渋温泉 御宿 炭乃湯 クチコミ・感想・情報

渋温泉 御宿 炭乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月06日 16:09:51

外湯プランは、面白いと思いました。特に初湯は、熱くって、諦める人もいましたが、根性で、熱湯でチクチクを、初体験。6.7.8湯と入った後で、「お!ヤルジャン!!」でした。
初めては、面白い。猿が居なくってもOK.

坂を上って、御参りしていたら、もう1方の急階段を、夕方、お年を召した方が、はいて居られました。この地がお好きなんだと ホッコリ 嬉しかったです。狭い路地を、逆手にとって、<懐かしさ>を、届けてくれました。が、わが県からは、少し遠いです、宿経営の 一生懸命の、努力が判り、ネパール人も躾ておられる、この地に、機会があったら、訪ねたいです。有難う御座いました。

【禁煙】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン 【温泉】
【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

うめちゃん5045さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

うめちゃん5045さん [60代/男性] 2019年07月04日 15:18:16

リニューアルされて少し年数が経っていますが綺麗に掃除がされていてとても気持ち良かったです。
チェックインの際の仲居さんの説明が丁寧で分かり易く好感がもてました。
夕食は、もう少し地のもの取り入れてほしかったです。好みですが鯉こくは少し違うかなと思いました。
温泉は、とても素晴らしかったです。
また、行き来たいなとは思います。

【1日1組様のみ!】和モダンルーム《禁煙室》信州牛白すき焼き会席♪
【【禁煙】癒しの和モダンルーム(1ランクUP)】

投稿者さん 2014年04月19日 17:46:05

初めての渋温泉で場所がわからず(汗)、予定していたチェックインの時間に遅れてしまい申し訳ありませんでした。

外湯を楽しみに伺いましたが 内湯が良かったです。

また、夕食の炭ラーメンと朝食のサラダがとても美味しかったです。

2014年04月
渋温泉 御宿 炭乃湯 2014年04月25日 14:41:21

渋は 温泉街自体も奥まった所で 道も大変狭い所もございますので 道中大変でございましたね。お時間は全く問題ございませんので こちらこそ 大変恐縮いたしております。
 当館の お風呂を気に入っていただきまして 誠に嬉しく思います。露天からの眺めを お楽しみいただいたのでしょうか? また お料理も美味しかったとのお言葉 誠にありがとうございます。 また 機会がございましたら ぜひ 渋温泉にお越しくださいませ。

【春風旅】★渋温泉満喫スタンダードプラン★

ngoc5さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

ngoc5さん [50代/男性] 2014年03月29日 20:17:33

渋温泉に泊まる人は外湯めぐり目的の人が多いと思いますが、こちらは内湯も清潔で気持ちのいい風呂でした。小さくても建物の上層階からの眺めのいい露天風呂もありました。
館内も清潔で食事の内容もサービスの満足でした。

渋温泉 御宿 炭乃湯 2014年04月25日 15:52:00

この度は 炭乃湯にお越しくださいまして 誠にありがとうございました。 クチコミへの投稿も頂いていたのにお返事が遅れました事心よりお詫び申し上げます。 当館は 建物はこぢんまりとしておりますので お風呂も それほど大きくはありませんが お楽しみ頂きましたご様子で こちらも 大変嬉しいです。 また機会がございましたら 季節ごとに見所もたくさんございますので 足を運んでいただければと思います。 ありがとうございました。

渋温泉九つの外湯巡り☆高原ビール&地酒

投稿者さん 2011年03月14日 00:55:32

場所は少し分かりにくかったですが、従業員のみなさんがとても親切で、お部屋も広くてきもちよく過ごせました。

カピバラさん『しぶ~ん温泉プラン』朝食付★最上階に展望露天風呂有
旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳

2011年03月
渋温泉 御宿 炭乃湯 2011年06月30日 15:44:23

ご利用いただきありがとうございました。
当館は、渋温泉街でも最上部に位置しており、
、奥まっておりますので、少々わかりづらかったようで申し訳ございませんでした。
近くまで来られましたらお電話等入れて頂けますと
従業員が道に誘導に出ますので
お気軽にご連絡下さいませ。
最上部に位置しているということで、ゆったり静かにはお過ごしいただけたかと思います。
お客様に気持ちよく過ごせたと言って頂け、
大変嬉しく思います。

投稿者さん 2010年05月11日 19:46:39

ゆっくりできました。お湯が想像していたよりとても良かったです!

1泊2食のスタンダード★温泉街ゆったり&外湯めぐり
旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳

2010年04月
渋温泉 御宿 炭乃湯 2010年05月26日 17:57:24

ご宿泊いただきありがとうございました。
ゆっくりして頂けたとのことで従業員一同嬉しく思います。
渋温泉の魅力は豊富な湯量も、もちろんですが
ノスタルジック情緒溢れる石畳の町並みも魅力の一つです。
今後もお客様に渋温泉の良さを伝えて参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

1泊2食のスタンダード★温泉街ゆったり&外湯めぐり