渋温泉 御宿 炭乃湯 クチコミ・感想・情報

渋温泉 御宿 炭乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月13日 16:52:06

ホームページに「御宿 炭乃湯 Onyado Suminoyu」の案内看板が見えたら、左に曲がります。と書いていりましたがその看板が見つかりませんでした。もっとわかりやすい目印にすべきです。お風呂は源泉の温度が高いため投入量が少なく鮮度がいまいちなうえ、お盆のためか親子連れがうるさくくつろげませんでした。チェックアウトの際コーヒーを勧められましたが混雑しており座る場所がなく飲まずに帰りました。外湯巡りが楽しめた事、夕食が大変満足出来た事、スタッフの方々が大変一生懸命なところを加味しても「普通」という評価でした。

【志賀高原・野猿公苑・温泉満喫】贅沢!りんごで育った信州牛ステーキプラン

投稿者さん 2015年11月07日 14:48:31

炭乃湯さんは渋温泉では新しく大きな宿でしたが、部屋数がそんなに多くはないのでゴミゴミすることもなくゆっくり過ごせました。 女将さんがとても若くて美人で優しかったです。 夕食は量はちょうどいい位でしたが、お造りが川魚で鯉の洗い・イワナと信州サーモン刺身はクセもなく美味しかったです。鯉こくもクセはなかったのですが、鯉の身がしょっぱくて残してしまいました。朝ごはんのおかずも全体的にしょっぱくて‥土地柄なのかな? お風呂は夜も早朝も貸し切り状態でのんびり入れましたが、渋温泉のお湯は噂通りかなり熱かったです。部屋は山手で夜は気づきませんでしたが朝見たら山の斜面に段々畑ならぬ段々お墓がありびっくりしましたが、武田信玄ゆかりのお寺とゆうことでそれはそれで歴史的な感じでした。女子会プランなのでアメニティや金箔入りの美容ジェルのミニが付いたり、通常540円の色浴衣が付いていたり‥値段の割にはお得感がありました。とにかく渋温泉はレトロな温泉街で外湯巡りはのんびり歩けて良かったですが、車で通るには道幅が狭くて大変でした。帰りに無理を言って志賀高原ビールをお土産用にしてもらいました。(本来は宿で飲む用の物を販売してもらいました) 特別なことはありませんでしたが、なんとなくのんびり出来るお宿でした。

2015年11月
渋温泉 御宿 炭乃湯 2016年01月23日 23:51:28

この度は炭乃湯にお越しくださいまして誠にありがとうございました。女子会プランは女性限定の様々な特典が付いた大変お得なプランとなっております。お客様にお喜び頂けましたこと、渋温泉をお楽しみ頂けましたこと嬉しく思います。川魚は信州の名産品でございます。お客様のお口に合い何よりでございます。他の御料理の味付けに関しましても板前、スタッフ一同研究を重ね、お客様にお喜び頂けるような地域の特産品を活かしたメニュー作りをしていきます。貴重なご意見ありがとうございました。また渋温泉にお越しの際は当館にてゆったりとお寛ぎいただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」

投稿者さん 2017年09月25日 23:38:00

渋温泉は3回目ですが、今回こちらの宿に変えてみたものの、部屋の洗面所にタオルが無い、風呂場に化粧品類が無いなど、最近の宿にしては珍しいくらいアメニティーが少ないです。また、朝食の間に布団を下げているのは良いのですが、空調や照明が消されており、外湯に着ていくために干しておいた浴衣も回収されてしまうなど、少し気遣いが足りないように思いました。
ただ、働いている方々は一所懸命であり、人当たりも良いので、次回訪れた際に良くなっていることを期待します。

「志賀高原ビール」&「地酒縁喜」付 ほろ酔いプラン