渋温泉 御宿 炭乃湯 クチコミ・感想・情報

渋温泉 御宿 炭乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月29日 03:39:53

お忙しい中、色々とお願いして申し訳ありません。
おかげさまで、宿泊をした家族は丁寧な接客に大変喜んでおりました。
初めての宿泊にもかかわらず、ありがとうございます

【禁煙】特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」

投稿者さん 2020年02月25日 20:43:15

今回、家族で1泊させていただきました。
13時からチェックインでき、時間を忘れてのんびりすることができました。外湯巡りにも大変良い立地だったのもありがたかったです。時間に余裕があったため、初湯から順番に巡ることができました。従業員さんの接客も大変行き届いていて、気持ち良く滞在できました。
また渋温泉に旅行に行くときには、ぜひまたお邪魔したいと思います。
p.s.実は子どもが、チェックアウト直前のお部屋で「まだここにいるー!」とごねていました(笑)

【禁煙】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン 【温泉】

GSR9622さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

GSR9622さん [30代/男性] 2020年02月25日 17:40:22

スノーボードの宿泊先として2泊しました。
旅館への道が細く車が入っていけるのか分からず、少し迷いました。
料理もとても美味しかったです。
部屋のお掃除も大変綺麗にして頂き満足です。屋上の露天風呂もとてもよかったです。
チェックアウト時のコーヒーを最後期待していたのですが、何も出されないままチェックアウトとなりました‥ちょっと残念で寂しかったです。
外湯巡りもとても楽しかったので個人的にはいい旅行となりました。
ありがとうございました

【温泉】【禁煙】【志賀高原山麓・渋温泉】リンゴで育った信州牛の白すき焼きプラン

投稿者さん 2019年11月14日 09:29:59

13時チェックインできるから、空いている時間帯から湯巡りできます。
残り2部屋、の一つを近々で予約したので部屋は期待していなかったのですか、5階の裏側、陽当たり良好、6階の風呂まですぐ!普通に広くて落ち着きます。
夜ご飯、しゃぶしゃぶとかの出汁が全て甘い。美味しいけど。
朝ごはん、牛乳かヨーグルトか乳製品が欲しい。腸のためにも。と、ツレと話していましたが、ここで書くと悪口みたいなので、ちょっとしたアンケートでも部屋にあると良いのかも。あと食後のコーヒーも食卓でいただきたかった。でも、適温の風呂にも入れ、(外湯は熱いのでこれが一番重要)とても満足いく滞在でした!

うめちゃん5045さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

うめちゃん5045さん [60代/男性] 2019年07月04日 15:18:16

リニューアルされて少し年数が経っていますが綺麗に掃除がされていてとても気持ち良かったです。
チェックインの際の仲居さんの説明が丁寧で分かり易く好感がもてました。
夕食は、もう少し地のもの取り入れてほしかったです。好みですが鯉こくは少し違うかなと思いました。
温泉は、とても素晴らしかったです。
また、行き来たいなとは思います。

【1日1組様のみ!】和モダンルーム《禁煙室》信州牛白すき焼き会席♪
【【禁煙】癒しの和モダンルーム(1ランクUP)】

投稿者さん 2019年06月27日 17:55:26

6月21日(金)に宿泊しました。従業員皆さんが丁度良い距離間での接客は良いですね。食事はとても美味しくお腹いっぱいになりました。部屋は綺麗に清掃されており夫婦二人には十分な広さです。蛍を見ることができる場所を教えていただき風呂上りに散策しましたが最近見たことがないので感激しました。宿泊代もリーズナブルでとっても素敵なお宿でした。

matuyukkyさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

matuyukkyさん [40代/男性] 2018年11月12日 16:16:41

久しぶりの旅行にて楽しみにしておりました。夫婦、幼児1名にて宿泊し、夫婦共に大変満足しております。全てにおいて最高でした。ありがとうございました。また、利用します。

投稿者さん 2018年08月23日 19:50:32

家族4名でお盆休みを過ごさせて頂きました。宿までの道が細かったのですが、食事やサービス等とても満足のいくものでした、食事と部屋は、若干不安な思いがありましたが、信州名産の肉やきのこ類が豊富で量もちょうどよく、
部屋も4人で大きさも丁度よかったです。お祭りが雨のせいで中止になったのが残念ですが、その分外湯巡りも楽しめました。渋温泉の方々もやさしく、又、是非行ってみたいと思います。

【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

shitotsutaさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2018年06月04日 16:58:51

1時からチェックインできるのは良いですね。当日は地獄谷野猿公苑に寄ったので2時前の到着でしたが、宿の前でお出迎えの方が2名待機しておられて、スムーズに駐車~チェックインできました。外湯巡りや温泉街のイベントなども丁寧に説明していただきました。おかげで、外湯めぐり、おぼろ月夜の会、ホタル観賞など、渋温泉を満喫することができました。温泉街が一つにまとまってのおもてなしは、素晴らしいと思いました。宿では、朝食中の布団上げの希望や女将デザインのひざ掛け手ぬぐいプレゼント、他にも細やかな心遣いが嬉しかったですが、夕食のお品書きだけはラミネートの物ではなく、プリントアウトで個別に用意してあれば、もっと良いのにと思いました。翌日はSORAテラスの休業を教えていただき、残念でしたがありがたかったです。次回竜王に行くときは、また是非お世話になりたいです。

2018年06月

投稿者さん 2018年01月13日 18:06:13

設備、食事、接客ともに
満足です。1万円でこれだけの宿に泊まれて、感謝です。外国の方も多く、従業員が英語で対応していたのも感心しました。

投稿者さん 2017年12月09日 16:11:19

優しい女将さんと親切なスタッフに暖かく迎えられ、楽しい2泊3日を過ごす事が出来ました。旅館のお風呂も湯巡りのお風呂もとても良く、乾燥で痒かった肌がとてもしっとりとなりました。料理もとても美味しく、ご飯もモチモチで食が進みました。ロビーでは女将さんがコーヒーを入れて下さいました。また是非泊まりたい宿です。

特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」

どっぷり君さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

どっぷり君さん [70代/男性] 2017年11月17日 17:05:26

歴史ある温泉にどっぷりと浸かる嬉しさは、いつもながらの楽しい旅の一つである。その「炭乃湯」は地元の食材をふんだんに使い、訪れる度にバラエティに富んだ料理となって目の前に現われる。楽しみは尽きない心憎さがある。

投稿者さん 2017年10月17日 20:54:49

栗の季節に3年連続で、家族3人でお世話になりました。
毎年新たな旅館を開拓するのもいいですが、お気に入りの宿に毎年お世話になるのも悪くないですね。息子のことを女将さんにも覚えて頂けてたみたいで、毎回気分良く過ごせています。

【旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

mizuno_kijさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

mizuno_kijさん [60代/男性] 2017年06月22日 06:57:01

腰痛から和洋室を選び大正解。なによりスタッフや若女将皆さんの心遣いに御礼申し上げます。渋温泉の外湯めぐりに強く興味があり、当地を選びました。ただ、5つめの外湯でへこたれましたが、こちらも大正解で、全てに満足でした。帰り際には家内と、また来よう、と話し合い、全てに満足した旅行でした。

【1日1組様のみ!平日限定お値打ち価格】和モダンルーム《禁煙室》信州牛白すき焼き会席♪
【【禁煙】癒しの和モダンルーム(1ランクUP)】

投稿者さん 2017年05月01日 19:11:12

リーズナブルなお値段なのに、施設・食事・サービスに大満足でした。
また是非訪れたい宿です。
スタッフの皆様ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月28日 18:00:22

とても対応が良く雰囲気も料理も満足でした。浴衣の貸し出しもあって楽しめました。また行きたいと思ってます。

投稿者さん 2016年12月08日 11:23:18

2016年秋、カナダからの友人を風情のある宿へ招待したいとこちらへ宿泊しました。温泉街の上方に位置する炭乃湯。こぢんまりとした居心地のよい広さの宿。(Wi-Fi完備!)渋温泉で有名な美人女将さんの優しい笑顔と心遣いで旅の疲れが一気に解消。流暢な英語を話すスタッフさんが九湯巡りや渋温泉のオススメスポットを丁寧に紹介してくれました。

食にもこだわりがある炭乃湯。名産和牛や名物のりんご、地元産ポークや竹炭麺(人生で初トライ)などおいしくいただきました。お酒や地元のビールも!朝晩と胃袋も大満足。

上階には地獄谷温泉からの内湯。温度も丁度よく24時間入れるので便利。温泉街の九湯巡りはオープン時間が決まっているので、時間調節をするとよいでしょう。浴衣と下駄で石畳をカランコロンと歩けば、日本人も外国人もご満悦!射的やおみやげ屋もあり見どころいっぱい。

地獄谷へのアクセスも便利。沢山の愛らしいお猿さんに会えました。

渋温泉とお宿の暖かい'おもてなし'で心身ともにほっこり。両親や友達にもオススメしたい宿の1つになりました。

どっぷり君さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

どっぷり君さん [70代/男性] 2016年08月28日 09:55:29

「信濃の素朴な温泉旅館」というイメージを払拭し、この宿には確かな暖かみが感じられる。素朴な佇まいは私ども高齢夫婦には程よい安心感と居心地の良さを与えてくれるが、若い人達にはそれ以上の、本来の「日本の良さ」を感じ取れる宿かもかも知れない。何度訪れても常に新鮮さとこの地の何とも言えない心地よい息吹を体に感じ、明日への活力が湧き出てくるのかも…。

【味覚】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&渋温泉満喫プラン

投稿者さん 2016年05月07日 13:19:35

5月4日 5日とお世話になりました
まず 女将さん 可愛かったです ゆったりとした口調で優しい感じでした
部屋は普通の和室でしたが 綺麗でした
お風呂もゆったり入れました 朝風呂も気持ちよかった
馬油洗顔やオールインワンクリームも用意されていて肌ツルツルでした
なんといっても食事 大大大満足でした
品数多くて 少しづついろんなものが味わえました
朝食も少しづつ種類がいっぱい 女子には嬉しい
帰りにロビーでコーヒーサービス リンゴジュースもお土産で持たせてくれました
また是非是非利用したいと思いました
何件か周りの旅館拝見しましが 炭乃湯さんが一番良いかと・・・ゆったりした時間が過ごせて家族みんな満足でした
ありがとうございました

2016年05月
【味覚】北信濃名産!りんごで育った信州牛の白すき焼きプラン

koya君さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2016年04月05日 16:43:31

前回の2月「またお世話になります」と言った事で13時には宿に到着致しました。外湯9カ所の残りを入浴いたしましたが「熱いかもしれません」との忠告を頂き、ありがとう御座いました。今回、朝食時お櫃のおかわりの声かけある前に厨房の担当者の所に出向いて「おかわり」をお願いしていました。TV番組のコピーの件と合わせて「おもてなしの心」を充分に感じられるのに、口コミ欄を確認されていないようで少し残念な気が致しましたが・・
・・

2016年04月