海外旅行  >   >   >   >   >

神旺大飯店(サンワンホテル)(SAN WANT HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年12月17日 20:24:46

台北マラソン参加の為に選択、スタートゴール地点となる台北市政府へ徒歩ウォームアップがてらの距離、レース前の胃袋は早朝途中のコンビニで選択。もしもがあっても地下鉄駅極近の魅力。チェックイン前には台北市内のオープントップの観光バスであるレッドラインのルート上なので、天気次第では観光しつつホテル近くまで利用と選択肢多い。また、コース周辺の交通規制の影響も少ない場所なので、ハーフ制限時間内ならフルが交通規制中の影響を受けずに次の活動ができます
ハーフマラソンの会場へは、行帰りともに徒歩利用、ランを終えてホテルに戻りシャワーを浴びて12時チェックアウトが可能です。バスタブ利用にて、ラン後に寛ぎました。

【素泊まり+ポイント10%付】!!MRT忠孝敦化駅徒歩約1分!!★欣葉日本料理や鼎泰豊へとも近い★
【エコノミー ダブル ルーム(1人利用限定)】

投稿者さん 2018年05月04日 10:44:23

駅から近くて便利です。
スタッフの方々の対応もとても良かったです。
コンディショナー(リンス)がなかったのが残念です。

【さき楽15】ポイント10%+朝食付+WiFi無料!立地抜群★スタッフ一押し!
【スーペリアトリプルルーム(シングルベッド*3台)-バスタブ付】

ぴんちゃん3932さんの SAN WANT HOTEL のクチコミ

ぴんちゃん3932さん [40代/男性] 2018年01月15日 14:57:37

特に不自由なくすごせました。

【さき楽15】ポイント10%+朝食付+WiFi無料!ウェルカム特典付!立地抜群★スタッフ一押し!
【エコノミールーム(ダブルベッド150*200cm・1人利用限定)-バスタブ付】

投稿者さん 2017年10月15日 16:25:03

駅から近く 立地は最高です。
お部屋はアップグレードしていただき快適でした。
雨が降っていたので傘の貸し出しも助かりました。
バスローブがなかったのと シャンプーだけ(リンスかコンディショナーなし)だったのが残念でした。

投稿者さん 2017年09月30日 05:48:30

空港まで中型バスを手配していただきました。ありがとうございました。

SAN WANT HOTEL 2017年09月30日 10:47:24

お客様へ 先日はサンワンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご感想をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。スタッフ一同より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。客様をまたお迎えできます日を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月30日 05:46:34

丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。

SAN WANT HOTEL 2017年09月30日 10:47:38

投稿者さん 2017年09月18日 20:49:18

帰国時の台北トランジットにはいつも空港隣接のホテルを利用しているが、MRTが開通したので今回は台北市内のサンワンホテルを利用した。このホテルは公共交通機関によるアクセスを有して時間が読め、トランジットでも台北の街を楽しめる数少ないお奨めのホテルである。空港MRTから板南線へ乗り換え、忠孝敦化駅は3番の出口を使えばエスカレーターがあり、玄関までキャリーがあっても心配いらない。ちなみに空港へはホテル前の信号を横断して1番出口のリフトが利用できる。スーペリアで予約したが前回に引き続き2間続きの広い部屋へアップグレードしてくれた。特典の機会が多いので台湾のホテルは楽天で予約することにしている。内装や装備品などは経年を感じ指摘する点は多いが、この広さで朝食付き3,000TWDなら十分である。一帯は頂好の繁華街で夜遅くまで食事ができ、コンビニも近くにある。何よりも広いバスルームと清潔なキングベットで帰国前の一夜をゆっくり過ごすことができた。しかし、朝食は残念ながら評価すべき点は何一つなく、プラスチックのジュースカップなど驚きの光景が見られる。系列のサンワンレジデンスのプレゼンテーションと比較して、兄貴分のホテルなのでと期待すると愕然とする。この点は是非とも改善していただきたい。従業員は一生懸命日本語で対応しようとして好感がもて、何よりもストレスの無い立地で、取り繕った緊張を必要としない居心地のよいホテルである。また、宿泊者は10%オフとなるホテルベーカリーのパイナップルケーキは何処で買うよりも美味しく喜んでもらえる。

SAN WANT HOTEL 2017年09月27日 14:31:44

お客様へ この度は数ある宿泊施設の中から、サンワンホテル台北をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかく数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂いたにもかかわらず、朝食の食器の不備により、お客様にはご迷惑をおかけいたしましたことを心より深くお詫び申し上げます。管理の徹底により、快適な食事を提供していく事が私達の使命として、今一度、初心に戻り同様の事が起こらぬよう、再発防止に取り組んで参る所存にございます。
まだまだ足りない部分も多々あったかと存じますが、今後もスタッフ一丸となって、サービス向上に努めて参ります。 ご不快な思いをお掛けしておきながら甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回お越しいただける機会を頂戴できましたら、改めて私共をご評価いただければ幸いでございます。 またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。 サンワンホテル台北(台北神旺大飯店)

【朝食付プラン】+【ポイント5%】+WiFi無料★
【スーペリアルーム(ダブルベッド・一人利用限定)-バスタブ付】

投稿者さん 2017年09月16日 18:36:37

1泊の弾丸旅行で泊まりました。忠孝敦化駅からすぐの便利な場所に加えて、ホスピタリティ溢れる対応を頂きました。東区を満喫するのにオススメします。

SAN WANT HOTEL 2017年09月27日 12:00:15

【スーペリアルーム(ツインベッド・2人利用)-バスタブ付】

投稿者さん 2017年09月16日 10:49:24

ビジネスで利用。
口コミの通り、建物・廊下はやや古いが部屋も広くベッドも非常に寝やすかった。
朝食も同じグレードのホテルに比べると断然よい。
あとはトイレにウォシュレットがあれば完璧。

SAN WANT HOTEL 2017年09月27日 11:59:07

投稿者さん 2017年08月21日 16:22:15

立地は最高!サービス面もよかったです。
ただ古いのは仕方ないのですが、部屋の隅には小さなゴミや埃が毎日残っており、掃除を隅々までしていない様子。
トリプルルームを予約したのですが、コンセントが少ないので非常に不便でした。
少ないコンセントのうち、1つは緩々で支えていないと使用不可、もう1つは変換器が必要なので持っていないと使用不可。
ランプは初日に蛍光灯が切れたままで交換されておらず鏡台前は暗いままでした。

【ポイント5%】+【ベストレート】素泊まり★

mamektanさんの SAN WANT HOTEL のクチコミ

mamektanさん [60代/男性] 2017年05月15日 18:34:18

部屋をアップグレードしてくれました、広い部屋でした。
地下鉄も近くにあるし買物と食事が便利です。
スタッフも皆親切でした。

【スーペリアルーム(ダブルベッド・2人利用)-バスタブ付】

投稿者さん 2017年05月11日 22:32:37

最寄り駅の出口から30秒でロケーション抜群。
フロントは4階にありますが、出入り口にはいつもスタッフが待機しており、もう少し放っておいてくれてもいいのですが、、、というほどのサービスでした。

2連泊★【シークレットプラン】朝食を無料プレゼント!立地抜群★スタッフ一押し!

xipenさんの SAN WANT HOTEL のクチコミ

xipenさん [50代/男性] 2017年03月24日 16:06:30

奇になるほどでもないですが、部屋が年月を感じさせます。場所は台北の非常に便利なところでそごうなどにも近いです。今回は大きい部屋にアップグレードして頂きました。部屋に親会社のお菓子が置かれているのはいいですね。

投稿者さん 2017年03月15日 17:49:48

トリプルルームでバスタブ付きを探してここにしました。
コメント通り、立地は最高、スタッフの方々も親切でした。
マイナス点は朝食内容に中華点心がなかったことぐらいです。

kahocyanmamaさんの SAN WANT HOTEL のクチコミ

kahocyanmamaさん [50代/女性] 2017年03月04日 12:42:31

松山空港からタクシーで15分ほど、140元(500円ほど)で着きました。着くと同時に何人ものドアマンの方が駆け寄りあっという間に荷物を運んでくれました。
フロントは4階でロビーにはコーヒーマシーンがあり無料のコーヒーとライム水が置いてあります。部屋は3人部屋でシングルベットが3台、さほど広くはありませんが小さめのスーツケース3つは広げられました。アメニティは普通にそろっています。
建物が古めなので隣室のシャワー音が聞こえるところ、ウォッシュレット付きのトイレでは無かったのが少し残念でした。
妹が誕生日だったので1階に入っているパン屋でケーキを買いましたが、さほど甘すぎもせず美味しかったです。
日本語を話せるスタッフの方もいるし、駅近でとても利便性の高いホテルだと思います。

【ポイント5%】+【ベストレート】素泊まり★

投稿者さん 2017年02月17日 18:04:46

3人で利用しました。スリーベットルームです。3人で荷物を広げても問題ない広さでした。水回りなど古いホテルですが、清潔です。アメニティも充実しておりスリッパもあります。寝に帰るだけなので窓の外は気になりませんでした。なにより立地がイイです。MRT駅から雨にもほぼ濡れずすぐです。ファミリーマート、セブンイレブンのコンビニも近くにありますし、スーパーも比較的近いです。アイスモンスターにも歩いて行けます(徒歩10分以内)4Fのコーヒー無料サービスもよかったです。深夜に到着しましたがちゃんと出迎えてくれ、スタッフの皆さんも出入りの時には必ず挨拶してくれるのでよかったです。また泊まりに行きたいなと思いました。

2017年02月
【14さき楽】+【いつでもポイント5%】素泊まりがお得!駅はすぐそばの立地抜群★

投稿者さん 2017年01月09日 19:18:46

三人1室で宿泊しました。2部屋をくっつけたような部屋で、窓は小さかったですが、部屋は広く、ゆったりとしたつくりでした。フロントにコーヒーマシンがあり、宿泊者はいつでも飲めるようになっています(ただし美味しくはありません)。
場所も街中で地下鉄の駅からも近く便利なところにありました(タクシーオンリーで、地下鉄は利用していませんが。)。
ただし、私が台北でかならず行く、マッサージとフルーツジュースを売るお店が周辺に少なく、個人的には不便なところもありましたが。。。近くに度小月があるので、楽しみにしていきましたが、個人的には口に合わずでした。
料金も安く必要なものはそろっているので、また宿泊するかもしれません。

SAN WANT HOTEL 2017年01月20日 21:34:39

お客様へ

この度はサンワンホテル台北をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜わり、誠にありがとうございます

4階フロントにも豊富な種類の観光パンフレットをご用意しております。次回当館をご利用頂く機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

これからも台北で宿をお探しの際は、当ホテルにお気軽にご用命下さいますようよろしくお願い申し上げます。この度のご利用誠に有難うございました。

サンワンホテル台北(台北神旺大飯店)

【ポイント5%】+【ベストレート】素泊まり★人気の小籠包名店「鼎泰豊」まで徒歩3分の立地!
【デラックスルーム(ツインベッド・3人利用)-バスタブ付】

投稿者さん 2017年01月09日 15:42:31

建物や部屋は古めですが、立地が最高に良いです。バリアフリーのバスルームは安全で安心して利用できます。レストランも充実していて、朝食はまあまあ。また利用します。

SAN WANT HOTEL 2017年01月20日 21:30:15

お客様へ

この度はサンワンホテル台北にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また利用したい、との何よりも嬉しいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。

ご滞在の際は利便性の面でお客様に好評頂けましたこと幸いでございます。朝食をしっかり召し上がられ、快適にお過ごし頂けたご様子、私共も大変嬉しく存じます。

これからも更にお客様にご満足いただけるホテルにを目指し、施設はもとよりサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム(ダブルベッド・2人利用)-バスタブ付】

銀婚式オジサンさんの SAN WANT HOTEL のクチコミ

銀婚式オジサンさん [50代/男性] 2017年01月05日 17:49:03

2回目の台湾…家族旅行で利用させて頂きました。
立地はMRT忠孝敦化駅からホントにすぐで雨に濡れる心配もないほど。
スタッフもとてもフレンドリーで挨拶も日本語でしてくれます。
中には日本語が全然ダメなスタッフもいますが、必ず日本語が分かるスタッフが対応してくれ、ちょっと難しい対応もにこやかに気持ち良く応じてくれました。
決して最新式のホテルではありませんが、コスパを考えれば満足の行くホテルです。。。
ただ1点難点を上げるとすれば…トイレが温水洗浄器付じゃない事でしょうか?
日本人は温水洗浄器付トイレに慣れてしまっているので、あるとウレシイ設備です。
追伸:鼎泰豊まで徒歩3分は無理です。隣の忠孝復興駅まで一駅分、丸々歩きますので7~8分は楽に見ていた方が良さそうです。(笑)

SAN WANT HOTEL 2017年01月20日 21:28:07

お客様へ

せっかく当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、不完全な情報を記載してしまい、皆様にご迷惑をおかけしております。心よりお詫び致します。

重ねて、この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サンワンホテル台北(台北神旺大飯店)

【基本プラン】+素泊まり★人気の小籠包名店「鼎泰豊」まで徒歩3分の立地!
【デラックスルーム(ツインベッド・3人利用)-バスタブ付】

投稿者さん 2016年12月12日 17:45:14

何より立地が大変良かったです。空港からホテルへの移動も簡単でした(バス利用:隣駅の忠孝復興駅前着)。その後の滞在でも駅前なので大変便利でした。飲食店やコンビニ、薬局などもホテル周辺に多くあり困ることはないと思います。滞在期間中は毎日利用しました。1階のパン屋さんも美味しかったです。設備、内装、広さなどは一般的なビジネスホテルと一緒です。ホテルのスタッフさんは皆さん親切でした。観光の際の電車乗換方法や、タクシーの手配、国際郵便の送り方など図々しく聞いてしまいましたが丁寧に対応してくださいました。手頃な値段でとても快適に過ごすことができました。また台湾に行く機会があったら泊まりたいです。(12/9~12/11日滞在)

SAN WANT HOTEL 2017年01月06日 10:58:52

お客様へ

この度は数ある宿泊施設の中から、サンワンホテル台北をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。宿泊して良かった、という何よりのご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ご感想を頂きました通り、当ホテルはMRT忠孝敦化駅に位置しており、また周辺にはお店やレストランも多数ございますので、観光やビジネスの拠点として大変便利な立地となっております。この度は当ホテルの便利な立地をご活用いただき、台北観光をご満喫いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

今後もお客様がお寛ぎ頂けます様、努めて参りますのでお近くにお越しの際は是非サンワンホテルのご利用をお願い申し上げます。この度のご利用誠に有難うございました。

サンワンホテル台北(台北神旺大飯店)

【14さき楽】+【ポイント5%】素泊まりがお得!駅はすぐそばの立地抜群★