渋温泉 御宿 炭乃湯 クチコミ・感想・情報

渋温泉 御宿 炭乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月17日 20:13:10

6月15日土曜日に夫婦で一泊しました。過去にスキー帰りに日帰り入浴をして、一度泊まってみたいと思っていました。チェックインが早く出来るのはとても良かったです。二時間早いのは大きいですね。こじんまりとした宿なので、お風呂に行ってもほぼ貸し切り状態でした。温泉街で立地もよく、浴衣でのんびりと散策出来て楽しかったです。土曜日の宿泊でも平日とあまり変わらない料金設定はお得感がありました。

【禁煙】炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン 【温泉】
【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

コスモス11204059さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

コスモス11204059さん [60代/男性] 2018年07月24日 16:05:26

7月19日に宿泊しました。暑くて、到着前でしたが、駅から宿に連絡しようと思っていたところ、お迎えが他のお客様だったのに、無理にお願いして、宿まで送って下さいました。
恥ずかしくて女子旅とは言えないけど、一万円でこんなサ-ビスもしてくれるの?驚きと
食事も色とりどりの器に見とれて美味しくいただきました。また、宿の方の対応もとっても良かったです。
色浴衣を着て、下駄を履いて、カランコロンと鳴らしながら昭和時代の面影がまだ残ってい
る町並みを歩いたことを素敵な思い出になりました。
お湯は、熱かったけど、泉質がさらりとして、さすが本物の温泉ですね。
ゆっくりくつろげる宿でした。色々とありがとうございました。

2018年07月
【禁煙】特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」
【【禁煙】旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

shitotsutaさんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2018年06月04日 16:58:51

1時からチェックインできるのは良いですね。当日は地獄谷野猿公苑に寄ったので2時前の到着でしたが、宿の前でお出迎えの方が2名待機しておられて、スムーズに駐車~チェックインできました。外湯巡りや温泉街のイベントなども丁寧に説明していただきました。おかげで、外湯めぐり、おぼろ月夜の会、ホタル観賞など、渋温泉を満喫することができました。温泉街が一つにまとまってのおもてなしは、素晴らしいと思いました。宿では、朝食中の布団上げの希望や女将デザインのひざ掛け手ぬぐいプレゼント、他にも細やかな心遣いが嬉しかったですが、夕食のお品書きだけはラミネートの物ではなく、プリントアウトで個別に用意してあれば、もっと良いのにと思いました。翌日はSORAテラスの休業を教えていただき、残念でしたがありがたかったです。次回竜王に行くときは、また是非お世話になりたいです。

2018年06月

JS1832さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

JS1832さん [60代/女性] 2017年11月04日 16:22:39

一人一万円で、こんなにサービスが良い宿に、泊まることができるなんてビックリしています。女将をはじめ、スタッフは若い方が多かった気がしますが、皆さん接客が良かったです。
温泉巡りも最高でした。入浴中は、あまりすべすべし無いのに、後でしっとりです。女子旅プランの特典も、素晴らしかったです。
楽しい1日をありがとうございました。

特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」

投稿者さん 2016年11月09日 22:44:19

先日家族3人で宿泊いたしました。
とにかくみなさんがとても気持ちの良い接客で、過ごしやすい素敵な宿でした。
渋温泉の外湯の入り方もていねいに教えていただきました。

お料理も品数充分で、お腹いっぱいになりました。

お風呂は1ヵ所のみですが、温泉街に外湯がたくさんあるので物足りなさも感じません。

全体的にこじんまりとしたお宿なので、お風呂も食事もゆっくりできて、最高の家族旅行になりました。
次は母親を連れて行きたいと思います。

夏楽し!!炭乃湯スタンダード 北信濃の恵み&外湯巡りゆったりプラン

どこでも仙人さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

どこでも仙人さん [60代/男性] 2016年07月19日 08:59:44

宿泊先の好感度の最大のポイントは宿の人の笑顔とサービスと考えている私には最高の宿でした。宿の方の対応、そして笑顔がサービスではなく誠意のこもった心からのもてなしと感じられ気持よく過せました。ただ、渋ノ湯温泉の大部分かもしれませんが、旅館の周辺道路が大変狭いので、自家用車で宿へ行くにはそれなりの覚悟が必要です。立地の項目で点数が低いのはこの道路事情だけなので、宿の送迎を受ける場合にはまったく問題ないと思います。リピートしたい宿でした。

koya君さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2016年04月05日 16:43:31

前回の2月「またお世話になります」と言った事で13時には宿に到着致しました。外湯9カ所の残りを入浴いたしましたが「熱いかもしれません」との忠告を頂き、ありがとう御座いました。今回、朝食時お櫃のおかわりの声かけある前に厨房の担当者の所に出向いて「おかわり」をお願いしていました。TV番組のコピーの件と合わせて「おもてなしの心」を充分に感じられるのに、口コミ欄を確認されていないようで少し残念な気が致しましたが・・
・・

2016年04月

投稿者さん 2015年12月14日 10:09:06

小さな宿でしたが、対応が親切で丁寧でした。
外湯めぐりのときの「お出かけ籠」がお部屋に備えてあって、とても重宝しました。
レディースプランでの色浴衣の無料貸出も嬉しかったです。

食事(夕食)はボリュームがあってよかったのですが、少し味付けが濃く感じられ、白いご飯がほしくなりました。お酒を飲まない人には、夕食の最初から白いご飯が食べられるとよいと思いましたが、宴席のアテにはもってこいの料理だったと思います。

外湯巡りをしたり、何度もお風呂に入ったりしたので、アメニティーの中にシャワーキャップが入っているとばっちりだったと思います。
お風呂の泉質はすごくよくて、お肌しっとりでした。

スタッフの方や若女将さんに、いろいろとお世話になりました。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

渋温泉 御宿 炭乃湯 2016年01月24日 21:44:12

この度は炭乃湯にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お出かけ籠がお客様のお役に立てましたようで良かったです。色浴衣の貸し出しも大変好評をいただいております。旅の思い出に一役買うことができていれば幸いでございます。御食事の際の、白いご飯ですが、お客様からのご要望がございましたら、最初にお出しすることも可能でございます。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。またシャワーキャップの件につきましても今後の検討事項とさせて頂きます。今後もお客様のご要望に少しでもお応えできますよう従業員一同努力を重ねて参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

特典付♪女子旅プラン「平日ならもっとお得」

投稿者さん 2015年11月09日 16:01:41

夕飯は鯉料理があったのですが、鯉こくはあまりおいしくありませんでした。鯉に慣れてない方には骨に注意するような一言が必要かと思います。
おにぎりはとても美味しくて、ついおかわりをお願いしてしまいました。お酒のお燗具合が絶妙で父が絶賛しておりました。
旅館の雰囲気はゆったりと落ち着いていて、久しぶりに旅館を満喫できました。また、利用させていただきます

渋温泉 御宿 炭乃湯 2016年01月23日 23:58:14

この度は炭乃湯にお越しくださいまして誠にありがとうございました。鯉こくは地域の伝統料理としてお出ししておりますが、お客様がお召し上がりになられる際の注意喚起が足らず申し訳ございませんでした。お客様に美味しく召し上がっていただけますよう努力して参りたいと思います。ご意見頂きましてありがとうございます。今後もお客様にゆったりと過ごして頂けるような寛ぎの宿作りに従業員一同励んで参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月05日 20:08:48

食事もサービスもお値段の割にとても良く満足できました。
次回も是非利用させて頂きたいと思っています。
設備が古いので仕方がないのかもしれませんが、部屋のトイレの臭いがかなり臭ってくるのがきになりました。

2015年03月
「志賀高原ビール」&「地酒縁喜」付 ほろ酔いプラン
【旅の心がやすらぐ静寂で清楚なお部屋。和室8畳】

abebe01645さんの 渋温泉 御宿 炭乃湯 のクチコミ

abebe01645さん [40代/男性] 2013年05月08日 04:09:06

昨年に引き続き利用させていただきました。仲居さんが覚えていてくださっていたのが感動でした。いろいろ気を使っていただき1歳の娘も喜んでおりました。今回は1泊でしたが,やはり2泊以上したい宿です。1点だけお願いです。娘の食事を頼みましたが,ハンバーグやから揚げよりも鯉こくや炭ラーメンのほうが喜んでいました。(炭ラーメンは大人二人ほとんど食べれないほど喜んで食べました)温泉宿らしいお子様ランチが欲しいですね!ご検討ください。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年05月
渋温泉 御宿 炭乃湯 2013年05月11日 16:03:15

今年も 炭乃湯にお越し下さいまして 誠にありがとうございました。 クチコミへの投稿も頂きまして 重ねて御礼申し上げます。
 また お会いすることが出来まして 私も感動でした。 お嬢さまも 大きくなっていらっしゃいましたね。 お子様の お食事に関して 貴重なお声を頂きまして ありがとうございます。 現在、炭ラーメンにつきましては 小学生からのお食事には 献立にはいっているのですが 幼児さまのお食事にも あってもいいですね。 ぜひ 検討させていただきます。 また ご家族皆様に お会い出来ます事を楽しみに お待ち申し上げております。 機会がございましたら ぜひ お越し下さいませ。

【未知の湯】渋温泉九つの外湯巡り☆高原ビール&地酒

投稿者さん 2009年09月01日 01:16:38

立地は渋温泉街の中心ではありませんが、外湯巡りは回りやすくて非常に良かったです。女将さんも感じがとても良く、全体的にとても満足出来ました。
欲を言えば、部屋の洗面台にコンセントがあったほうが便利かと思います。持参したドライヤーが使えなかったので。

1泊2食のスタンダードプラン★温泉街ゆったり&外湯めぐり

投稿者さん 2009年08月12日 15:39:37

8月10日に宿泊させていただきました。すぐ前の通りで歩行者天国の夏祭りが開催されていたため、とても楽しむことができました。外湯めぐりも9湯体験させていただきました。食事も夕食・朝食とも量・種類が多くおいしくいただきました。

1泊2食のスタンダード★温泉街ゆったり&外湯めぐり