渋温泉 御宿 炭乃湯 クチコミ・感想・情報

渋温泉 御宿 炭乃湯のクチコミ・お客さまの声

Angie0320さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

Angie0320さん [20代/女性] 2009年12月31日 17:32:34

年末に利用しました。
初めての渋温泉でとても充実した時間をすごせました。

宿は清潔感があり立地もよかったです。
外湯めぐりもしやすかったです。

初めてで勝手がわからなかったので、もう少ししっかり説明をしてくれたらよかったなと思いました。お水がなかったり 浴衣の上に羽織るものが見当たらず寒かったです。

お料理は豪華でおいしかったです!

宿のお風呂もとてもよく、3回も利用しました。コスメもたくさんあり楽しかったです。
しかし、利用客のマナーが悪く時間によっては汚れていました。
赤ちゃんのトイレ代わりにシャワーを利用している家族もいました。

総合的にはとても満足です。
ほかの方にも紹介したいと思います。

2009年12月
渋温泉 御宿 炭乃湯 2010年04月26日 11:23:11

ご利用頂きありがとうございました。
説明が足りなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
今後はお客様にわかりやすい接客を心がけて参ります。
何かお気づきの点等ございましたら、
ぜひフロントへ御一報下さいませ。
お客様皆様が気持ちよくお使い頂けるように
改善点はどんどん改善していきたく思います。
今後も宜しくお願い致します。

1泊2食のスタンダード★温泉街ゆったり&外湯めぐり

マナパン1025さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

マナパン1025さん [30代/女性] 2024年05月31日 19:30:06

初めて宿泊しました。湯田中温泉はよく来ますが、口コミが良かったので選びました。立地は1番奥の方にあるお宿で車で行ったので迷いました。着いた時に荷物を持ってくれたのは良かったのですが、玄関に置かれたままで何も言われずそのまま部屋に行き、荷物が届いてない事に気付き急いで取りに行きました。一言、お荷物をお持ちください。など言ってくだされば親切だなと印象。部屋は狭く古く、掛け軸の電気が切れかけてチカチカしてました。湯田中と言うと、お水が美味しく他の宿ではピッチャーで用意してくださってましたが、聞いたところ冷蔵庫に有料の水があります。それか大浴場にあるお水をご利用くださいとのこと。初めて湯田中に来て言われたので驚きました。大浴場のお水は空になっていて、点検とかもされないのかなと感じました。唯一良かったのは、他のお客さんが凄くフレンドリーで仲良くなれたことです。海外の方とも話したりできたことで良い旅行になったなと思えました。外国のスタッフの方はとても笑顔が素敵でした。
遅くなった母の日のお祝いで行きましたが、色々と残念すぎる宿でした。

2024年05月
【禁煙】特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」

トモピー3601さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

トモピー3601さん [60代/女性] 2023年10月18日 17:47:29

到着して、直ぐに案内の男性が外に出てきて宿の直ぐ横にある駐車場にすぐ入れました。
フロントの女性が、とても感じ良く一生懸命なのは好印象ですが、タイの方で、少し説明が聞きづらく何度も聞き返してしまいました。
全体的に清掃も行き届き快適でしたが、和室でも小さめの椅子があると助かります。
また、お布団ひいて下さった時に枕元にポットに冷水の用意があると良いのにと思いました。
お食事の、すき焼きは肉も柔らかく美味しく頂きました。
焼き物の野菜が、少し貧相で無くても良いかな。
帰る時に、おかみさんがきちんとお見送りして下さり好印象でした。
浴衣に、下駄の湯巡りは熱いお湯もありましたが、良い思い出になりました。
全体的にお勧めの宿です。

【温泉】【禁煙】【志賀高原山麓・渋温泉】長野県産牛の白すき焼きプラン

投稿者さん 2023年09月27日 15:22:13

外湯巡りも完全制覇でき、食事も美味しく大変満足でした。
送迎もありがとうございました。

【禁煙】記念日におススメ♪長野県産牛ステーキと地ワイン付プラン【温泉】

投稿者さん 2023年03月27日 17:26:05

お湯は熱めでよかったです。
全体的に値段相応でした

投稿者さん 2023年03月02日 17:28:59

2月24日に宿泊しました。今回渋温泉は初めてで、びっくりしたのは外湯巡りができること!宿泊者は鍵を渡されて外湯に入れます!面白い体験でした。
宿のお風呂もよかったですが、露天風呂は外から丸見えだったので対策をお願いしたいです。
あと残念だったのは夕食のときにうるさい人がいてせっかくの落ち着いた雰囲気ぐ台無しでした。宿の方が悪いわけじゃないけど、モヤモヤしてしまいました。
そのほかが、良かっただけに残念に思いました。また行きたいとおもいます。

くるみ198さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

くるみ198さん [60代/女性] 2022年12月24日 02:31:45

88歳になる母と泊まりました。初めは底冷えする感じで布団かこたつが欲しいと思いましたが温泉で温まりお部屋も快適な温度になりました。料理も炭のラーメンなど珍しいものを頂き満足です。久しぶりに泊まりましたが、とても良かったです。今度は立ったり座ったりが楽なようにベッドのお部屋に泊まってみたいと思います♪

龍宮姫さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

龍宮姫さん [70代/女性] 2022年09月17日 17:28:47

9月15日に宿泊しました。当日は暑かったこともあり部屋の空調の調節が強弱しかできずクーラーの効きが悪くフロントに伝えましたところすぐ扇風機を持ってきてくださり迅速な対応に感謝でした。
もう一つ言わせて頂ければ部屋の座椅子が座るとすべってしまい壁によりかからないと何回も座り直さなくてはならず、改善して頂けたらさらにくつろげるのでは!と思います。
宿泊プランはスタンダードなので期待していませんでしたが北信濃の恵みプランでの食事は品数も多く
とても美味しく大満足でしたし、お風呂も小さめでしたが清潔で良かったです。
渋温泉は情緒があり炭乃湯さんは評判通り「旅の心がやすらぐ素敵なお宿」でした。
スタッフの皆様もとても感じが良かったのでまたお世話になりたいと思います

投稿者さん 2022年07月17日 14:33:31

7月15日に宿泊しました。渋温泉が好きなので定期的にお遊びに来ております。今回は炭乃湯さんのデラックス和モダンの部屋を宿泊させていただきました。リニューアルしたとのこなのでとても綺麗でまた広く、ベッドも良かったです。

デラックス和モダン《禁煙》 【平日限定お値打ち価格】
【【禁煙】デラックス和モダン 33平米】

源2020さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

源2020さん [60代/男性] 2021年10月25日 14:39:03

渋温泉の一番奥に位置する宿だが、場所が分からず連絡すると通りまで出て誘導していただいた。また、帰りも小雨が降っていたが傘をさしていただき感動しました。
食事は趣がありとても美味しかった。リラックスできる音楽がほのかに流れゆったりした気持ちで食事ができました。宿の方の配慮が感じられたとても良い温泉宿でした。
ただ、温泉と脱衣所の間の風通しに埃が溜まり蜘蛛の巣が張っていたのが残念でした。

投稿者さん 2021年07月18日 17:16:13

丁寧なサービスでとても満足できました。

投稿者さん 2021年06月28日 21:21:43

とても綺麗にされていて温泉も好きな時間に入れて良かったです。見送りの時女将さんがずっと手を振って下さったのが嬉しかったです。
残念なところは洗面所にコンセントがなく部屋にも一箇所のみは大変不便でした。化粧をする時に照明が暗く部屋へ移動してみたものの鏡が無く困りました。
洗面所に手洗い用のタオルが一枚あると嬉しいです。
湯巡りは初めてでしかも鍵を開けて入る無人の素朴な湯場が楽しかったです。熱くて掛け湯のみで終わってしまったのが残念ですが掛け湯だけでも温泉の違いが楽しめました。

2021年06月

とっこ5442さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

とっこ5442さん [40代/女性] 2021年06月04日 20:48:46

4月30日に宿泊しました。まだ新しい外観でお部屋も内装も綺麗でした。感染対策もしっかりとしていて過ごしやすかったです。お料理はすき焼きの味が甘すぎでした。他のは美味しかったです。

【温泉】【禁煙】【志賀高原山麓・渋温泉】リンゴで育った信州牛の白すき焼きプラン

投稿者さん 2020年11月20日 08:27:33

朝ご飯に、子供が海苔を欲しくなり、お願いしたところ、代わりにふり掛けを持って来てもらえたのですが、ちょっとショッパク残念でした。朝ご飯ですが、大人は満足ですが、子供がいまいちでした。夕食はとても美味しかったです。お風呂も気持ち良かったです。

【禁煙】記念日におススメ♪信州牛ステーキと地ワイン付プラン【温泉】

投稿者さん 2020年10月12日 10:30:23

10月9日に宿泊しましまた。スタップの方の親切な対応や 食べきれないほどの信州ならではの美味しいお料理も大変満足させて頂きました。なんといっても温泉街全てが家族ぐるみの様な暖かさがあり 地元の方々との会話もとてもいい時間になりました。
今度は 両親や子供たち家族と一緒に訪れたいと思います。

miyapapaさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

miyapapaさん [60代/男性] 2019年12月08日 22:29:13

大きな仕事が一段落で、外湯巡りに行きました。
食事も美味しくノンビリ出来て、来春また行きたいです。

【禁煙】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン 【温泉】

投稿者さん 2019年10月06日 16:09:51

外湯プランは、面白いと思いました。特に初湯は、熱くって、諦める人もいましたが、根性で、熱湯でチクチクを、初体験。6.7.8湯と入った後で、「お!ヤルジャン!!」でした。
初めては、面白い。猿が居なくってもOK.

坂を上って、御参りしていたら、もう1方の急階段を、夕方、お年を召した方が、はいて居られました。この地がお好きなんだと ホッコリ 嬉しかったです。狭い路地を、逆手にとって、<懐かしさ>を、届けてくれました。が、わが県からは、少し遠いです、宿経営の 一生懸命の、努力が判り、ネパール人も躾ておられる、この地に、機会があったら、訪ねたいです。有難う御座いました。

投稿者さん 2018年10月08日 18:19:15

紅葉の季節にちょうど良さそうと思いまして、評価がとても高かったこちらに宿泊しました。

フロントや電話での対応はとても丁寧にして頂いたのですが、配膳などの接客がよろしくなかったです。
初心者マークをつけた配膳係の方は、まだ要領がよく分かっていなかったようで、お皿がのったお盆を私の頭上で配膳していてあまり気分がいいものではなかったです。

また、食事は朝晩とも味が濃いものばかりで、普段は残すことが滅多にないのですが、今回はとても全部食べきれませんでした。

このお値段でこのサービスですと、期待していた分とても残念でしたし割高です。

良い点は、外湯の9つの湯に自由に入れるのは良かったですし、古い温泉街を散策するのは楽しかったです。
街自体は昔からの趣のある素敵な場所ではあるので、サービスや食事の向上をして頑張って頂きたいと思いました。

【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

yutaka8903さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

yutaka8903さん [20代/男性] 2017年12月20日 14:56:16

温泉質と食事内容が良かったです。

炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン

投稿者さん 2017年09月25日 23:38:00

渋温泉は3回目ですが、今回こちらの宿に変えてみたものの、部屋の洗面所にタオルが無い、風呂場に化粧品類が無いなど、最近の宿にしては珍しいくらいアメニティーが少ないです。また、朝食の間に布団を下げているのは良いのですが、空調や照明が消されており、外湯に着ていくために干しておいた浴衣も回収されてしまうなど、少し気遣いが足りないように思いました。
ただ、働いている方々は一所懸命であり、人当たりも良いので、次回訪れた際に良くなっていることを期待します。

「志賀高原ビール」&「地酒縁喜」付 ほろ酔いプラン