海外旅行  >   >   >   >   >

レスイーツ台北大安(台北商旅大安館)(LES SUITES TAIPEI-DA AN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LES SUITES TAIPEI-DA ANのクチコミ・お客さまの声

もっち228さんの LES SUITES TAIPEI-DA AN のクチコミ

もっち228さん [50代/男性] 2023年11月26日 18:55:12

2023年11月22日から2泊しました。
場所
メトロ忠孝敦化駅から南東へ約7.8分程度歩いたところにあります。
周辺が住宅なので、夜も静かです。
駅方面からの途中にコンビニもあります。

お部屋
とてもゴージャスで、ゆったり過ごすことができます。
デスクにはコンセントが2つとUSBポートもあるので、仕事も快適です。また、クローゼットにはアイロンとアイロン台までありますから、ズボンプレッサーで失敗するヘマもありません。

朝食
1階のラウンジで頂きますが、洋食と中華の2種類のバイキングです。仕事てタフな交渉が続いているので、お腹に優しいお粥が助かります。白ごはんもあります。フルーツ、ヨーグルトもあります。サンド類は日替わりで、たまたまトルティーヤの日でしたが、めっちゃ美味かったです!

ラウンジ
23時までなら、ラウンジでコーヒーを頂けます。夜に宿題メールが届いた際の打ち合わせや、翌日の予定打ち合わせなど、非常に便利でしょう。ホントならレジャーで来たかった…

【楽天限定】2連泊でアップグレード+朝食付+ラウンジ、ミニバー付!
【スーペリア クイーンベッドルーム 部屋の広さ約26平米】

こっぷくんさんの LES SUITES TAIPEI-DA AN のクチコミ

こっぷくんさん [40代/女性] 2020年02月25日 16:09:19

台北アリーナのイベント参加で利用しました。予約した大安館がメンテナンスのため、慶城館に振り替えられたのですが、アリーナまで近くなって個人的にはラッキーでした。部屋は広く、清掃も行き届いており、バスタブと別にシャワーブースもありました。スタッフの対応も親切かつフレンドリー。ウェルカムカード・フルーツ、ハッピーアワーのワイン無料サービス、選べる朝食など、サービスも申し分なし。リピートしたい宿です!

【さき楽21】特価+朝食付+ラウンジ、ハッピーアワー無料★WiFiルーター無料貸し出し♪
【スタンダード ダブルルーム 部屋の広さ約21-25㎡ 】

投稿者さんの LES SUITES TAIPEI-DA AN のクチコミ

投稿者さん 2020年01月10日 16:53:32

レスイーツ台北チンチェンには何度か宿泊した事がありますが、レスイーツ台北ダーアンには初めて宿泊しました。
いつでもラウンジが使えるのは一緒ですし、スタッフの方々の気配りも同じで、安心して過ごせました。

LES SUITES TAIPEI-DA AN 2020年01月16日 11:55:52

いつも レスイーツ台北チンチェンをご利用いただき、まことにありがとうございます。また、この度は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

もし次回お越しいただけましたら、是非ホテルでもごゆっくりお過ごしいただけたらと思います。 お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

レス スイーツ タイペイ ダーアン

【楽天感謝祭】限定特価+無料アップグレード★朝食付+ラウンジ無料★WiFiルーター無料貸し出し♪
【スーペリア ツインルーム 部屋の広さ約26-30㎡】

投稿者さん 2020年01月03日 07:03:55

大人の落ち着いたホテルという感じです。ラウンジもゆったりとしていて、ハッピーアワーではアルコールも頂けました。部屋も広くよかったです。シャワーヘッドが固定型のため少々難しかったですが問題ありません。駅からは少し離れています。スタッフの方はみなさん親切で満足できました。全体的にバランスの取れたよいホテルだと思います。

LES SUITES TAIPEI-DA AN 2020年01月16日 11:44:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。また、お忙しい中コメントまでお寄せいただきまして、厚く御礼申し上げます。

沢山の素敵なお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。心のこもったお言葉の一つ一つは私たち
スタッフ全員の大きな励みとなります。
ただ、シャワーヘッドに関しましては残念な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまりますので、またご機会がございましたら
当ホテルへまたお越しくださいましたら大変幸いでございます。

レス スイーツ タイペイ ダーアン

【年末年始早期予約】2連泊特価+【ポイント5%】朝食付+ラウンジ無料★WiFiルーター無料貸し出し♪
【コーナースイート 1ベッドルーム 部屋の広さ約38平米】

投稿者さん 2019年10月27日 14:51:06

2019/10/23-25に2泊利用しました。台湾に来たら是非また泊まりたいと思う素敵なホテルです。
ホテルの方は皆さんとても親切で優しいです。
私は英語も台湾語も喋れないのですが、ホテルの方は皆、英語が堪能なので私のつたない英語でも理解してくれました。
また、少し日本語が出来る方もいるので英語や台湾語に自信がない方も問題なく宿泊できると思います。

今回台湾の滞在時間が短かったのですが、ラウンジでコーヒーやクッキーを頂き、ホテル内でゆっくりと休憩を取る事も出来ました。

ホテル内はインテリアも良く生花のアレンジメントも可愛らしかったです。
バスルームはシャワールームがあり、アメニティも充実していた点も良かったです。

アクセスは忠孝復興駅から徒歩7分程度、大安駅からも10分程度で行き先によって駅を使い分ける事ができ、便利でした。
台湾でまた行きたいと思う場所です。

LES SUITES TAIPEI-DA AN 2020年01月16日 11:43:06

スタッフ全員の大きな励みとなります。

この度は日本人スタッフの不在により、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは日本人のスタッフと日本語が話せるスタッフがいますので、ご安心してください。

観光からお戻りの際、コーヒーなど飲みながら一息ご休憩をとっていただいたり、17:30から19:00は毎日Tiniアワーで2杯までワインなどが無料のサービスもございますので、もし次回お越しいただけましたら、是非ホテルでもごゆっくりお過ごしいただけたらと思います。

レス スイーツ タイペイ ダーアン

【ミニバー付】朝食付+ラウンジ無料★WiFiルーター無料貸し出し♪
【スーペリア ツインルーム 部屋の広さ約26-30㎡】

投稿者さん 2019年10月13日 23:02:17

10/3から5泊しました。無料貸出のwifiルータがなんと2G!でまったく繋がらないトラブルが発生したが、系列店から4Gルータを調達してもらい解決。同行者が体調を崩した朝も朝食を部屋持ち込みokにしてくれるなど柔軟な対応が良かった。室料を下げた一方でドリンクバー無料化+ウォシュレット装備などインフラ面も改善され魅力度up。何よりスタッフの対応が気持ちいいのが居心地がいい(日本語okのスタッフは一人のみ)。来年もまた利用したい。

LES SUITES TAIPEI-DA AN 2019年10月14日 13:18:28

先日はレ.スイーツタイペイダーアンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましては、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

旅先で同行者のご体調を崩され、さぞご心配だったと存じますが、元気に出発されこと、私共も安心致しました。

また、大したこともしておりませんのに、私共スタッフにまでお気遣いいただき、大変恐縮いたしております。

重ねまして、この度はご宿泊並びにご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽30】特価+【ポイント5%】朝食付+ラウンジ無料★WiFiルーター無料貸し出し♪
【スタンダード ダブルルーム 部屋の広さ約21-25㎡ 】

投稿者さん 2019年05月02日 17:43:58

平成から令和に掛けて、2泊しました。
全体的に非常に満足、今後公私共に台北の定宿にしたいです。

フロントやスタッフの温かく熱心な感じ。夕方のハッピーアワー(飲み物無料)、部屋、ホテルの落ち着いた雰囲気、WiFiルーターの無料貸し出し、などなど、快適な滞在が出来ました。

立地は、確かに忠孝復興駅から10分弱徒歩でかかりますが、タクシーやUBERを使うとすればさほど問題ありません。一番近いセブンイレブンは徒歩2,3分圏内です。

最後に、他の方も書いてらっしゃいますが、日本語が通じるかどうかは未確認です。
私は英語での会話したので問題はありませんでした。
テレビはNHK BSが2チャンネル。台灣で日本番組(ドラマ、バラエティ)を流している番組が1チャンネルあり、日本語が恋しくなるほどでは無い?環境でした。
日本人の方も朝食の際見かけました。

滞在目的にもよりますが、お勧めのホテルです!

LES SUITES TAIPEI-DA AN 2019年05月23日 18:56:38

投稿者さん

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
またお忙しい中、コメントまでお寄せいただいたうえに、褒めのお言葉をいただき、大変感激しております。

海外旅行の際、言語が同じでない為、不安やストレスを感じることもあるかと思います。現在日本語を話せるスタッフ一名がおりますので、万が一の際はご安心していただけるかと思います。

これからも現状に満足せず、お客様にまた戻りたいと思っていただけるホテルを目指し日々精進してまります。

お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア ツインルーム 部屋の広さ 26-30㎡】

のっち1107さんの LES SUITES TAIPEI-DA AN のクチコミ

のっち1107さん [40代/女性] 2018年05月10日 08:19:15

GWに子連れの家族5人一部屋で3連泊しました。隠れ家的な場所にある小さなホテルで、日本人もあまりおらず私好みでした。周りは静かな住宅やお店が点在している程度ですが、徒歩7-8分で忠孝復興駅なので、徒歩圏内で十分買い物や食事が楽しめます。鼎泰豊や欣葉にも行きました。
とにかく一階のラウンジがステキです!お昼は飲み物と美味しい手作り?クッキーが頂けます。朝は美味しい朝食が頂けます。
日本語は通じないかもしれませんが、私は中国語が話せるので問題なし。英語は通じそう。

【楽天限定】【女子会★家族旅行】★WiFiルーター無料賃貸♪台北最も賑やかな東区に泊まりませんか★
【デラックス トリプルルーム (120x200cm ベッドx2台 + 100x200cm エキストラベッドx1台)】

投稿者さん 2017年10月09日 23:11:17

2017年10月5日から3泊で利用。初めて利用したのが2005年=12年前で、ここ3年は毎年利用しているが、スタッフの対応・サービスや、アメニティ、朝食の豊富さ&美味しさなどは以前と変わらず素晴らしい(故に長年リピートしている)。しかし、建物・設備などのインフラ面の古さは否めない。家具の扉の立て付け、コンセントの少なさは改善を求めたい(ないしはディスカウントを)。
なお、テレビが二台ある部屋だったが、それぞれでチャンネル設定が異なるのは違和感があった。また、部屋に備え付けのスマートフォンの電池がすぐに切れる&充電設備がない点は改善を要する(個人的には不要なので困らなかったが)

【ポイント15%】【朝食付】WiFiルーター無料賃貸♪台北最も賑やかな東区に泊まりませんか★
【スーペリア クイーンベッドルーム 部屋の広さ 26-30㎡ 【1-2名利用】クイーンサイズベッド (180cm x 200cm)】

投稿者さん 2017年07月04日 00:02:05

6月25日に宿泊しました。立地は大安エリアでどこに行くのも便利です。朝食はラウンジでゆったりと食べられます。設備が少し古いようですが使用するには問題無いです。ウォシュレットはありません。

LES SUITES TAIPEI-DA AN 2017年07月18日 11:54:44

投稿者さん:

この度は数多くあるホテルの中から、レ.スイーツタイペイ大安をお選びいただいきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊された際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

これからもご期待を裏切らないよう、心の込めたおもてなしに努めてまいりますので、次回台北にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

レ.スイーツタイペイ 大安

cat5520さんの LES SUITES TAIPEI-DA AN のクチコミ

cat5520さん [70代/女性] 2017年05月11日 00:40:15

4月11日から4月14日の宿泊をしましたが、フロントの女性の笑顔がとても穏やかでほっとしました。朝食がおいしいので、わざわざこのホテルを選びましたが、やはり次回もこのホテルにしたいと思っています。一か月も経ちましたが、良い思い出として今も残っています。お部屋もツインに宿泊ができ、清潔で設備もよく大手ホテルに負けないほどです。ホテルの皆様に感謝します。

【スーペリア ツインルーム 部屋の広さ 26-30㎡ シングルベッド*2台(100cm x 200cm)】

投稿者さん 2016年11月10日 19:04:39

立地、日本語対応、朝食、部屋の大きさに対し、コスパが良い。
眺望はない(道路挟んで目の前にマンション)。

LES SUITES TAIPEI-DA AN 2016年11月11日 15:34:15

お客様へ

先日はレ.スイーツタイペイダーアンご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。

設備とサービス等、ご満足を頂きましたのに、一番印象に残る部屋のことがお客様にご迷惑をおかけいたしまして、すみません。お客様の仰ったのとおりに、一部の部屋からの眺望のことについて、たしかにあまりよくないですが、その替わりに、ビジネスのお客様と観光のお客様にもっといいサービスを提供したいです。当ホテルでは宿泊されているお客様に無料でWIFIルーターなどをご提供させていただきます。お客様の携帯でも外出中wifiを使ってインターネットがご利用可能です。

台北を再訪する機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。 またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

レ.スイーツタイペイダーアン

【期間限定セール】楽天顧客満足大賞4年連続受賞したレスイーツ系列の大安館です!2連泊破格の58%オフ

narmikさんの LES SUITES TAIPEI-DA AN のクチコミ

narmikさん [50代/女性] 2016年10月30日 17:03:42

リピーターにはオススメです。

LES SUITES TAIPEI-DA AN 2016年11月01日 10:19:37

narmik様:

この度はレ.スイーツタイペイダーアンご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。

narmik様のおっしゃったのとおりに館内のリピーターがすごく多いです。当ホテルでは宿泊されているお客様に無料でWIFIルーターを貸し出しております。外出中インターネットが必要であれば、インターネットがご利用可能です。

投稿者さん 2014年10月29日 14:57:36

定宿の予約が取れず、こちらに1泊だけ滞在しました。忠孝復興駅から近いので利便性は良いのですが、スタイリッシュな客室は窓が高い位置にあり、自然光が入りづらい作りになっていました。また、喫煙者には正面玄関脇の外にしか灰皿が設置されていないので、ホッと一息入れる場所がないのが難点でした。また、朝食は1階のビジネスセンターを兼ねた書斎のような作りのダイニングで頂くのですが、こちらも照明が暗めで、応接セットのテーブルに朝食用のセッティングがされていたので、少々違和感がありました。メニューの内容は和洋折衷でまぁまぁ。とにかく全体的に閉塞感があったのが残念です。南京東路にある同じホテルの方が開放感はありそうです。

2014年10月

投稿者さん 2014年05月07日 17:27:07

朝,シャワーを使おうとしたらお湯が出なかった。そのことをフロントに言ったら工事中でごめんなさい。と言われました。もし,事前にわかっているものであれば,チェックインや紙で連絡していただけたら,前日にシャワー浴びてました。
日本語でいろいろと対応してくれましたが,最後に「またねー」といわれ,友達ではありませんと思いました。このクラスのホテルでこの対応だと困ります。あとは,全部英語で対応しました。こちらもその方が気が楽なので。

2014年05月
LES SUITES TAIPEI-DA AN 2014年05月07日 19:51:52

この度は台北商旅大安館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

言葉の通じない国でのご滞在は、多少なりとも不安のあるものかと存じます。当ホテルをご利用下さるお客様の多くが日本人のお客様ということもあり、全スタッフに日本語習得を義務付けております。しかし新入社員の日本語の練習不足で、その対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

まだまだ充分とは言えず、足りない部分も多々あったかと存じますが、今後も全力でサービス向上に努めて参りますので、引き続きレ.スイーツ タイペイをお引き立て頂きたく、宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

台北商旅大安館

基本(ベーシック)プラン

杜の魚屋さんさんの LES SUITES TAIPEI-DA AN のクチコミ

杜の魚屋さんさん [30代/男性] 2013年11月16日 11:15:51

大変よいホテルでした。
部屋も広いし、きれいでよかったです。
フロントも日本語もできる方もいて助かりました。
朝食もバリエーションがあってよかったです。

2013年11月
LES SUITES TAIPEI-DA AN 2014年05月07日 19:34:43

この度は台北商旅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

Duncan Ai

ヒロ9244さんの LES SUITES TAIPEI-DA AN のクチコミ

ヒロ9244さん [40代/男性] 2013年10月14日 10:09:45

2013年10月に旅行で利用しました。駅から徒歩は5分ほど歩くのですが最寄駅周辺が繁華街でコンビニも岐路にあり便利でした。また松山空港からはタクシーを使っても120~150TWD程度で着くためとても便利です。
ホテルスタッフも日本語、英語ともに丁寧に対応頂いて感謝しています。
2人部屋でしたが部屋も広く毎日水やフルーツの補充も助かりました。

2013年10月
LES SUITES TAIPEI-DA AN 2014年05月07日 19:34:04

お客様が満足してお泊り頂いたこと、一同大変嬉しく思っております。 今後もお喜び頂けるよう努力いたまいります。まだまだ充分とは言えず、足りない部分も多々あったかと存じますが、今後も全力でサービス向上に努めて参りますので、引き続きレ.スイーツ タイペイをお引き立て頂きたく、宜しくお願い申し上げます。

Duncan Ai

投稿者さん 2013年01月30日 17:43:45

2013年1月末にコーナースイートに2泊しました。追加の毛布をお願いするとすぐに持ってきてくださるなど、ホテル・スタッフの対応はとても良く、お部屋も広く快適でした。ペットボトルのお水とフルーツを毎日補充してくださり、特にフルーツは年配の同行者に好評でした。朝食は好みはあるかと思いますが、洋食メインのバイキングでサラダとフルーツ数種類(日替わり)、暖かいおかず5種類、白粥とそれに添える梅干などもあり、満足できるものでした。

2013年01月
LES SUITES TAIPEI-DA AN 2013年01月31日 12:38:16

大切なお客様:

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。いろいろな満足の言葉を頂戴して、大変感謝しております。
台湾のフルーツの種類がいっぱいありますから、ぜひ食べてみてください。当ホテルの朝食は好評されておりますので、もっと食べてくださいませ。
 今後も全力でサービス向上に努めて参りますので、引き続きレ.スイーツ タイペイをお引き立て頂きたく、宜しくお願い申し上げます。 重ねて、この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 Duncan

投稿者さん 2012年07月19日 06:46:12

値段がリーズナブルなのに、お部屋も清潔でサービスもよく、すごく満足しました!
ラウンジの無料のお茶や食べ物も大変助かりましたし、朝食も充実しており、味も美味しかったです。
スタッフの方も親切で、対応も早く、こんなに素晴らしいホテルは他にないと自信をもってオススメ出来ます!
おかげで楽しい旅が出来ました。
また利用したいと思います。

2012年07月
LES SUITES TAIPEI-DA AN 2012年07月19日 10:45:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 またお客様には嬉しいお言葉を頂戴し大変感謝致しております。 お客様から頂く「また利用したい」とのお言葉が私共スタッフにとっては何よりでございます。 また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿誠にありがとうございました。 Duncan Ai

投稿者さん 2012年02月20日 15:30:15

出張でよく利用するのですが、全体的に満足です。ただどの部屋に泊まっても隣の部屋の話し声やシャワーの音がよく聞こえるので、時々睡眠を妨げられることがある。

2012年02月
LES SUITES TAIPEI-DA AN 2012年02月23日 13:45:12

このたび、当ホテルをご利用をいただき、まことにありがとうございます。何度となく私共をお選びいただき誠にありがとうございます
当館の設備につきましては、当館の設備につきましては、夜中に隣室の話し声が聞こえるということでご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。設備のことに検討させていただきます。
次回お越しになられる際には、どうぞごゆっくりおくつろぎ下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。 この度は、貴重なご指摘、誠に有難うございます。