渋温泉 御宿 炭乃湯 クチコミ・感想・情報

渋温泉 御宿 炭乃湯

渋温泉 御宿 炭乃湯のクチコミ・お客さまの声

ガーデン晴れ男さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

ガーデン晴れ男さん [50代/男性] 2020年11月12日 20:44:58

初めて伺いました。

建物内のちょっとした飾りのセンスがとても良く、工夫されているのだなぁと感じました。

お風呂は大きくはありませんが綺麗に清掃されており、気持ち良く入れました。

お食事は、地元の食材を丁寧に調理されており、どれも大変美味しかった。川魚の刺身や鯉の洗いなど、こんなにおいしかったのかと再認識しました。
    ご飯も大変美味しく、普段はあまり食べないのですが何杯もおかわりしてしまいました。

帰る頃にはすっかりお宿のファンになってしまいました。家内も「また来たいね」と話していました。

また伺います。

【温泉】【禁煙】【志賀高原山麓・渋温泉】リンゴで育った信州牛の白すき焼きプラン

たか温泉さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

たか温泉さん [70代/男性] 2020年10月22日 21:24:04

渋温泉の一番奥、温泉寺の前で鐘の音が聞こえ穏やかな気持ちになれる。外湯巡りは少々熱い温度ですが素晴らしい。鍵を借りて入りますが、逆に認められた気持ちです。他の温泉の外湯は「こそこそ」遠慮がちになります。
    コロナ対策は万全です。チェックインの時に体温を測られます。食事はボリューム満点ですが、キノコ類が夕、朝とも出るので、苦手な方にはどうするのでしょうか?6階の大浴場はそこそこの大きさです、露店風呂は1畳一寸の大きさでしょうか、夜空の星が美しいので屋根に工夫されるともっと良いかもしれません。
    車で行きましたが、石畳の細い道を走りますが風情があります。チェックアウト後に見送っていただきましたが、バックミラーで姿が見えなくなる迄お見送りいただきました。ありがとうございました。

【禁煙】【志賀高原・野猿公苑・温泉満喫】贅沢!りんごで育った信州牛ステーキプラン

投稿者さん 2020年10月12日 10:30:23

10月9日に宿泊しましまた。スタップの方の親切な対応や 食べきれないほどの信州ならではの美味しいお料理も大変満足させて頂きました。なんといっても温泉街全てが家族ぐるみの様な暖かさがあり 地元の方々との会話もとてもいい時間になりました。
    今度は 両親や子供たち家族と一緒に訪れたいと思います。

【禁煙】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵みプラン 【温泉】

投稿者さん 2020年09月25日 17:18:46

コロナ対策しっかりしていました。
    食事も個室で他のお客さんとすれ違わないよう工夫されているようでした。鯉のあらい等地の物食べれて感激でした。
    早くコロナ治りますように。
    また行きたいです!

いい夫婦6543さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

いい夫婦6543さん [70代/男性] 2020年08月01日 17:26:15

素晴らしい旅館でした。コロナ対策もしっかりとしておりとても清潔な旅館でした。スタッフの方々も丁寧でかつきびきびしておりとても好感が持てました。食事はとてもおいしくいただきましたが欲を言えば揚げたての天ぷらがあればよかったかなと思います。こじんまりした旅館で畳敷きの廊下がきもちよかったです。また訪れたい旅館です。ありがとうございました。

【1日1組様のみ!】和モダンルーム《禁煙室》信州牛白すき焼き会席♪
    【【禁煙】癒しの和モダンルーム(1ランクUP)】

投稿者さん 2020年07月16日 17:53:42

娘との女子旅に利用させていただきました。
    宿の雰囲気も、お湯も、お料理も、スタッフさんの対応も大変満足です。
    心も身体も癒されました。
    駐車場が、宿のすぐ隣というのもありがたかったです。
    次回また利用したいと思います。

【禁煙】「志賀高原ビール」&「地酒縁喜」付 ほろ酔いプラン【温泉】
    【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

おれれれれさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

おれれれれさん [40代/男性] 2020年03月22日 01:07:44

手ごろな料金ですが、素晴らしい宿でした。再び渋温泉に行く際には、また泊まりたいと思います。間違いない宿です。特に料理はとてもおいしく、お風呂も清潔で気持ち良かったです。
    残念だった点を挙げておきます。
    フェイスタオルやハンドタオルの用意がなく、バスタオルとバス用の手ぬぐいのみでした。自身でタオルを持って行ったほうがいいです。
    食事の際に、子どもには子ども用のコップが用意されていますが、水をオーダーしないと持ってきてくれません。子どもも食事の際には水分を必要としますので、水は当たり前に用意されるべきです。こちらで水を頼まなかった場合、あのコップは何に使うのでしょうか?
    晩御飯の締めにラーメンが出ましたが、出された時点で麺が若干伸びていました。伸びにくい麺を使用するなどの改善が必要だと思います。
    最も残念だった点は、晩御飯の食事処がとても寒かった点です。2家族が食事をする食事処で、最初は部屋の暖房が効いてましたが、別の家族の食事が終わり、私の家族が残って食事を続けているにも関わらず、部屋がどんどん寒くなっていきました。途中で部屋に上着を取りに戻ったほどです。部屋に帰る際に、食事処の暖房設定を確認しましたが、きっちりオフになってました。追い出し目的の寒さに感じました。
    上記の細かい改善事項はありましたが、総じて素晴らしい宿でした。お勧めします。

投稿者さん 2020年02月29日 03:39:53

お忙しい中、色々とお願いして申し訳ありません。
    おかげさまで、宿泊をした家族は丁寧な接客に大変喜んでおりました。
    初めての宿泊にもかかわらず、ありがとうございます

【禁煙】特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」

投稿者さん 2020年02月25日 20:43:15

今回、家族で1泊させていただきました。
    13時からチェックインでき、時間を忘れてのんびりすることができました。外湯巡りにも大変良い立地だったのもありがたかったです。時間に余裕があったため、初湯から順番に巡ることができました。従業員さんの接客も大変行き届いていて、気持ち良く滞在できました。
    また渋温泉に旅行に行くときには、ぜひまたお邪魔したいと思います。
    p.s.実は子どもが、チェックアウト直前のお部屋で「まだここにいるー!」とごねていました(笑)

【禁煙】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン 【温泉】

投稿者さん 2019年11月14日 09:29:59

13時チェックインできるから、空いている時間帯から湯巡りできます。
    残り2部屋、の一つを近々で予約したので部屋は期待していなかったのですか、5階の裏側、陽当たり良好、6階の風呂まですぐ!普通に広くて落ち着きます。
    夜ご飯、しゃぶしゃぶとかの出汁が全て甘い。美味しいけど。
    朝ごはん、牛乳かヨーグルトか乳製品が欲しい。腸のためにも。と、ツレと話していましたが、ここで書くと悪口みたいなので、ちょっとしたアンケートでも部屋にあると良いのかも。あと食後のコーヒーも食卓でいただきたかった。でも、適温の風呂にも入れ、(外湯は熱いのでこれが一番重要)とても満足いく滞在でした!

うめちゃん5045さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

うめちゃん5045さん [60代/男性] 2019年07月04日 15:18:16

リニューアルされて少し年数が経っていますが綺麗に掃除がされていてとても気持ち良かったです。
    チェックインの際の仲居さんの説明が丁寧で分かり易く好感がもてました。
    夕食は、もう少し地のもの取り入れてほしかったです。好みですが鯉こくは少し違うかなと思いました。
    温泉は、とても素晴らしかったです。
    また、行き来たいなとは思います。

【【禁煙】癒しの和モダンルーム(1ランクUP)】

投稿者さん 2019年06月27日 17:55:26

6月21日(金)に宿泊しました。従業員皆さんが丁度良い距離間での接客は良いですね。食事はとても美味しくお腹いっぱいになりました。部屋は綺麗に清掃されており夫婦二人には十分な広さです。蛍を見ることができる場所を教えていただき風呂上りに散策しましたが最近見たことがないので感激しました。宿泊代もリーズナブルでとっても素敵なお宿でした。

投稿者さん 2019年06月17日 20:13:10

6月15日土曜日に夫婦で一泊しました。過去にスキー帰りに日帰り入浴をして、一度泊まってみたいと思っていました。チェックインが早く出来るのはとても良かったです。二時間早いのは大きいですね。こじんまりとした宿なので、お風呂に行ってもほぼ貸し切り状態でした。温泉街で立地もよく、浴衣でのんびりと散策出来て楽しかったです。土曜日の宿泊でも平日とあまり変わらない料金設定はお得感がありました。

matuyukkyさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

matuyukkyさん [40代/男性] 2018年11月12日 16:16:41

久しぶりの旅行にて楽しみにしておりました。夫婦、幼児1名にて宿泊し、夫婦共に大変満足しております。全てにおいて最高でした。ありがとうございました。また、利用します。

【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

shitotsutaさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2018年06月04日 16:58:51

1時からチェックインできるのは良いですね。当日は地獄谷野猿公苑に寄ったので2時前の到着でしたが、宿の前でお出迎えの方が2名待機しておられて、スムーズに駐車~チェックインできました。外湯巡りや温泉街のイベントなども丁寧に説明していただきました。おかげで、外湯めぐり、おぼろ月夜の会、ホタル観賞など、渋温泉を満喫することができました。温泉街が一つにまとまってのおもてなしは、素晴らしいと思いました。宿では、朝食中の布団上げの希望や女将デザインのひざ掛け手ぬぐいプレゼント、他にも細やかな心遣いが嬉しかったですが、夕食のお品書きだけはラミネートの物ではなく、プリントアウトで個別に用意してあれば、もっと良いのにと思いました。翌日はSORAテラスの休業を教えていただき、残念でしたがありがたかったです。次回竜王に行くときは、また是非お世話になりたいです。

どっぷり君さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

どっぷり君さん [70代/男性] 2018年04月20日 11:31:25

桜が満開。部屋から外を見ると猿の親子が電線から屋根を伝って行くのが見れる。早朝には朝霧の上に雄大な北信五岳が浮かび、その神秘的な美しさにしばし見とれる。何とも言えない「炭乃湯」の豊かさ1 宿の皆さんの暖かさなのかも……。

ばく子5155さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

ばく子5155さん [40代/女性] 2018年03月11日 17:43:12

一泊2食付で約一万円のプランでした。宿泊させて頂き大大大満足でした。入った瞬間にお香の良い香り。仲居さんの対応もとても良かったです。
    そして何より御食事が本当に美味しかった~。素敵なお料理でした。露天もあって足湯もあって湯巡りも。最高に満喫しました。また行きます。

炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン

投稿者さん 2017年12月09日 16:11:19

優しい女将さんと親切なスタッフに暖かく迎えられ、楽しい2泊3日を過ごす事が出来ました。旅館のお風呂も湯巡りのお風呂もとても良く、乾燥で痒かった肌がとてもしっとりとなりました。料理もとても美味しく、ご飯もモチモチで食が進みました。ロビーでは女将さんがコーヒーを入れて下さいました。また是非泊まりたい宿です。

特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」

JS1832さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

JS1832さん [60代/女性] 2017年11月04日 16:22:39

一人一万円で、こんなにサービスが良い宿に、泊まることができるなんてビックリしています。女将をはじめ、スタッフは若い方が多かった気がしますが、皆さん接客が良かったです。
    温泉巡りも最高でした。入浴中は、あまりすべすべし無いのに、後でしっとりです。女子旅プランの特典も、素晴らしかったです。
    楽しい1日をありがとうございました。

特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」

投稿者さん 2017年10月01日 00:44:27

母を連れての旅行でしたがとてもよかったです。
    おいしく、満腹になれる食事。(かといって、食べきれず疲れてしまうような量でもなく、ぴったり。)
    親切で気持ちの良いスタッフの皆さん。
    大満足です。
    あえて、指摘をするなら、屋上の露天がちょっと小さい。(すぐ周りに外湯があるので不満とまではいきません。)
    お部屋やアメニティは充分ですが、感動レベルではなかったので4点としました。
    (そこに投資しすぎて割高になりよりはいまで充分とも思います)