渋温泉 御宿 炭乃湯 クチコミ・感想・情報

渋温泉 御宿 炭乃湯のクチコミ・お客さまの声

たかいかなこさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

たかいかなこさん [50代/男性] 2017年03月21日 10:58:46

おもてなし感があってとてもよかったです。
食事もおいしくいただきました。
宿の場所は、渋温泉外の端ですが、駐車場が隣接しているため便利です。
他の口コミにあった夕食で連絡がなかったなどはなく、翌日志賀高原にスキーに行くため少し早く食事をさせていただいたことや、志賀高原の姉妹宿のオリンピックの駐車場も紹介していただきありがとうございました。
お風呂は最上階にあり、小さい露天風呂から見る景色はよかったです。晴れていれば夕日が見えるのでしょうか。

夕食改善点
・みゆきポークと神農ポークの食べ比べですが、蓋がしてあり、蒸した後に蓋をあけると、2つの肉が重ねて出てきました。結局最初から最後までどちらがどの肉かは、まったくわかりませんでした。
大変でしょうが、最初に蓋を開けてどちらの肉かを説明いただける方がよいと思いました。
・信州牛白すき焼きですが、柚子コショウが利いていて、自分には少ししょっぱく、ネギが辛すぎました。

【志賀高原山麓・渋温泉】リンゴで育った信州牛の白すき焼きプラン

投稿者さん 2017年02月08日 01:50:25

素晴らしい接客と、美味しいお料理で大満足でした!
また、温泉が最高です!!
近くのタルカスも楽しめましたよ~♪

2017年02月
気軽に男子旅プラン【平日ならもっとお得】

投稿者さん 2016年12月08日 11:23:18

2016年秋、カナダからの友人を風情のある宿へ招待したいとこちらへ宿泊しました。温泉街の上方に位置する炭乃湯。こぢんまりとした居心地のよい広さの宿。(Wi-Fi完備!)渋温泉で有名な美人女将さんの優しい笑顔と心遣いで旅の疲れが一気に解消。流暢な英語を話すスタッフさんが九湯巡りや渋温泉のオススメスポットを丁寧に紹介してくれました。

食にもこだわりがある炭乃湯。名産和牛や名物のりんご、地元産ポークや竹炭麺(人生で初トライ)などおいしくいただきました。お酒や地元のビールも!朝晩と胃袋も大満足。

上階には地獄谷温泉からの内湯。温度も丁度よく24時間入れるので便利。温泉街の九湯巡りはオープン時間が決まっているので、時間調節をするとよいでしょう。浴衣と下駄で石畳をカランコロンと歩けば、日本人も外国人もご満悦!射的やおみやげ屋もあり見どころいっぱい。

地獄谷へのアクセスも便利。沢山の愛らしいお猿さんに会えました。

渋温泉とお宿の暖かい'おもてなし'で心身ともにほっこり。両親や友達にもオススメしたい宿の1つになりました。

投稿者さん 2016年11月09日 22:44:19

先日家族3人で宿泊いたしました。
とにかくみなさんがとても気持ちの良い接客で、過ごしやすい素敵な宿でした。
渋温泉の外湯の入り方もていねいに教えていただきました。

お料理も品数充分で、お腹いっぱいになりました。

お風呂は1ヵ所のみですが、温泉街に外湯がたくさんあるので物足りなさも感じません。

全体的にこじんまりとしたお宿なので、お風呂も食事もゆっくりできて、最高の家族旅行になりました。
次は母親を連れて行きたいと思います。

夏楽し!!炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン

どっぷり君さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

どっぷり君さん [70代/男性] 2016年08月28日 09:55:29

「信濃の素朴な温泉旅館」というイメージを払拭し、この宿には確かな暖かみが感じられる。素朴な佇まいは私ども高齢夫婦には程よい安心感と居心地の良さを与えてくれるが、若い人達にはそれ以上の、本来の「日本の良さ」を感じ取れる宿かもかも知れない。何度訪れても常に新鮮さとこの地の何とも言えない心地よい息吹を体に感じ、明日への活力が湧き出てくるのかも…。

どこでも仙人さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

どこでも仙人さん [60代/男性] 2016年07月19日 08:59:44

宿泊先の好感度の最大のポイントは宿の人の笑顔とサービスと考えている私には最高の宿でした。宿の方の対応、そして笑顔がサービスではなく誠意のこもった心からのもてなしと感じられ気持よく過せました。ただ、渋ノ湯温泉の大部分かもしれませんが、旅館の周辺道路が大変狭いので、自家用車で宿へ行くにはそれなりの覚悟が必要です。立地の項目で点数が低いのはこの道路事情だけなので、宿の送迎を受ける場合にはまったく問題ないと思います。リピートしたい宿でした。

投稿者さん 2016年05月07日 13:19:35

5月4日 5日とお世話になりました
まず 女将さん 可愛かったです ゆったりとした口調で優しい感じでした
部屋は普通の和室でしたが 綺麗でした
お風呂もゆったり入れました 朝風呂も気持ちよかった
馬油洗顔やオールインワンクリームも用意されていて肌ツルツルでした
なんといっても食事 大大大満足でした
品数多くて 少しづついろんなものが味わえました
朝食も少しづつ種類がいっぱい 女子には嬉しい
帰りにロビーでコーヒーサービス リンゴジュースもお土産で持たせてくれました
また是非是非利用したいと思いました
何件か周りの旅館拝見しましが 炭乃湯さんが一番良いかと・・・ゆったりした時間が過ごせて家族みんな満足でした
ありがとうございました

2016年05月

koya君さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2016年04月05日 16:43:31

前回の2月「またお世話になります」と言った事で13時には宿に到着致しました。外湯9カ所の残りを入浴いたしましたが「熱いかもしれません」との忠告を頂き、ありがとう御座いました。今回、朝食時お櫃のおかわりの声かけある前に厨房の担当者の所に出向いて「おかわり」をお願いしていました。TV番組のコピーの件と合わせて「おもてなしの心」を充分に感じられるのに、口コミ欄を確認されていないようで少し残念な気が致しましたが・・
・・

2016年04月

koya君さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2016年02月24日 11:33:42

今年は雪も少ない様で予定より少し早く宿に到着、チェックイン13時は温泉好きにとって大変嬉しいものです。少し休憩して温泉につかりました。ph4.03弱酸性泉にて源泉温度は57.7度との事、部屋数12室の施設にとって内風呂の広さも程よいものでした。露天は内風呂からひいてありましたが、単独に熱い温泉が出ていて、ほど良い温度でした。接客にも配慮がある応対で「おもてなしの心」を感じました。朝食時2F会場では5卓、13名でしたが1テーブル3名は食事を終えていました。4組8名は同時ではありませんでしたがご飯のお櫃のおかわりについて1度声をかけられましたが各組の進行具合に合わせてお声がけがあれば、より素晴らしいと感られました。また、部屋に当日のTV番組コピーがあればと思いましたが、これはチャンネルが異なる県外からの宿泊者の要望のみかもしれませんが・・・
やはり、時間制限のない24時間入浴OKは本来の温泉旅館のみであり嬉しいものです。朝、出発時、見送りに出てこられた仲居さん1名と若女将さんでしたが若女将さんに「またお世話になります」と声をかけていました。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月14日 10:09:06

小さな宿でしたが、対応が親切で丁寧でした。
外湯めぐりのときの「お出かけ籠」がお部屋に備えてあって、とても重宝しました。
レディースプランでの色浴衣の無料貸出も嬉しかったです。

食事(夕食)はボリュームがあってよかったのですが、少し味付けが濃く感じられ、白いご飯がほしくなりました。お酒を飲まない人には、夕食の最初から白いご飯が食べられるとよいと思いましたが、宴席のアテにはもってこいの料理だったと思います。

外湯巡りをしたり、何度もお風呂に入ったりしたので、アメニティーの中にシャワーキャップが入っているとばっちりだったと思います。
お風呂の泉質はすごくよくて、お肌しっとりでした。

スタッフの方や若女将さんに、いろいろとお世話になりました。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

渋温泉 御宿 炭乃湯 2016年01月24日 21:44:12

この度は炭乃湯にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お出かけ籠がお客様のお役に立てましたようで良かったです。色浴衣の貸し出しも大変好評をいただいております。旅の思い出に一役買うことができていれば幸いでございます。御食事の際の、白いご飯ですが、お客様からのご要望がございましたら、最初にお出しすることも可能でございます。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。またシャワーキャップの件につきましても今後の検討事項とさせて頂きます。今後もお客様のご要望に少しでもお応えできますよう従業員一同努力を重ねて参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」

投稿者さん 2015年11月09日 16:01:41

夕飯は鯉料理があったのですが、鯉こくはあまりおいしくありませんでした。鯉に慣れてない方には骨に注意するような一言が必要かと思います。
おにぎりはとても美味しくて、ついおかわりをお願いしてしまいました。お酒のお燗具合が絶妙で父が絶賛しておりました。
旅館の雰囲気はゆったりと落ち着いていて、久しぶりに旅館を満喫できました。また、利用させていただきます

渋温泉 御宿 炭乃湯 2016年01月23日 23:58:14

この度は炭乃湯にお越しくださいまして誠にありがとうございました。鯉こくは地域の伝統料理としてお出ししておりますが、お客様がお召し上がりになられる際の注意喚起が足らず申し訳ございませんでした。お客様に美味しく召し上がっていただけますよう努力して参りたいと思います。ご意見頂きましてありがとうございます。今後もお客様にゆったりと過ごして頂けるような寛ぎの宿作りに従業員一同励んで参ります。またのお越しをお待ちしております。

ポンダヌキさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

ポンダヌキさん [50代/女性] 2015年10月29日 12:46:04

85歳の母の為に、こじんまりとした宿を選び、接客に料理に満足いたしました。

食べきれないほどの料理の味や、半個室の部屋に流れるボサノバ(?)のBGMは良かったです。
しかしながら、ステーキプランなのに、既に焼かれた冷めたものでイメージと違いがっかりでした。

お風呂の泉質や露天風呂は良く3回も入っちゃいました。
あと、部屋入り口が狭さく、スリッパが脱ぎにくかったかな。
帰り際のコーヒーと綺麗な女将のお見送りは最高でした。

渋温泉 御宿 炭乃湯 2015年11月03日 17:48:07

この度は 炭乃湯にお越しくださいまして誠にありがとうございました。 お母様とのご旅行に当館をお選び頂きまして 大変嬉しく思います。 お料理につきましては しゃぶしゃぶをご自身でお作り頂くので ステーキはすぐに美味しく食べられるよう火を通してお出ししています。楽しみにしていただいていたのに 申し訳ございませんでした。 また機会がございましたら ご家族さまでのお越しを お待ちいたしております。 ありがとうございました。

【味覚】★りんごで育った信州牛!サーロインステーキプラン

投稿者さん 2015年10月11日 19:05:34

夜ご飯も朝ごはんもどれも美味しく、お部屋も八畳で予約したのに人数が多かったのか着いてみたら14畳ほどのお部屋になってました(^^)子どもたちも大喜びでした!貸して頂ける浴衣も小さいサイズがあり良かったです。温泉は露天風呂で夕日を眺めながら入れました。さいごチェックアウトのときの待ち時間にコーヒーが出てきました(^^)美味しかったです。

渋温泉 御宿 炭乃湯 2015年11月03日 17:58:04

この度は炭乃湯にお越しくださいまして 誠にありがとうございました。 ご家族皆様で浴衣や露天風呂をお楽しみいだだけた様子が とても伝わってくるコメントで こちらも大変嬉しくなりました。 また機会がございましたら ぜひ皆様でお越しくださいませ。 ありがとうございました。

vegadesuさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

vegadesuさん [50代/男性] 2015年07月04日 21:59:04

お食事もおいしく心温かいおもてなしをありがとうございました。温泉街を歩いて散策しましたら街全体もほっとできる雰囲気でとても良かったです。今度10月も予約致しました。また宜しくお願い致します。

渋温泉 御宿 炭乃湯 2015年11月03日 18:10:14

7月 10月と 2回もご来館を頂きまして 誠にありがとうございました。 口コミへの投稿を頂いていたのに 確認、返信が大変遅くなってしまいました事 心よりお詫び申し上げます。
 私達のおもてなしの気持ちが お客様に伝わりました様で 大変嬉しく思います。 より一層お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう 努力を続けてまいります。 ありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月05日 20:08:48

食事もサービスもお値段の割にとても良く満足できました。
次回も是非利用させて頂きたいと思っています。
設備が古いので仕方がないのかもしれませんが、部屋のトイレの臭いがかなり臭ってくるのがきになりました。

2015年03月
「志賀高原ビール」&「地酒縁喜」付 ほろ酔いプラン

投稿者さん 2015年02月18日 21:21:23

他のクチコミ同様、思っていたより雰囲気もサービスもとても良かったです。また来れるなら、ぜひまた利用させていただきたいと思いました。その節は、またお願いします。

2015年02月

どっぷり君さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

どっぷり君さん [70代/男性] 2014年09月19日 09:18:41

静かな環境の中、落ち着いた気持ちになる雰囲気が心地良い。清潔な宿の空気感も程良い安らぎを与えてくれる。食卓に並ぶ季節感溢れる地元の食材に舌づつみをうち、また次につながる楽しみをもたらしてくれそうだ!

2014年09月

あわわ1005さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

あわわ1005さん [30代/女性] 2014年06月16日 05:43:14

初めて利用させてもらいましたが、本当によかったです。
今回の旅の目的が、彼氏の誕生日のお祝いだったのですが、アニバーサリープランにはしていませんでした。しかし、当日やはりケーキを折角だから食べようとなり、仲居さんに聞いたところ、こちらで手配しますよと提案して頂き、また、夕食時にはビールをお祝いに頂けて本当に嬉しかったです。そして、この夕食が格別に美味しい!鯉を食べたことがなかったですが、鯉こくやお刺身がおいしく、さらに〆に出てきた炭ラーメンはお腹がいっぱいでも、美味しすぎて一瞬で食べてしまいました。おもてなしの宿だと実感できました!実は、毎年いろいろ旅行に行くのですが、昨年結婚がきまり忙しさもあって8月の挙式までは、旅行は控えようと決めていました。しかし、最後に彼への感謝も込めて今回旅行に行きました。だからこそ、こんなに、おもてなしされたことが本当に嬉しかったです。もちろん、彼氏も大喜びで楽しい思い出になり大満足です。その他、細かいところまで気遣いがあり、また、是非泊まりにいこうと思います!

2014年06月
渋温泉 御宿 炭乃湯 2014年10月15日 17:24:06

この度は炭乃湯にお越しくださいまして 誠にありがとうございました。 口コミへ投稿を頂いていたのに お返事がこんなに遅れてしまいまして 大変失礼いたしました。 お客様の大切なお時間を当館でお過ごし頂き 楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたこと 私共にとっても 大変喜ばしい事でございます。 重ねて ご結婚おめでとうございます。 お客様の 益々のご繁栄 ご多幸を お祈り申し上げます。 また 是非今度は ご家族さまでのお越しを お待ち申し上げております。

マジ!ですか?さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

マジ!ですか?さん [40代/男性] 2014年05月01日 22:16:23

4月27日に宿泊させていただきました。
この値段で本当に良いの?っていう位食事もサービスもとても良いものでした。

渋温泉に伺う際には次回も利用させていただきますね。

2014年04月
渋温泉 御宿 炭乃湯 2014年05月04日 15:50:29

この度は 炭乃湯にお越しくださいまして 誠にありがとうございました。 クチコミへの投稿もいただきまして 重ねて御礼申し上げます。
 お食事やサービスにも 高い評価をいただきまして 大変有り難く思います。 内湯や外湯も お楽しみいただけたでしょうか?
 また機会がございましたら ぜひ 炭乃湯へお越しくださいませ。 ありがとうございました。

気軽に男子旅プラン!平日ならお得♪

マツニャンさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

マツニャンさん [50代/男性] 2014年04月27日 13:07:58

予約したプランは和室8帖でしたが、当日は最上階の角部屋南側10帖の部屋でゆっくりくつろげました。食事は朝、夕共に量・質とも満足できる内容でした。
お風呂は内湯はくつろげる広さはあるものの、展望露天の方はかなり狭いので2人以上での入浴は抵抗を感じると思います。早めのチェックインのおかげで外湯巡りも2日間で9湯全て制覇し、内湯も3回入ったので計12回の入浴を満喫でき良い思い出となりました。
外湯源泉の温度が60℃前後と高温なので、午後から夕方に行われる清掃の後の一番湯はお湯が十分貯まっていなかったり、熱すぎたりで大変苦労しました。翌日の朝風呂の方が適度な温度が保たれており快適に巡ることができると思います。

2014年04月
渋温泉 御宿 炭乃湯 2014年04月30日 17:08:26

この度は 炭乃湯にお越しくださいまして 誠にありがとうございました。 クチコミへも投稿をいただきまして 重ねて御礼申し上げます。
外湯も当館のお風呂も 十二分にお楽しみいただき 良い思いでとなったとのコメント、私どもも 大変嬉しい限りです。 お越しくださった時は 桜もちょうど満開で お部屋などからも お楽しみいただけた事と 思います。 また季節が変わるごとに 違った魅力がございます。 機会がございましたら ぜひ 渋温泉におこしくださいませ。 ありがとうございました。