渋温泉 御宿 炭乃湯 クチコミ・感想・情報

渋温泉 御宿 炭乃湯のクチコミ・お客さまの声

ゆうなん0189さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

ゆうなん0189さん [40代/女性] 2011年12月27日 21:05:41

絶対に外湯巡りをしたかったので13時からチェクイン可の炭乃湯さんにお世話になりました。
午前中野猿公苑に行くのに車を駐車させていただきありがとうございました。
3連休でしたがお風呂も混みあうこともなく旅館のお風呂、外湯ともに存分に楽しめました(^_^)。
結局この日は、朝から計13回もお風呂に入ってしまいました。外湯は、熱すぎて足をつけるだけのところもありましたが無料で回れるのが本当にありがたいです。
雪がどっさり降って寒かったですが温泉街はとても雰囲気あってステキでした。
宿の食事は、特に夕食がすごいボリュームでびっくりしました。また、お酒とビールが各1本ずつ2人分つくのでお願いしてお酒→ビールに変更して下さり地ビールを4本とも堪能できました。ありがとうございました。全部飲みきれなかったので良いお土産になりました。
部屋のこたつがとっても暖かく、くつろげました。渋温泉はくせになりそうです。外国人の方にも人気があるのもうなづけますね。また絶対行きます!

2011年12月
渋温泉 御宿 炭乃湯 2011年12月30日 12:53:04

この度は、炭乃湯にお越しいただき、
誠に有難うございました。

外湯巡りや野猿公苑など、渋温泉でのご滞在を
十分にお楽しみいただけたようで、
何よりでございます。
渋温泉は源泉の温度が70度~90度と、
とても熱くなっておりますが、
入れないほど熱い場合は、水道の水で薄めてから
ご入浴いただけます。
次回も、9つの外湯をお楽しみくださいませ。

また、今回は高原ビールと地酒が付くプランを
お申し込みいただき、有難うございました。
お食事も含めて、地のものを味わって
いただきたく、当館では旬の食材と
地元の食材やお飲み物を取り揃えております。

ぜひ、また渋温泉、
そして当館にお越しくださいませ。
当館は、冬の間は、全室おこたつでございます。

【未知の湯】渋温泉九つの外湯巡り☆高原ビール&地酒

投稿者さん 2009年12月23日 11:20:27

駅からは少々距離がありますが、送迎もしていただけました。露天風呂は小さいですが、見晴らしがよく、雪景色を存分に楽しむことができました。清潔感があり、サービス面でも言うことなしです。

2009年12月
渋温泉 御宿 炭乃湯 2010年04月26日 11:20:46

ご宿泊頂きありがとうございました。
湯田中駅からの送迎をしておりますので
(要予約)お気軽にご相談して下さいね。
こじんまりとした旅館ではありますが、
お客様にゆったりお過ごしいただける御宿を
目指し、従業員一同頑張ってまいります。

平日限定☆温泉満喫♪【1泊朝食付プラン】
【和室8畳<朝食付用>】

投稿者さん 2009年08月10日 08:16:02

8月6日から2泊させていただきました。今回は若旦那(タケフシ様)から、特別のお世話をいただき、たいへん感謝いたしております。旅館のスタッフの皆様もとても親切な方ばかりで、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。志賀高原へも近く、トレッキングするにも最適な宿だと思いました。本当にありがとうございました。

平日限定☆温泉満喫♪【素泊まりプラン】

投稿者さん 2023年06月20日 11:59:49

彼女の誕生日祝いで伺いました。
渋温泉のやや奥にありますが、外湯巡りも全く気になりません。
お風呂がやや熱めでしたが、渋温泉は源泉が熱いので仕方ないですね。
総合的には大満足です。

スーペリア和モダン《禁煙》 長野県産牛ステーキプラン
【【禁煙】スーペリア和モダン 28平米】

びっくりぽんぽんさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

びっくりぽんぽんさん [60代/女性] 2022年08月03日 19:37:29

チェックインの時間が早く、安心してホテルに到着できます。渋温泉郷はコンパクトな9の外湯が楽しめ、汗びっしょりで外湯から戻り、ホテル最上階の温泉に入るのは至福の時間です。オシャレなジャズを聞きながらの夕食も格別。毎回リフレッシュできる素敵なホテルに感謝です。

【禁煙】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵みプラン 【温泉】

投稿者さん 2019年06月17日 20:13:10

6月15日土曜日に夫婦で一泊しました。過去にスキー帰りに日帰り入浴をして、一度泊まってみたいと思っていました。チェックインが早く出来るのはとても良かったです。二時間早いのは大きいですね。こじんまりとした宿なので、お風呂に行ってもほぼ貸し切り状態でした。温泉街で立地もよく、浴衣でのんびりと散策出来て楽しかったです。土曜日の宿泊でも平日とあまり変わらない料金設定はお得感がありました。

【禁煙】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン 【温泉】

ばく子5155さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

ばく子5155さん [40代/女性] 2018年03月11日 17:43:12

一泊2食付で約一万円のプランでした。宿泊させて頂き大大大満足でした。入った瞬間にお香の良い香り。仲居さんの対応もとても良かったです。
そして何より御食事が本当に美味しかった~。素敵なお料理でした。露天もあって足湯もあって湯巡りも。最高に満喫しました。また行きます。

炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン

投稿者さん 2015年04月05日 20:08:48

食事もサービスもお値段の割にとても良く満足できました。
次回も是非利用させて頂きたいと思っています。
設備が古いので仕方がないのかもしれませんが、部屋のトイレの臭いがかなり臭ってくるのがきになりました。

2015年03月
「志賀高原ビール」&「地酒縁喜」付 ほろ酔いプラン

マツニャンさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

マツニャンさん [50代/男性] 2014年04月27日 13:07:58

予約したプランは和室8帖でしたが、当日は最上階の角部屋南側10帖の部屋でゆっくりくつろげました。食事は朝、夕共に量・質とも満足できる内容でした。
お風呂は内湯はくつろげる広さはあるものの、展望露天の方はかなり狭いので2人以上での入浴は抵抗を感じると思います。早めのチェックインのおかげで外湯巡りも2日間で9湯全て制覇し、内湯も3回入ったので計12回の入浴を満喫でき良い思い出となりました。
外湯源泉の温度が60℃前後と高温なので、午後から夕方に行われる清掃の後の一番湯はお湯が十分貯まっていなかったり、熱すぎたりで大変苦労しました。翌日の朝風呂の方が適度な温度が保たれており快適に巡ることができると思います。

2014年04月
渋温泉 御宿 炭乃湯 2014年04月30日 17:08:26

この度は 炭乃湯にお越しくださいまして 誠にありがとうございました。 クチコミへも投稿をいただきまして 重ねて御礼申し上げます。
外湯も当館のお風呂も 十二分にお楽しみいただき 良い思いでとなったとのコメント、私どもも 大変嬉しい限りです。 お越しくださった時は 桜もちょうど満開で お部屋などからも お楽しみいただけた事と 思います。 また季節が変わるごとに 違った魅力がございます。 機会がございましたら ぜひ 渋温泉におこしくださいませ。 ありがとうございました。

【春風旅】★渋温泉満喫スタンダードプラン★

投稿者さん 2009年09月01日 01:16:38

立地は渋温泉街の中心ではありませんが、外湯巡りは回りやすくて非常に良かったです。女将さんも感じがとても良く、全体的にとても満足出来ました。
欲を言えば、部屋の洗面台にコンセントがあったほうが便利かと思います。持参したドライヤーが使えなかったので。

1泊2食のスタンダードプラン★温泉街ゆったり&外湯めぐり

投稿者さん 2009年08月12日 15:39:37

8月10日に宿泊させていただきました。すぐ前の通りで歩行者天国の夏祭りが開催されていたため、とても楽しむことができました。外湯めぐりも9湯体験させていただきました。食事も夕食・朝食とも量・種類が多くおいしくいただきました。

1泊2食のスタンダード★温泉街ゆったり&外湯めぐり
【旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

おれれれれさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

おれれれれさん [40代/男性] 2020年03月22日 01:07:44

手ごろな料金ですが、素晴らしい宿でした。再び渋温泉に行く際には、また泊まりたいと思います。間違いない宿です。特に料理はとてもおいしく、お風呂も清潔で気持ち良かったです。
残念だった点を挙げておきます。
フェイスタオルやハンドタオルの用意がなく、バスタオルとバス用の手ぬぐいのみでした。自身でタオルを持って行ったほうがいいです。
食事の際に、子どもには子ども用のコップが用意されていますが、水をオーダーしないと持ってきてくれません。子どもも食事の際には水分を必要としますので、水は当たり前に用意されるべきです。こちらで水を頼まなかった場合、あのコップは何に使うのでしょうか?
晩御飯の締めにラーメンが出ましたが、出された時点で麺が若干伸びていました。伸びにくい麺を使用するなどの改善が必要だと思います。
最も残念だった点は、晩御飯の食事処がとても寒かった点です。2家族が食事をする食事処で、最初は部屋の暖房が効いてましたが、別の家族の食事が終わり、私の家族が残って食事を続けているにも関わらず、部屋がどんどん寒くなっていきました。途中で部屋に上着を取りに戻ったほどです。部屋に帰る際に、食事処の暖房設定を確認しましたが、きっちりオフになってました。追い出し目的の寒さに感じました。
上記の細かい改善事項はありましたが、総じて素晴らしい宿でした。お勧めします。

2020年03月
【禁煙】「志賀高原ビール」&「地酒縁喜」付 ほろ酔いプラン【温泉】