渋温泉 御宿 炭乃湯 クチコミ・感想・情報

渋温泉 御宿 炭乃湯のクチコミ・お客さまの声

どっぷり君さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

どっぷり君さん [70代/男性] 2013年08月11日 09:58:29

3年前から利用させてもらっているが、毎回のように食事、サービスとも変わらず
素敵な旅館との感想を抱いている。

渋温泉 御宿 炭乃湯 2013年08月11日 17:44:18

先日は 炭乃湯にお越し下さいまして 誠にありがとうございました。 また 早々にご感想も寄せてくださいまして 重ねて御礼申し上げます。 とってもいいお写真で 拝見していますとこちらも笑顔になりました。 また ご家族皆様でのお越しを 心よりお待ち申し上げております。 まだまだ残暑厳しい日が続きますが どうかお体 ご自愛くださいませ。 ありがとうございました。

【未知の食】信州の旬の味を満喫!お食事1ランクUP!
【旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

abebe01645さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

abebe01645さん [40代/男性] 2013年05月08日 04:09:06

昨年に引き続き利用させていただきました。仲居さんが覚えていてくださっていたのが感動でした。いろいろ気を使っていただき1歳の娘も喜んでおりました。今回は1泊でしたが,やはり2泊以上したい宿です。1点だけお願いです。娘の食事を頼みましたが,ハンバーグやから揚げよりも鯉こくや炭ラーメンのほうが喜んでいました。(炭ラーメンは大人二人ほとんど食べれないほど喜んで食べました)温泉宿らしいお子様ランチが欲しいですね!ご検討ください。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年05月
渋温泉 御宿 炭乃湯 2013年05月11日 16:03:15

今年も 炭乃湯にお越し下さいまして 誠にありがとうございました。 クチコミへの投稿も頂きまして 重ねて御礼申し上げます。
 また お会いすることが出来まして 私も感動でした。 お嬢さまも 大きくなっていらっしゃいましたね。 お子様の お食事に関して 貴重なお声を頂きまして ありがとうございます。 現在、炭ラーメンにつきましては 小学生からのお食事には 献立にはいっているのですが 幼児さまのお食事にも あってもいいですね。 ぜひ 検討させていただきます。 また ご家族皆様に お会い出来ます事を楽しみに お待ち申し上げております。 機会がございましたら ぜひ お越し下さいませ。

【未知の湯】渋温泉九つの外湯巡り☆高原ビール&地酒

投稿者さん 2012年08月15日 17:39:05

2泊しました。料理もお風呂もサービスもすべてよかったです。渋温泉そのものが、下駄をならして石畳を散歩し、外湯をめぐる、絵に描いたような、それも手作りのあたたかみがある温泉街でした。何回でも訪れたくなるようなところです。千と千尋の油屋のモデルや古い旅籠など、泊まりたくなるような宿はいくつもありましたが、次回も炭乃湯さんに泊まると思います。それくらいよい宿でした。駅の送迎だけでなく、近くの野猿公苑にも送迎していただき、ありがたかったです。

渋温泉 御宿 炭乃湯 2012年09月20日 16:08:01

炭乃湯に お越しくださいまして 誠にありがとうございました。
 お料理や お風呂など気に入っていただけたようで 大変嬉しく思います。 また サービス等にも ご満足いただいたとのお言葉を頂戴しまして 重ねて御礼申し上げます。
 渋温泉は 昔ながらの情景と人の温かさを お泊りいただいた皆様に 感じていただきたくお客様をお迎えしております。 きっと どこにお泊りいただいても 同じかと思いますが せっかくのご縁ですから また 炭乃湯へお越しいただければ、と思います。 季節が変われば また違った魅力にも 触れていただけるかと思いますので お待ちいたしております。

【未知の食】信州の旬の味を満喫!お食事1ランクUP!

oykiさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

oykiさん [40代/男性] 2012年06月17日 06:41:47

5月2日に宿泊させていただきました。当日は、雨降りで天気も良くなく残念でしたが、宿の雰囲気もとても良く温泉ものんびりと入ることも出来、料理(結構な量で食べきれるか不安でしたが)もとても美味しく頂くことが出来ました。中でも、麺好きな者にとっては「炭ラーメン」は意外で、とても美味しかったです。出来れば、お土産コーナーで販売して欲しかったですね。 ただ、着てきた服を掛けようと、クローゼットの扉を開けたところ、「ガタン」と下のほうへ下がってしまたのには、焦りました。壊してしまたか!と思いましたが、ちょうつがいのネジが緩んでいまして、ちょっと残念でしたね。 でも、全体からしてみれば他に不備な点は無かったと思いますので、またお世話になりたいと思います。

2012年05月
渋温泉 御宿 炭乃湯 2012年06月23日 17:40:26

この度は 炭乃湯にお越し頂きまして 誠に
有難うございました。お天気の悪い日は
外湯にでかけるのも 面倒になってしまい
ますが 館内のお風呂をご堪能いただけた
ようで 大変嬉しく思います。 また
夕食の炭ラーメンは たくさんのお客様に
ご好評を頂いているんですが 特別に作って
頂いているものなので 販売までは対応
出来ていないのが 現状でございます。
また 是非 機会がございましたら 食べに
いらして下さい。  お部屋につきましては
開き戸に不備がありました様で 大変失礼
いたしました。 お怪我はございません
でしたでしょうか。 これから 清掃の
際に 一層の注意をしていくよう スタッフ
一同努めてまいります。 もうすぐ 暑い
日が続く様になってまいりますが お体には
お気をつけ頂き また渋へ疲れを癒しに
お越し下さいませ。 心より お待ち申し上げております。       フロント係より

【未知の食】★渋温泉満喫スタンダードプラン★

クモハ169さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

クモハ169さん [40代/男性] 2012年03月07日 22:29:50

3月5日に宿泊しました。食事をとてもおいしくいただきましたし、いい温泉でしたので大変良かったです。中でも夕食のシメの炭ラーメンは旨かったですね。
どのスタッフも丁寧な応対でしたので気持ちよく泊ることが出来ました。ただ、部屋に染みついたタバコの匂いは厳しかったですね…
また、ゆっくりお邪魔したいですね、お世話様でした。

渋温泉 御宿 炭乃湯 2012年03月26日 16:54:41

この度は、炭乃湯にお越しいただき、誠に有難うございます。

お部屋の消臭が不十分でして、大変失礼致しました。気分が悪くなられなかったか、心配でございます。
今後は、お部屋の消臭をより一層強化いたします。
念の為、次回お越しの際には、ご予約時にお申し付けいただき、そして、万が一、タバコの匂いが気になられた際には、お申し付けくださいませ。すぐに対応致します。

また、温泉、お食事を含めて、ゆっくりご堪能いただけた様で、大変嬉しく思います。
炭ラーメンでは、竹炭が練りこまれている麺を使用しており、なかなか他では味わえない一品でございます。
他の品々も、地元北信濃の食材をふんだんに使用しておりますので、その季節に合わせた献立をご用意しておりますので、次回も楽しみにしていただければと思います。

次回、ご来館いただけますのを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【未知の食】★渋温泉満喫スタンダードプラン★

投稿者さん 2009年08月12日 15:39:37

8月10日に宿泊させていただきました。すぐ前の通りで歩行者天国の夏祭りが開催されていたため、とても楽しむことができました。外湯めぐりも9湯体験させていただきました。食事も夕食・朝食とも量・種類が多くおいしくいただきました。

1泊2食のスタンダード★温泉街ゆったり&外湯めぐり

投稿者さん 2024年03月04日 16:33:56

3月2日土曜日から一泊利用しました。
旅館のすぐ横に駐車場がありとても楽で旅館もとてもきれいで大変満足でした。
食事もとても美味しくて品数が多く、でも少しずつだったためほぼ食べきることができました。

スーペリア和モダン《禁煙》 長野県産牛ステーキプラン
【【禁煙】スーペリア和モダン 28平米】

投稿者さん 2021年07月18日 17:16:13

丁寧なサービスでとても満足できました。

【禁煙】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵みプラン 【温泉】
【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

おれれれれさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

おれれれれさん [40代/男性] 2020年03月22日 01:07:44

手ごろな料金ですが、素晴らしい宿でした。再び渋温泉に行く際には、また泊まりたいと思います。間違いない宿です。特に料理はとてもおいしく、お風呂も清潔で気持ち良かったです。
残念だった点を挙げておきます。
フェイスタオルやハンドタオルの用意がなく、バスタオルとバス用の手ぬぐいのみでした。自身でタオルを持って行ったほうがいいです。
食事の際に、子どもには子ども用のコップが用意されていますが、水をオーダーしないと持ってきてくれません。子どもも食事の際には水分を必要としますので、水は当たり前に用意されるべきです。こちらで水を頼まなかった場合、あのコップは何に使うのでしょうか?
晩御飯の締めにラーメンが出ましたが、出された時点で麺が若干伸びていました。伸びにくい麺を使用するなどの改善が必要だと思います。
最も残念だった点は、晩御飯の食事処がとても寒かった点です。2家族が食事をする食事処で、最初は部屋の暖房が効いてましたが、別の家族の食事が終わり、私の家族が残って食事を続けているにも関わらず、部屋がどんどん寒くなっていきました。途中で部屋に上着を取りに戻ったほどです。部屋に帰る際に、食事処の暖房設定を確認しましたが、きっちりオフになってました。追い出し目的の寒さに感じました。
上記の細かい改善事項はありましたが、総じて素晴らしい宿でした。お勧めします。

2020年03月
【禁煙】「志賀高原ビール」&「地酒縁喜」付 ほろ酔いプラン【温泉】
【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

masa1176055さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

masa1176055さん [50代/男性] 2017年05月09日 08:28:05

アットホームなもてなしが良い。

炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン

ポンダヌキさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

ポンダヌキさん [50代/女性] 2015年10月29日 12:46:04

85歳の母の為に、こじんまりとした宿を選び、接客に料理に満足いたしました。

食べきれないほどの料理の味や、半個室の部屋に流れるボサノバ(?)のBGMは良かったです。
しかしながら、ステーキプランなのに、既に焼かれた冷めたものでイメージと違いがっかりでした。

お風呂の泉質や露天風呂は良く3回も入っちゃいました。
あと、部屋入り口が狭さく、スリッパが脱ぎにくかったかな。
帰り際のコーヒーと綺麗な女将のお見送りは最高でした。

渋温泉 御宿 炭乃湯 2015年11月03日 17:48:07

この度は 炭乃湯にお越しくださいまして誠にありがとうございました。 お母様とのご旅行に当館をお選び頂きまして 大変嬉しく思います。 お料理につきましては しゃぶしゃぶをご自身でお作り頂くので ステーキはすぐに美味しく食べられるよう火を通してお出ししています。楽しみにしていただいていたのに 申し訳ございませんでした。 また機会がございましたら ご家族さまでのお越しを お待ちいたしております。 ありがとうございました。

【味覚】★りんごで育った信州牛!サーロインステーキプラン

投稿者さん 2009年09月01日 01:16:38

立地は渋温泉街の中心ではありませんが、外湯巡りは回りやすくて非常に良かったです。女将さんも感じがとても良く、全体的にとても満足出来ました。
欲を言えば、部屋の洗面台にコンセントがあったほうが便利かと思います。持参したドライヤーが使えなかったので。

1泊2食のスタンダードプラン★温泉街ゆったり&外湯めぐり

投稿者さん 2015年04月05日 20:08:48

食事もサービスもお値段の割にとても良く満足できました。
次回も是非利用させて頂きたいと思っています。
設備が古いので仕方がないのかもしれませんが、部屋のトイレの臭いがかなり臭ってくるのがきになりました。

2015年03月
「志賀高原ビール」&「地酒縁喜」付 ほろ酔いプラン