渋温泉 御宿 炭乃湯 クチコミ・感想・情報

渋温泉 御宿 炭乃湯

渋温泉 御宿 炭乃湯のクチコミ・お客さまの声

善知識さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

善知識さん [70代/男性] 2020年10月20日 14:47:48

スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで親切な方々でリラックスできました。
    食事も適量で手が込んでいた料理で美味しかったです。
    風呂は若干狭かったですが、人が少なかったのでゆっくり入浴することができました。
    温泉の温度も40度くらいでのんびりと長湯することができ疲れが取れました。

【禁煙】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵みプラン 【温泉】

投稿者さん 2020年09月25日 17:18:46

コロナ対策しっかりしていました。
    食事も個室で他のお客さんとすれ違わないよう工夫されているようでした。鯉のあらい等地の物食べれて感激でした。
    早くコロナ治りますように。
    また行きたいです!

【温泉】【禁煙】【志賀高原山麓・渋温泉】リンゴで育った信州牛の白すき焼きプラン

投稿者さん 2020年09月10日 19:01:09

宿の方皆さん親切でとても気持ちの良い応対をして頂きました!
    食事も美味しく、とても良い旅になりました!
    ありがとうございました!

【禁煙】「志賀高原ビール」&「地酒縁喜」付 ほろ酔いプラン【温泉】

投稿者さん 2020年08月30日 08:58:50

コロナ禍で旅行に行くのもためらっていましたが、大満足の旅になりました。到着して説明をうけ足袋と籠が渡されました。なんと館内はスリッパではなく足袋を履いて歩くのです。面白い!籠はベトナム製の様なカラフルなもの、かわいいです。外湯巡りもあり食事の後に行きました。源泉が熱く水を入れてもなかなかお湯につかることができませんでしたが、街並みが良い感じで楽しさは120%でした。もっと早くにチェックインして外湯巡りをすればよかったかもと思いました。食事はビールと地酒がついたほろ酔いプランを選びました。食事の量もたくさんで〆の炭ラーメンは面白く美味しかったです。チェックアウト時にコーヒーがあることを知ったので、チェックインの際に伝えてくれたらもっとよかったのにと感じました。また機会があれば行きたいと思う宿でした。

いい夫婦6543さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

いい夫婦6543さん [70代/男性] 2020年08月01日 17:26:15

素晴らしい旅館でした。コロナ対策もしっかりとしておりとても清潔な旅館でした。スタッフの方々も丁寧でかつきびきびしておりとても好感が持てました。食事はとてもおいしくいただきましたが欲を言えば揚げたての天ぷらがあればよかったかなと思います。こじんまりした旅館で畳敷きの廊下がきもちよかったです。また訪れたい旅館です。ありがとうございました。

【1日1組様のみ!】和モダンルーム《禁煙室》信州牛白すき焼き会席♪

39Kさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

39Kさん [60代/女性] 2020年03月25日 20:21:37

温泉は、とても体が温まり、とても満足です。部屋もきれいでした。旅館まで、車で行きましたが、旅館近くの道がとても狭く、何とかできないのかと思いました。

【1日1組様のみ!平日限定お値打ち価格】和モダンルーム《禁煙室》
    【【禁煙】癒しの和モダンルーム(1ランクUP)】

おれれれれさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

おれれれれさん [40代/男性] 2020年03月22日 01:07:44

手ごろな料金ですが、素晴らしい宿でした。再び渋温泉に行く際には、また泊まりたいと思います。間違いない宿です。特に料理はとてもおいしく、お風呂も清潔で気持ち良かったです。
    残念だった点を挙げておきます。
    フェイスタオルやハンドタオルの用意がなく、バスタオルとバス用の手ぬぐいのみでした。自身でタオルを持って行ったほうがいいです。
    食事の際に、子どもには子ども用のコップが用意されていますが、水をオーダーしないと持ってきてくれません。子どもも食事の際には水分を必要としますので、水は当たり前に用意されるべきです。こちらで水を頼まなかった場合、あのコップは何に使うのでしょうか?
    晩御飯の締めにラーメンが出ましたが、出された時点で麺が若干伸びていました。伸びにくい麺を使用するなどの改善が必要だと思います。
    最も残念だった点は、晩御飯の食事処がとても寒かった点です。2家族が食事をする食事処で、最初は部屋の暖房が効いてましたが、別の家族の食事が終わり、私の家族が残って食事を続けているにも関わらず、部屋がどんどん寒くなっていきました。途中で部屋に上着を取りに戻ったほどです。部屋に帰る際に、食事処の暖房設定を確認しましたが、きっちりオフになってました。追い出し目的の寒さに感じました。
    上記の細かい改善事項はありましたが、総じて素晴らしい宿でした。お勧めします。

投稿者さん 2020年02月29日 03:39:53

お忙しい中、色々とお願いして申し訳ありません。
    おかげさまで、宿泊をした家族は丁寧な接客に大変喜んでおりました。
    初めての宿泊にもかかわらず、ありがとうございます

【禁煙】特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」

投稿者さん 2020年02月25日 20:43:15

今回、家族で1泊させていただきました。
    13時からチェックインでき、時間を忘れてのんびりすることができました。外湯巡りにも大変良い立地だったのもありがたかったです。時間に余裕があったため、初湯から順番に巡ることができました。従業員さんの接客も大変行き届いていて、気持ち良く滞在できました。
    また渋温泉に旅行に行くときには、ぜひまたお邪魔したいと思います。
    p.s.実は子どもが、チェックアウト直前のお部屋で「まだここにいるー!」とごねていました(笑)

【禁煙】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン 【温泉】

GSR9622さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

GSR9622さん [30代/男性] 2020年02月25日 17:40:22

スノーボードの宿泊先として2泊しました。
    旅館への道が細く車が入っていけるのか分からず、少し迷いました。
    料理もとても美味しかったです。
    部屋のお掃除も大変綺麗にして頂き満足です。屋上の露天風呂もとてもよかったです。
    チェックアウト時のコーヒーを最後期待していたのですが、何も出されないままチェックアウトとなりました‥ちょっと残念で寂しかったです。
    外湯巡りもとても楽しかったので個人的にはいい旅行となりました。
    ありがとうございました

投稿者さん 2019年11月14日 09:29:59

13時チェックインできるから、空いている時間帯から湯巡りできます。
    残り2部屋、の一つを近々で予約したので部屋は期待していなかったのですか、5階の裏側、陽当たり良好、6階の風呂まですぐ!普通に広くて落ち着きます。
    夜ご飯、しゃぶしゃぶとかの出汁が全て甘い。美味しいけど。
    朝ごはん、牛乳かヨーグルトか乳製品が欲しい。腸のためにも。と、ツレと話していましたが、ここで書くと悪口みたいなので、ちょっとしたアンケートでも部屋にあると良いのかも。あと食後のコーヒーも食卓でいただきたかった。でも、適温の風呂にも入れ、(外湯は熱いのでこれが一番重要)とても満足いく滞在でした!

うめちゃん5045さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

うめちゃん5045さん [60代/男性] 2019年07月04日 15:18:16

リニューアルされて少し年数が経っていますが綺麗に掃除がされていてとても気持ち良かったです。
    チェックインの際の仲居さんの説明が丁寧で分かり易く好感がもてました。
    夕食は、もう少し地のもの取り入れてほしかったです。好みですが鯉こくは少し違うかなと思いました。
    温泉は、とても素晴らしかったです。
    また、行き来たいなとは思います。

投稿者さん 2019年06月27日 17:55:26

6月21日(金)に宿泊しました。従業員皆さんが丁度良い距離間での接客は良いですね。食事はとても美味しくお腹いっぱいになりました。部屋は綺麗に清掃されており夫婦二人には十分な広さです。蛍を見ることができる場所を教えていただき風呂上りに散策しましたが最近見たことがないので感激しました。宿泊代もリーズナブルでとっても素敵なお宿でした。

matuyukkyさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

matuyukkyさん [40代/男性] 2018年11月12日 16:16:41

久しぶりの旅行にて楽しみにしておりました。夫婦、幼児1名にて宿泊し、夫婦共に大変満足しております。全てにおいて最高でした。ありがとうございました。また、利用します。

投稿者さん 2018年08月23日 19:50:32

家族4名でお盆休みを過ごさせて頂きました。宿までの道が細かったのですが、食事やサービス等とても満足のいくものでした、食事と部屋は、若干不安な思いがありましたが、信州名産の肉やきのこ類が豊富で量もちょうどよく、
    部屋も4人で大きさも丁度よかったです。お祭りが雨のせいで中止になったのが残念ですが、その分外湯巡りも楽しめました。渋温泉の方々もやさしく、又、是非行ってみたいと思います。

【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

shitotsutaさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2018年06月04日 16:58:51

1時からチェックインできるのは良いですね。当日は地獄谷野猿公苑に寄ったので2時前の到着でしたが、宿の前でお出迎えの方が2名待機しておられて、スムーズに駐車~チェックインできました。外湯巡りや温泉街のイベントなども丁寧に説明していただきました。おかげで、外湯めぐり、おぼろ月夜の会、ホタル観賞など、渋温泉を満喫することができました。温泉街が一つにまとまってのおもてなしは、素晴らしいと思いました。宿では、朝食中の布団上げの希望や女将デザインのひざ掛け手ぬぐいプレゼント、他にも細やかな心遣いが嬉しかったですが、夕食のお品書きだけはラミネートの物ではなく、プリントアウトで個別に用意してあれば、もっと良いのにと思いました。翌日はSORAテラスの休業を教えていただき、残念でしたがありがたかったです。次回竜王に行くときは、また是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2018年01月13日 18:06:13

設備、食事、接客ともに
    満足です。1万円でこれだけの宿に泊まれて、感謝です。外国の方も多く、従業員が英語で対応していたのも感心しました。

炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン

投稿者さん 2017年12月09日 16:11:19

優しい女将さんと親切なスタッフに暖かく迎えられ、楽しい2泊3日を過ごす事が出来ました。旅館のお風呂も湯巡りのお風呂もとても良く、乾燥で痒かった肌がとてもしっとりとなりました。料理もとても美味しく、ご飯もモチモチで食が進みました。ロビーでは女将さんがコーヒーを入れて下さいました。また是非泊まりたい宿です。

特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」

どっぷり君さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

どっぷり君さん [70代/男性] 2017年11月17日 17:05:26

歴史ある温泉にどっぷりと浸かる嬉しさは、いつもながらの楽しい旅の一つである。その「炭乃湯」は地元の食材をふんだんに使い、訪れる度にバラエティに富んだ料理となって目の前に現われる。楽しみは尽きない心憎さがある。

投稿者さん 2017年10月17日 20:54:49

栗の季節に3年連続で、家族3人でお世話になりました。
    毎年新たな旅館を開拓するのもいいですが、お気に入りの宿に毎年お世話になるのも悪くないですね。息子のことを女将さんにも覚えて頂けてたみたいで、毎回気分良く過ごせています。

炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン