渋温泉 御宿 炭乃湯 クチコミ・感想・情報

渋温泉 御宿 炭乃湯

渋温泉 御宿 炭乃湯のクチコミ・お客さまの声

vegadesuさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

vegadesuさん [50代/男性] 2015年07月04日 21:59:04

お食事もおいしく心温かいおもてなしをありがとうございました。温泉街を歩いて散策しましたら街全体もほっとできる雰囲気でとても良かったです。今度10月も予約致しました。また宜しくお願い致します。

2015年07月
    渋温泉 御宿 炭乃湯 2015年11月03日 18:10:14

7月 10月と 2回もご来館を頂きまして 誠にありがとうございました。 口コミへの投稿を頂いていたのに 確認、返信が大変遅くなってしまいました事 心よりお詫び申し上げます。
     私達のおもてなしの気持ちが お客様に伝わりました様で 大変嬉しく思います。 より一層お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう 努力を続けてまいります。 ありがとうございました。

【味覚】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&渋温泉満喫プラン

投稿者さん 2015年02月18日 21:21:23

他のクチコミ同様、思っていたより雰囲気もサービスもとても良かったです。また来れるなら、ぜひまた利用させていただきたいと思いました。その節は、またお願いします。

2015年02月
    【味覚】北信濃名産!りんごで育った信州牛の白すき焼きプラン

どっぷり君さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

どっぷり君さん [70代/男性] 2014年09月19日 09:18:41

静かな環境の中、落ち着いた気持ちになる雰囲気が心地良い。清潔な宿の空気感も程良い安らぎを与えてくれる。食卓に並ぶ季節感溢れる地元の食材に舌づつみをうち、また次につながる楽しみをもたらしてくれそうだ!

2014年09月
    【春風旅】★渋温泉満喫スタンダードプラン★

あわわ1005さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

あわわ1005さん [30代/女性] 2014年06月16日 05:43:14

初めて利用させてもらいましたが、本当によかったです。
    今回の旅の目的が、彼氏の誕生日のお祝いだったのですが、アニバーサリープランにはしていませんでした。しかし、当日やはりケーキを折角だから食べようとなり、仲居さんに聞いたところ、こちらで手配しますよと提案して頂き、また、夕食時にはビールをお祝いに頂けて本当に嬉しかったです。そして、この夕食が格別に美味しい!鯉を食べたことがなかったですが、鯉こくやお刺身がおいしく、さらに〆に出てきた炭ラーメンはお腹がいっぱいでも、美味しすぎて一瞬で食べてしまいました。おもてなしの宿だと実感できました!実は、毎年いろいろ旅行に行くのですが、昨年結婚がきまり忙しさもあって8月の挙式までは、旅行は控えようと決めていました。しかし、最後に彼への感謝も込めて今回旅行に行きました。だからこそ、こんなに、おもてなしされたことが本当に嬉しかったです。もちろん、彼氏も大喜びで楽しい思い出になり大満足です。その他、細かいところまで気遣いがあり、また、是非泊まりにいこうと思います!

2014年06月
    渋温泉 御宿 炭乃湯 2014年10月15日 17:24:06

この度は炭乃湯にお越しくださいまして 誠にありがとうございました。 口コミへ投稿を頂いていたのに お返事がこんなに遅れてしまいまして 大変失礼いたしました。 お客様の大切なお時間を当館でお過ごし頂き 楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたこと 私共にとっても 大変喜ばしい事でございます。 重ねて ご結婚おめでとうございます。 お客様の 益々のご繁栄 ご多幸を お祈り申し上げます。 また 是非今度は ご家族さまでのお越しを お待ち申し上げております。

【春風旅】★渋温泉満喫スタンダードプラン★

マジ!ですか?さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

マジ!ですか?さん [40代/男性] 2014年05月01日 22:16:23

4月27日に宿泊させていただきました。
    この値段で本当に良いの?っていう位食事もサービスもとても良いものでした。

渋温泉に伺う際には次回も利用させていただきますね。

2014年04月
    渋温泉 御宿 炭乃湯 2014年05月04日 15:50:29

この度は 炭乃湯にお越しくださいまして 誠にありがとうございました。 クチコミへの投稿もいただきまして 重ねて御礼申し上げます。
     お食事やサービスにも 高い評価をいただきまして 大変有り難く思います。 内湯や外湯も お楽しみいただけたでしょうか?
     また機会がございましたら ぜひ 炭乃湯へお越しくださいませ。 ありがとうございました。

気軽に男子旅プラン!平日ならお得♪

投稿者さん 2013年11月06日 16:52:31

11月4日に宿泊しました。とても感じの良いスタッフさんばかりで何一つ不満無く過ごさせていただきました。夕食の鯉のお料理も今までの鯉のイメージを覆す美味しさでした。
    外湯めぐりも平日なので九つ全て制覇でき、大満足の旅となりました。またお世話になりたい宿です。

2013年11月
    渋温泉 御宿 炭乃湯 2013年11月22日 15:45:22

この度は 炭乃湯にお越し下さいまして 誠に有難うございました。 クチコミへの投稿もいただきまして 重ねて御礼申し上げます。
    館内では 快適なお時間をお過ごしいただけましたようで 大変嬉しく思います。 お褒めのお言葉まで頂きまして スタッフ一同 大変励みになります。  外湯も全部お入りいただけて、渋温泉全体を 満喫していだだけたのも 大変嬉しいです。 また 機会がございましたら 是非 お寄りくださいませ。 ありがとうございました。

【紅葉】平日ならお得!!女子旅プラン!!

どっぷり君さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

どっぷり君さん [70代/男性] 2013年08月11日 09:58:29

3年前から利用させてもらっているが、毎回のように食事、サービスとも変わらず
    素敵な旅館との感想を抱いている。

2013年08月
    渋温泉 御宿 炭乃湯 2013年08月11日 17:44:18

先日は 炭乃湯にお越し下さいまして 誠にありがとうございました。 また 早々にご感想も寄せてくださいまして 重ねて御礼申し上げます。 とってもいいお写真で 拝見していますとこちらも笑顔になりました。 また ご家族皆様でのお越しを 心よりお待ち申し上げております。 まだまだ残暑厳しい日が続きますが どうかお体 ご自愛くださいませ。 ありがとうございました。

【未知の食】信州の旬の味を満喫!お食事1ランクUP!

投稿者さん 2013年08月07日 09:50:23

家族3人で利用させていただきました。
    女将さんや仲居さんの丁寧なご対応や、地元の食材を使った食事、風が通る和室や眺めのいい展望風呂など、両親も満足していました。

特に父は夕食処が仕切られていたので、ゆったりとご飯が食べれた点、チェックアウト時のコーヒーサービスなど、さりげない優しさに満足しておりました。
    母は鯉こくが食べたいとずっと言っていたので、大変喜んでいました。

全てにおいて大満足でした☆
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年08月
    渋温泉 御宿 炭乃湯 2013年08月11日 17:34:20

この度は 炭乃湯にお越し下さいまして 誠にありがとうございました。 また、ご感想もいち早くお聞かせ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    当館は こじんまりとしておりますが 十分にお寛ぎいただけた様で 大変安心いたしました。 鯉こくにつきましては 当館の名物メニューでもあるのですが、気に入っていただいた様で こちらも大変嬉しいです。 また ご家族皆様でのお越しを 心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

【旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

abebe01645さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

abebe01645さん [40代/男性] 2013年05月08日 04:09:06

昨年に引き続き利用させていただきました。仲居さんが覚えていてくださっていたのが感動でした。いろいろ気を使っていただき1歳の娘も喜んでおりました。今回は1泊でしたが,やはり2泊以上したい宿です。1点だけお願いです。娘の食事を頼みましたが,ハンバーグやから揚げよりも鯉こくや炭ラーメンのほうが喜んでいました。(炭ラーメンは大人二人ほとんど食べれないほど喜んで食べました)温泉宿らしいお子様ランチが欲しいですね!ご検討ください。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年05月
    渋温泉 御宿 炭乃湯 2013年05月11日 16:03:15

今年も 炭乃湯にお越し下さいまして 誠にありがとうございました。 クチコミへの投稿も頂きまして 重ねて御礼申し上げます。
     また お会いすることが出来まして 私も感動でした。 お嬢さまも 大きくなっていらっしゃいましたね。 お子様の お食事に関して 貴重なお声を頂きまして ありがとうございます。 現在、炭ラーメンにつきましては 小学生からのお食事には 献立にはいっているのですが 幼児さまのお食事にも あってもいいですね。 ぜひ 検討させていただきます。 また ご家族皆様に お会い出来ます事を楽しみに お待ち申し上げております。 機会がございましたら ぜひ お越し下さいませ。

【未知の湯】渋温泉九つの外湯巡り☆高原ビール&地酒

投稿者さん 2012年08月15日 17:39:05

2泊しました。料理もお風呂もサービスもすべてよかったです。渋温泉そのものが、下駄をならして石畳を散歩し、外湯をめぐる、絵に描いたような、それも手作りのあたたかみがある温泉街でした。何回でも訪れたくなるようなところです。千と千尋の油屋のモデルや古い旅籠など、泊まりたくなるような宿はいくつもありましたが、次回も炭乃湯さんに泊まると思います。それくらいよい宿でした。駅の送迎だけでなく、近くの野猿公苑にも送迎していただき、ありがたかったです。

2012年08月
    渋温泉 御宿 炭乃湯 2012年09月20日 16:08:01

炭乃湯に お越しくださいまして 誠にありがとうございました。
     お料理や お風呂など気に入っていただけたようで 大変嬉しく思います。 また サービス等にも ご満足いただいたとのお言葉を頂戴しまして 重ねて御礼申し上げます。
     渋温泉は 昔ながらの情景と人の温かさを お泊りいただいた皆様に 感じていただきたくお客様をお迎えしております。 きっと どこにお泊りいただいても 同じかと思いますが せっかくのご縁ですから また 炭乃湯へお越しいただければ、と思います。 季節が変われば また違った魅力にも 触れていただけるかと思いますので お待ちいたしております。

【未知の食】信州の旬の味を満喫!お食事1ランクUP!

oykiさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

oykiさん [40代/男性] 2012年06月17日 06:41:47

5月2日に宿泊させていただきました。当日は、雨降りで天気も良くなく残念でしたが、宿の雰囲気もとても良く温泉ものんびりと入ることも出来、料理(結構な量で食べきれるか不安でしたが)もとても美味しく頂くことが出来ました。中でも、麺好きな者にとっては「炭ラーメン」は意外で、とても美味しかったです。出来れば、お土産コーナーで販売して欲しかったですね。 ただ、着てきた服を掛けようと、クローゼットの扉を開けたところ、「ガタン」と下のほうへ下がってしまたのには、焦りました。壊してしまたか!と思いましたが、ちょうつがいのネジが緩んでいまして、ちょっと残念でしたね。 でも、全体からしてみれば他に不備な点は無かったと思いますので、またお世話になりたいと思います。

2012年05月
    渋温泉 御宿 炭乃湯 2012年06月23日 17:40:26

この度は 炭乃湯にお越し頂きまして 誠に
    有難うございました。お天気の悪い日は
    外湯にでかけるのも 面倒になってしまい
    ますが 館内のお風呂をご堪能いただけた
    ようで 大変嬉しく思います。 また
    夕食の炭ラーメンは たくさんのお客様に
    ご好評を頂いているんですが 特別に作って
    頂いているものなので 販売までは対応
    出来ていないのが 現状でございます。
    また 是非 機会がございましたら 食べに
    いらして下さい。  お部屋につきましては
    開き戸に不備がありました様で 大変失礼
    いたしました。 お怪我はございません
    でしたでしょうか。 これから 清掃の
    際に 一層の注意をしていくよう スタッフ
    一同努めてまいります。 もうすぐ 暑い
    日が続く様になってまいりますが お体には
    お気をつけ頂き また渋へ疲れを癒しに
    お越し下さいませ。 心より お待ち申し上げております。       フロント係より

クモハ169さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

クモハ169さん [40代/男性] 2012年03月07日 22:29:50

3月5日に宿泊しました。食事をとてもおいしくいただきましたし、いい温泉でしたので大変良かったです。中でも夕食のシメの炭ラーメンは旨かったですね。
    どのスタッフも丁寧な応対でしたので気持ちよく泊ることが出来ました。ただ、部屋に染みついたタバコの匂いは厳しかったですね…
    また、ゆっくりお邪魔したいですね、お世話様でした。

2012年03月
    渋温泉 御宿 炭乃湯 2012年03月26日 16:54:41

この度は、炭乃湯にお越しいただき、誠に有難うございます。

お部屋の消臭が不十分でして、大変失礼致しました。気分が悪くなられなかったか、心配でございます。
    今後は、お部屋の消臭をより一層強化いたします。
    念の為、次回お越しの際には、ご予約時にお申し付けいただき、そして、万が一、タバコの匂いが気になられた際には、お申し付けくださいませ。すぐに対応致します。

また、温泉、お食事を含めて、ゆっくりご堪能いただけた様で、大変嬉しく思います。
    炭ラーメンでは、竹炭が練りこまれている麺を使用しており、なかなか他では味わえない一品でございます。
    他の品々も、地元北信濃の食材をふんだんに使用しておりますので、その季節に合わせた献立をご用意しておりますので、次回も楽しみにしていただければと思います。

次回、ご来館いただけますのを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆうなん0189さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

ゆうなん0189さん [40代/女性] 2011年12月27日 21:05:41

絶対に外湯巡りをしたかったので13時からチェクイン可の炭乃湯さんにお世話になりました。
    午前中野猿公苑に行くのに車を駐車させていただきありがとうございました。
    3連休でしたがお風呂も混みあうこともなく旅館のお風呂、外湯ともに存分に楽しめました(^_^)。
    結局この日は、朝から計13回もお風呂に入ってしまいました。外湯は、熱すぎて足をつけるだけのところもありましたが無料で回れるのが本当にありがたいです。
    雪がどっさり降って寒かったですが温泉街はとても雰囲気あってステキでした。
    宿の食事は、特に夕食がすごいボリュームでびっくりしました。また、お酒とビールが各1本ずつ2人分つくのでお願いしてお酒→ビールに変更して下さり地ビールを4本とも堪能できました。ありがとうございました。全部飲みきれなかったので良いお土産になりました。
    部屋のこたつがとっても暖かく、くつろげました。渋温泉はくせになりそうです。外国人の方にも人気があるのもうなづけますね。また絶対行きます!

2011年12月
    渋温泉 御宿 炭乃湯 2011年12月30日 12:53:04

この度は、炭乃湯にお越しいただき、
    誠に有難うございました。

外湯巡りや野猿公苑など、渋温泉でのご滞在を
    十分にお楽しみいただけたようで、
    何よりでございます。
    渋温泉は源泉の温度が70度~90度と、
    とても熱くなっておりますが、
    入れないほど熱い場合は、水道の水で薄めてから
    ご入浴いただけます。
    次回も、9つの外湯をお楽しみくださいませ。

また、今回は高原ビールと地酒が付くプランを
    お申し込みいただき、有難うございました。
    お食事も含めて、地のものを味わって
    いただきたく、当館では旬の食材と
    地元の食材やお飲み物を取り揃えております。

ぜひ、また渋温泉、
    そして当館にお越しくださいませ。
    当館は、冬の間は、全室おこたつでございます。

【未知の湯】渋温泉九つの外湯巡り☆高原ビール&地酒

投稿者さん 2010年05月03日 12:16:34

このお値段で、夕食はお部屋出しで、内容もおいしく満足させていただきました。
    鯉こくと炭入りラーメンもおいしかったです。

館内も清潔さがあり、お部屋のお茶もおいしく、チェックアウト後にコーヒーも用意していただきありがとうございました。

また機会がありましたら是非泊まりたいと思います。

2010年04月
    渋温泉 御宿 炭乃湯 2010年05月06日 16:06:27

ご宿泊頂きありがとうございました。
    鯉こくは炭乃湯名物ですので、
    美味しくお召し上がり頂け、
    大変嬉しく思います。
    今後も炭入りラーメンに続いて、
    新しいメニューを考案して参ります!

1泊2食のスタンダード★温泉街ゆったり&外湯めぐり

投稿者さん 2009年12月23日 11:20:27

駅からは少々距離がありますが、送迎もしていただけました。露天風呂は小さいですが、見晴らしがよく、雪景色を存分に楽しむことができました。清潔感があり、サービス面でも言うことなしです。

2009年12月
    渋温泉 御宿 炭乃湯 2010年04月26日 11:20:46

ご宿泊頂きありがとうございました。
    湯田中駅からの送迎をしておりますので
    (要予約)お気軽にご相談して下さいね。
    こじんまりとした旅館ではありますが、
    お客様にゆったりお過ごしいただける御宿を
    目指し、従業員一同頑張ってまいります。

平日限定☆温泉満喫♪【1泊朝食付プラン】
    【和室8畳<朝食付用>】

投稿者さん 2009年08月10日 08:16:02

8月6日から2泊させていただきました。今回は若旦那(タケフシ様)から、特別のお世話をいただき、たいへん感謝いたしております。旅館のスタッフの皆様もとても親切な方ばかりで、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。志賀高原へも近く、トレッキングするにも最適な宿だと思いました。本当にありがとうございました。

2009年08月
    平日限定☆温泉満喫♪【素泊まりプラン】
    【旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

あいちのいちさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

あいちのいちさん [50代/男性] 2021年07月30日 12:06:29

渋温泉街の端っこにある宿。ここの温泉街は石畳で、下駄で歩くとカランコロンと何とも風情がありますね。9個所の外湯めぐりが楽しめるのもうれしい。射的の店もあったし(笑)

さて、ここの宿ですが、
    料理は、何よりも私ら年配者でも食べきれる量なのがありがたい。大浴場(?)は決して広くはないが、混んでいなければ気にならない。外湯めぐりもできるしね。スタッフと接する機会はあまりなかったが、特に不便や不満はありませんでした。

ここの宿に限った話ではないかもしれませんが、駐車場までの道幅が狭い。

【温泉】【禁煙】【志賀高原山麓・渋温泉】リンゴで育った信州牛の白すき焼きプラン

まみちむ9127さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

まみちむ9127さん [50代/女性] 2021年04月11日 23:20:04

4月9日に宿泊しました。小雪が舞うほど、寒い日でした。
    落ち着いた部屋で、ゆっくりできました。
    ご飯も美味しかったです。

【1日1組様のみ!平日限定お値打ち価格】和モダンルーム《禁煙室》
    【【禁煙】癒しの和モダンルーム(1ランクUP)】

投稿者さん 2020年11月20日 08:27:33

朝ご飯に、子供が海苔を欲しくなり、お願いしたところ、代わりにふり掛けを持って来てもらえたのですが、ちょっとショッパク残念でした。朝ご飯ですが、大人は満足ですが、子供がいまいちでした。夕食はとても美味しかったです。お風呂も気持ち良かったです。

【禁煙】記念日におススメ♪信州牛ステーキと地ワイン付プラン【温泉】

善知識さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

善知識さん [70代/男性] 2020年10月20日 14:47:48

スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで親切な方々でリラックスできました。
    食事も適量で手が込んでいた料理で美味しかったです。
    風呂は若干狭かったですが、人が少なかったのでゆっくり入浴することができました。
    温泉の温度も40度くらいでのんびりと長湯することができ疲れが取れました。

【禁煙】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵みプラン 【温泉】