海外旅行  >   >   >   >   >

レスイーツ台北大安(台北商旅大安館)(LES SUITES TAIPEI-DA AN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

LES SUITES TAIPEI-DA ANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの LES SUITES TAIPEI-DA AN のクチコミ

投稿者さん 2011年11月28日 21:12:54

初めての台湾旅行!娘と二人のきままな自由旅行でした。
クチコミを見て,このホテルを選びました。団体客のいない落ち着けるこじんまりとした素敵なホテルでした。ただ最初保証金として一定額を預かるというシステムが理解出来なく,とまどいましたが,あとで日本語のわかるスタッフに電話で教えていただき納得できました。
また,三日泊まる予定でしたが,一日目に部屋の不都合があり,満室のため他の部屋への移動が出来なかったので,同系列のグレードアップなホテルに同料金で宿泊させていただき,とてもサービスの行き届いたホテルだと関心しました。
また,そのことについての丁寧なお手紙まで添えてあり,心配りを感じました。
気持ちよく素敵な旅が出来,ありがとうございました。

2011年11月
LES SUITES TAIPEI-DA AN 2011年12月01日 12:37:43

この度はレ・スイート・タイペイをお選び頂き、ご宿泊ご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。保証金のことについて、ちょっと説明させていただきます。台湾のホテルはチェックインの際、部屋内の電話や有料飲料などご利用に対する デポジット(保証金)が必要です。クレジットカードもしくは現金にてお預かりしたデポジット はご利用しない場合、チェックアウト時に、全額返金いたします。詳しく説明しないて、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、すみませんでした。これからも、快適な空間を提供していきたいと思っておりますので是非またお越しくださいませ。フロント一同心よりお待ちしております。日本側担当 Duncan Ai

Frangyさんの LES SUITES TAIPEI-DA AN のクチコミ

Frangyさん [30代/男性] 2011年11月11日 12:34:27

初めて泊まりました。部屋は大きくてとても良いのです。となりの中国人がドアを開けたまま大声でトランプを夜中にしていたので、クレームを言っていただけたのはとても感謝しています。
大手のホテルチェーンほど洗練されてはいませんが、ソコソコです。ただ、価格がちょっと高いかなと感じます。

LES SUITES TAIPEI-DA AN 2011年11月17日 18:38:13

さて、隣のお客様にご迷惑をおかけいたしまして、たいへんすみませんでした。実は当ホテルのお客様はビジネスマンですから、こんな お客様はとても 少ないです。

投稿者さん 2011年10月20日 16:38:07

チェックインが予定より遅くなったのですが、笑顔で対応していただき、すぐに部屋に入れました。フロントの方が完璧な日本語を話すので、日本人かと思いました。部屋も新しく清潔、モダンでセンス良く、快適でした。毎日フルーツが補充されましたが、ちゃんと食べ頃のおいしいバナナがついていて楽しみでした。冷蔵庫の飲み物もリーズナブルな価格で安心して飲めました。朝食も良かったですが、steamed riceもあったら日本人の私には有り難かったと思います。お粥が中華風ではなく日本式のサラサラだったのには驚きました。唯一、ラウンジの飲み物が高かったのが残念な点。こぢんまりしたアットホームなホテルで、スタッフの感じも大変良く、寛いだ滞在が出来ました。また一人旅するならお世話になりたいホテルです。ありがとうございました。(2011/10/6-9利用)

2011年10月
LES SUITES TAIPEI-DA AN 2011年10月24日 13:26:13

この度はレ・スイート・タイペイをお選び頂き、ご宿泊ご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。今後とも当ホテルをご愛護いただき、当地へおいでの節は、再度のご来宿をお待ちいたしております。 日本側担当 Duncan Ai

投稿者さん 2011年01月04日 13:50:27

少し分かりにく場所にありますが、駅からも遠くなく良かったです。
お部屋もきれいだし、スタッフの方の対応も大変良かったです。
次回もぜひ利用したいです。

2010年12月
LES SUITES TAIPEI-DA AN 2011年01月07日 18:35:24

このたびは、当ホテルにご投宿くださりまして、まことに有難うございました。厚く御礼申し上げます。
サービスの改善につきましては、常に最善の努力をいたしますので、お気付きの点がございましたら、なんなりとご教示賜りたく存じます。
今後とも当ホテルを御利用いただけますよう切にお願い申し上げます。

日本側担当 Duncan Ai

投稿者さん 2010年11月20日 22:51:02

スーペリアダブルをキャンペーンで予約しました。外観はめだちませんが、忠孝東路に近く、近くに大小様々なお店がありとても便利です。ただフロントはもたもたしていて受付までにかなり待たされました。またチェックインの際には、何の説明もなく鍵を渡されただけで、部屋にも説明書がなく困りました。ただ部屋のつくりはすばらしく、大きな机でゆったり仕事ができました。また毎日山盛りのフルーツが届けられました。一人だったので、空港まではタクシーを使わずリムジンバスに乗ろうとしたら、近くの福華大飯店から乗るよう勧められましたが、30分に一本しか便がありません。台北駅のリムジンバス乗り場までタクシーで行ったほうが確実だったかも知れません。
なお、楽天で表示されている金額のほかに15%の税金がかかります。

2010年11月
LES SUITES TAIPEI-DA AN 2010年12月01日 18:22:52

このたびは、にご投宿くださりまして、まことに有難うございました。厚く御礼申しあげます。
お客樣にごめわぐをかかりまして本当に申し訳ございませんでした、なにとぞご寛容のほどお願い申し上げます。
なお、これを機会に、今後とも当ホテルをご愛顧いただき、当地へおいでの節は、再度のご来宿をお待ちいたしております。

Duncan

投稿者さん 2010年06月10日 16:21:01

3泊しましたが、駅から近くてとても便利でした。また、朝食もおいしかったです。スタッフの方々もみなさん親切でとても快適に過ごせました。部屋の雰囲気もシックでよかったし、こじんまりしているのでのんびりできました。近くに24時間のスーパーもあり便利でした。彼女の誕生日には、観光からホテルに帰ってくると部屋の方にケーキが用意してありとても喜んでくれました。唯一の難点は引き出しのある収納棚がなく、衣服をしまう場所にちょっと困りましたが、その他は全く問題ありませんでした。また、台湾に行く際には利用したいと思います。

2010年06月

中中太郎さんの LES SUITES TAIPEI-DA AN のクチコミ

中中太郎さん [30代/女性] 2010年01月12日 18:58:49

12月31日に1泊宿泊しました。アクセスマップを頼りにホテルを探しましたが、見逃しそうな雰囲気でした。都会のマンションに泊まるかんじでしょうか。ホテルの前にはロクシタンがありました。立地は申し分なく、地下鉄、百貨店にも近く台北101ビルにも歩いていける便利でした。朝食も中華と西洋のものがあり、常に従業員が補充していたので温かくいただけました。従業員の方も親切。英語とチャイニーズのみでしょうか、日本語を話される方はいなかったように思います。
ただ、値段の割りに部屋とバスルームは狭く、内装は黒を基調としていたので薄暗く感じました。
清算の際、サービスとタックス($900)が付いて、思いのほか高かったので、ショックでした。。

2009年12月

投稿者さん 2009年06月21日 20:25:13

今回は自分の誕生日に自分へのバースデープレゼントとして滞在しました。
チェックインの時、スタッフが「ハッピーバースデー」と言ってくれたのには感激しました。
アメニティーも充実していて、ウエルカムフルーツもおいてあったのでちょっとうれしかったです。朝食もおいしかった。でも欲を言えば中華系の朝ごはんももう少しあるとよかったと思いました。
駅からも少し歩くので、利便性を考えるとすごく便利とはいえませんが、落ち着いてゆっくり過ごすのが目的の人にはもってこいだと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年01月07日 23:47:57

施設の経年変化は否めません。特に館内の空調が冷房機能しかないらしく、とても寒かったです。
部屋のエアコンも30度に設定しましたが、ドア下からのすきま風もひどく寒くて熟睡することが出来ませんでした。
しかしお願いすれば、すぐにオイルヒーターを持って来てくれました。
サービスはさすがです。

投稿者さん 2008年05月31日 14:26:14

2008/05/28~2008/5/30
とても静かでリラックスできるホテル。
朝食も台湾風・洋風揃っており品数も豊富、しかもとても美味しかった。
次回滞在時にも利用したい。
オススメです。

投稿者さん 2008年01月14日 21:38:17

ただいま滞在中です。
部屋の調度品のセンスがよい点が印象的。
立地・設備・サービス等、まったく文句なしです。

投稿者さん 2008年01月12日 12:38:04

12/30,31とビジネスダブルルームに2泊しました。

認定されるのが難しいと言われている、「スモールラグジュアリーホテル」指定ホテルです。
少し贅沢をして、ゆっくり過ごしたい方には、大変価値のあるホテルだと思います。

◆立地
「地下鉄板南線・木柵線の「忠孝復興」駅から徒歩5,6分の好立地にあります。付近には百貨店のそごうや、レストランも沢山あり、便利。
ただし、ホテルは少し奥まった閑静なエリアにあるので、ご安心ください。

◆お部屋
程よく広々としており、家具や照明はモダンなテイスト。
窓際には読書用のテーブルと椅子、そして、小さな本棚に趣味の良い本が何冊かありました。

たっぷりのウェルカムフルーツや、コーヒー・お茶セットなども用意され、くつろいで過ごしてもらえるよう、工夫がされています。

バスルームは、シャワールームと浴槽が分かれており、とても広いです。
観光に忙しく、ゆっくりお風呂に浸かる時間はありませんでしたが、旅の疲れを癒したい方には、最適だと思います。

◆共有部分
1階のラウンジは、個人宅の豪華なリビングルームのような作りで、こちらでビュッフェ形式の朝食がサービスされます。
内容的には、パリのパークハイアットにもひけをとらないレベルの、洋食と中華のさまざまなお料理が用意されています。
ぜひ、朝食付プランを試していただきたいです。

夜には、ケーキやクッキーなどのお菓子とコーヒー・紅茶がセルフサービスでいただけます。どこか有名なお菓子屋さんから取り寄せているのか、チーズケーキやイタリアのビスコッティなど、美味しいお菓子ばかりでした。

◆フロント
日本語が通じるかどうかは、不明ですが、スタッフの皆さんは、流暢な英語を話します。

投稿者さん 2008年01月08日 21:17:40

1月3日から3泊しました。目的は観光のみ。交通の便はMRT「忠孝復興」駅又は「忠孝敦化」駅から7分程度。大雨でも降らない限り快適な距離です。高級ビジネスホテルとの評価通り、ロビーなどに豪華さはないが、居室は広く、デザイン的にも質が高い。デラックスツインでの予約だったが、スイートルーム(コーナースイートか?)と思われるほど広くて快適だった。アメニティも申し分なし。ビジネス利用者ならオフィス風の事務机も揃っており、IT端子も完備。ホテル外に持ち出し可能な、電話の転送可能なケイタイもあった。フロントサービス、応対も申し分なく、朝食は洋食と粥で、無駄なく充実していた。
これは好みだが、私にはベッドがやややわらかく感じられたくらいが、探し出せばいえる改善希望の所か。
いずれにしても清々しい気分が残り、もう一度利用してみたいと思うホテルのリストに加わった。謝謝!

投稿者さん 2007年05月14日 19:22:38

今回はリビング&ベットルームとシングルユースの二部屋、二泊利用でした。MRT駅から10分以内です。
観光で利用しましたが、ビジネス向け?のアメニティが充実していました。
(ホチキス、カッター、クリップ・・・)
皆さんご報告のとおり、朝食後のダイニング?にてコーヒーのサービス&PC利用が可能であり、大変ありがたかったです。部屋毎にPHSがあり、ホテル外でもRoom to Roomの呼び出しが可能で重宝しました。
<参考>
ホテル1階のお店(黄色い看板の店)は閉店し、工事中でした。
タクシーで帰ってくる時はホテルのTAXIカードをドライバーに見せましたが、地図より、住所を示したほうが理解してくれる確率が高かったようです。

投稿者さん 2007年05月12日 12:19:45

期待通りもしくは期待以上でした。GWに4泊しましたが、満足しました。
場所も非常に便利な場所で、地下鉄、九分行きのバス乗場、ETCどこに行くにも便利。
ロビーでは、美味しいコーヒーはフリーだし、PCでメールチェックもできるし、部屋に置いてあるマンゴーは美味しいし。
難しい日本語になると、電話で日本語のわかる人に代わってくれるし。
私にとってはやや高めの金額のホテルですが、金を払った分の価値はありました。

投稿者さん 2007年03月17日 10:23:35

設備・アメニティでは他のホテルにないものが数多くありました。室内の内線電話が携帯として持ち出し可能になっていることを初め、iPodがセット可能なオーディオ、ホチキスやクリップその他かなり行き届いた文房具一式、卓上のファックスなど、ビジネスの方にも充分なレベルだと思います。週半ばはアメリカ人ビジネスマンが非常に多く、朝食時間が集中します。フロアのキャパがあまり多くないので、そのときは待たされて困りましたが、不便を感じたのはその程度。二泊目にバスタブの蛇口が壊れて止まらなくなりましたが、そんな故障はどこでもあるので、むしろすぐに見に来るかどうか、が問題ですが、こちらの対応は非常に早くかつ丁寧でした。スタッフは若い方が多いようでしたが、みなさん有能で親切です。

投稿者さん 2007年02月15日 20:34:03

清潔感のあるホテルです。59室と小規模なせいか
プライベート感を満喫できました。
ベッドもふかふかで、とても気持ち良く、
まるで自宅にいるようにくつろげました♪

MRT忠孝復興駅にも近く、台北市内を巡るには便利な立地です。
泊まって損はないと思います。

投稿者さん 2007年01月09日 13:07:20

清潔感のあるホテルで満足です。

投稿者さん 2006年10月11日 22:52:09

初めて台湾に行きました。ロケーションがよいので、初めての方にもお勧めだと思います。地下鉄の駅が近いので、観光場を訪れるには、便利でした。また、近くにそごうをはじめ、必要なものを購入するには、とても便利です。
また、スタッフの方も親切に対応してくださいました。
夜中でもフレッシュコーヒーをラウンジで無料でいただけたのも幸いです。コーヒーをいただきながら、インターネットも使えましたよ。

次回もまた、宿泊したいです!

投稿者さん 2006年10月11日 22:22:26

フロントなどスタッフの感じはとてもよく、こちらのつたない英語・中国語をよく理解してくれ、親切でした。
部屋もきれいでしたし、FAXや空気清浄機、アイロンも置いてありました。ドライヤーが固定式ではないこともよかったです。(シャワーは固定式でしたが)
ロビーには日本語の使えるPCが1台あり、便利でした。
マイナス点としては、大通りに面していないこともあり、タクシーでホテル名・住所を告げてもわからない運転手さんも多く、多少不便でした。ホテルのカードの地図はとても小さいため、慣れていない方は、大きい地図を用意しておくことをお薦めします。
また、楽天で予約した後に、チェックインの時間が遅れることや禁煙室にしてほしいこと、チェックインの前日から荷物を預かって欲しいことなど、メールで何度もやりとりをしたのですが、返信の英文が意味不明なことが多く、不安を感じました。最後にはなんとかなり、実際現地では特に問題ありませんでしたが。フロントのスタッフの英語は流暢だったので、そのギャップに驚きました。
全体的には、過ごしやすく、良いホテルでした。