渋温泉 御宿 炭乃湯 クチコミ・感想・情報

渋温泉 御宿 炭乃湯

渋温泉 御宿 炭乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月13日 18:06:13

設備、食事、接客ともに
    満足です。1万円でこれだけの宿に泊まれて、感謝です。外国の方も多く、従業員が英語で対応していたのも感心しました。

投稿者さん 2017年12月31日 19:16:42

29日に家族でお世話になりました。風呂や食事等大変満足のいくものでしたが、年末でお忙しいのに、若女将や従業員の皆様の暖かいおもてなしが心にしみました。また、家族でお世話になりたいです。

【志賀高原山麓・渋温泉】リンゴで育った信州牛の白すき焼きプラン
    【旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

yutaka8903さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

yutaka8903さん [20代/男性] 2017年12月20日 14:56:16

温泉質と食事内容が良かったです。

投稿者さん 2017年12月09日 16:11:19

優しい女将さんと親切なスタッフに暖かく迎えられ、楽しい2泊3日を過ごす事が出来ました。旅館のお風呂も湯巡りのお風呂もとても良く、乾燥で痒かった肌がとてもしっとりとなりました。料理もとても美味しく、ご飯もモチモチで食が進みました。ロビーでは女将さんがコーヒーを入れて下さいました。また是非泊まりたい宿です。

特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」

どっぷり君さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

どっぷり君さん [70代/男性] 2017年11月17日 17:05:26

歴史ある温泉にどっぷりと浸かる嬉しさは、いつもながらの楽しい旅の一つである。その「炭乃湯」は地元の食材をふんだんに使い、訪れる度にバラエティに富んだ料理となって目の前に現われる。楽しみは尽きない心憎さがある。

JS1832さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

JS1832さん [60代/女性] 2017年11月04日 16:22:39

一人一万円で、こんなにサービスが良い宿に、泊まることができるなんてビックリしています。女将をはじめ、スタッフは若い方が多かった気がしますが、皆さん接客が良かったです。
    温泉巡りも最高でした。入浴中は、あまりすべすべし無いのに、後でしっとりです。女子旅プランの特典も、素晴らしかったです。
    楽しい1日をありがとうございました。

特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」

投稿者さん 2017年10月17日 20:54:49

栗の季節に3年連続で、家族3人でお世話になりました。
    毎年新たな旅館を開拓するのもいいですが、お気に入りの宿に毎年お世話になるのも悪くないですね。息子のことを女将さんにも覚えて頂けてたみたいで、毎回気分良く過ごせています。

投稿者さん 2017年10月01日 00:44:27

母を連れての旅行でしたがとてもよかったです。
    おいしく、満腹になれる食事。(かといって、食べきれず疲れてしまうような量でもなく、ぴったり。)
    親切で気持ちの良いスタッフの皆さん。
    大満足です。
    あえて、指摘をするなら、屋上の露天がちょっと小さい。(すぐ周りに外湯があるので不満とまではいきません。)
    お部屋やアメニティは充分ですが、感動レベルではなかったので4点としました。
    (そこに投資しすぎて割高になりよりはいまで充分とも思います)

投稿者さん 2017年09月25日 23:38:00

渋温泉は3回目ですが、今回こちらの宿に変えてみたものの、部屋の洗面所にタオルが無い、風呂場に化粧品類が無いなど、最近の宿にしては珍しいくらいアメニティーが少ないです。また、朝食の間に布団を下げているのは良いのですが、空調や照明が消されており、外湯に着ていくために干しておいた浴衣も回収されてしまうなど、少し気遣いが足りないように思いました。
    ただ、働いている方々は一所懸命であり、人当たりも良いので、次回訪れた際に良くなっていることを期待します。

「志賀高原ビール」&「地酒縁喜」付 ほろ酔いプラン

どっぷり君さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

どっぷり君さん [70代/男性] 2017年09月25日 17:25:05

いつもながらの地元の食材をふんだんに使い、丁寧な味付けと盛り付けに優しさを感じています。スタッフのもてなしもとても嬉しい。

どっぷり君さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

どっぷり君さん [70代/男性] 2017年08月19日 09:12:42

お盆の混雑を避けこの日程にしました。いつもの落ち着きのある「炭乃湯」で、とても堪能いたしました。何度来ても、また来ようと思える゛御宿゛でした。

投稿者さん 2017年08月13日 16:52:06

ホームページに「御宿 炭乃湯 Onyado Suminoyu」の案内看板が見えたら、左に曲がります。と書いていりましたがその看板が見つかりませんでした。もっとわかりやすい目印にすべきです。お風呂は源泉の温度が高いため投入量が少なく鮮度がいまいちなうえ、お盆のためか親子連れがうるさくくつろげませんでした。チェックアウトの際コーヒーを勧められましたが混雑しており座る場所がなく飲まずに帰りました。外湯巡りが楽しめた事、夕食が大変満足出来た事、スタッフの方々が大変一生懸命なところを加味しても「普通」という評価でした。

【志賀高原・野猿公苑・温泉満喫】贅沢!りんごで育った信州牛ステーキプラン
    【旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

mizuno_kijさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

mizuno_kijさん [60代/男性] 2017年06月22日 06:57:01

腰痛から和洋室を選び大正解。なによりスタッフや若女将皆さんの心遣いに御礼申し上げます。渋温泉の外湯めぐりに強く興味があり、当地を選びました。ただ、5つめの外湯でへこたれましたが、こちらも大正解で、全てに満足でした。帰り際には家内と、また来よう、と話し合い、全てに満足した旅行でした。

【1日1組様のみ!平日限定お値打ち価格】和モダンルーム《禁煙室》信州牛白すき焼き会席♪
    【【禁煙】癒しの和モダンルーム(1ランクUP)】

masa1176055さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

masa1176055さん [50代/男性] 2017年05月09日 08:28:05

アットホームなもてなしが良い。

投稿者さん 2017年05月01日 19:11:12

リーズナブルなお値段なのに、施設・食事・サービスに大満足でした。
    また是非訪れたい宿です。
    スタッフの皆様ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月28日 18:00:22

とても対応が良く雰囲気も料理も満足でした。浴衣の貸し出しもあって楽しめました。また行きたいと思ってます。

投稿者さん 2017年04月05日 17:10:32

お部屋も清潔で、従業員の方達の接客も申し分ありませんでした。お食事はとても美味しく、久々に会う友人達との旅行でしたがみんな喜んでいました。特にすき焼きは本当に美味しかったですー外湯めぐりも風情があり、お湯もとても良かったです。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

【旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

たかいかなこさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

たかいかなこさん [50代/男性] 2017年03月21日 10:58:46

おもてなし感があってとてもよかったです。
    食事もおいしくいただきました。
    宿の場所は、渋温泉外の端ですが、駐車場が隣接しているため便利です。
    他の口コミにあった夕食で連絡がなかったなどはなく、翌日志賀高原にスキーに行くため少し早く食事をさせていただいたことや、志賀高原の姉妹宿のオリンピックの駐車場も紹介していただきありがとうございました。
    お風呂は最上階にあり、小さい露天風呂から見る景色はよかったです。晴れていれば夕日が見えるのでしょうか。

夕食改善点
    ・みゆきポークと神農ポークの食べ比べですが、蓋がしてあり、蒸した後に蓋をあけると、2つの肉が重ねて出てきました。結局最初から最後までどちらがどの肉かは、まったくわかりませんでした。
    大変でしょうが、最初に蓋を開けてどちらの肉かを説明いただける方がよいと思いました。
    ・信州牛白すき焼きですが、柚子コショウが利いていて、自分には少ししょっぱく、ネギが辛すぎました。

2017年01月

投稿者さん 2017年02月08日 01:50:25

素晴らしい接客と、美味しいお料理で大満足でした!
    また、温泉が最高です!!