渋温泉 御宿 炭乃湯 クチコミ・感想・情報

渋温泉 御宿 炭乃湯のクチコミ・お客さまの声

ngoc5さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

ngoc5さん [50代/男性] 2014年03月29日 20:17:33

渋温泉に泊まる人は外湯めぐり目的の人が多いと思いますが、こちらは内湯も清潔で気持ちのいい風呂でした。小さくても建物の上層階からの眺めのいい露天風呂もありました。
館内も清潔で食事の内容もサービスの満足でした。

渋温泉 御宿 炭乃湯 2014年04月25日 15:52:00

この度は 炭乃湯にお越しくださいまして 誠にありがとうございました。 クチコミへの投稿も頂いていたのにお返事が遅れました事心よりお詫び申し上げます。 当館は 建物はこぢんまりとしておりますので お風呂も それほど大きくはありませんが お楽しみ頂きましたご様子で こちらも 大変嬉しいです。 また機会がございましたら 季節ごとに見所もたくさんございますので 足を運んでいただければと思います。 ありがとうございました。

渋温泉九つの外湯巡り☆高原ビール&地酒

投稿者さん 2011年05月02日 10:21:12

外湯めぐりは、最高です。
小さい頃、毎年湯田中・渋温泉には親に連れられ湯治にきていました。
今回は、小さな親孝行です。

2011年04月
渋温泉 御宿 炭乃湯 2011年06月30日 15:47:36

この度はありがとうございました。
当館は石畳のメインストリートに面していますので
外湯巡りにも便利にお使いいただけるかと思います。
また館内の展望露天風呂、内湯も地獄谷より引湯した源泉かけ流しの温泉となっておりますので
こちらもお楽しみいただけましたでしょうか?
外湯巡りを楽しみ、館内のお風呂でゆったりして頂けましたら幸いです。
また、ご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

信州の旬の味を満喫【お食事1ランクUP】

源2020さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

源2020さん [60代/男性] 2021年10月25日 14:39:03

渋温泉の一番奥に位置する宿だが、場所が分からず連絡すると通りまで出て誘導していただいた。また、帰りも小雨が降っていたが傘をさしていただき感動しました。
食事は趣がありとても美味しかった。リラックスできる音楽がほのかに流れゆったりした気持ちで食事ができました。宿の方の配慮が感じられたとても良い温泉宿でした。
ただ、温泉と脱衣所の間の風通しに埃が溜まり蜘蛛の巣が張っていたのが残念でした。

【禁煙】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵みプラン 【温泉】
【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

miyapapaさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

miyapapaさん [60代/男性] 2019年12月08日 22:29:13

大きな仕事が一段落で、外湯巡りに行きました。
食事も美味しくノンビリ出来て、来春また行きたいです。

【禁煙】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン 【温泉】
【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

masa1176055さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

masa1176055さん [50代/男性] 2017年05月09日 08:28:05

アットホームなもてなしが良い。

炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン

どこでも仙人さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

どこでも仙人さん [60代/男性] 2016年07月19日 08:59:44

宿泊先の好感度の最大のポイントは宿の人の笑顔とサービスと考えている私には最高の宿でした。宿の方の対応、そして笑顔がサービスではなく誠意のこもった心からのもてなしと感じられ気持よく過せました。ただ、渋ノ湯温泉の大部分かもしれませんが、旅館の周辺道路が大変狭いので、自家用車で宿へ行くにはそれなりの覚悟が必要です。立地の項目で点数が低いのはこの道路事情だけなので、宿の送迎を受ける場合にはまったく問題ないと思います。リピートしたい宿でした。

【味覚】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&渋温泉満喫プラン

投稿者さん 2015年11月07日 14:48:31

炭乃湯さんは渋温泉では新しく大きな宿でしたが、部屋数がそんなに多くはないのでゴミゴミすることもなくゆっくり過ごせました。 女将さんがとても若くて美人で優しかったです。 夕食は量はちょうどいい位でしたが、お造りが川魚で鯉の洗い・イワナと信州サーモン刺身はクセもなく美味しかったです。鯉こくもクセはなかったのですが、鯉の身がしょっぱくて残してしまいました。朝ごはんのおかずも全体的にしょっぱくて‥土地柄なのかな? お風呂は夜も早朝も貸し切り状態でのんびり入れましたが、渋温泉のお湯は噂通りかなり熱かったです。部屋は山手で夜は気づきませんでしたが朝見たら山の斜面に段々畑ならぬ段々お墓がありびっくりしましたが、武田信玄ゆかりのお寺とゆうことでそれはそれで歴史的な感じでした。女子会プランなのでアメニティや金箔入りの美容ジェルのミニが付いたり、通常540円の色浴衣が付いていたり‥値段の割にはお得感がありました。とにかく渋温泉はレトロな温泉街で外湯巡りはのんびり歩けて良かったですが、車で通るには道幅が狭くて大変でした。帰りに無理を言って志賀高原ビールをお土産用にしてもらいました。(本来は宿で飲む用の物を販売してもらいました) 特別なことはありませんでしたが、なんとなくのんびり出来るお宿でした。

渋温泉 御宿 炭乃湯 2016年01月23日 23:51:28

この度は炭乃湯にお越しくださいまして誠にありがとうございました。女子会プランは女性限定の様々な特典が付いた大変お得なプランとなっております。お客様にお喜び頂けましたこと、渋温泉をお楽しみ頂けましたこと嬉しく思います。川魚は信州の名産品でございます。お客様のお口に合い何よりでございます。他の御料理の味付けに関しましても板前、スタッフ一同研究を重ね、お客様にお喜び頂けるような地域の特産品を活かしたメニュー作りをしていきます。貴重なご意見ありがとうございました。また渋温泉にお越しの際は当館にてゆったりとお寛ぎいただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」

投稿者さん 2008年10月26日 17:00:03

内湯はちょっと熱かったですが(渋温泉は源泉温度が高いので
仕方ないですね)露天からの眺めも良かったです。
食事も量が多すぎということもなくおいしく頂けました。
一緒に連れていった両親も大変気に入り、また来たいと申しておりました。

1泊2食のスタンダードプラン★温泉街ゆったり&外湯めぐり

投稿者さん 2008年02月22日 20:45:35

気配りの行き届いた、すばらしい宿だったと思います。
部屋にコタツがあったので、思い切りくつろげました。

食事は、鯉こくが絶品で、また、ご飯がとっても美味しかったです。

お風呂は眺めが最高で、ついつい長湯をしてしまいましたね。

ちなみに、実はホームページに載っていたステキな女将で
この宿に決めたのですが、実物はもっと素敵でした。

またぜひ行きたいです。

1泊2食のスタンダードプラン★温泉街ゆったり&外湯めぐり

投稿者さん 2007年10月31日 15:16:02

食事もお風呂もとてもよかったです。
目的の「信玄釜」がとても近くてうれしかった!
朝の、コーヒーサービスもうれしいですね。
旅館入り口の足湯も素敵でした。

食事部屋出し◇食事はみんなで一緒にプラン

投稿者さん 2007年08月20日 20:00:09

温泉、料理共に大満足でした。
朝のコーヒーのサービスはいいですね。
丁度お祭りで、懐かしの遊びに子供も喜んでいました。
浴衣に下駄で温泉街を歩くことで、風情を楽しむことが出来ました。

投稿者さん 2007年08月18日 14:22:29

とても楽しませて頂きました。子供達も大はしゃぎで迷惑をかけたのでわ?と思いますが、湯めぐり、祭りと何度も宿から出入りしたときも気取った態度ではなく、温かくして頂きました。主人も初の湯巡りで一番よろこんでいた様です。宿内の温泉では他の方と会わず、まるで貸切気分でしたよ。ただ、脱衣所に冷たい水とコップを置いておいてほしかったです。機会があったら、また宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年08月13日 08:58:31

お客さんは多かったはずなのに、6階の展望風呂では2、3人の人にしか
会わず、お陰で息子とゆっくりとお風呂が楽しめました。正直言って、この金額ではあまりいい部屋ではないのでは、と思っておりましたら、なんと気持ちのいい部屋で、うれしかったです。少しテレビの位置が・・・というのは贅沢かもしれませんね。女将さんも、受付の男性の方も、さっぱりとした
感じでよかったです。食事を残してしまいましたが、これは量が多かったためで、味はよかったです。特に鯉こくが酔った身体にはおいしく感じられました。また、残したデザートを部屋まで運んでいただいて有難かったです。
渋の温泉祭りを堪能できたことはいうまでもありません。

投稿者さん 2007年01月27日 01:13:42

従業員の接客もきちんとしていて、食事の方も満足のいくものでした。

投稿者さん 2006年09月10日 22:53:17

楽天経由の予約は初めてでしたが
4年前から毎年この時期にお世話になっています
いつもとても満足しています
でも・・・今年は他の宿泊の方に恵まれなかったのでしょうか・・・
お風呂の使い方のマナーが悪かった方がいらしたようですね
掛け流しの温泉を楽しみにしていただけにとても残念でした
私も温泉が大好きなので
使わせていただく者としてのマナーを再確認させていただきました
やっと・・・ぶり返した風邪が良くなりました

渋温泉 御宿 炭乃湯 2006年09月29日 13:18:53

その節は当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。大変恥ずかしながら書き込みのシステムを知らず、このようにお返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。  これからも皆様に御満足いただけるよう、がんばって参りたいと思いますので、機会がありましたら是非又お越し下さいます様、宜しくお願いいたします。
追伸 お風邪治ってよかったですね。これからの季節、気候も変わりやすくなります。どうぞ御自愛下さいませ。

投稿者さん 2006年06月13日 09:47:35

おかみの接客が特に良かった。

渋温泉 御宿 炭乃湯 2006年09月29日 13:31:14

その節は当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。大変恥ずかしながら書き込みのシステムを知らず、このようにお返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。又、大変身にあまるお言葉を頂きまして、とても励みになりました。至らぬことも多々あると思いますが、これからも皆様に御満足いただける旅館になれるよう、努力して参りたいと思いますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。