渋温泉 御宿 炭乃湯 クチコミ・感想・情報

渋温泉 御宿 炭乃湯

渋温泉 御宿 炭乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月08日 18:19:15

紅葉の季節にちょうど良さそうと思いまして、評価がとても高かったこちらに宿泊しました。

フロントや電話での対応はとても丁寧にして頂いたのですが、配膳などの接客がよろしくなかったです。
    初心者マークをつけた配膳係の方は、まだ要領がよく分かっていなかったようで、お皿がのったお盆を私の頭上で配膳していてあまり気分がいいものではなかったです。

また、食事は朝晩とも味が濃いものばかりで、普段は残すことが滅多にないのですが、今回はとても全部食べきれませんでした。

このお値段でこのサービスですと、期待していた分とても残念でしたし割高です。

良い点は、外湯の9つの湯に自由に入れるのは良かったですし、古い温泉街を散策するのは楽しかったです。
    街自体は昔からの趣のある素敵な場所ではあるので、サービスや食事の向上をして頑張って頂きたいと思いました。

【温泉】【禁煙】【志賀高原山麓・渋温泉】リンゴで育った信州牛の白すき焼きプラン
    【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

げんさん1217さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

げんさん1217さん [50代/男性] 2016年04月09日 07:56:40

去年新婚旅行で宿泊してとても満足したので結婚記念日で又宿泊させて頂きました。
    お出迎え、部屋など前回と同じく満足でした。
    ただ、夕食の時最後の炭ラーメンがなかなか来なくイライラ。結局待ちきれなくて食事を中断して外に食べに行きました。
    お皿を下げる時、食事の進みぐあいを把握して欲しかったです。また後ろの客に料理を持ってきたときに確認するなどの配慮もあればと思いました。
    しかしその後の対応はありがたかったです。
    出かける時も素早くフロントに連絡が入ってたらしくお詫びの言葉を頂きました。
    又帰るときにはお詫びの品まで頂きました。
    苦情の後の対応は良かったです。
    やはり、間違いない素晴らしい宿だと確信しました。
    最後に仕方ないことなのですが、当日も帰りも女将に会えなく(不在だつたらしく)残念でした。半分は女将にまた会いたくて炭乃湯に決めたのですが。
    でもご主人やスタッフの方みなさんの気持ちの良い対応でやはり来て良かったと思いました。

2016年04月
    【味覚】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&渋温泉満喫プラン
    【旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

投稿者さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2015年06月16日 14:31:28

口コミ評価が良く、楽しみにしていたのですが、
    お風呂・接客・お料理…全体的に、今一つ物足りないお宿でした。

お部屋の備品ですが、中途半端で洗面所のコップは一つ、外湯めぐり用の籠は一つ…
    宿泊する人の関係によっては、どうやって使用したらいいのでしょうか。

お風呂は、湯口から掛け流されている湯量が少なく、温泉情緒も半減してしまいます。

食事は凝ったものはなく、特別に美味しくもありませんでした。
    個室風にしてありますが、テーブルも空間も非常に狭く、
    圧迫感の中で食事をすることになり、ゆっくり食事が出来る雰囲気ではありませんでした。

飲み物を追加したくても、仲居さんになかなか頼めず、
    呼び出し用の電話があるなら先に説明してくださればいいのにと感じました。

駐車場が狭く、車を移動したようですが、
    出発時、パーキングブレーキが引かれていなかったのでちょっと焦りました。

パーキングブレーキをかけない駐車方法もあるようですが、
    移動後もパーキングブレーキはかけておいて欲しかったです。

勝手に期待しすぎた私が悪かったのですが、
    口コミの評価ほど良いとは思えず、がっかりでした。

2015年06月
    渋温泉 御宿 炭乃湯 2015年11月03日 18:30:52

この度は炭乃湯にお越しくださいまして誠にありがとうございました。 口コミへの投稿を頂いていたのに 確認、お返事が大変遅くなりました事 心よりお詫び申し上げます。
     当日はお客様の舌を満足させられなかったのは 残念ですが 引き続き食材や味付けの工夫は続けてまいります。 お車の件につきましては、当地は大変雪の多い地域ですので サイドブレーキが凍結しないようにわざと引かずに駐車いたしますので 日頃からそれが当たり前になっておりました。 不安な思いをさせてしまい 申し訳ございませんでした。
    お湯の量につきましては、、渋温泉は源泉の温度が大変高いので そのままご入浴は不可能です。 それでも加水せず自然の温泉をお楽しみ頂くために 少しずつ流して温度調節をしています。見応えには欠けますが 良く温まりよりお湯の効果は得られる様になっております。
    その他ご指摘もありがとうございました。
    今一度 お客様のご期待に添えるよう努力いたします。

【味覚】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&渋温泉満喫プラン
    【旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】