海外旅行  >   >   >   >   >

グランドホテル台北(円山大飯店)(THE GRAND HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE GRAND HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月21日 23:50:40

日本語スタッフ常駐とありますが、コロナ禍でスタッフが離れてしまったのでしょうか?とくに、チェックイン時に対応してくださった女性スタッフとうまくコミニュケーション取れず、苦労しました。中国語も英語もそこまで得意でないので、ところどころ聞き返したところ、大きなため息と舌打ち.......。非常に悲しかったです。5つ星ホテルときいて期待していたので、残念です。

THE GRAND HOTEL 2023年03月10日 13:34:50

ご意見ありがとうございました。
この度はご滞在の際に不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日本語スタッフに関しましてはシフトにより偏ってしまいます場合もございますが、より均等に配置できます事を今後とも心がけて参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心待ちにしております。
圓山大飯店 広報

【朝食付】ぜひ一度はとまってみたい!日本語スタッフ常駐~
【【シティービュー】デラックスルーム(ダブルベッド:140*195*2台)ーバスタブ、温水洗浄付トイレ】

投稿者さん 2019年08月26日 18:39:23

台北旅行の際は毎回泊まっています。設備や室内は段々リニューアルされて良くなって来ていますが、サービスはどんどん落ちている気がしてとても残念。
今回は全部で三泊で一泊目は深夜到着の為、下層階で、二泊目以降をプレステージ(7階以上)で予約しました。
大人2名子供1名(子供ベッドあり)で予約しましたが、一泊目も二泊目以降もダブルベッドが二つあるだけで、子供と一緒に寝なくてはならず狭い思いをしました。また下層階の方が安いのですが6階の建物正面のシティビューでなかなか良い場所でしたが、二泊目以降はプレステージと言っても7階で、さらに隣のスイートルームとの境に扉がある、使用人部屋のようなシティビュールームでがっかりでした。楽天で予約すると、この使用人部屋風に当たることが多く、やはり別サイトから取れば良かったと思いました。
料金支払いが先払いになっているのも、格が落ちたなと思いました。
ホテル全体は、景色も良く、ロビーも豪華でとても気に入っていますが、これ以上サービスが落ちて行くと、立地は不便ですし、もう宿泊しないかもと思います。
検討して欲しいのは、プレステージクラスになるとパジャマがなぜかバスローブになること。備品としてバスローブをつけるのはサービスとしてよいと思いますが、なぜ下層階にはあるパジャマが無くなるのか?バスローブ+パジャマが高層階へのサービスだと思います。
今回プランは、ホテルから故宮博物院または台北駅方面へ行ける二階建バスのチケットがついており、楽しめました。地下の秘密の通路見学も宿泊者は無料らしく10時にコンシェルジュデスクに行ったら案内してもらえたので楽しめました。

THE GRAND HOTEL 2019年08月29日 10:43:32

お客様
円山大飯店にお越しいただき
また貴重なご意見も賜り誠にありがとうございます。
お客様のご希望にお応えできるよう
今後も精進して参る所存でございます。
思いのままに物事が進みますようお祈り申し上げます。円山大飯店 広報

【シルバーアワード受賞記念】朝食付+人気の観光スポット【故宮】へのオープントップバスのチケット無料
【【シティービュー・3~4名様向け】プレステージツイン(140*195センチ*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年08月21日 22:46:10

大人2名子供1名(子供ベッドあり)で予約しましたが、一泊目も二泊目以降もダブルベッドが二つあるだけで、子供と一緒に寝なくてはならず狭い思いをしました。また下層階の方が安いのですが6階の建物正面のシティビューでなかなか良い場所でしたが、二泊目以降はプレステージと言っても7階で、さらに隣のスイートとの境に扉がある、使用人部屋のようなシティビュールームでがっかりでした。楽天で予約すると、この使用人部屋風に当たることが多く、やはり別サイトから取れば良かったと思いました。

THE GRAND HOTEL 2019年08月29日 10:43:12

お客様
円山大飯店にお越しいただき
また貴重なご意見も賜り誠にありがとうございます。
お客様のご希望にお応えできるよう
今後も精進して参る所存でございます。

【超目玉★楽天限定】★ビュッフェ朝食付+シャトルバス無料!ぜひ一度は泊まってみたいホテル
【【シティービュー】デラックスルーム(ダブルベッド:140*195*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年12月18日 09:12:19

5星ということで、期待しすぎたのかもしれませんが、色々残念でした。
まず、プランがシティビュー確約でしたが、正面の本館ではなく裏の麒麟館?でした。
どちらかというと、山側で右端にやや街が見えるという感じです。
正直シティビューとして、割高な料金を払う程では無かったですし、これをシティビューとして販売しているのが残念でした。
あと、友人と3人で宿泊したのでエキストラベッドを用意してもらいましたが、約5000円を支払って用意されたのがとても短いベッドで175cmの私で足が伸ばせませんでした。

外観やロビーは迫力があり良かったてすが、5星ホテルとしてはサービスがお粗末でした。

【超目玉★楽天限定】朝食無料+【シティービュー保証】+ミニーバー無料!

投稿者さん 2018年11月02日 12:38:12

両親と3人で宿泊したのですが、ホテルは歴史があり、外観も立派で、良かったです。
但し、今回ホテルを予約する際に、3人で泊まれる部屋を条件で検索し、3人宿泊で予約を申し込んだのですが、
ベットは2台で、かつ大きいものではなく、大人二人が同じベットで寝るには小さく、仕方なくエキストラベッドをお願いしました。
但、エキストラベッド代が、約2,500台湾ドルと高く、こうなると分かっていたのであれば、最初からこちらのホテルへの予約はせず、別のホテルで予約をしていたと思います。

この条件なら、宿泊人数は大人2人までとし、エキストラベットの金額を明記すべきではないでしょうか。また、楽天トラベルのサイト、もしくはホテル側で、こういった件を、事前確認を取れる連絡先、また、予約の際に備考若しくはリクエストを設けて、事前に確認できるようにしておいて頂ければ、こうなることはなかったのかと思います。確認したくても、確認できなかったというのが本音です。
せっかく両親を初めて海外に招待し、歴史のある、外観のいいホテルで印象がよかっただけに、この件で冷たさを感じ、不満の残る形になってしまいました。

朝食付!【いまなら条件なし、このお得な料金で予約できる】★ぜひ一度は泊まってみたいホテル★
【【マウンテンビュー】デラックスルーム(ダブルベッド:140*195*2台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

M.H1944さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

M.H1944さん [70代/男性] 2018年10月14日 16:45:10

久しぶりに宿泊したが、今後は特別な事情がない限り利用しない。中国人が多く、チェックインに40分掛かり、五月蠅い、朝食はマナーが悪い中国人と一緒、料金は五つ星、ホテルは三つ星同等でした。

★【楽天限定】朝食付+アーリーチェックイン+レイトチェックアウト!
【【窓なし】エコノミーダブル(140*195センチ)-バスタブ、ウォシュレット付】

的場 達矢さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

的場 達矢さん [50代/男性] 2017年12月12日 08:57:09

一度は泊まってみたいホテルと言ってますが、確かに外観は豪華に見える…ロビーも広く開放感があり素晴らしい。でも客室までが遠い…チェックインの時は専用のカートで送ってくれたが後は自力でクネクネ迷子になりそうかな長い廊下を各自で…またホテルから外出したくても徒歩は無理…シャトルとかタクシーが必要。不便でした。安くても目の前が夜市とか何でも揃ってるホテルの方がいいと思った。一度は泊まってみたいホテルではなく、一度泊まればいいホテルです。

THE GRAND HOTEL 2017年12月26日 15:43:25

お客様へ:いつも圓山大飯店をご利用いただきありがとうございます。私どものサービスにご満足いただけたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。圓山大飯店 広報

初受賞!!受賞記念プラン★歴史的な建物を見ることができます、一生忘れられない思い出を作ろう!
【【麒麟客室リバービュー】3人向け(ダブルベッド140*195センチ*2台+エキストラベッド94*195センチ*1台)ーバスタブ、ウォシュレット付(ch3)】

sakura_iroさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

sakura_iroさん [40代/女性] 2017年10月02日 21:15:03

両親の希望でこのホテルに宿泊しました。

ダブルベットが2台のシティービューの部屋を予約したのに、キングベットとエキストラベットで「2ベットルーム!」と押し切られました。

団体客のチェックインと重なり散々待たされ、日本語のわからない方が担当。

部屋自体はキレイだったけれど、ベットをみて両親も苦笑いでした。

せっかくのプレゼントとして奮発したのに。
このホテルの対応には非常にガッカリです。

THE GRAND HOTEL 2017年10月10日 17:29:10

お客様へ。ご意見賜りましたこと心より感謝申し上げます。ただちに従業員の職務訓練を強化するよう申し付けました。またのお越しをお待ちしております。
楽しい旅になりますようお祈りします。
圓山大飯店 広報部門

【連泊がお得】初受賞★歴史的な建物を見ることができて、一生忘れられない思い出を作ろう!
【【プレステージフロア】エグゼクティブルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(シティービュー)(p-cv)】

Piko9417さんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

Piko9417さん [30代/女性] 2017年03月31日 19:15:06

三世代家族で利用。
ちゃんとしたベットに寝たくて、3部屋利用。

昼について、15時のチェックイン迄荷物を預けて支払いを済ませ、15時前に再び鍵を貰いに行ったら1時間半近く待たされた。

早朝のフライトで、15時には部屋で休める予定が16時30になり、予定が大幅に狂ってしまった。

シャワー室はは赤カビだらけで、水捌けが悪くて更にガッカリした。

スタッフの感じは悪くないけど、英語が話せないので苦労した。

建物はとても豪華な雰囲気で楽しかった。

リピートはない。

THE GRAND HOTEL 2017年04月06日 12:48:36

お客様へ:拝啓 時下ますますご清祥の段、お慶び申し上げます。このたびは圓山大飯店をご利用いただき誠にありがとうございます。
さてこの度は、当ホテルフロントスタッフの接遇サービスにご無礼があり、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け、当ホテルではすぐに真心こめたお客様接遇を徹底するよう指示いたしました。
末筆ながら、再度お詫び申し上げるとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。圓山大飯店 広報

【さき楽45】早めのご予約はお得+【いつでもポイント5%】!台湾を代表する老舗ホテルに泊まるチャンス

投稿者さん 2016年01月02日 16:55:58

6泊7日の旅行のうち2泊利用しました。
不満というほどではありませんが、正直、期待が大きかっただけに少し残念に思った点が多々ありました。
確かに外観、夜景、内装の豪華さはすばらしいものでした。
しかしながら、
駅からのシャトルバスのスタッフは見るからに請負といった感じで荷物の扱いも結構手荒。ホテルに到着しても特に案内もなく自分で受付。荷物を部屋に運ぶのも自分で。(豪華な絨毯にキャリーバックがひっかかってとても大変でした)
お風呂も豪華ですが清掃はわりと雑。アメニティがなぜか人数分ない。せっかくウォシュレットがあるのに電源が入ってない。(表記が中国語なので電源を入れるだけでも一苦労)
日本語特優賞を受賞したとの触れ込みでしたが、わかる人が比較的多い、程度。周った観光地よりよほど英語を使用しました。

とはいえ、過去訪れた偉人の写真が飾ってあるなど、格式は確かなもの。一度泊まってみるのもよいと思います。

THE GRAND HOTEL 2016年01月21日 15:48:01

このたびはグランド台北ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はご宿泊中において、浴室の清掃に不備があり誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を受け、快適な宿泊環境のご提供のため、当ホテルではすぐに清掃スタッフへ清掃を徹底するよう、また客室責任者には厳重なチェックを行うよう指示いたしました。このたびのご指摘を活かし、より良い宿泊環境のご提供に努めてまいります。
略儀ではございますが、取り急ぎお詫び申し上げます。どうか今後とも変わらぬご支援のほどよろしくお願い申し上げます。

【秋旅2015&年末年始2015】素泊まりでお得!台湾を代表するホテルに泊まるチャンス♪
【デラックスファミリーフォースルーム(ダブルベッド2台)-バスタブ、ウォシュレット付(マウンテンビュー)(d4)】

せいなかざわさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

せいなかざわさん [50代/男性] 2015年11月08日 05:49:01

湯沸かし器内部が汚れたままであった。
風呂場のシャワーも温度調節が使いにくい。ウオッシュレット無し。
わせれ物(ジャケット)をしてしまい連絡いれても返答無し。
もう行くまい!

THE GRAND HOTEL 2015年11月10日 11:47:11

この度、グランドホテル台北をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点に付きまして、深くお詫びを申し上げございます。これからもホテル内の管理を強化いたします。
忘れ物につきましては、メールさせていだだきましたので、ご確認のほど、ご返信くださいますようお願い致します。

今後もお喜び頂けるよう努力いたまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

アリンガ・オラさんの THE GRAND HOTEL のクチコミ

アリンガ・オラさん [40代/男性] 2015年08月25日 11:18:02

台北のランドマークのひとつとして数えられているかの圓山飯店ですが、立地条件がずば抜けて悪いです

もちろん、ここは元来国賓級のゲストの為の宿泊施設としてあるものなので、コンビニが近いであるとか、地下鉄へのアクセスが便利であるとか、そういった下々の民への配慮を敢えてしていないことは理解しているつもりですが、それでもイベントの影響もあり施設内がごたついていることも相まって、一般ゲストへの対応がおざなりになっていると感じました(市内の外資系ホテルとの比較)
サービスに関しては市内の外資及び準ローカル系の方が圧倒的にクオリティが高いかと

正直、天下の圓山飯店とはこの程度か、と言った感想です
見掛け倒し、という言葉がぴったりではないでしょうか