渋温泉 御宿 炭乃湯 クチコミ・感想・情報

渋温泉 御宿 炭乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月09日 16:11:19

優しい女将さんと親切なスタッフに暖かく迎えられ、楽しい2泊3日を過ごす事が出来ました。旅館のお風呂も湯巡りのお風呂もとても良く、乾燥で痒かった肌がとてもしっとりとなりました。料理もとても美味しく、ご飯もモチモチで食が進みました。ロビーでは女将さんがコーヒーを入れて下さいました。また是非泊まりたい宿です。

JS1832さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

JS1832さん [60代/女性] 2017年11月04日 16:22:39

一人一万円で、こんなにサービスが良い宿に、泊まることができるなんてビックリしています。女将をはじめ、スタッフは若い方が多かった気がしますが、皆さん接客が良かったです。
温泉巡りも最高でした。入浴中は、あまりすべすべし無いのに、後でしっとりです。女子旅プランの特典も、素晴らしかったです。
楽しい1日をありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月01日 00:44:27

母を連れての旅行でしたがとてもよかったです。
おいしく、満腹になれる食事。(かといって、食べきれず疲れてしまうような量でもなく、ぴったり。)
親切で気持ちの良いスタッフの皆さん。
大満足です。
あえて、指摘をするなら、屋上の露天がちょっと小さい。(すぐ周りに外湯があるので不満とまではいきません。)
お部屋やアメニティは充分ですが、感動レベルではなかったので4点としました。
(そこに投資しすぎて割高になりよりはいまで充分とも思います)

【志賀高原山麓・渋温泉】リンゴで育った信州牛の白すき焼きプラン

どっぷり君さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

どっぷり君さん [70代/男性] 2017年09月25日 17:25:05

いつもながらの地元の食材をふんだんに使い、丁寧な味付けと盛り付けに優しさを感じています。スタッフのもてなしもとても嬉しい。

炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン

投稿者さん 2017年04月28日 18:00:22

とても対応が良く雰囲気も料理も満足でした。浴衣の貸し出しもあって楽しめました。また行きたいと思ってます。

炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン
【旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

たかいかなこさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

たかいかなこさん [50代/男性] 2017年03月21日 10:58:46

おもてなし感があってとてもよかったです。
食事もおいしくいただきました。
宿の場所は、渋温泉外の端ですが、駐車場が隣接しているため便利です。
他の口コミにあった夕食で連絡がなかったなどはなく、翌日志賀高原にスキーに行くため少し早く食事をさせていただいたことや、志賀高原の姉妹宿のオリンピックの駐車場も紹介していただきありがとうございました。
お風呂は最上階にあり、小さい露天風呂から見る景色はよかったです。晴れていれば夕日が見えるのでしょうか。

夕食改善点
・みゆきポークと神農ポークの食べ比べですが、蓋がしてあり、蒸した後に蓋をあけると、2つの肉が重ねて出てきました。結局最初から最後までどちらがどの肉かは、まったくわかりませんでした。
大変でしょうが、最初に蓋を開けてどちらの肉かを説明いただける方がよいと思いました。
・信州牛白すき焼きですが、柚子コショウが利いていて、自分には少ししょっぱく、ネギが辛すぎました。

投稿者さん 2017年02月08日 01:50:25

素晴らしい接客と、美味しいお料理で大満足でした!
また、温泉が最高です!!
近くのタルカスも楽しめましたよ~♪

2017年02月
気軽に男子旅プラン【平日ならもっとお得】

koya君さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2016年04月05日 16:43:31

前回の2月「またお世話になります」と言った事で13時には宿に到着致しました。外湯9カ所の残りを入浴いたしましたが「熱いかもしれません」との忠告を頂き、ありがとう御座いました。今回、朝食時お櫃のおかわりの声かけある前に厨房の担当者の所に出向いて「おかわり」をお願いしていました。TV番組のコピーの件と合わせて「おもてなしの心」を充分に感じられるのに、口コミ欄を確認されていないようで少し残念な気が致しましたが・・
・・

2016年04月

koya君さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2016年02月24日 11:33:42

今年は雪も少ない様で予定より少し早く宿に到着、チェックイン13時は温泉好きにとって大変嬉しいものです。少し休憩して温泉につかりました。ph4.03弱酸性泉にて源泉温度は57.7度との事、部屋数12室の施設にとって内風呂の広さも程よいものでした。露天は内風呂からひいてありましたが、単独に熱い温泉が出ていて、ほど良い温度でした。接客にも配慮がある応対で「おもてなしの心」を感じました。朝食時2F会場では5卓、13名でしたが1テーブル3名は食事を終えていました。4組8名は同時ではありませんでしたがご飯のお櫃のおかわりについて1度声をかけられましたが各組の進行具合に合わせてお声がけがあれば、より素晴らしいと感られました。また、部屋に当日のTV番組コピーがあればと思いましたが、これはチャンネルが異なる県外からの宿泊者の要望のみかもしれませんが・・・
やはり、時間制限のない24時間入浴OKは本来の温泉旅館のみであり嬉しいものです。朝、出発時、見送りに出てこられた仲居さん1名と若女将さんでしたが若女将さんに「またお世話になります」と声をかけていました。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月14日 10:09:06

小さな宿でしたが、対応が親切で丁寧でした。
外湯めぐりのときの「お出かけ籠」がお部屋に備えてあって、とても重宝しました。
レディースプランでの色浴衣の無料貸出も嬉しかったです。

食事(夕食)はボリュームがあってよかったのですが、少し味付けが濃く感じられ、白いご飯がほしくなりました。お酒を飲まない人には、夕食の最初から白いご飯が食べられるとよいと思いましたが、宴席のアテにはもってこいの料理だったと思います。

外湯巡りをしたり、何度もお風呂に入ったりしたので、アメニティーの中にシャワーキャップが入っているとばっちりだったと思います。
お風呂の泉質はすごくよくて、お肌しっとりでした。

スタッフの方や若女将さんに、いろいろとお世話になりました。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

渋温泉 御宿 炭乃湯 2016年01月24日 21:44:12

この度は炭乃湯にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お出かけ籠がお客様のお役に立てましたようで良かったです。色浴衣の貸し出しも大変好評をいただいております。旅の思い出に一役買うことができていれば幸いでございます。御食事の際の、白いご飯ですが、お客様からのご要望がございましたら、最初にお出しすることも可能でございます。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。またシャワーキャップの件につきましても今後の検討事項とさせて頂きます。今後もお客様のご要望に少しでもお応えできますよう従業員一同努力を重ねて参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月11日 19:05:34

夜ご飯も朝ごはんもどれも美味しく、お部屋も八畳で予約したのに人数が多かったのか着いてみたら14畳ほどのお部屋になってました(^^)子どもたちも大喜びでした!貸して頂ける浴衣も小さいサイズがあり良かったです。温泉は露天風呂で夕日を眺めながら入れました。さいごチェックアウトのときの待ち時間にコーヒーが出てきました(^^)美味しかったです。

渋温泉 御宿 炭乃湯 2015年11月03日 17:58:04

この度は炭乃湯にお越しくださいまして 誠にありがとうございました。 ご家族皆様で浴衣や露天風呂をお楽しみいだだけた様子が とても伝わってくるコメントで こちらも大変嬉しくなりました。 また機会がございましたら ぜひ皆様でお越しくださいませ。 ありがとうございました。

【味覚】北信濃名産!りんごで育った信州牛の白すき焼きプラン

vegadesuさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

vegadesuさん [50代/男性] 2015年07月04日 21:59:04

お食事もおいしく心温かいおもてなしをありがとうございました。温泉街を歩いて散策しましたら街全体もほっとできる雰囲気でとても良かったです。今度10月も予約致しました。また宜しくお願い致します。

渋温泉 御宿 炭乃湯 2015年11月03日 18:10:14

7月 10月と 2回もご来館を頂きまして 誠にありがとうございました。 口コミへの投稿を頂いていたのに 確認、返信が大変遅くなってしまいました事 心よりお詫び申し上げます。
 私達のおもてなしの気持ちが お客様に伝わりました様で 大変嬉しく思います。 より一層お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう 努力を続けてまいります。 ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月18日 21:21:23

他のクチコミ同様、思っていたより雰囲気もサービスもとても良かったです。また来れるなら、ぜひまた利用させていただきたいと思いました。その節は、またお願いします。

2015年02月
【味覚】北信濃名産!りんごで育った信州牛の白すき焼きプラン

あわわ1005さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

あわわ1005さん [30代/女性] 2014年06月16日 05:43:14

初めて利用させてもらいましたが、本当によかったです。
今回の旅の目的が、彼氏の誕生日のお祝いだったのですが、アニバーサリープランにはしていませんでした。しかし、当日やはりケーキを折角だから食べようとなり、仲居さんに聞いたところ、こちらで手配しますよと提案して頂き、また、夕食時にはビールをお祝いに頂けて本当に嬉しかったです。そして、この夕食が格別に美味しい!鯉を食べたことがなかったですが、鯉こくやお刺身がおいしく、さらに〆に出てきた炭ラーメンはお腹がいっぱいでも、美味しすぎて一瞬で食べてしまいました。おもてなしの宿だと実感できました!実は、毎年いろいろ旅行に行くのですが、昨年結婚がきまり忙しさもあって8月の挙式までは、旅行は控えようと決めていました。しかし、最後に彼への感謝も込めて今回旅行に行きました。だからこそ、こんなに、おもてなしされたことが本当に嬉しかったです。もちろん、彼氏も大喜びで楽しい思い出になり大満足です。その他、細かいところまで気遣いがあり、また、是非泊まりにいこうと思います!

2014年06月
渋温泉 御宿 炭乃湯 2014年10月15日 17:24:06

この度は炭乃湯にお越しくださいまして 誠にありがとうございました。 口コミへ投稿を頂いていたのに お返事がこんなに遅れてしまいまして 大変失礼いたしました。 お客様の大切なお時間を当館でお過ごし頂き 楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたこと 私共にとっても 大変喜ばしい事でございます。 重ねて ご結婚おめでとうございます。 お客様の 益々のご繁栄 ご多幸を お祈り申し上げます。 また 是非今度は ご家族さまでのお越しを お待ち申し上げております。

【春風旅】★渋温泉満喫スタンダードプラン★

マジ!ですか?さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

マジ!ですか?さん [40代/男性] 2014年05月01日 22:16:23

4月27日に宿泊させていただきました。
この値段で本当に良いの?っていう位食事もサービスもとても良いものでした。

渋温泉に伺う際には次回も利用させていただきますね。

2014年04月
渋温泉 御宿 炭乃湯 2014年05月04日 15:50:29

この度は 炭乃湯にお越しくださいまして 誠にありがとうございました。 クチコミへの投稿もいただきまして 重ねて御礼申し上げます。
 お食事やサービスにも 高い評価をいただきまして 大変有り難く思います。 内湯や外湯も お楽しみいただけたでしょうか?
 また機会がございましたら ぜひ 炭乃湯へお越しくださいませ。 ありがとうございました。

気軽に男子旅プラン!平日ならお得♪

投稿者さん 2013年11月06日 16:52:31

11月4日に宿泊しました。とても感じの良いスタッフさんばかりで何一つ不満無く過ごさせていただきました。夕食の鯉のお料理も今までの鯉のイメージを覆す美味しさでした。
外湯めぐりも平日なので九つ全て制覇でき、大満足の旅となりました。またお世話になりたい宿です。

2013年11月
渋温泉 御宿 炭乃湯 2013年11月22日 15:45:22

この度は 炭乃湯にお越し下さいまして 誠に有難うございました。 クチコミへの投稿もいただきまして 重ねて御礼申し上げます。
館内では 快適なお時間をお過ごしいただけましたようで 大変嬉しく思います。 お褒めのお言葉まで頂きまして スタッフ一同 大変励みになります。  外湯も全部お入りいただけて、渋温泉全体を 満喫していだだけたのも 大変嬉しいです。 また 機会がございましたら 是非 お寄りくださいませ。 ありがとうございました。

【紅葉】平日ならお得!!女子旅プラン!!

どっぷり君さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

どっぷり君さん [70代/男性] 2013年08月11日 09:58:29

3年前から利用させてもらっているが、毎回のように食事、サービスとも変わらず
素敵な旅館との感想を抱いている。

渋温泉 御宿 炭乃湯 2013年08月11日 17:44:18

先日は 炭乃湯にお越し下さいまして 誠にありがとうございました。 また 早々にご感想も寄せてくださいまして 重ねて御礼申し上げます。 とってもいいお写真で 拝見していますとこちらも笑顔になりました。 また ご家族皆様でのお越しを 心よりお待ち申し上げております。 まだまだ残暑厳しい日が続きますが どうかお体 ご自愛くださいませ。 ありがとうございました。

【未知の食】信州の旬の味を満喫!お食事1ランクUP!

投稿者さん 2013年08月07日 09:50:23

家族3人で利用させていただきました。
女将さんや仲居さんの丁寧なご対応や、地元の食材を使った食事、風が通る和室や眺めのいい展望風呂など、両親も満足していました。

特に父は夕食処が仕切られていたので、ゆったりとご飯が食べれた点、チェックアウト時のコーヒーサービスなど、さりげない優しさに満足しておりました。
母は鯉こくが食べたいとずっと言っていたので、大変喜んでいました。

全てにおいて大満足でした☆
また利用させていただきます。ありがとうございました。

渋温泉 御宿 炭乃湯 2013年08月11日 17:34:20

この度は 炭乃湯にお越し下さいまして 誠にありがとうございました。 また、ご感想もいち早くお聞かせ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は こじんまりとしておりますが 十分にお寛ぎいただけた様で 大変安心いたしました。 鯉こくにつきましては 当館の名物メニューでもあるのですが、気に入っていただいた様で こちらも大変嬉しいです。 また ご家族皆様でのお越しを 心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

【未知の食】★渋温泉満喫スタンダードプラン★
【旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

abebe01645さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

abebe01645さん [40代/男性] 2013年05月08日 04:09:06

昨年に引き続き利用させていただきました。仲居さんが覚えていてくださっていたのが感動でした。いろいろ気を使っていただき1歳の娘も喜んでおりました。今回は1泊でしたが,やはり2泊以上したい宿です。1点だけお願いです。娘の食事を頼みましたが,ハンバーグやから揚げよりも鯉こくや炭ラーメンのほうが喜んでいました。(炭ラーメンは大人二人ほとんど食べれないほど喜んで食べました)温泉宿らしいお子様ランチが欲しいですね!ご検討ください。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年05月
渋温泉 御宿 炭乃湯 2013年05月11日 16:03:15

今年も 炭乃湯にお越し下さいまして 誠にありがとうございました。 クチコミへの投稿も頂きまして 重ねて御礼申し上げます。
 また お会いすることが出来まして 私も感動でした。 お嬢さまも 大きくなっていらっしゃいましたね。 お子様の お食事に関して 貴重なお声を頂きまして ありがとうございます。 現在、炭ラーメンにつきましては 小学生からのお食事には 献立にはいっているのですが 幼児さまのお食事にも あってもいいですね。 ぜひ 検討させていただきます。 また ご家族皆様に お会い出来ます事を楽しみに お待ち申し上げております。 機会がございましたら ぜひ お越し下さいませ。

【未知の湯】渋温泉九つの外湯巡り☆高原ビール&地酒

投稿者さん 2012年08月15日 17:39:05

2泊しました。料理もお風呂もサービスもすべてよかったです。渋温泉そのものが、下駄をならして石畳を散歩し、外湯をめぐる、絵に描いたような、それも手作りのあたたかみがある温泉街でした。何回でも訪れたくなるようなところです。千と千尋の油屋のモデルや古い旅籠など、泊まりたくなるような宿はいくつもありましたが、次回も炭乃湯さんに泊まると思います。それくらいよい宿でした。駅の送迎だけでなく、近くの野猿公苑にも送迎していただき、ありがたかったです。

渋温泉 御宿 炭乃湯 2012年09月20日 16:08:01

炭乃湯に お越しくださいまして 誠にありがとうございました。
 お料理や お風呂など気に入っていただけたようで 大変嬉しく思います。 また サービス等にも ご満足いただいたとのお言葉を頂戴しまして 重ねて御礼申し上げます。
 渋温泉は 昔ながらの情景と人の温かさを お泊りいただいた皆様に 感じていただきたくお客様をお迎えしております。 きっと どこにお泊りいただいても 同じかと思いますが せっかくのご縁ですから また 炭乃湯へお越しいただければ、と思います。 季節が変われば また違った魅力にも 触れていただけるかと思いますので お待ちいたしております。

【未知の食】信州の旬の味を満喫!お食事1ランクUP!