渋温泉 御宿 炭乃湯 クチコミ・感想・情報

渋温泉 御宿 炭乃湯

渋温泉 御宿 炭乃湯のクチコミ・お客さまの声

ガーデン晴れ男さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

ガーデン晴れ男さん [50代/男性] 2020年11月12日 20:44:58

初めて伺いました。

建物内のちょっとした飾りのセンスがとても良く、工夫されているのだなぁと感じました。

お風呂は大きくはありませんが綺麗に清掃されており、気持ち良く入れました。

お食事は、地元の食材を丁寧に調理されており、どれも大変美味しかった。川魚の刺身や鯉の洗いなど、こんなにおいしかったのかと再認識しました。
    ご飯も大変美味しく、普段はあまり食べないのですが何杯もおかわりしてしまいました。

帰る頃にはすっかりお宿のファンになってしまいました。家内も「また来たいね」と話していました。

また伺います。

【温泉】【禁煙】【志賀高原山麓・渋温泉】リンゴで育った信州牛の白すき焼きプラン

たか温泉さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

たか温泉さん [70代/男性] 2020年10月22日 21:24:04

渋温泉の一番奥、温泉寺の前で鐘の音が聞こえ穏やかな気持ちになれる。外湯巡りは少々熱い温度ですが素晴らしい。鍵を借りて入りますが、逆に認められた気持ちです。他の温泉の外湯は「こそこそ」遠慮がちになります。
    コロナ対策は万全です。チェックインの時に体温を測られます。食事はボリューム満点ですが、キノコ類が夕、朝とも出るので、苦手な方にはどうするのでしょうか?6階の大浴場はそこそこの大きさです、露店風呂は1畳一寸の大きさでしょうか、夜空の星が美しいので屋根に工夫されるともっと良いかもしれません。
    車で行きましたが、石畳の細い道を走りますが風情があります。チェックアウト後に見送っていただきましたが、バックミラーで姿が見えなくなる迄お見送りいただきました。ありがとうございました。

【禁煙】【志賀高原・野猿公苑・温泉満喫】贅沢!りんごで育った信州牛ステーキプラン

投稿者さん 2020年09月25日 17:18:46

コロナ対策しっかりしていました。
    食事も個室で他のお客さんとすれ違わないよう工夫されているようでした。鯉のあらい等地の物食べれて感激でした。
    早くコロナ治りますように。
    また行きたいです!

【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

えっちゃん7さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

えっちゃん7さん [50代/男性] 2020年09月13日 20:48:09

久しぶりの渋温泉、古い町並みですが駐車場が直ぐ隣でとても良かったです
    また酷暑の中、連れのバイクの調子が悪く、予定を早め宿に着いてしまいましたが、早いチェックインが可能だったので部屋のエアコンで涼む事が出来てとても助かりました
    お宿はお手入れやお掃除が行き届いていてとてもキレイで快適でした
    食事は可もなく不可もなく、信州牛のすき焼きと信州ポークの鍋が付いていて豪華でしたが、鍋にまた鍋が付いてくるのは少し工夫して欲しかったです

投稿者さん 2020年08月30日 08:58:50

コロナ禍で旅行に行くのもためらっていましたが、大満足の旅になりました。到着して説明をうけ足袋と籠が渡されました。なんと館内はスリッパではなく足袋を履いて歩くのです。面白い!籠はベトナム製の様なカラフルなもの、かわいいです。外湯巡りもあり食事の後に行きました。源泉が熱く水を入れてもなかなかお湯につかることができませんでしたが、街並みが良い感じで楽しさは120%でした。もっと早くにチェックインして外湯巡りをすればよかったかもと思いました。食事はビールと地酒がついたほろ酔いプランを選びました。食事の量もたくさんで〆の炭ラーメンは面白く美味しかったです。チェックアウト時にコーヒーがあることを知ったので、チェックインの際に伝えてくれたらもっとよかったのにと感じました。また機会があれば行きたいと思う宿でした。

【禁煙】「志賀高原ビール」&「地酒縁喜」付 ほろ酔いプラン【温泉】

いい夫婦6543さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

いい夫婦6543さん [70代/男性] 2020年08月01日 17:26:15

素晴らしい旅館でした。コロナ対策もしっかりとしておりとても清潔な旅館でした。スタッフの方々も丁寧でかつきびきびしておりとても好感が持てました。食事はとてもおいしくいただきましたが欲を言えば揚げたての天ぷらがあればよかったかなと思います。こじんまりした旅館で畳敷きの廊下がきもちよかったです。また訪れたい旅館です。ありがとうございました。

【1日1組様のみ!】和モダンルーム《禁煙室》信州牛白すき焼き会席♪
    【【禁煙】癒しの和モダンルーム(1ランクUP)】

投稿者さん 2020年07月16日 17:53:42

娘との女子旅に利用させていただきました。
    宿の雰囲気も、お湯も、お料理も、スタッフさんの対応も大変満足です。
    心も身体も癒されました。
    駐車場が、宿のすぐ隣というのもありがたかったです。
    次回また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年02月25日 20:43:15

今回、家族で1泊させていただきました。
    13時からチェックインでき、時間を忘れてのんびりすることができました。外湯巡りにも大変良い立地だったのもありがたかったです。時間に余裕があったため、初湯から順番に巡ることができました。従業員さんの接客も大変行き届いていて、気持ち良く滞在できました。
    また渋温泉に旅行に行くときには、ぜひまたお邪魔したいと思います。
    p.s.実は子どもが、チェックアウト直前のお部屋で「まだここにいるー!」とごねていました(笑)

【禁煙】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン 【温泉】

GSR9622さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

GSR9622さん [30代/男性] 2020年02月25日 17:40:22

スノーボードの宿泊先として2泊しました。
    旅館への道が細く車が入っていけるのか分からず、少し迷いました。
    料理もとても美味しかったです。
    部屋のお掃除も大変綺麗にして頂き満足です。屋上の露天風呂もとてもよかったです。
    チェックアウト時のコーヒーを最後期待していたのですが、何も出されないままチェックアウトとなりました‥ちょっと残念で寂しかったです。
    外湯巡りもとても楽しかったので個人的にはいい旅行となりました。
    ありがとうございました

michel21さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

michel21さん [30代/女性] 2019年11月06日 00:52:37

お風呂や食事はすごく良かったです。
    宿の方も言ってましたが、亀虫がどこからともなく進入してきて気になりました。
    とはいっても渋温泉に泊まるときは、また炭乃湯さんにお世話になりたいです。

【禁煙】特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」

うめちゃん5045さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

うめちゃん5045さん [60代/男性] 2019年07月04日 15:18:16

リニューアルされて少し年数が経っていますが綺麗に掃除がされていてとても気持ち良かったです。
    チェックインの際の仲居さんの説明が丁寧で分かり易く好感がもてました。
    夕食は、もう少し地のもの取り入れてほしかったです。好みですが鯉こくは少し違うかなと思いました。
    温泉は、とても素晴らしかったです。
    また、行き来たいなとは思います。

【【禁煙】癒しの和モダンルーム(1ランクUP)】

oda777さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

oda777さん [60代/男性] 2018年10月21日 23:18:15

渋温泉の中で一番奥にある宿ですが、10畳の見晴らしの良い部屋にしていただきました。どの方も感じがよく、食事も地の物を美味しくいただきました。非常にコストパフォーマンスの高い宿だと感じました。渋温泉に来ることがありましたらまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年08月23日 19:50:32

家族4名でお盆休みを過ごさせて頂きました。宿までの道が細かったのですが、食事やサービス等とても満足のいくものでした、食事と部屋は、若干不安な思いがありましたが、信州名産の肉やきのこ類が豊富で量もちょうどよく、
    部屋も4人で大きさも丁度よかったです。お祭りが雨のせいで中止になったのが残念ですが、その分外湯巡りも楽しめました。渋温泉の方々もやさしく、又、是非行ってみたいと思います。

【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

shitotsutaさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2018年06月04日 16:58:51

1時からチェックインできるのは良いですね。当日は地獄谷野猿公苑に寄ったので2時前の到着でしたが、宿の前でお出迎えの方が2名待機しておられて、スムーズに駐車~チェックインできました。外湯巡りや温泉街のイベントなども丁寧に説明していただきました。おかげで、外湯めぐり、おぼろ月夜の会、ホタル観賞など、渋温泉を満喫することができました。温泉街が一つにまとまってのおもてなしは、素晴らしいと思いました。宿では、朝食中の布団上げの希望や女将デザインのひざ掛け手ぬぐいプレゼント、他にも細やかな心遣いが嬉しかったですが、夕食のお品書きだけはラミネートの物ではなく、プリントアウトで個別に用意してあれば、もっと良いのにと思いました。翌日はSORAテラスの休業を教えていただき、残念でしたがありがたかったです。次回竜王に行くときは、また是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2018年01月13日 18:06:13

設備、食事、接客ともに
    満足です。1万円でこれだけの宿に泊まれて、感謝です。外国の方も多く、従業員が英語で対応していたのも感心しました。

投稿者さん 2017年12月09日 16:11:19

優しい女将さんと親切なスタッフに暖かく迎えられ、楽しい2泊3日を過ごす事が出来ました。旅館のお風呂も湯巡りのお風呂もとても良く、乾燥で痒かった肌がとてもしっとりとなりました。料理もとても美味しく、ご飯もモチモチで食が進みました。ロビーでは女将さんがコーヒーを入れて下さいました。また是非泊まりたい宿です。

特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」

JS1832さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

JS1832さん [60代/女性] 2017年11月04日 16:22:39

一人一万円で、こんなにサービスが良い宿に、泊まることができるなんてビックリしています。女将をはじめ、スタッフは若い方が多かった気がしますが、皆さん接客が良かったです。
    温泉巡りも最高でした。入浴中は、あまりすべすべし無いのに、後でしっとりです。女子旅プランの特典も、素晴らしかったです。
    楽しい1日をありがとうございました。

特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」

投稿者さん 2017年05月01日 19:11:12

リーズナブルなお値段なのに、施設・食事・サービスに大満足でした。
    また是非訪れたい宿です。
    スタッフの皆様ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月28日 18:00:22

とても対応が良く雰囲気も料理も満足でした。浴衣の貸し出しもあって楽しめました。また行きたいと思ってます。

投稿者さん 2016年12月08日 11:23:18

2016年秋、カナダからの友人を風情のある宿へ招待したいとこちらへ宿泊しました。温泉街の上方に位置する炭乃湯。こぢんまりとした居心地のよい広さの宿。(Wi-Fi完備!)渋温泉で有名な美人女将さんの優しい笑顔と心遣いで旅の疲れが一気に解消。流暢な英語を話すスタッフさんが九湯巡りや渋温泉のオススメスポットを丁寧に紹介してくれました。

食にもこだわりがある炭乃湯。名産和牛や名物のりんご、地元産ポークや竹炭麺(人生で初トライ)などおいしくいただきました。お酒や地元のビールも!朝晩と胃袋も大満足。

上階には地獄谷温泉からの内湯。温度も丁度よく24時間入れるので便利。温泉街の九湯巡りはオープン時間が決まっているので、時間調節をするとよいでしょう。浴衣と下駄で石畳をカランコロンと歩けば、日本人も外国人もご満悦!射的やおみやげ屋もあり見どころいっぱい。

地獄谷へのアクセスも便利。沢山の愛らしいお猿さんに会えました。

渋温泉とお宿の暖かい'おもてなし'で心身ともにほっこり。両親や友達にもオススメしたい宿の1つになりました。