楽しめました。初台湾の方にお勧め。2度目以降なら、立地の良い中山地区あたりがおススメです。

2012年10月