海外旅行  >   >   >   >   >

シルカ・シービュー香港(香港海景絲麗酒店)(Silka Seaview, Hong Kong) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Silka Seaview, Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

leijikさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

leijikさん [50代/男性] 2018年05月08日 23:06:46

何より立地がよいですが、機場快綫までのシャトルもあってとても便利でした。
    部屋も綺麗でしたし、設備も十分です。
    朝食はついていないプランでしたが、香港ですから外で食べれば問題なし。
    また泊りたいです。
    決済方法はちょっと戸惑いましたが、これは楽天側の問題だと思います。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】さき楽45+無料WiFi+もっとお得に(取消・返金不可)
    【スタンダード ルーム】

投稿者さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2017年06月06日 23:09:55

曜日によって宿泊料金が変わる。金、土曜日が高いようだ。今回は金、土、日と利用したが日曜日がやたら安かった。コストパフォーマンスはかなり良い。他の方も書かれているが、フロントは日本語不可。エレベーターは狭いが2基あり、客室も多くないので、さほど待つストレスを感じない。15階に泊まったが、窓からの眺めは良く、アメニティ類も一通り揃っている。コーヒーにティーバッグは無料。冷蔵庫内には有料の飲料がある。WIFIは端の部屋だとやや感度が悪い。速度は早い。ここはバスタブがないが、同系列のファーイーストにはあった。ただし、郊外にあり料金も少し高い。公式サイトからの予約のほうが少し安いようだが、ポイントと、いざというときのトラブルを考えると楽天経由でもいいかなと思う。チョンキンあたりのゲストハウスの個室に泊まるくらいなら、もうちょっとだけお金をだしてこちらに泊まったほうが得だと思う。

【いつでもポイント5%】【楽天会員限定】2連泊+無料WiFi+朝食+もっとお得に(取消・返金不可)

投稿者さん 2017年04月25日 18:36:59

部屋は広くも狭くもなくて、一人には十分快適。MTRやエアポートバスの駅に近く、尖沙咀や旺角も歩いて行ける。この数年どんどん上がり続けている香港のホテルの価格を考えるといつも泊まりたいホテルである。(もしこの値段をキープできるのであれば。

素泊まりプラン+無料WiFi+朝食

投稿者さん 2017年01月21日 19:31:13

一人旅で利用しました。
    部屋は狭くて床でスーツケースを広げるスペースは無いのですが、
    油麻地駅からすぐ近く、立地がとてもよいです。隣にお寺があって夜はちょっとした夜市や、占いが開かれてて賑やかでした。ネイザンロードもすぐ近くなので飲食店やコンビニや薬局もあって便利でした。
    二人だと狭く感じるかと思うのと、
    少し部屋は肌寒いです。
    チェックイン時は若干カビ臭い気はしましたが掃除もされていて、寝るだけだし、部屋にWifiもあるので便利でした。

2017年01月
    【スタンダード ルーム】

MARU3984さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

MARU3984さん [20代/男性] 2016年11月21日 17:19:02

朝食が微妙

【海外ポイント5%】【楽天会員限定】2連泊+無料WiFi+朝食+もっとお得に(取消・返金不可)
    【デラックス ルーム 朝食付き】

投稿者さん 2016年07月07日 21:31:34

香港へ行く際はいつも利用しています。立地は抜群です。空港アクセスはA21バス停が近く、深センへの拠点としても皇崗-油尖線が上海街を走るのでKCRが無い時間でも大丈夫。ホテルの居心地や広さを重要視される方にはおすすめできませんが、一人での素泊まりで寝てシャワーがあればという方には十分な設備と部屋だと思います。WiFiも安定してますし。

2016年07月
    【楽天会員限定プラン】【ポイント5倍】2連泊+無料WiFi+朝食+もっとお得に!(取消・返金不可)
    【スタンダード ルーム】

12201さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

12201さん [40代/男性] 2014年06月12日 21:54:51

A21空港バス停から近くわかりやすい。清潔感あり。なによりシャワーとトイレが完全に分かれているのがうれしい。香港はトイレの真上にシャワーがあったりしますからね。スタッフはまあビジネスライクでしょうか。チェックアウト後、荷物も無料で預けられます。東横インレベルの香港のホテルをお探しの方にぴったりだと思います。私はまた利用したいです。

2014年06月

投稿者さん 2010年04月02日 11:03:35

香港で展示会があり、この時期はどのホテルも高くなるのですが550HKD(税別)はかなり安く、部屋はリニューアルされ機能的で快適でした。バスタブはありませんでしたが口の大きいシャワーでも十分快適でした。格安なホテルは以前から利用していますがセイフティーBOXも完備してあり、ベッドのクッションも他の格安ホテルに比べればかなり良く、熟睡できました。ロケーションも申し分なく今後、香港出張の時はまた利用しようと思っています。難点はエレベーターが2機しかなく時間によってはかなり混雑しますので少し余裕を持って外出したほうが良いと思ったことと、無線LANを1.5時間コースで試して見たのですがかなり遅くあまり快適な環境ではなかったと感じました。

2010年03月

M1973Dさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2019年08月27日 23:32:49

デモが起きてるからかな?
    かなり安く宿泊出来ました。
    エレベーターがカードで昇降するタイプに変わってました。安全面も向上してます。
    フロントは流暢な英語で対応してくれますが、日本人のレベルに合わせてほしい感はあります。
    普段から英語話してる人でないと、聞き取れないスピードでしゃべります...
    駅も近い、飯屋も多い、夜店も楽しめる、立地は抜群です。

【いつでもポイント5%】2連泊+無料WiFi

投稿者さん 2018年10月15日 16:08:46

香港滞在はここと決め8回くらい滞在中。駅 バス停から近い!空港から真夜中のバスでも直通で安全に行ける。
     スタッフがきびきび とにかく早い。シービューの名の恥じぬ 背伸びすれば海が見える部屋がいくつもあり。今回は惜しくもなしでしたが。
     キャンセル可 泊ってから引き落としのシステムが気に入り 楽天を使っています。
    日々の香港がすぐそばにあります。夜便までの時間つぶしに近くで映画も見ました。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】さき楽21+無料WiFi+もっとお得に
    【スタンダード ルーム】

仏教ディスコさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

仏教ディスコさん [40代/男性] 2018年09月01日 22:45:11

楽天で予約するときはいつもここの系列ホテルを利用している。なので、付近の他ホテルとの比較はできない。前回は低層階の喫煙フロアでがっかりしたので今回はチェックイン時に禁煙フロアを希望。12階の部屋をあてがわれた。前回の連込み宿風の部屋とは大違い、きちんとした部屋であった。非喫煙者はチェックイン時に希望を伝えるべき。でないと勝手に喫煙フロアにされる。(香港はじめ中国は喫煙率が高いせい?)WIFIは24時間ごとにパスワードを入力しないと繋がらないシステムになっていた。とくに問題はないが。場所は良い。地下鉄でどこにでもいける。近所にうまい店も多い。今回は香港発が朝の7時30分だった。朝4時30分前にフロントでチェックアウトすれば、4時37分前後のN21バスになんとか乗れる。空港で働く人を次々に拾っていくので所要1時間、ほぼ満員。次のN21バスは4時57分頃発。これに乗っても間に合う。空港のレストランはまだ開いていないので、前夜にマクドナルドで適当に買っていった。一応、ご参考までに。

【スタンダード ルーム】

けんけん1414さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

けんけん1414さん [50代/男性] 2018年07月29日 14:34:39

香港らしい狭い部屋。(日本の一般的なビジネスホテルより狭い。)立地はいいです。
    男人街のすぐ近くで、コンビニも歩いて1分ほどであります。地下鉄の油麻地駅C出口から歩いて5分もかからないです。
    また毎日朝8時頃から1時間毎にホテルから九龍駅まで無料のシャトルバス(マイクロバス)が出ているので、観光や帰りのMRTに乗る時はとても便利です。
    トイレにウォシュレットは無し。風呂もシャワーのみです。
    アメニティは石鹸・歯磨きセット・シャンプー&リンス・ボディウォッシュ位です。
    ひげそりや女性が必要なものはありません。(ご自身で準備が必要です。)
    香港なので、宿泊代は高いですが、立地とお土産の買い物のしやすさなら十分です。

【いつでもポイント5%】【楽天会員限定】2連泊+無料WiFi+もっとお得に
    【スタンダード ルーム】

けんけん1414さん [50代/男性] 2018年06月22日 19:55:38

仕事で来ました。

場所は油麻地駅近くで便利。ホテルから九龍駅までは無料送迎(といっても送るだけ)があるので、街に出たり、チェックアウト後の空港行きMRT駅に直接行けるので便利です。

部屋は日本のやや安いビジネスホテル並みの狭さです。トイレはウオシュレット無し、風呂はシャワーのみです。

宿泊費は香港だけあって高い!東京のホテルより高いと思います。(東京のホテルならもっとイイホテルに泊まれる)

立地場所のみいいところで、他は普通です。

【いつでもポイント5%】【楽天会員限定】直前+無料WiFi+もっとお得に!
    【スタンダード ルーム】

maa_shunさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

maa_shunさん [50代/男性] 2018年04月06日 18:01:41

駅近く移動に便利。周辺は夜市もあり賑やかで楽しめる。

投稿者さん 2018年03月16日 17:54:19

アクセスは良く移動には大変便利です!フロントも対応は良く良かったです

投稿者さん 2017年11月14日 17:19:04

11月8日から5泊しました、地下鉄駅に近く便利、備え付けの携帯電話の電話が無料であるみたいでした、香港内であれば持ち出しOk
    みたいでした便利、近くに男人街ありよし、ただし、トイレの換気
    悪し、レストラン19階朝飯ブュッフェ
    種類少ない(有料)

【いつでもポイント5%】【楽天会員限定】4連泊+無料WiFi+もっとお得に

投稿者さん 2017年09月14日 16:52:57

17階ツイン禁煙に一人で宿泊したので広さ的には充分でしたが、
    2人だと狭く感じるかも。居室部分は6畳弱で小ぎれいにまとめて
    ありました。窓からは湾と林立するクレーン群が見え、この料金で
    眺望が得られるのはお得。シャワーブースも分かれており、水回り
    の古さに目をつぶれば香港ではアタリなホテルと思います。
    空港バスA21往復にも便利な場所です。

投稿者さん 2017年09月02日 19:42:39

立地は抜群。部屋はコンパクトですが、使い勝手が良かったです。
    リピートしますが、窓際の雨漏れは要注意です。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】さき楽21+無料WiFi+朝食+もっとお得に(取消・返金不可)
    【スタンダード ルーム】

くま99619605さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

くま99619605さん [50代/男性] 2017年08月27日 16:37:32

香港のこの価格帯のホテルにおいては、部屋の広さ、バスタブ付きと言うことなし。エレベーターが2台しかないので、中国人の団体客と重なるときは、少々不便かも。しかしこれはどのホテルでもいえること。また次回も利用させていただきます。

【いつでもポイント5%】【楽天会員限定】直前+無料WiFi+朝食+もっとお得に!(取消・返金不可)

投稿者さん 2017年06月11日 16:28:17

地下鉄の駅は近く,近くに複数のコンビニと多数のレストラン(安い店)がたくさんあります.青空市場で果物がたくさんあります.蛇スープの店もあります.