渋温泉 御宿 炭乃湯 クチコミ・感想・情報

渋温泉 御宿 炭乃湯

渋温泉 御宿 炭乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月21日 22:47:07

女将さん従業員の方々がとても親切で感じか良かったです。
    外湯も十分に満足でき楽しい時間が過ごせました。
    また、行きたいと思えるお宿でした。

【禁煙】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵みプラン 【温泉】
    【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

えっちゃん7さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

えっちゃん7さん [50代/男性] 2020年09月13日 20:48:09

久しぶりの渋温泉、古い町並みですが駐車場が直ぐ隣でとても良かったです
    また酷暑の中、連れのバイクの調子が悪く、予定を早め宿に着いてしまいましたが、早いチェックインが可能だったので部屋のエアコンで涼む事が出来てとても助かりました
    お宿はお手入れやお掃除が行き届いていてとてもキレイで快適でした
    食事は可もなく不可もなく、信州牛のすき焼きと信州ポークの鍋が付いていて豪華でしたが、鍋にまた鍋が付いてくるのは少し工夫して欲しかったです

【温泉】【禁煙】【志賀高原山麓・渋温泉】リンゴで育った信州牛の白すき焼きプラン

michel21さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

michel21さん [30代/女性] 2019年11月06日 00:52:37

お風呂や食事はすごく良かったです。
    宿の方も言ってましたが、亀虫がどこからともなく進入してきて気になりました。
    とはいっても渋温泉に泊まるときは、また炭乃湯さんにお世話になりたいです。

【禁煙】特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」

うめちゃん5045さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

うめちゃん5045さん [60代/男性] 2019年07月04日 15:18:16

リニューアルされて少し年数が経っていますが綺麗に掃除がされていてとても気持ち良かったです。
    チェックインの際の仲居さんの説明が丁寧で分かり易く好感がもてました。
    夕食は、もう少し地のもの取り入れてほしかったです。好みですが鯉こくは少し違うかなと思いました。
    温泉は、とても素晴らしかったです。
    また、行き来たいなとは思います。

【1日1組様のみ!】和モダンルーム《禁煙室》信州牛白すき焼き会席♪

投稿者さん 2018年10月01日 18:38:47

山のお宿ならではのお食事でした。竹炭ラーメンだけは、予想外でした。普段、締めの食事はいただきませんが、食べてしまいました。
    スタッフの方も親切でした。

【禁煙】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン 【温泉】

投稿者さん 2017年01月12日 21:47:42

従業員の接客が申し分なし。

2017年01月
    炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン

投稿者さん 2010年05月03日 12:16:34

このお値段で、夕食はお部屋出しで、内容もおいしく満足させていただきました。
    鯉こくと炭入りラーメンもおいしかったです。

館内も清潔さがあり、お部屋のお茶もおいしく、チェックアウト後にコーヒーも用意していただきありがとうございました。

また機会がありましたら是非泊まりたいと思います。

2010年04月
    渋温泉 御宿 炭乃湯 2010年05月06日 16:06:27

ご宿泊頂きありがとうございました。
    鯉こくは炭乃湯名物ですので、
    美味しくお召し上がり頂け、
    大変嬉しく思います。
    今後も炭入りラーメンに続いて、
    新しいメニューを考案して参ります!

1泊2食のスタンダード★温泉街ゆったり&外湯めぐり

まみちむ9127さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

まみちむ9127さん [50代/女性] 2021年04月11日 23:20:04

4月9日に宿泊しました。小雪が舞うほど、寒い日でした。
    落ち着いた部屋で、ゆっくりできました。
    ご飯も美味しかったです。

【1日1組様のみ!平日限定お値打ち価格】和モダンルーム《禁煙室》

投稿者さん 2020年11月20日 08:27:33

朝ご飯に、子供が海苔を欲しくなり、お願いしたところ、代わりにふり掛けを持って来てもらえたのですが、ちょっとショッパク残念でした。朝ご飯ですが、大人は満足ですが、子供がいまいちでした。夕食はとても美味しかったです。お風呂も気持ち良かったです。

【禁煙】記念日におススメ♪信州牛ステーキと地ワイン付プラン【温泉】

善知識さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

善知識さん [70代/男性] 2020年10月20日 14:47:48

スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで親切な方々でリラックスできました。
    食事も適量で手が込んでいた料理で美味しかったです。
    風呂は若干狭かったですが、人が少なかったのでゆっくり入浴することができました。
    温泉の温度も40度くらいでのんびりと長湯することができ疲れが取れました。

【禁煙】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵みプラン 【温泉】

39Kさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

39Kさん [60代/女性] 2020年03月25日 20:21:37

温泉は、とても体が温まり、とても満足です。部屋もきれいでした。旅館まで、車で行きましたが、旅館近くの道がとても狭く、何とかできないのかと思いました。

miyapapaさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

miyapapaさん [60代/男性] 2019年12月08日 22:29:13

大きな仕事が一段落で、外湯巡りに行きました。
    食事も美味しくノンビリ出来て、来春また行きたいです。

ふくちゃん1636さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

ふくちゃん1636さん [60代/男性] 2019年11月11日 07:54:32

朝食のメニューは、少し塩分が高いのでヨーグルトがあるとよいと思った。えびす祭りがあり運よく夜は、楽しませてもらった。きれいな親切な宿です。

【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

びっくりぽんぽんさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

びっくりぽんぽんさん [60代/女性] 2019年07月27日 10:32:57

渋温泉は何度か泊まっていますが、炭乃湯は初逗留でした。外湯巡りも内湯も大満足です。館内は清潔で気持ちよくのんびりと過ごせました。
     また利用したいお宿です。

投稿者さん 2019年02月18日 17:21:07

子どもと3人でお世話になりました。綺麗な宿で従業員さんたちもいい方達で気持ちよく宿泊させていただきました。お風呂場の洗面台付近の床はどうしても髪の毛が散乱しやすいのでこまめに掃除をしていただくか、コロコロ等を置いておいていただけるとありがたいです。お部屋の浴衣の帯が、ぐしゃぐしゃでした。洗濯されたものを置いておいていただけるといいと思います。

【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

yutaka8903さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

yutaka8903さん [20代/男性] 2017年12月20日 14:56:16

温泉質と食事内容が良かったです。

炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン

投稿者さん 2016年10月26日 09:51:28

家族旅行で利用させて頂きました。
    宿の方の対応はとても温かみがあり、ゆっくりと過ごすことが出きました。
    ただ残念だったのは、食事の担当をして下さった方が、料理を置くのに平気で人の前を遮って隣の人の料理をおいたり、壁のスイッチを押すのに「すいません」とか「失礼します」とかの一言もなく食べている横から手を伸ばしてくるのは少し不快に思いました。せっかくおかみさんやフロントの方の対応は良いのに残念に思いました。
    もう1点、駅からの送迎が電話でお願いすれば大丈夫という事がホームページのどこにも書いていなかったため数少ないタクシーを捕まえるのに苦労してしまいました。PCで予約される方が多いと思うので一言どこかに載せて頂ければいいなと思います。
    宿は小規模ながら、心使いが色々なところに感じられ、またお邪魔させて欲しいなと思えるお宿でした。

「志賀高原ビール」&「地酒縁喜」付 ほろ酔いプラン

投稿者さん 2015年09月07日 13:13:11

皆さんに大変良くして頂きありがとうございました。

朝食時にBGMがあるといいですね。

どこか懐かしい温泉街、心落ち着くことが出来、いいリフレッシュになりました。

2015年09月
    渋温泉 御宿 炭乃湯 2015年11月03日 18:00:13

この度は炭乃湯にお越しくださいまして誠にありがとうございました。 口コミへの投稿も頂きまして 重ねて御礼申し上げます。 朝食のBGM 最近始めさせていただきました。 また機会がございましたら 日頃のお疲れを癒やしにお出かけくださいませ。 ありがとうございました。

「志賀高原ビール」&「地酒縁喜」付 ほろ酔いプラン

ナオ230691さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

ナオ230691さん [50代/男性] 2014年08月25日 18:01:22

8月23日(土)、両親と共に利用しました。
    地も問題ないし、対応、食事も満足いくものでした。
    それほど大きな宿ではありませんが、清掃状態等も良く、
    設備の手入れも行き届いているようでした。
    渋温泉方面へ行く機会がありましたら、
    また利用したいと思います。

2014年08月
    【春風旅】★渋温泉満喫スタンダードプラン★

舞闇さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

舞闇さん [40代/男性] 2014年08月04日 13:39:06

13時チェックインがとても魅力。
    外湯巡りをするにはとても良いです。
    有力がとても美味しかったです。
    とくに竹炭ラーメンは印象的でした。
    露天風呂はせめて今の倍はほしいかなぁと思いました。
    知らない人が入っていると、そこに入るには気が引けてしまいそうです。
    幸い、そのような遭遇はなく入れましたが。。。

2014年07月
    【春風旅】★渋温泉満喫スタンダードプラン★