海外旅行  >   >   >   >   >

シルカ・シービュー香港(香港海景絲麗酒店)(Silka Seaview, Hong Kong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Silka Seaview, Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2007年05月24日 23:06:28

予約の際にツインルームのシングルユースで予約していたにも関わらず、普通のシングル・ルームでした。
チェンジしてくれと、楽天からの予約メールを見せたのですが、日本語がわからずダメでした。
一人旅立ったのでシングルでもいいかと諦めましたが、荷物の多い旅でしたので部屋に荷物が収まらず、トイレに荷物を置いていました。
がっかりです。

投稿者さん 2007年05月19日 18:37:05

立地に付いては非常に便利なところにありますが
エレベータ2基ではいらいらしました。
部屋のキーもカードキーではなく不便を感じた。
テレビも14インチと、不満足。(日本のNHK視聴不可)
前日までマカオのホテルに泊まったが、同じ料金で部屋の広さ倍だった。
でも、コストパフォーマンス、立地を考えると、九龍お薦めホテルです。

投稿者さん 2007年05月15日 22:02:34

部屋の広さ=ベットサイズでした。

投稿者さん 2007年05月09日 09:10:42

思っていたより部屋は狭く感じませんでした。
日本のビジネスホテルとまったく変りないと思います。
最低限のアメニティーは揃っていたので助かりました!

投稿者さん 2007年05月07日 21:39:37

スーツケースが本当に床で広げられないのにはビックリしましたが、寝に帰っていたようなものなので、着替えの時にベッドの上に広げて、終わったらすぐ片付けたのであまり問題はありませんでした。部屋が狭いし、バス・洗面台も古かったけど、掃除も毎日してくれていたし清潔だったと思います。地下鉄の乗り場にも3分くらいだし、コンビにも近いし、にローカルの麺屋さんやお粥屋さんがあって朝早くから開いているので1回もホテルで食事はしませんでした。フロントでの両替も町の両替所や銀行よりも良かったと思います。全体的に良かったかなと思います。

投稿者さん 2007年05月06日 11:31:30

皆様の言う様に場所の便利さで選びました。近くに、食堂、コンビニ、スーパーありました。
二回に分けて今回泊まったため、部屋のタイプが多少違っていました(クローゼットみたいな所のドアがあるタイプとないタイプ。テレビの位置も違うけど、広さは一緒。)
部屋は狭いのは狭いけど、別に窮屈ではないし、必要最低限の物は揃っていて、次回もおそらく利用するでしょう。

しいていえば、ちょっとシャワーカーテンが低くて、女性でもシャワーを浴びているとトイレの方に水が飛んだかな・・・ぐらいが難点でした。

料金にプラス税金3%とサービス料10%はかかりますので気をつけて。。。。

投稿者さん 2007年05月05日 15:37:19

香港のホテルはほとんど部屋が狭いと言っても、このホテルは狭すぎます。同じ日にYMCAに泊まった人の部屋を見学して、大体1.5倍広く、しかもこのホテルより安かったです。中型スーツケースを開けるスペースさえなかったので、ちょっと不満でした。

投稿者さん 2007年04月08日 02:19:18

この立地で、この価格だと合格です。香港では部屋はせまいところが多いので、このホテルの狭さは問題なしだと思います

投稿者さん 2007年04月01日 14:44:36

3月に家族4人(大人4人、子供2人<6歳、5歳>)で3泊しました。
初めての香港でしたが、立地は本当に最高でした。現地の活気を感じたい人には、南部の高級ホテルでの宿泊は、はっきり言って損です。
ツインでしたが、書き込みにあった部屋の狭さもさほど感じられず、4人で十分なベッドスペースでした。
スーツケースを広げるスペースも十分で、大変満足しました。

唯一の難点は、入った瞬間のタバコ臭でしょうか。
私は喫煙者なので、さほど気にはなりませんでしたが、吸わない人にとっては、辛いかも知れません。
禁煙フロア-も少ないながらあるようですので、非喫煙者はそちらを指定したほうがベターと思います。

金額、立地、サービスすべてに合格点を与えられるホテルです。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2007年03月28日 17:57:55

五泊しました。場所はMTRやバス停も近くアクセスし易い場所です。
やはり部屋は狭いですが寝るだけの方なら問題ないのと思います。
清掃なども問題ありません。
無線LANが有料で使えますが、もう少し安ければありがたいです(1時間HK$30、3時間HK$50、24時間HK$100)。
19階のレストランで毎晩カラオケをやっているので近くの階は煩いかも知れません(私は17階でした)。
エレベーターが2台で速度が遅く狭い。特にチェックアウトや朝食時間が重なる時間帯は19階レストランからの人が多く乗れない事が何度かあった。

投稿者さん 2007年03月26日 23:22:07

四泊宿泊しました。
部屋は広くはありませんが、掃除もきちんとされていて清潔です。
近くに地下鉄の駅も有り便利です。
夜になると占い屋台なるものも出ていて賑わっています。(日本語も出来る方もいます。)
ただ近くで毎晩カラオケをしていて少々うるさいですが寝れない程ではありません。
料金も安くて満足できるホテルでした。

投稿者さん 2007年03月22日 10:16:22

エレベーターが2台で少々少ない感じがしました。朝食も追加料金で出してくれるようです。

投稿者さん 2007年03月22日 10:14:15

場所は便利なところにあります。空港特急の駅、兄弟ホテルのオリンピック間にシャトルバスを走らせているようです。利用すると便利かも。

投稿者さん 2007年02月28日 23:39:38

3泊しましたが、とにかく立地は抜群!。地下鉄の油麻地駅から程近く、ネイザンロードからの曲がり口も、ちょっと周りと感じが違って、バスケットのコートがあるなどわかりやすく、男人街も目と鼻の先。
 夜は男人街の食堂などが1時過ぎても開いていて、そこそこにぎわっているので、治安もそんなに悪い感じはしません。日本人の女友達2人組というような人も結構泊まっていました。
 言われていたほど部屋も狭く感じず、ホテルは寝るだけで十分という人には何も問題はありません。小奇麗に掃除もされており、清潔感がありました。
 それでいてこの値段とくれば、自分にとっては文句のつけようがありません。ホテルは豪華さよりも機能性重視と考える人にはもってこいだと思います。

投稿者さん 2007年01月24日 10:03:05

油麻地駅からも近く、歩いてすぐのところにウエルカムスーパーもあり便利です。
空港に行くにもA21バス停が歩いてちょいのネイザン路にあります。
モンコックにも歩いて行けますし、ロケーションはなかなかだと思います。
強いてあげれば、改善点はチェックアウト時の対応です。
担当者が一人しかいなかったので、少々待ちました。ここは改善して欲しいですね。
コストパフォーマンスもいいですし、次回もまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年01月16日 03:06:14

まず立地が便利。庶民的、香港臭さのある九龍が好きな人なら男人街でおなじみのテンプルストリートのすぐ真横、油麻地駅からすぐのこのホテルはベストなはずです。値段的にもリーズナブルで設備・サービスも合格点でした。ネット環境は無線LANで有料でした。エアポートエクスプレスの九龍駅からもタクシーで1メーター。オススメです。

投稿者さん 2007年01月05日 17:09:39

1月1日に1泊だけ宿泊しました。
立地は、ネイザンロードから少し入ったところで、
MTR油麻地駅から徒歩数分の便の良い場所でした。
近隣に安い食堂なども立ち並んでいました。
設備は、バス、トイレ、テレビ、ミニバー等、
必要なものは揃っていました。
しかし部屋は狭かったです。部屋の4分の3をベッドが占めていて
残りのスペースにテレビと荷物を置く場所がある程度でした。
寝るだけでしたら料金が安いし、何の問題もないと思います。

投稿者さん 2006年11月10日 15:31:52

2度目の利用です。前回スタンダードで部屋がとても狭かったので今回は、デラックスを利用。でも結局部屋が若干広くなっても収納棚が無いので着替え等
しまっておく場所が無く連泊の場合は、不便です。立地条件と価格で選んでいるのであと簡単な収納棚を設置してくれれば文句無いんだけどなーと思います。ホテルの従業員は、テキパキしていてお願いしたことは、ほぼ完璧にやってくれます。でも決して微笑みません。ディズニーランドのお土産売り場の人でさえ無愛想であることを考えればこの国でそれを望むほうが無理なのかもしれませんが愛想が悪いって事は、肝に銘じておいたほうがよいです。

投稿者さん 2006年09月18日 09:30:48

この料金で泊まるには場所的に最適でした、バス停、地下鉄の駅が近く便利です。
夜はただ寝るだけの3日間でしたので、他の事は我慢できました。
夜中の11時過ぎのチェックインは東京から電話で連絡したら問題無く安心した。
安い旅行にはこの様なホテルが最適に感じました、次回も使うと思います。

投稿者さん 2006年09月13日 22:23:23

値段を考えるとかなり健闘している方だと思う。
最近このクラスのホテルは中国からの団体客が入るのでなかなかとれない。
ホテルのあたりは”夜市”を楽しむ場所なので、
個人旅行で予約する場合はその辺は良く承知してブッキングすべきであろう。
もし、治安を優先するのであれば香港島を優先させた方がよい。
無線LANが40HK$で使えるのでありがたかった。