海外旅行  >   >   >   >   >

シルカ・シービュー香港(香港海景絲麗酒店)(Silka Seaview, Hong Kong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Silka Seaview, Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

しろ くまぞうさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

しろ くまぞうさん [40代/男性] 2012年05月05日 12:08:22

マーケット巡りの拠点に適した場所でした。
ジョーダンからモンコックを歩き回りましたが、「買い物に出かけては戻って荷物を置いて休む」を繰り返すのにちょうど良い立地ですね。
エアコンもガンガンに効くので、汗だくで戻るとホッと一息でき、また出かけたくなります。
夜は寒いほど効くのでOFFにして寝ましたが。

海外旅行でその土地の文化や情緒を感じたい人には良いと思います。
ホテルを満喫したい人にはガッカリでしょうが、香港の喧騒を十分に感じられます。
その分、騒音が気になる人は眠りにくいかもしれません。

香港は5回目の訪問ですが、このホテルの設備は新しい方だと思います。
水回りもキレイでしっかりしてますし。
バスタブは無くシャワースタンド。ホース付きヘッドあり。
トイレとはカーテンで仕切られてます。
「WITH FULL BATHROOM」の意味を考えたのですが、香港の安ホテルはトイレの真上にシャワーヘッドがありますが、ここは「トイレとシャワールームが別れている」という事なのでしょう。
びしょ濡れのトイレは馴染めないので良かったです。

なお、日本語対応は期待してませんでしたが、ホテル内での日本語は皆無です。
カタコト英語でも丁寧に対応してくれました。
シングルとツインどちらが良いか聞かれ、ツインを選びましたが楽天予約の価格のままでした。

あ、チップにメモでThank youと書いておいたら、英字新聞が置かれていました。読めませんけど(笑)

2012年05月

投稿者さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2012年04月07日 13:56:40

香港の中心部にあり、各所への移動に便利でした。

投稿者さん 2011年02月20日 23:08:34

ナイトマーケットに近く、香港に行くたびにこのホテル、もう4回目です。
気楽にとまれるのがよいです。
部屋の狭さ?寝るためにもどるのなら、これでもいいです。
地下鉄にも近く、治安もOK
おすすめです

2011年01月

takaponsさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

takaponsさん [30代/男性] 2010年09月29日 23:40:07

泊るのは2回目です。
地下鉄の駅からも近く、空港バス停も近いので
とても立地は便利だと思います。
部屋は狭くシャワーだけですが、
特に泊るだけなら問題ないと思います。
ナイトマーケット、コンビニもすぐ近いので
コストパフォーマンスはよいと思います。

投稿者さん 2010年08月18日 13:45:51

立地がよく、地下鉄で動くにはとても便利です。また、夜、近くで屋台が出るので冷やかしで見たりするのも楽しいです。
小さいながらも清潔感があるホテルで、良かったです。

kaochaoさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

kaochaoさん [40代/女性] 2010年08月14日 11:52:51

このホテルには3回目の宿泊になります。
香港到着が深夜で、寝るだけだったので、最初の1泊はここに泊まりました。
(次の日からの3泊は違うホテルを予約しました)
深夜の2時頃にホテルに到着予定だったので、ホテルにその旨をメールしておいたところ、チェックインも大変スムーズでした。
部屋については、よく『狭い』と文句を言う人が見受けられますが、値段が税込みで440HK$ということを考えれば、十分なホテルです。ホテル代が高い香港ですから、かなりリーズナブルだと私は思っています。
それなりのホテルの設備とサービスを期待するなら、それなりのお金を払えばいいだけのことです。
ちなみにチェックアウトの時に他の人の払っているお金を見たら700HK$だったので、私よりもいい部屋だったのかもしれませんが、楽天さんでの予約はかなりお得なようです。
欠点は大陸の方のツアー客が多くて、少々にぎやかだったり、チェックアウトのときに割り込みされ、不快な思いはしました。
でもこれはホテル側の落ち度ではないので、こういうことも覚悟して泊まるといいかと思います。

DOSUKOI02さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

DOSUKOI02さん [30代/男性] 2009年11月01日 22:40:28

香港のホテルの値段は全体的に高いですが、このホテルは他と比べると安いです。地下鉄の駅も近く、また空港行きのバス停(A21路線)も近くて便利です。コンビニや屋台、食堂も近くに多くあり値段と立地は文句なしです。部屋は狭いですが清潔感はあり1人で短期間利用する分には十分です。フロントの女性スタッフの英語が早口で男性スタッフの英語が中国なまりが強く英語が苦手な方は少々聞きづらいかもしれません。
部屋は狭いですが、1日中歩きまわり、ホテルは寝るだけを目的の利用で、とにかく安くて便利を求める方におオススメできるホテルです。ホテルに贅沢を求める方や荷物の多い方はオススメしません。

2009年10月

けんけん1414さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

けんけん1414さん [50代/男性] 2018年06月22日 19:55:38

仕事で来ました。

場所は油麻地駅近くで便利。ホテルから九龍駅までは無料送迎(といっても送るだけ)があるので、街に出たり、チェックアウト後の空港行きMRT駅に直接行けるので便利です。

部屋は日本のやや安いビジネスホテル並みの狭さです。トイレはウオシュレット無し、風呂はシャワーのみです。

宿泊費は香港だけあって高い!東京のホテルより高いと思います。(東京のホテルならもっとイイホテルに泊まれる)

立地場所のみいいところで、他は普通です。

2018年06月
【いつでもポイント5%】【楽天会員限定】直前+無料WiFi+もっとお得に!
【スタンダード ルーム】

投稿者さん 2013年02月25日 10:01:01

地下鉄から近く、食事ができるお店も多く、便利でした。電車、船の九龍駅共にタクシーでも近かったです。
部屋は狭く、トランクを広げる場所がありませんでしたので、最後はベッドの上でパッキングしました。
次また同じ所に泊まるかは分かりませんが、安さと立地はとてもいいです。

2012年12月