渋温泉 御宿 炭乃湯 クチコミ・感想・情報

渋温泉 御宿 炭乃湯のクチコミ・お客さまの声

taku1120さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

taku1120さん [50代/男性] 2021年07月28日 12:59:30

宿に着くまでの道が狭く、車を接触させないかヒヤヒヤでしたが、それ以外はストレスなく楽しめました。
初めての渋温泉を満喫できる立地条件でした。内湯は少し小さめですが露天もあり、きれいなお風呂でした。外湯も全て入ることができましたが、かなりの高温です。夕飯、朝飯ともに美味しく、ボリュームも満点でした。また泊まりたいと思える宿でした。

【禁煙】記念日におススメ♪長野県産牛ステーキと地ワイン付プラン【温泉】

投稿者さん 2021年07月18日 17:16:13

丁寧なサービスでとても満足できました。

アカヘラ7583さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

アカヘラ7583さん [50代/男性] 2021年07月12日 16:40:57

結婚記念日に、訪れました。牛ステーキも、絶品で、ワインと共に素敵な時間を過ごさせていただきました。
どのお料理も、味が良くて是非ともまた、訪れてみたい宿になりました。ありがとうございました。

みーやみんさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

みーやみんさん [20代/女性] 2021年06月15日 20:17:47

友人と2人で利用させていただきました。部屋も綺麗でお風呂も小さいながら大満足でした。
お料理はどの料理もとても美味しく、お腹がいっぱいでもたくさん食べてしまいました。お出迎え等のサービスも良く、気持ちよく帰ることができました。ぜひまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

2021年06月
【1日1組様のみ!平日限定お値打ち価格】和モダンルーム《禁煙室》
【【禁煙】癒しの和モダンルーム(1ランクUP)】

truthhappyさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

truthhappyさん [30代/男性] 2021年06月13日 17:22:11

接客、食事、お部屋全てにおいて不満のないお宿でした。
特に料理は本当に美味しかったですし、外湯の事についてもしっかりと教えていただくことも出来ました。
とてもいいお宿です。

【温泉】【禁煙】【志賀高原山麓・渋温泉】リンゴで育った信州牛の白すき焼きプラン

走者かいきさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

走者かいきさん [50代/男性] 2021年06月08日 08:12:26

コロナ禍ではありますが、登山のついでに泊まらせて頂きました。朝早くに出発したくて無理をいって朝食を早めて頂きました。嫌な顔もせず引き受けて頂き本当にありがとうございました。食事は、美味しく、量も丁度で、食事部屋が個室で安心して頂けました。渋温泉の奥まったところではありますが、温泉街を湯巡りするには気になる程ではありません。展望風呂もよかったです。機会があればまた泊まらせて頂きたく思います。ありがとうございました。

2021年06月
【禁煙】「志賀高原ビール」&「地酒縁喜」付 ほろ酔いプラン【温泉】

投稿者さん 2021年04月10日 18:52:57

対応がとても丁寧で気持ちよく宿泊できました。
食事も美味しく、温泉もよかったです。
旅館の隣に駐車場もあり、車でのアクセスには助かります。
部屋も広く、きれいでした。トイレは(洋式-洗浄便座付)でとても過ごしやすかったです。
また、利用させていただきたいと思います。

【禁煙】気軽に男子旅プラン【平日ならもっとお得】

投稿者さん 2021年03月21日 22:47:07

女将さん従業員の方々がとても親切で感じか良かったです。
外湯も十分に満足でき楽しい時間が過ごせました。
また、行きたいと思えるお宿でした。

ガーデン晴れ男さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

ガーデン晴れ男さん [50代/男性] 2020年11月12日 20:44:58

初めて伺いました。

建物内のちょっとした飾りのセンスがとても良く、工夫されているのだなぁと感じました。

お風呂は大きくはありませんが綺麗に清掃されており、気持ち良く入れました。

お食事は、地元の食材を丁寧に調理されており、どれも大変美味しかった。川魚の刺身や鯉の洗いなど、こんなにおいしかったのかと再認識しました。
ご飯も大変美味しく、普段はあまり食べないのですが何杯もおかわりしてしまいました。

帰る頃にはすっかりお宿のファンになってしまいました。家内も「また来たいね」と話していました。

また伺います。

たか温泉さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

たか温泉さん [70代/男性] 2020年10月22日 21:24:04

渋温泉の一番奥、温泉寺の前で鐘の音が聞こえ穏やかな気持ちになれる。外湯巡りは少々熱い温度ですが素晴らしい。鍵を借りて入りますが、逆に認められた気持ちです。他の温泉の外湯は「こそこそ」遠慮がちになります。
コロナ対策は万全です。チェックインの時に体温を測られます。食事はボリューム満点ですが、キノコ類が夕、朝とも出るので、苦手な方にはどうするのでしょうか?6階の大浴場はそこそこの大きさです、露店風呂は1畳一寸の大きさでしょうか、夜空の星が美しいので屋根に工夫されるともっと良いかもしれません。
車で行きましたが、石畳の細い道を走りますが風情があります。チェックアウト後に見送っていただきましたが、バックミラーで姿が見えなくなる迄お見送りいただきました。ありがとうございました。

【禁煙】【志賀高原・野猿公苑・温泉満喫】贅沢!りんごで育った信州牛ステーキプラン

投稿者さん 2020年10月12日 10:30:23

10月9日に宿泊しましまた。スタップの方の親切な対応や 食べきれないほどの信州ならではの美味しいお料理も大変満足させて頂きました。なんといっても温泉街全てが家族ぐるみの様な暖かさがあり 地元の方々との会話もとてもいい時間になりました。
今度は 両親や子供たち家族と一緒に訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年09月25日 17:18:46

コロナ対策しっかりしていました。
食事も個室で他のお客さんとすれ違わないよう工夫されているようでした。鯉のあらい等地の物食べれて感激でした。
早くコロナ治りますように。
また行きたいです!

【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

えっちゃん7さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

えっちゃん7さん [50代/男性] 2020年09月13日 20:48:09

久しぶりの渋温泉、古い町並みですが駐車場が直ぐ隣でとても良かったです
また酷暑の中、連れのバイクの調子が悪く、予定を早め宿に着いてしまいましたが、早いチェックインが可能だったので部屋のエアコンで涼む事が出来てとても助かりました
お宿はお手入れやお掃除が行き届いていてとてもキレイで快適でした
食事は可もなく不可もなく、信州牛のすき焼きと信州ポークの鍋が付いていて豪華でしたが、鍋にまた鍋が付いてくるのは少し工夫して欲しかったです

投稿者さん 2020年09月10日 19:01:09

宿の方皆さん親切でとても気持ちの良い応対をして頂きました!
食事も美味しく、とても良い旅になりました!
ありがとうございました!

投稿者さん 2020年08月30日 08:58:50

コロナ禍で旅行に行くのもためらっていましたが、大満足の旅になりました。到着して説明をうけ足袋と籠が渡されました。なんと館内はスリッパではなく足袋を履いて歩くのです。面白い!籠はベトナム製の様なカラフルなもの、かわいいです。外湯巡りもあり食事の後に行きました。源泉が熱く水を入れてもなかなかお湯につかることができませんでしたが、街並みが良い感じで楽しさは120%でした。もっと早くにチェックインして外湯巡りをすればよかったかもと思いました。食事はビールと地酒がついたほろ酔いプランを選びました。食事の量もたくさんで〆の炭ラーメンは面白く美味しかったです。チェックアウト時にコーヒーがあることを知ったので、チェックインの際に伝えてくれたらもっとよかったのにと感じました。また機会があれば行きたいと思う宿でした。

いい夫婦6543さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

いい夫婦6543さん [70代/男性] 2020年08月01日 17:26:15

素晴らしい旅館でした。コロナ対策もしっかりとしておりとても清潔な旅館でした。スタッフの方々も丁寧でかつきびきびしておりとても好感が持てました。食事はとてもおいしくいただきましたが欲を言えば揚げたての天ぷらがあればよかったかなと思います。こじんまりした旅館で畳敷きの廊下がきもちよかったです。また訪れたい旅館です。ありがとうございました。

【1日1組様のみ!】和モダンルーム《禁煙室》信州牛白すき焼き会席♪
【【禁煙】癒しの和モダンルーム(1ランクUP)】

投稿者さん 2020年07月16日 17:53:42

娘との女子旅に利用させていただきました。
宿の雰囲気も、お湯も、お料理も、スタッフさんの対応も大変満足です。
心も身体も癒されました。
駐車場が、宿のすぐ隣というのもありがたかったです。
次回また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年02月29日 03:39:53

お忙しい中、色々とお願いして申し訳ありません。
おかげさまで、宿泊をした家族は丁寧な接客に大変喜んでおりました。
初めての宿泊にもかかわらず、ありがとうございます

【禁煙】特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」

投稿者さん 2020年02月25日 20:43:15

今回、家族で1泊させていただきました。
13時からチェックインでき、時間を忘れてのんびりすることができました。外湯巡りにも大変良い立地だったのもありがたかったです。時間に余裕があったため、初湯から順番に巡ることができました。従業員さんの接客も大変行き届いていて、気持ち良く滞在できました。
また渋温泉に旅行に行くときには、ぜひまたお邪魔したいと思います。
p.s.実は子どもが、チェックアウト直前のお部屋で「まだここにいるー!」とごねていました(笑)

【禁煙】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン 【温泉】

宮4413さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

宮4413さん [60代/男性] 2019年12月11日 17:31:59

12月9日に夫婦で利用しました。スタッフの対応も心地よく美人女将さんの笑顔が最高でした。料理は質も良く大変美味しかった。風呂は24時間いつでも入れて綺麗に清掃されていました。帰る時のフロントでの美味しいコーヒーも嬉しかったです。金額、サービスとも満足でした。また利用したいとおもいます。