渋温泉 御宿 炭乃湯 クチコミ・感想・情報

渋温泉 御宿 炭乃湯のクチコミ・お客さまの声

舞闇さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

舞闇さん [40代/男性] 2014年08月04日 13:39:06

13時チェックインがとても魅力。
外湯巡りをするにはとても良いです。
有力がとても美味しかったです。
とくに竹炭ラーメンは印象的でした。
露天風呂はせめて今の倍はほしいかなぁと思いました。
知らない人が入っていると、そこに入るには気が引けてしまいそうです。
幸い、そのような遭遇はなく入れましたが。。。

2014年07月
【春風旅】★渋温泉満喫スタンダードプラン★

投稿者さん 2014年04月19日 17:46:05

初めての渋温泉で場所がわからず(汗)、予定していたチェックインの時間に遅れてしまい申し訳ありませんでした。

外湯を楽しみに伺いましたが 内湯が良かったです。

また、夕食の炭ラーメンと朝食のサラダがとても美味しかったです。

2014年04月
渋温泉 御宿 炭乃湯 2014年04月25日 14:41:21

渋は 温泉街自体も奥まった所で 道も大変狭い所もございますので 道中大変でございましたね。お時間は全く問題ございませんので こちらこそ 大変恐縮いたしております。
 当館の お風呂を気に入っていただきまして 誠に嬉しく思います。露天からの眺めを お楽しみいただいたのでしょうか? また お料理も美味しかったとのお言葉 誠にありがとうございます。 また 機会がございましたら ぜひ 渋温泉にお越しくださいませ。

【春風旅】★渋温泉満喫スタンダードプラン★

ngoc5さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

ngoc5さん [50代/男性] 2014年03月29日 20:17:33

渋温泉に泊まる人は外湯めぐり目的の人が多いと思いますが、こちらは内湯も清潔で気持ちのいい風呂でした。小さくても建物の上層階からの眺めのいい露天風呂もありました。
館内も清潔で食事の内容もサービスの満足でした。

渋温泉 御宿 炭乃湯 2014年04月25日 15:52:00

この度は 炭乃湯にお越しくださいまして 誠にありがとうございました。 クチコミへの投稿も頂いていたのにお返事が遅れました事心よりお詫び申し上げます。 当館は 建物はこぢんまりとしておりますので お風呂も それほど大きくはありませんが お楽しみ頂きましたご様子で こちらも 大変嬉しいです。 また機会がございましたら 季節ごとに見所もたくさんございますので 足を運んでいただければと思います。 ありがとうございました。

渋温泉九つの外湯巡り☆高原ビール&地酒

クモハ169さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

クモハ169さん [40代/男性] 2012年03月07日 22:29:50

3月5日に宿泊しました。食事をとてもおいしくいただきましたし、いい温泉でしたので大変良かったです。中でも夕食のシメの炭ラーメンは旨かったですね。
どのスタッフも丁寧な応対でしたので気持ちよく泊ることが出来ました。ただ、部屋に染みついたタバコの匂いは厳しかったですね…
また、ゆっくりお邪魔したいですね、お世話様でした。

渋温泉 御宿 炭乃湯 2012年03月26日 16:54:41

この度は、炭乃湯にお越しいただき、誠に有難うございます。

お部屋の消臭が不十分でして、大変失礼致しました。気分が悪くなられなかったか、心配でございます。
今後は、お部屋の消臭をより一層強化いたします。
念の為、次回お越しの際には、ご予約時にお申し付けいただき、そして、万が一、タバコの匂いが気になられた際には、お申し付けくださいませ。すぐに対応致します。

また、温泉、お食事を含めて、ゆっくりご堪能いただけた様で、大変嬉しく思います。
炭ラーメンでは、竹炭が練りこまれている麺を使用しており、なかなか他では味わえない一品でございます。
他の品々も、地元北信濃の食材をふんだんに使用しておりますので、その季節に合わせた献立をご用意しておりますので、次回も楽しみにしていただければと思います。

次回、ご来館いただけますのを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【未知の食】★渋温泉満喫スタンダードプラン★

投稿者さん 2009年08月12日 15:39:37

8月10日に宿泊させていただきました。すぐ前の通りで歩行者天国の夏祭りが開催されていたため、とても楽しむことができました。外湯めぐりも9湯体験させていただきました。食事も夕食・朝食とも量・種類が多くおいしくいただきました。

1泊2食のスタンダード★温泉街ゆったり&外湯めぐり

take152さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

take152さん [50代/女性] 2022年05月20日 01:23:44

コロナ禍で経営が厳しいのかもしれませんが、お食事の素材を惜しんでいるのが残念です。

【禁煙】「志賀高原ビール」&「地酒縁喜」付 ほろ酔いプラン【温泉】
【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

michel21さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

michel21さん [30代/女性] 2019年11月06日 00:52:37

お風呂や食事はすごく良かったです。
宿の方も言ってましたが、亀虫がどこからともなく進入してきて気になりました。
とはいっても渋温泉に泊まるときは、また炭乃湯さんにお世話になりたいです。

【禁煙】特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」
【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

投稿者さん 2015年06月16日 14:31:28

口コミ評価が良く、楽しみにしていたのですが、
お風呂・接客・お料理…全体的に、今一つ物足りないお宿でした。

お部屋の備品ですが、中途半端で洗面所のコップは一つ、外湯めぐり用の籠は一つ…
宿泊する人の関係によっては、どうやって使用したらいいのでしょうか。

お風呂は、湯口から掛け流されている湯量が少なく、温泉情緒も半減してしまいます。

食事は凝ったものはなく、特別に美味しくもありませんでした。
個室風にしてありますが、テーブルも空間も非常に狭く、
圧迫感の中で食事をすることになり、ゆっくり食事が出来る雰囲気ではありませんでした。

飲み物を追加したくても、仲居さんになかなか頼めず、
呼び出し用の電話があるなら先に説明してくださればいいのにと感じました。

駐車場が狭く、車を移動したようですが、
出発時、パーキングブレーキが引かれていなかったのでちょっと焦りました。

パーキングブレーキをかけない駐車方法もあるようですが、
移動後もパーキングブレーキはかけておいて欲しかったです。

勝手に期待しすぎた私が悪かったのですが、
口コミの評価ほど良いとは思えず、がっかりでした。

2015年06月
渋温泉 御宿 炭乃湯 2015年11月03日 18:30:52

この度は炭乃湯にお越しくださいまして誠にありがとうございました。 口コミへの投稿を頂いていたのに 確認、お返事が大変遅くなりました事 心よりお詫び申し上げます。
 当日はお客様の舌を満足させられなかったのは 残念ですが 引き続き食材や味付けの工夫は続けてまいります。 お車の件につきましては、当地は大変雪の多い地域ですので サイドブレーキが凍結しないようにわざと引かずに駐車いたしますので 日頃からそれが当たり前になっておりました。 不安な思いをさせてしまい 申し訳ございませんでした。
お湯の量につきましては、、渋温泉は源泉の温度が大変高いので そのままご入浴は不可能です。 それでも加水せず自然の温泉をお楽しみ頂くために 少しずつ流して温度調節をしています。見応えには欠けますが 良く温まりよりお湯の効果は得られる様になっております。
その他ご指摘もありがとうございました。
今一度 お客様のご期待に添えるよう努力いたします。

【味覚】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&渋温泉満喫プラン

投稿者さん 2008年10月26日 17:00:03

内湯はちょっと熱かったですが(渋温泉は源泉温度が高いので
仕方ないですね)露天からの眺めも良かったです。
食事も量が多すぎということもなくおいしく頂けました。
一緒に連れていった両親も大変気に入り、また来たいと申しておりました。

1泊2食のスタンダードプラン★温泉街ゆったり&外湯めぐり

投稿者さん 2008年02月22日 20:45:35

気配りの行き届いた、すばらしい宿だったと思います。
部屋にコタツがあったので、思い切りくつろげました。

食事は、鯉こくが絶品で、また、ご飯がとっても美味しかったです。

お風呂は眺めが最高で、ついつい長湯をしてしまいましたね。

ちなみに、実はホームページに載っていたステキな女将で
この宿に決めたのですが、実物はもっと素敵でした。

またぜひ行きたいです。

1泊2食のスタンダードプラン★温泉街ゆったり&外湯めぐり

投稿者さん 2007年10月31日 15:16:02

食事もお風呂もとてもよかったです。
目的の「信玄釜」がとても近くてうれしかった!
朝の、コーヒーサービスもうれしいですね。
旅館入り口の足湯も素敵でした。

食事部屋出し◇食事はみんなで一緒にプラン

投稿者さん 2007年08月20日 20:00:09

温泉、料理共に大満足でした。
朝のコーヒーのサービスはいいですね。
丁度お祭りで、懐かしの遊びに子供も喜んでいました。
浴衣に下駄で温泉街を歩くことで、風情を楽しむことが出来ました。

投稿者さん 2007年08月18日 14:22:29

とても楽しませて頂きました。子供達も大はしゃぎで迷惑をかけたのでわ?と思いますが、湯めぐり、祭りと何度も宿から出入りしたときも気取った態度ではなく、温かくして頂きました。主人も初の湯巡りで一番よろこんでいた様です。宿内の温泉では他の方と会わず、まるで貸切気分でしたよ。ただ、脱衣所に冷たい水とコップを置いておいてほしかったです。機会があったら、また宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年08月13日 08:58:31

お客さんは多かったはずなのに、6階の展望風呂では2、3人の人にしか
会わず、お陰で息子とゆっくりとお風呂が楽しめました。正直言って、この金額ではあまりいい部屋ではないのでは、と思っておりましたら、なんと気持ちのいい部屋で、うれしかったです。少しテレビの位置が・・・というのは贅沢かもしれませんね。女将さんも、受付の男性の方も、さっぱりとした
感じでよかったです。食事を残してしまいましたが、これは量が多かったためで、味はよかったです。特に鯉こくが酔った身体にはおいしく感じられました。また、残したデザートを部屋まで運んでいただいて有難かったです。
渋の温泉祭りを堪能できたことはいうまでもありません。

投稿者さん 2007年01月27日 01:13:42

従業員の接客もきちんとしていて、食事の方も満足のいくものでした。

投稿者さん 2006年09月10日 22:53:17

楽天経由の予約は初めてでしたが
4年前から毎年この時期にお世話になっています
いつもとても満足しています
でも・・・今年は他の宿泊の方に恵まれなかったのでしょうか・・・
お風呂の使い方のマナーが悪かった方がいらしたようですね
掛け流しの温泉を楽しみにしていただけにとても残念でした
私も温泉が大好きなので
使わせていただく者としてのマナーを再確認させていただきました
やっと・・・ぶり返した風邪が良くなりました

渋温泉 御宿 炭乃湯 2006年09月29日 13:18:53

その節は当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。大変恥ずかしながら書き込みのシステムを知らず、このようにお返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。  これからも皆様に御満足いただけるよう、がんばって参りたいと思いますので、機会がありましたら是非又お越し下さいます様、宜しくお願いいたします。
追伸 お風邪治ってよかったですね。これからの季節、気候も変わりやすくなります。どうぞ御自愛下さいませ。

投稿者さん 2006年06月13日 09:47:35

おかみの接客が特に良かった。

渋温泉 御宿 炭乃湯 2006年09月29日 13:31:14

その節は当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。大変恥ずかしながら書き込みのシステムを知らず、このようにお返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。又、大変身にあまるお言葉を頂きまして、とても励みになりました。至らぬことも多々あると思いますが、これからも皆様に御満足いただける旅館になれるよう、努力して参りたいと思いますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。