渋温泉 御宿 炭乃湯 クチコミ・感想・情報

渋温泉 御宿 炭乃湯のクチコミ・お客さまの声

あんあり3さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

あんあり3さん [30代/女性] 2022年10月12日 17:40:58

久しぶりに感動した時間を過ごすことができました。
初めのお出迎えから、お食事、その他ご案内など全てのスタッフの方々の対応が素晴らしく
心から『ありがとうございました』とお伝えしたいと思います。
本当に心のこもったご対応をありがとうございました。

お部屋は特記はなく普通でしたがお食事がとても印象的でした。
サービスから見た目や味はもちろん、食器もオシャレで楽しめました。
量が多く、食べきれなく申し訳なかったです。。。

母と二人で行きましたが母も大満足でスタッフのご対応に感動しておりました。
また、渋温泉といったら湯めぐりが有名ですが外に出る際に可愛らしい半纏の用意もあり
寒い日でしたが暖かく、更にはオシャレな気持ちで湯巡りを楽しめました。

宿についている温泉もとても良かったです。

非日常的な旅行を最大限、楽しめる宿で心も身体も大満足です。
また、いつか絶対に泊まりに行きますし友人にもオススメしたいね。と母と話しております。
本当に素敵なスタッフ様のご対応、ありがとうございました。

【禁煙】【志賀高原・野猿公苑・温泉満喫】贅沢!長野県産牛ステーキプラン
【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

びっくりぽんぽんさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

びっくりぽんぽんさん [60代/女性] 2022年08月03日 19:37:29

チェックインの時間が早く、安心してホテルに到着できます。渋温泉郷はコンパクトな9の外湯が楽しめ、汗びっしょりで外湯から戻り、ホテル最上階の温泉に入るのは至福の時間です。オシャレなジャズを聞きながらの夕食も格別。毎回リフレッシュできる素敵なホテルに感謝です。

【禁煙】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵みプラン 【温泉】

投稿者さん 2021年11月15日 16:04:20

とっても美人で、優しい女将さんは、本当に 素敵な方でした。

【温泉】【禁煙】【志賀高原山麓・渋温泉】長野県産牛の白すき焼きプラン

投稿者さん 2021年11月02日 15:20:23

女将さん始めスタッフ皆さん大変良く夫婦共々気持ち良く過ごせました。
料理も美味しくて大満足でした。
目的の雲海が見れなかったので又雲海を見たく成ったら宿は、炭乃湯さんにします。

【禁煙】「志賀高原ビール」&「地酒縁喜」付 ほろ酔いプラン【温泉】

ガーデン晴れ男さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

ガーデン晴れ男さん [50代/男性] 2020年11月12日 20:44:58

初めて伺いました。

建物内のちょっとした飾りのセンスがとても良く、工夫されているのだなぁと感じました。

お風呂は大きくはありませんが綺麗に清掃されており、気持ち良く入れました。

お食事は、地元の食材を丁寧に調理されており、どれも大変美味しかった。川魚の刺身や鯉の洗いなど、こんなにおいしかったのかと再認識しました。
ご飯も大変美味しく、普段はあまり食べないのですが何杯もおかわりしてしまいました。

帰る頃にはすっかりお宿のファンになってしまいました。家内も「また来たいね」と話していました。

また伺います。

【温泉】【禁煙】【志賀高原山麓・渋温泉】リンゴで育った信州牛の白すき焼きプラン

たか温泉さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

たか温泉さん [70代/男性] 2020年10月22日 21:24:04

渋温泉の一番奥、温泉寺の前で鐘の音が聞こえ穏やかな気持ちになれる。外湯巡りは少々熱い温度ですが素晴らしい。鍵を借りて入りますが、逆に認められた気持ちです。他の温泉の外湯は「こそこそ」遠慮がちになります。
コロナ対策は万全です。チェックインの時に体温を測られます。食事はボリューム満点ですが、キノコ類が夕、朝とも出るので、苦手な方にはどうするのでしょうか?6階の大浴場はそこそこの大きさです、露店風呂は1畳一寸の大きさでしょうか、夜空の星が美しいので屋根に工夫されるともっと良いかもしれません。
車で行きましたが、石畳の細い道を走りますが風情があります。チェックアウト後に見送っていただきましたが、バックミラーで姿が見えなくなる迄お見送りいただきました。ありがとうございました。

【禁煙】【志賀高原・野猿公苑・温泉満喫】贅沢!りんごで育った信州牛ステーキプラン

投稿者さん 2020年07月16日 17:53:42

娘との女子旅に利用させていただきました。
宿の雰囲気も、お湯も、お料理も、スタッフさんの対応も大変満足です。
心も身体も癒されました。
駐車場が、宿のすぐ隣というのもありがたかったです。
次回また利用したいと思います。

宮4413さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

宮4413さん [60代/男性] 2019年12月11日 17:31:59

12月9日に夫婦で利用しました。スタッフの対応も心地よく美人女将さんの笑顔が最高でした。料理は質も良く大変美味しかった。風呂は24時間いつでも入れて綺麗に清掃されていました。帰る時のフロントでの美味しいコーヒーも嬉しかったです。金額、サービスとも満足でした。また利用したいとおもいます。

【禁煙】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン 【温泉】

投稿者さん 2019年06月17日 20:13:10

6月15日土曜日に夫婦で一泊しました。過去にスキー帰りに日帰り入浴をして、一度泊まってみたいと思っていました。チェックインが早く出来るのはとても良かったです。二時間早いのは大きいですね。こじんまりとした宿なので、お風呂に行ってもほぼ貸し切り状態でした。温泉街で立地もよく、浴衣でのんびりと散策出来て楽しかったです。土曜日の宿泊でも平日とあまり変わらない料金設定はお得感がありました。

oda777さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

oda777さん [60代/男性] 2018年10月21日 23:18:15

渋温泉の中で一番奥にある宿ですが、10畳の見晴らしの良い部屋にしていただきました。どの方も感じがよく、食事も地の物を美味しくいただきました。非常にコストパフォーマンスの高い宿だと感じました。渋温泉に来ることがありましたらまた泊まりたいと思います。

【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

コスモス11204059さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

コスモス11204059さん [60代/男性] 2018年07月24日 16:05:26

7月19日に宿泊しました。暑くて、到着前でしたが、駅から宿に連絡しようと思っていたところ、お迎えが他のお客様だったのに、無理にお願いして、宿まで送って下さいました。
恥ずかしくて女子旅とは言えないけど、一万円でこんなサ-ビスもしてくれるの?驚きと
食事も色とりどりの器に見とれて美味しくいただきました。また、宿の方の対応もとっても良かったです。
色浴衣を着て、下駄を履いて、カランコロンと鳴らしながら昭和時代の面影がまだ残ってい
る町並みを歩いたことを素敵な思い出になりました。
お湯は、熱かったけど、泉質がさらりとして、さすが本物の温泉ですね。
ゆっくりくつろげる宿でした。色々とありがとうございました。

2018年07月
【禁煙】特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」

どっぷり君さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

どっぷり君さん [70代/男性] 2018年04月20日 11:31:25

桜が満開。部屋から外を見ると猿の親子が電線から屋根を伝って行くのが見れる。早朝には朝霧の上に雄大な北信五岳が浮かび、その神秘的な美しさにしばし見とれる。何とも言えない「炭乃湯」の豊かさ1 宿の皆さんの暖かさなのかも……。

ばく子5155さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

ばく子5155さん [40代/女性] 2018年03月11日 17:43:12

一泊2食付で約一万円のプランでした。宿泊させて頂き大大大満足でした。入った瞬間にお香の良い香り。仲居さんの対応もとても良かったです。
そして何より御食事が本当に美味しかった~。素敵なお料理でした。露天もあって足湯もあって湯巡りも。最高に満喫しました。また行きます。

投稿者さん 2017年12月31日 19:16:42

29日に家族でお世話になりました。風呂や食事等大変満足のいくものでしたが、年末でお忙しいのに、若女将や従業員の皆様の暖かいおもてなしが心にしみました。また、家族でお世話になりたいです。

JS1832さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

JS1832さん [60代/女性] 2017年11月04日 16:22:39

一人一万円で、こんなにサービスが良い宿に、泊まることができるなんてビックリしています。女将をはじめ、スタッフは若い方が多かった気がしますが、皆さん接客が良かったです。
温泉巡りも最高でした。入浴中は、あまりすべすべし無いのに、後でしっとりです。女子旅プランの特典も、素晴らしかったです。
楽しい1日をありがとうございました。

特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」

投稿者さん 2017年10月01日 00:44:27

母を連れての旅行でしたがとてもよかったです。
おいしく、満腹になれる食事。(かといって、食べきれず疲れてしまうような量でもなく、ぴったり。)
親切で気持ちの良いスタッフの皆さん。
大満足です。
あえて、指摘をするなら、屋上の露天がちょっと小さい。(すぐ周りに外湯があるので不満とまではいきません。)
お部屋やアメニティは充分ですが、感動レベルではなかったので4点としました。
(そこに投資しすぎて割高になりよりはいまで充分とも思います)

どっぷり君さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

どっぷり君さん [70代/男性] 2017年09月25日 17:25:05

いつもながらの地元の食材をふんだんに使い、丁寧な味付けと盛り付けに優しさを感じています。スタッフのもてなしもとても嬉しい。

どっぷり君さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

どっぷり君さん [70代/男性] 2017年08月19日 09:12:42

お盆の混雑を避けこの日程にしました。いつもの落ち着きのある「炭乃湯」で、とても堪能いたしました。何度来ても、また来ようと思える゛御宿゛でした。

投稿者さん 2017年04月05日 17:10:32

お部屋も清潔で、従業員の方達の接客も申し分ありませんでした。お食事はとても美味しく、久々に会う友人達との旅行でしたがみんな喜んでいました。特にすき焼きは本当に美味しかったですー外湯めぐりも風情があり、お湯もとても良かったです。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

【旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

たかいかなこさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

たかいかなこさん [50代/男性] 2017年03月21日 10:58:46

おもてなし感があってとてもよかったです。
食事もおいしくいただきました。
宿の場所は、渋温泉外の端ですが、駐車場が隣接しているため便利です。
他の口コミにあった夕食で連絡がなかったなどはなく、翌日志賀高原にスキーに行くため少し早く食事をさせていただいたことや、志賀高原の姉妹宿のオリンピックの駐車場も紹介していただきありがとうございました。
お風呂は最上階にあり、小さい露天風呂から見る景色はよかったです。晴れていれば夕日が見えるのでしょうか。

夕食改善点
・みゆきポークと神農ポークの食べ比べですが、蓋がしてあり、蒸した後に蓋をあけると、2つの肉が重ねて出てきました。結局最初から最後までどちらがどの肉かは、まったくわかりませんでした。
大変でしょうが、最初に蓋を開けてどちらの肉かを説明いただける方がよいと思いました。
・信州牛白すき焼きですが、柚子コショウが利いていて、自分には少ししょっぱく、ネギが辛すぎました。