渋温泉 御宿 炭乃湯 クチコミ・感想・情報

渋温泉 御宿 炭乃湯のクチコミ・お客さまの声

いい夫婦6543さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

いい夫婦6543さん [70代/男性] 2020年08月01日 17:26:15

素晴らしい旅館でした。コロナ対策もしっかりとしておりとても清潔な旅館でした。スタッフの方々も丁寧でかつきびきびしておりとても好感が持てました。食事はとてもおいしくいただきましたが欲を言えば揚げたての天ぷらがあればよかったかなと思います。こじんまりした旅館で畳敷きの廊下がきもちよかったです。また訪れたい旅館です。ありがとうございました。

【1日1組様のみ!】和モダンルーム《禁煙室》信州牛白すき焼き会席♪
【【禁煙】癒しの和モダンルーム(1ランクUP)】

投稿者さん 2020年07月16日 17:53:42

娘との女子旅に利用させていただきました。
宿の雰囲気も、お湯も、お料理も、スタッフさんの対応も大変満足です。
心も身体も癒されました。
駐車場が、宿のすぐ隣というのもありがたかったです。
次回また利用したいと思います。

【禁煙】「志賀高原ビール」&「地酒縁喜」付 ほろ酔いプラン【温泉】

投稿者さん 2020年02月25日 20:43:15

今回、家族で1泊させていただきました。
13時からチェックインでき、時間を忘れてのんびりすることができました。外湯巡りにも大変良い立地だったのもありがたかったです。時間に余裕があったため、初湯から順番に巡ることができました。従業員さんの接客も大変行き届いていて、気持ち良く滞在できました。
また渋温泉に旅行に行くときには、ぜひまたお邪魔したいと思います。
p.s.実は子どもが、チェックアウト直前のお部屋で「まだここにいるー!」とごねていました(笑)

【禁煙】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン 【温泉】

GSR9622さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

GSR9622さん [30代/男性] 2020年02月25日 17:40:22

スノーボードの宿泊先として2泊しました。
旅館への道が細く車が入っていけるのか分からず、少し迷いました。
料理もとても美味しかったです。
部屋のお掃除も大変綺麗にして頂き満足です。屋上の露天風呂もとてもよかったです。
チェックアウト時のコーヒーを最後期待していたのですが、何も出されないままチェックアウトとなりました‥ちょっと残念で寂しかったです。
外湯巡りもとても楽しかったので個人的にはいい旅行となりました。
ありがとうございました

【温泉】【禁煙】【志賀高原山麓・渋温泉】リンゴで育った信州牛の白すき焼きプラン

michel21さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

michel21さん [30代/女性] 2019年11月06日 00:52:37

お風呂や食事はすごく良かったです。
宿の方も言ってましたが、亀虫がどこからともなく進入してきて気になりました。
とはいっても渋温泉に泊まるときは、また炭乃湯さんにお世話になりたいです。

【禁煙】特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」

うめちゃん5045さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

うめちゃん5045さん [60代/男性] 2019年07月04日 15:18:16

リニューアルされて少し年数が経っていますが綺麗に掃除がされていてとても気持ち良かったです。
チェックインの際の仲居さんの説明が丁寧で分かり易く好感がもてました。
夕食は、もう少し地のもの取り入れてほしかったです。好みですが鯉こくは少し違うかなと思いました。
温泉は、とても素晴らしかったです。
また、行き来たいなとは思います。

【【禁煙】癒しの和モダンルーム(1ランクUP)】

oda777さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

oda777さん [60代/男性] 2018年10月21日 23:18:15

渋温泉の中で一番奥にある宿ですが、10畳の見晴らしの良い部屋にしていただきました。どの方も感じがよく、食事も地の物を美味しくいただきました。非常にコストパフォーマンスの高い宿だと感じました。渋温泉に来ることがありましたらまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年08月23日 19:50:32

家族4名でお盆休みを過ごさせて頂きました。宿までの道が細かったのですが、食事やサービス等とても満足のいくものでした、食事と部屋は、若干不安な思いがありましたが、信州名産の肉やきのこ類が豊富で量もちょうどよく、
部屋も4人で大きさも丁度よかったです。お祭りが雨のせいで中止になったのが残念ですが、その分外湯巡りも楽しめました。渋温泉の方々もやさしく、又、是非行ってみたいと思います。

【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

shitotsutaさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2018年06月04日 16:58:51

1時からチェックインできるのは良いですね。当日は地獄谷野猿公苑に寄ったので2時前の到着でしたが、宿の前でお出迎えの方が2名待機しておられて、スムーズに駐車~チェックインできました。外湯巡りや温泉街のイベントなども丁寧に説明していただきました。おかげで、外湯めぐり、おぼろ月夜の会、ホタル観賞など、渋温泉を満喫することができました。温泉街が一つにまとまってのおもてなしは、素晴らしいと思いました。宿では、朝食中の布団上げの希望や女将デザインのひざ掛け手ぬぐいプレゼント、他にも細やかな心遣いが嬉しかったですが、夕食のお品書きだけはラミネートの物ではなく、プリントアウトで個別に用意してあれば、もっと良いのにと思いました。翌日はSORAテラスの休業を教えていただき、残念でしたがありがたかったです。次回竜王に行くときは、また是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2018年01月13日 18:06:13

設備、食事、接客ともに
満足です。1万円でこれだけの宿に泊まれて、感謝です。外国の方も多く、従業員が英語で対応していたのも感心しました。

投稿者さん 2017年12月09日 16:11:19

優しい女将さんと親切なスタッフに暖かく迎えられ、楽しい2泊3日を過ごす事が出来ました。旅館のお風呂も湯巡りのお風呂もとても良く、乾燥で痒かった肌がとてもしっとりとなりました。料理もとても美味しく、ご飯もモチモチで食が進みました。ロビーでは女将さんがコーヒーを入れて下さいました。また是非泊まりたい宿です。

特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」

JS1832さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

JS1832さん [60代/女性] 2017年11月04日 16:22:39

一人一万円で、こんなにサービスが良い宿に、泊まることができるなんてビックリしています。女将をはじめ、スタッフは若い方が多かった気がしますが、皆さん接客が良かったです。
温泉巡りも最高でした。入浴中は、あまりすべすべし無いのに、後でしっとりです。女子旅プランの特典も、素晴らしかったです。
楽しい1日をありがとうございました。

特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」

投稿者さん 2017年05月01日 19:11:12

リーズナブルなお値段なのに、施設・食事・サービスに大満足でした。
また是非訪れたい宿です。
スタッフの皆様ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月28日 18:00:22

とても対応が良く雰囲気も料理も満足でした。浴衣の貸し出しもあって楽しめました。また行きたいと思ってます。

投稿者さん 2016年12月08日 11:23:18

2016年秋、カナダからの友人を風情のある宿へ招待したいとこちらへ宿泊しました。温泉街の上方に位置する炭乃湯。こぢんまりとした居心地のよい広さの宿。(Wi-Fi完備!)渋温泉で有名な美人女将さんの優しい笑顔と心遣いで旅の疲れが一気に解消。流暢な英語を話すスタッフさんが九湯巡りや渋温泉のオススメスポットを丁寧に紹介してくれました。

食にもこだわりがある炭乃湯。名産和牛や名物のりんご、地元産ポークや竹炭麺(人生で初トライ)などおいしくいただきました。お酒や地元のビールも!朝晩と胃袋も大満足。

上階には地獄谷温泉からの内湯。温度も丁度よく24時間入れるので便利。温泉街の九湯巡りはオープン時間が決まっているので、時間調節をするとよいでしょう。浴衣と下駄で石畳をカランコロンと歩けば、日本人も外国人もご満悦!射的やおみやげ屋もあり見どころいっぱい。

地獄谷へのアクセスも便利。沢山の愛らしいお猿さんに会えました。

渋温泉とお宿の暖かい'おもてなし'で心身ともにほっこり。両親や友達にもオススメしたい宿の1つになりました。

投稿者さん 2016年11月09日 22:44:19

先日家族3人で宿泊いたしました。
とにかくみなさんがとても気持ちの良い接客で、過ごしやすい素敵な宿でした。
渋温泉の外湯の入り方もていねいに教えていただきました。

お料理も品数充分で、お腹いっぱいになりました。

お風呂は1ヵ所のみですが、温泉街に外湯がたくさんあるので物足りなさも感じません。

全体的にこじんまりとしたお宿なので、お風呂も食事もゆっくりできて、最高の家族旅行になりました。
次は母親を連れて行きたいと思います。

夏楽し!!炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン

koya君さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2016年04月05日 16:43:31

前回の2月「またお世話になります」と言った事で13時には宿に到着致しました。外湯9カ所の残りを入浴いたしましたが「熱いかもしれません」との忠告を頂き、ありがとう御座いました。今回、朝食時お櫃のおかわりの声かけある前に厨房の担当者の所に出向いて「おかわり」をお願いしていました。TV番組のコピーの件と合わせて「おもてなしの心」を充分に感じられるのに、口コミ欄を確認されていないようで少し残念な気が致しましたが・・
・・

2016年04月

koya君さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2016年02月24日 11:33:42

今年は雪も少ない様で予定より少し早く宿に到着、チェックイン13時は温泉好きにとって大変嬉しいものです。少し休憩して温泉につかりました。ph4.03弱酸性泉にて源泉温度は57.7度との事、部屋数12室の施設にとって内風呂の広さも程よいものでした。露天は内風呂からひいてありましたが、単独に熱い温泉が出ていて、ほど良い温度でした。接客にも配慮がある応対で「おもてなしの心」を感じました。朝食時2F会場では5卓、13名でしたが1テーブル3名は食事を終えていました。4組8名は同時ではありませんでしたがご飯のお櫃のおかわりについて1度声をかけられましたが各組の進行具合に合わせてお声がけがあれば、より素晴らしいと感られました。また、部屋に当日のTV番組コピーがあればと思いましたが、これはチャンネルが異なる県外からの宿泊者の要望のみかもしれませんが・・・
やはり、時間制限のない24時間入浴OKは本来の温泉旅館のみであり嬉しいものです。朝、出発時、見送りに出てこられた仲居さん1名と若女将さんでしたが若女将さんに「またお世話になります」と声をかけていました。

2016年02月

投稿者さん 2015年11月09日 16:01:41

夕飯は鯉料理があったのですが、鯉こくはあまりおいしくありませんでした。鯉に慣れてない方には骨に注意するような一言が必要かと思います。
おにぎりはとても美味しくて、ついおかわりをお願いしてしまいました。お酒のお燗具合が絶妙で父が絶賛しておりました。
旅館の雰囲気はゆったりと落ち着いていて、久しぶりに旅館を満喫できました。また、利用させていただきます

2015年11月
渋温泉 御宿 炭乃湯 2016年01月23日 23:58:14

この度は炭乃湯にお越しくださいまして誠にありがとうございました。鯉こくは地域の伝統料理としてお出ししておりますが、お客様がお召し上がりになられる際の注意喚起が足らず申し訳ございませんでした。お客様に美味しく召し上がっていただけますよう努力して参りたいと思います。ご意見頂きましてありがとうございます。今後もお客様にゆったりと過ごして頂けるような寛ぎの宿作りに従業員一同励んで参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月11日 19:05:34

夜ご飯も朝ごはんもどれも美味しく、お部屋も八畳で予約したのに人数が多かったのか着いてみたら14畳ほどのお部屋になってました(^^)子どもたちも大喜びでした!貸して頂ける浴衣も小さいサイズがあり良かったです。温泉は露天風呂で夕日を眺めながら入れました。さいごチェックアウトのときの待ち時間にコーヒーが出てきました(^^)美味しかったです。

2015年10月
渋温泉 御宿 炭乃湯 2015年11月03日 17:58:04

この度は炭乃湯にお越しくださいまして 誠にありがとうございました。 ご家族皆様で浴衣や露天風呂をお楽しみいだだけた様子が とても伝わってくるコメントで こちらも大変嬉しくなりました。 また機会がございましたら ぜひ皆様でお越しくださいませ。 ありがとうございました。

【味覚】北信濃名産!りんごで育った信州牛の白すき焼きプラン