海外旅行  >   >   >   >   >

シルカ・シービュー香港(香港海景絲麗酒店)(Silka Seaview, Hong Kong) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Silka Seaview, Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

leijikさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

leijikさん [50代/男性] 2018年05月08日 23:06:46

何より立地がよいですが、機場快綫までのシャトルもあってとても便利でした。
    部屋も綺麗でしたし、設備も十分です。
    朝食はついていないプランでしたが、香港ですから外で食べれば問題なし。
    また泊りたいです。
    決済方法はちょっと戸惑いましたが、これは楽天側の問題だと思います。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】さき楽45+無料WiFi+もっとお得に(取消・返金不可)
    【スタンダード ルーム】

MARU3984さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

MARU3984さん [20代/男性] 2016年11月21日 17:19:02

朝食が微妙

【海外ポイント5%】【楽天会員限定】2連泊+無料WiFi+朝食+もっとお得に(取消・返金不可)
    【デラックス ルーム 朝食付き】

12201さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

12201さん [40代/男性] 2014年06月12日 21:54:51

A21空港バス停から近くわかりやすい。清潔感あり。なによりシャワーとトイレが完全に分かれているのがうれしい。香港はトイレの真上にシャワーがあったりしますからね。スタッフはまあビジネスライクでしょうか。チェックアウト後、荷物も無料で預けられます。東横インレベルの香港のホテルをお探しの方にぴったりだと思います。私はまた利用したいです。

2014年06月

M1973Dさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2019年08月27日 23:32:49

デモが起きてるからかな?
    かなり安く宿泊出来ました。
    エレベーターがカードで昇降するタイプに変わってました。安全面も向上してます。
    フロントは流暢な英語で対応してくれますが、日本人のレベルに合わせてほしい感はあります。
    普段から英語話してる人でないと、聞き取れないスピードでしゃべります...
    駅も近い、飯屋も多い、夜店も楽しめる、立地は抜群です。

【いつでもポイント5%】2連泊+無料WiFi
    【スタンダード ルーム】

投稿者さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2018年10月15日 16:08:46

香港滞在はここと決め8回くらい滞在中。駅 バス停から近い!空港から真夜中のバスでも直通で安全に行ける。
     スタッフがきびきび とにかく早い。シービューの名の恥じぬ 背伸びすれば海が見える部屋がいくつもあり。今回は惜しくもなしでしたが。
     キャンセル可 泊ってから引き落としのシステムが気に入り 楽天を使っています。
    日々の香港がすぐそばにあります。夜便までの時間つぶしに近くで映画も見ました。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】さき楽21+無料WiFi+もっとお得に
    【スタンダード ルーム】

仏教ディスコさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

仏教ディスコさん [40代/男性] 2018年09月01日 22:45:11

楽天で予約するときはいつもここの系列ホテルを利用している。なので、付近の他ホテルとの比較はできない。前回は低層階の喫煙フロアでがっかりしたので今回はチェックイン時に禁煙フロアを希望。12階の部屋をあてがわれた。前回の連込み宿風の部屋とは大違い、きちんとした部屋であった。非喫煙者はチェックイン時に希望を伝えるべき。でないと勝手に喫煙フロアにされる。(香港はじめ中国は喫煙率が高いせい?)WIFIは24時間ごとにパスワードを入力しないと繋がらないシステムになっていた。とくに問題はないが。場所は良い。地下鉄でどこにでもいける。近所にうまい店も多い。今回は香港発が朝の7時30分だった。朝4時30分前にフロントでチェックアウトすれば、4時37分前後のN21バスになんとか乗れる。空港で働く人を次々に拾っていくので所要1時間、ほぼ満員。次のN21バスは4時57分頃発。これに乗っても間に合う。空港のレストランはまだ開いていないので、前夜にマクドナルドで適当に買っていった。一応、ご参考までに。

投稿者さん 2017年11月14日 17:19:04

11月8日から5泊しました、地下鉄駅に近く便利、備え付けの携帯電話の電話が無料であるみたいでした、香港内であれば持ち出しOk
    みたいでした便利、近くに男人街ありよし、ただし、トイレの換気
    悪し、レストラン19階朝飯ブュッフェ
    種類少ない(有料)

【いつでもポイント5%】【楽天会員限定】4連泊+無料WiFi+もっとお得に
    【スタンダード ルーム】

くま99619605さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

くま99619605さん [50代/男性] 2017年08月27日 16:37:32

香港のこの価格帯のホテルにおいては、部屋の広さ、バスタブ付きと言うことなし。エレベーターが2台しかないので、中国人の団体客と重なるときは、少々不便かも。しかしこれはどのホテルでもいえること。また次回も利用させていただきます。

【いつでもポイント5%】【楽天会員限定】直前+無料WiFi+朝食+もっとお得に!(取消・返金不可)

投稿者さん 2017年06月06日 23:09:55

曜日によって宿泊料金が変わる。金、土曜日が高いようだ。今回は金、土、日と利用したが日曜日がやたら安かった。コストパフォーマンスはかなり良い。他の方も書かれているが、フロントは日本語不可。エレベーターは狭いが2基あり、客室も多くないので、さほど待つストレスを感じない。15階に泊まったが、窓からの眺めは良く、アメニティ類も一通り揃っている。コーヒーにティーバッグは無料。冷蔵庫内には有料の飲料がある。WIFIは端の部屋だとやや感度が悪い。速度は早い。ここはバスタブがないが、同系列のファーイーストにはあった。ただし、郊外にあり料金も少し高い。公式サイトからの予約のほうが少し安いようだが、ポイントと、いざというときのトラブルを考えると楽天経由でもいいかなと思う。チョンキンあたりのゲストハウスの個室に泊まるくらいなら、もうちょっとだけお金をだしてこちらに泊まったほうが得だと思う。

【いつでもポイント5%】【楽天会員限定】2連泊+無料WiFi+朝食+もっとお得に(取消・返金不可)

投稿者さん 2017年04月25日 18:36:59

部屋は広くも狭くもなくて、一人には十分快適。MTRやエアポートバスの駅に近く、尖沙咀や旺角も歩いて行ける。この数年どんどん上がり続けている香港のホテルの価格を考えるといつも泊まりたいホテルである。(もしこの値段をキープできるのであれば。

素泊まりプラン+無料WiFi+朝食
    【スタンダード ルーム】

CNDLSさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

CNDLSさん [40代/男性] 2017年03月26日 23:34:53

駅から少し距離がある。
    全体的に可もなく不可もなく、というのが正直な感想。

【スタンダード ルーム】

tsquashさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

tsquashさん [50代/男性] 2017年02月25日 01:35:58

コンビニ、ローカル食堂、夜市も周りに多く、モンコックも徒歩圏内。この値段でこの立地、設備でコスパ最高です。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月21日 19:54:11

3度目の利用。香港の中でこの値段では普通の広さに感じる部屋。道路側の部屋でないと何の展望も期待できない。
    しかし駅から歩いて行ける、夜遅くまで周りの店が営業している、スマートフォンを無料で貸し出している、などの立地とサービスの良さでここを(空いていれば)選んでしまう。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月21日 19:31:13

一人旅で利用しました。
    部屋は狭くて床でスーツケースを広げるスペースは無いのですが、
    油麻地駅からすぐ近く、立地がとてもよいです。隣にお寺があって夜はちょっとした夜市や、占いが開かれてて賑やかでした。ネイザンロードもすぐ近くなので飲食店やコンビニや薬局もあって便利でした。
    二人だと狭く感じるかと思うのと、
    少し部屋は肌寒いです。
    チェックイン時は若干カビ臭い気はしましたが掃除もされていて、寝るだけだし、部屋にWifiもあるので便利でした。

2017年01月

投稿者さん 2017年01月01日 23:02:41

12月19日から2泊しました。駅から近くて便利でした。
    立地も問題なし。部屋がせまいとの評判でしたが、あの価格では
    あれぐらいで充分だと思いました。たまたまだったのかも知れませんが
    まわりの部屋の音もほとんど聞こえませんでした。

投稿者さん 2016年10月01日 17:30:11

駅から歩いて10分もかからず行ける距離です。街にいる香港人に道を聞く場合は、若い方に聞くのがおすすめです。
    21時にチェックインしましたがホテルのフロントは1人しかおらず、待っていても電話を優先してまるでいないかのような扱いです。すすんでこちらから声をかけるべきです。
    部屋は普通ですがベッドは子供向けのように小さく、小柄な女性でも狭く感じるでしょう。
    予約時は300$でしたが、ホテルに行ってみると330$だとフロントでカードを切られました。広東語でまくしたてられ、こちらも日本語で応戦をしました。サービスは良くありません。
    壁や窓が薄いのか、8階でしたが外の声や廊下の声が聞こえます。
    安いので仕方ありませんが、オススメはできません。

【楽天会員限定プラン】直前+無料WiFi+朝食+もっとお得に!(取消・返金不可)

投稿者さん 2016年09月08日 19:40:44

立地は抜群で、コスパは最高でした。

【楽天会員限定プラン】【ポイント5倍】さき楽21+無料WiFi+朝食+もっとお得に(取消・返金不可)
    【スタンダード ルーム】

beautifuloserさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

beautifuloserさん [30代/女性] 2016年08月28日 18:40:00

空港バスから近くて便利でした。大通りからも近く立地は良かったです。部屋は狭いですが清潔感があります。チェックアウトの時間にフロントに行列ができていて、チェックアウトに30分かかりました。出発前の30分の貴重な時間をチェックアウトの順番待ちに費やしたのは時間を無駄にしたような気分です。

素泊まりプラン+無料WiFi+朝食

投稿者さん 2016年07月26日 16:12:40

立地抜群です。

2016年07月
    【楽天会員限定プラン】【ポイント5倍】直前+無料WiFi+朝食+もっとお得に!(取消・返金不可)

投稿者さん 2016年07月07日 21:31:34

香港へ行く際はいつも利用しています。立地は抜群です。空港アクセスはA21バス停が近く、深センへの拠点としても皇崗-油尖線が上海街を走るのでKCRが無い時間でも大丈夫。ホテルの居心地や広さを重要視される方にはおすすめできませんが、一人での素泊まりで寝てシャワーがあればという方には十分な設備と部屋だと思います。WiFiも安定してますし。

2016年07月
    【楽天会員限定プラン】【ポイント5倍】2連泊+無料WiFi+朝食+もっとお得に!(取消・返金不可)