海外旅行  >   >   >   >   >

グランドホテル台北(円山大飯店)(THE GRAND HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE GRAND HOTELのクチコミ・お客さまの声

リバー パンさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

リバー パンさん [40代/男性] 2020年01月22日 13:45:06

台北松山空港からタクシーで15分ほどで到着しました。
12月31日に宿泊しましたら、宿泊者は2階?にある大きなピットイン(外に突き出ているスペース)から台北101の花火を鑑賞することができました。
今年は非常に寒かったですが遠くに花火が見えました。
コンビニがは宿泊施設から少し離れたところにありますが便利でした。ワインやウイスキーなども販売しています。場所は地図ではわかりにくく係の方に聞きました。
チェックイン前に荷物を入口付近で預かってくれました。たくさんのスーツケースが預けられていました。
見た目は古そうに見えますが、部屋はとても綺麗でした。

THE GRAND HOTEL 2020年02月10日 11:22:36

お客様へ:このたびは圓山大飯店にご宿泊いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

【シルバーアワード受賞記念】朝食付+人気の観光スポット【故宮】へのオープントップバスのチケット無料
【【窓なし】エコノミーツイン(100*193センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年01月15日 21:16:42

ゴージャスなホテルに、広いベランダ付きのゆったりしたお部屋で、コーヒーメーカーまで置いてあって満足しました。欲を言えば部屋には果物よりお菓子の方が良かったな。朝食も色々あって、おいしかったです。

THE GRAND HOTEL 2020年01月30日 11:33:53

【【シティービュー・バルコニー付・66平方メートル・】スイートルーム(ダブルベッド:140*195センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年01月12日 00:49:12

お正月休みに、家族で初めての台湾旅行に1泊しました。【シティービュー】プレステージツインを予約しましたが、コーナースイートにアップグレードしてくださり、遠くに101タワーが光る夜景と、朝日が素晴らしかったです。行きはMRT圓山駅で無料シャトルバス乗り場がわからず少し迷いましたが、帰りはタクシーで台北駅まで155台湾ドル10分程でした。朝食バイキングは品数が大変多くて美味しかったです。またいつか行きたいです。

THE GRAND HOTEL 2020年01月15日 10:22:37

圓山大飯店にご宿泊いただきありがとうございます。
また、当ホテルの宿泊環境及びスタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。お客様の満足こそ私どもが求める最大の目標であり、当ホテルの発展の原動力です。今後も当ホテルでは真心を込めた快適な宿泊とレジャー環境の提供をモットーにしております。
末筆ながら、再度お詫びとお礼を申し上げるとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月09日 23:00:05

芸術的な美しいホテルです。フロントの方々との会話は日本語でOKですし、サービスに関して申し分ありません。桃園空港行きのバスをホテルのコンシェルジュで予約して利用しましたが、ホテルのエントランス前で乗車できたためとても便利でした。機会があれば両親を連れて泊まりたいと思います。

THE GRAND HOTEL 2020年01月15日 10:22:18

圓山大飯店 広報部門

【超目玉★楽天限定】朝食無料でお得★ぜひ一度は泊まってみたいホテル!今がチャンス~
【【マウンテンビュー】デラックスルーム(ダブルベッド:140*195*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

paradise-diverさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

paradise-diverさん [50代/女性] 2020年01月09日 15:02:52

まず、シティビュールームにアップグレード頂いたことに深く御礼申し上げます。お部屋からは台北市内が一望、TAIWAN 101の夜景や松山空港へ着陸する飛行機等、絶景を見ることができます。シティビュールームの予約を強くお薦めします。

お得な情報としてお知らせしたいことがあります。ホテル内の圓苑レストランでランチの際、宿泊利用者には(小豆の蒸しカステラ)をサービス頂けました。蒋介石夫人の宋 美齢さんの愛したデザートを無料で堪能できて、非常に光栄でした。
他のデザートではマンゴープリンやタピオカミルクティも高級感があり、甘過ぎず上品なお味で絶品です。金龍レストランでの夕食、朝食のバイキング、お部屋のテイーバックさえ天仁茗茶を使用、もちろん、何れも美味しかったです。

お部屋の設備では、ベッドの寝心地が良く熟睡できました。遊びに来た地元の家具関係に勤める友人がよいものを使っていると言っていました。シャワーは水圧、お湯の温度とも自分の好みに調整できて、非常に快適でした。
トイレはTOTOのウォシュレット、但しパワー脱臭はありません。

松山空港へのアクセスはリムジンバスがありませんが、タクシーで180台湾ドルでした。東京のタクシー1メーター分より安いですね。
気づいた点は、圓苑レストランのスタッフの方に気働きが感じられませんでした。頑張って頂きたいです。

THE GRAND HOTEL 2020年01月15日 10:21:59

お客様へ:このたびは圓山大飯店にお越しいただきありがとうございます。至らぬ点も多々あったかとはぞんじますが、何卒ご容赦ください。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

【超目玉★楽天限定】プールあり、家族で満喫できる★さらに、ビュッフェ朝食付+シャトルバス無料!

投稿者さん 2020年01月08日 22:33:54

35年ぶりに母を連れて円山大飯店に泊まりに行けました。
一緒に行った息子たちもとても気に入ってました。タクシーでどこでも行けるので不便ではなく快適な家族旅行になりました。
ホテルにも台湾マッサージの店があれば最高だと思いました。
また台湾に行く機会があれば是非利用したいと思います。

THE GRAND HOTEL 2020年01月10日 11:13:29

お客様
円山大飯店にお越しいただき
また貴重なご意見も賜り誠にありがとうございます。
お客様のご希望にお応えできるよう
今後も精進して参る所存でございます。
思いのままに物事が進みますようお祈り申し上げます。円山大飯店 広報

【【シティービュー・3~4名様向け】プレステージツイン(140*195センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年01月08日 19:43:44

街中の便利なホテルと迷いましたが、こちらにして大正解!
立派な素晴らしい外観、ロビー、お部屋に大興奮でした。
お部屋もアップグレードされてとても広くて、娘達も観光中に早くホテルに戻りたい!と言っていました。
朝食付きでしたが、早朝出発だと言うと、朝食をBOXに入れて用意していただけました。
他リクエストにもすぐに対応していただけました。
本当に価値ある宿泊で、良い思い出になりました。ありがとうございました。

THE GRAND HOTEL 2020年01月10日 11:12:51

圓山大飯店 広報部門

【朝食付】ぜひ一度はとまってみたい!

じゅーる1633さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

じゅーる1633さん [40代/男性] 2020年01月04日 11:52:04

コーナースイートにアップグレードしてくれました!部屋も綺麗でThe台湾というか海外のホテルに泊まった醍醐味があります。
シャトルバスが色んな方面に出てるので交通の不便さは感じませんでした。
ホテル内にファミマもあるので便利でした。年末に泊まったので台北101の花火も綺麗でした。(夕方頃からファミマの階段で場所取りしてる人が沢山いました)私は正面入口出て左側から見てました。最上階はお金を払って行けますが外からでも十分綺麗に見れます。23:40頃から2階の部屋が解放されるので寒さに弱い人はそちらでも・・・でも人が多いと思います。
地下通路の見学は当日予約出来ないのでお早めに。

THE GRAND HOTEL 2020年01月06日 11:44:58

ご宿泊お客様へ:いらっしゃいませ。本日は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。再度当館をお選びになれるよう、快適なホテル環境と上質なサービスをご提供します。

投稿者さん 2020年01月04日 00:44:39

家族で3泊しました。市内や最寄り駅から少し離れていますが、すぐに慣れました。静かで、清掃も行き届いており、どの職員の方もとても丁寧な対応でした。気になったことは、シャワーの出が悪かったことくらいでしょうか。食事もとてもおいしく、素敵な台湾旅行になりました。ありがとうございました。

THE GRAND HOTEL 2020年01月06日 11:44:06

圓山大飯店 宣伝広報部

【朝食付】ぜひ一度はとまってみたい!

zeroyui.さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

zeroyui.さん [30代/男性] 2019年12月24日 10:28:04

2度目の利用です。台北最上クラスの大型ホテルで設備充実。ポーターの方からコンシェルジュ、各担当の方も親切で何不自由なく過ごせました。全家のコンビニが24h営業で館内に増えたので、今までネックだった駅前まで買い物に行かないといけない事もなくなりました。部屋からの眺望は圧巻です。

THE GRAND HOTEL 2020年01月06日 11:43:59

圓山大飯店 宣伝広報部

【リーバービュー保証★朝食無料】★歴史的な建物を見ることができます、一生忘れられない思い出を作ろう!
【スーペリアルーム(麒麟客室)ーダブルベッド140*195センチ*2台+エキストラベッド94*195センチ(バスタブ、ウォシュレット付)】

投稿者さん 2019年12月22日 01:41:16

MRT駅から少し離れたところにあります。交通には多少の不便はありますが、無料のシャトルバスがあります。 部屋、食事、サービスはとても満足でした。また、ホテルにファミリーマートがあることも非常に便利です。

THE GRAND HOTEL 2020年01月06日 11:43:53

圓山大飯店 宣伝広報部

【朝食付】人気の観光スポット【故宮】へのオープントップバスチケット無料★【ぜひ一度はとまってみたい】

つっちー5965さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

つっちー5965さん [30代/男性] 2019年12月09日 09:34:49

交通の便は少し悪いですが、他サービスなどは最高でした。外観・朝食・部屋・職員のサービスなどどれを取っても完璧です。いい家族旅行の思い出になりました。

THE GRAND HOTEL 2020年01月06日 11:43:48

投稿者さん 2019年12月05日 10:27:26

圓山大飯店は以前から宿泊したいと思っていたので、今回夢が叶いました。
幸いなことに、今回部屋をアップグレードして頂き、母と共にとても贅沢な時間を過ごすことができました。
バルコニーからの景色は山側とシテー側両方が見え、夜は台北市内の夜景が綺麗でした。

3泊の滞在でホテルの立地が山の上なので、交通手段を心配していたのですが、近くの駅までシャトルバスが充実しており、タクシー代も安いのであまり不便と思いませんでした。
とても快適なホテルライフを楽しむことが出来ました。
是非再訪したいと思います。

THE GRAND HOTEL 2020年01月06日 11:41:10

客様へ
圓山大飯店 広報部門

【シティービュー保証+朝食付!】台北市内の景色を満喫!連続受賞された施設でご安心♪
【【シティービュー】プレステージツイン(100*193センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

tomakitaさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

tomakitaさん [20代/男性] 2019年12月03日 19:13:42

チェックインを済ませると、別館の部屋でしたが、送迎していただけました。
館内にコンビニもあります。
最寄駅から歩く場合、途中から階段になります。体力に自信のない方は、無料のシャトルバスや駅にいるタクシーを使ってください。

THE GRAND HOTEL 2020年01月06日 11:40:54

Yome1372さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

Yome1372さん [40代/男性] 2019年12月02日 14:26:45

チェックイン時にジュニアスイートにアップグレードして頂き広々とした部屋に5人がけソファーと別室に寝室!ベランダからは素晴らしい夜景も堪能しました。
無料の水とネスプレッソのコーヒーマシンも有り。
洗面所にはエルメスのアメニティ!
週末だった為か日曜日の朝食は案内に10分程待ちましたが席はかなり余裕が有りました。
故宮への片道無料はホップホップの二階建て観光バスが迎えにホテルドアまで迎えに来て故宮まで楽しめました!

THE GRAND HOTEL 2019年12月05日 10:17:18

圓山大飯店 広報部門

【【シティービュー】プレステージキング(215*197センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年11月20日 08:41:39

初めての台湾でした。
ホテルまでは最寄駅くらシャトルバスが出ていて不便はかんじませんでした。
そしてそれを上回るホテルの素晴らしさ!外観、ロビー、エレベーター、客室、特にベランダとそこから見える景色!
映画の中にいるみたいです。思い描いていたイメージにぴったりで、台湾にきたなー!と感動倍増です。次もぜひ宿泊したいです。

THE GRAND HOTEL 2019年11月27日 10:33:30

圓山大飯店 広報部門

【シティービュー保証+プール!】台北市内の景色を満喫!朝食付+【故宮】へのオープントップバスチケット

shizuka_m35さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

shizuka_m35さん [30代/女性] 2019年11月15日 21:39:34

ホテルの外観がとても特徴的で、ロビーには大きな花瓶に沢山の胡蝶蘭が飾ってありました。泊まったついでに写真撮ったりするだけでも価値があります。
シティビューティーの最上階にしてもらえたので、ホテルの部屋からの眺めも良かったです。
3泊したので3回朝食をいただきました。料理は種類豊富ですが、中々台湾の味に馴染めなくて個人的にはフルーツが良かったです。
場所は一番近いMRTの駅からもそこそこ遠く、一度歩いて戻ってきましたが遠いです。送迎バスが定期的にあるので、それを使えばいいのですが、時間が30分に1本くらい。時間帯によっては座席に座れないぐらいいっぱいの人です。タクシーを使えば問題無いのですが...
台北駅から離れていて、立地的には不便かもしれないですが、MRTまで行ってしまえば移動もすぐなので、なんとかなります。
移動をスムーズにしたい方にはおすすめできません。立地が不便な分かはわかりませんが、立派なホテルなのに値段はそれほど高くなかったのが良かったです。

THE GRAND HOTEL 2019年11月19日 13:32:19

投稿者さん 2019年11月05日 16:57:16

11月1~4日に3泊しました。
ホテルは坂の上の広い敷地にあり、台北市内の喧騒とは離れていてとても落ち着けます。
地下鉄の駅から歩けなくはないですが、坂で距離があるのでタクシーをよく利用しました。タクシーがとても安いのでそんなに負担ではなかったです。

ホテルから故宮博物院へは無料の二階建てシャトルバスに乗りました。気分最高でした。

朝食は種類が多く3泊しても飽きませんでした。

海外の政治家や有名人が多く訪れた歴史の重みを感じる建物で、古めかしくはありますが、ホテル自体を観光に来るツアー客もあり、なかなか得難い経験のできる滞在となりました。

THE GRAND HOTEL 2019年11月12日 10:50:04

圓山大飯店 広報部門

れい6688さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

れい6688さん [50代/女性] 2019年10月28日 16:06:58

宮殿のようなホテルで、サービスも良かったです。朝食は種類の多く、味も美味しかったです。また、行きまいホテルであります。

THE GRAND HOTEL 2019年10月30日 11:50:04

投稿者さん 2019年09月25日 17:48:16

なんとも言えない重厚感。廊下も広く故宮の世界にタイムスリップしたようです。建物は古いので、多少水回りに難がありますが(隣の部屋の人が水道を使うと、下水の音?が少し聞こえる程度)さほど気にはなりません。立地は、繁華街からは離れていますが、地下鉄駅への無料送迎がありますし、台湾はタクシーがすごく安いので、時短のためには大いに活用すると良いと思います。因みに松山空港からホテルまで、または中山地区からホテルまでのタクシー代は数百円程度です。こんな建物なんてそうそうないですから、宿泊しない方も、1Fのロビーでお茶のためだけにでも是非立ち寄ることをお勧めします。

THE GRAND HOTEL 2019年10月28日 10:37:54

お客様
円山大飯店にお越しいただき
また貴重なご意見も賜り誠にありがとうございます。
お客様のご希望にお応えできるよう
今後も精進して参る所存でございます。

【夏はプールで遊ぼう】+オープントップバスのチケットも無料ゲット!無料シャトルバスあり!素泊まり