海外旅行  >   >   >   >   >

シルカ・シービュー香港(香港海景絲麗酒店)(Silka Seaview, Hong Kong) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Silka Seaview, Hong Kongのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yuu8348さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

yuu8348さん [30代/男性] 2018年05月27日 17:01:02

立地はとてもよく、行動しやすかった。
駅も近く、露店もすぐ。
使ってはいないが、有料で空港までの送迎サービスもあるので、不便ではないと思う。
アメニティや部屋については、こんなものかという感じですが、可部が薄いため、隣や廊下からの声がすごく聞こえて気になった。
困ったことは、チェックイン、チェックアウトとも英語での会話だったので、何を言ってるのかさっぱりわからず、店員も少しいらいらしていた。
支払いは楽天での事前清算ではなく、現地で登録したクレジットで支払わなければならない。
はじめはプラン内容も楽天掲載と違っていたので、そこはちゃんとしてほしかった。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】さき楽45+無料WiFi+もっとお得に(取消・返金不可)
【スタンダード ルーム】

仏教ディスコさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

仏教ディスコさん [40代/男性] 2018年05月22日 00:20:26

今回初めて低層階の4階に泊まった。高層階が禁煙フロアでデラックスルームとのことだが、つい最近改装してからそうなったのだろう。以前は高層階でもスタンダードルームだった。去年、15階と17階に泊まったことがある。エレベーターの階数表示をみればわかるが、低層はすべて、喫煙できるフロア。室内にいても時折どこかからタバコのにおいが漂ってくる。非喫煙者はチェックイン時に禁煙フロアを要求したほうが良い。部屋も以前宿泊した部屋よりも劣る。部屋自体のタバコ臭さは気にならないレベルだが、壁や天井が結構傷んでいた。特に浴室。なぜかコーヒーとお茶のセットの準備もなかった。電気ケトルがあるだけ。楽天で予約したから??悪いコメントが意外に多い理由がわかった。良い点は、シャワーの水圧が強かったことくらい。あと、エレベーターは部屋のカードキーをセンサーに近づけないとボタンが反応しない。これも最近の改装の結果。最初わからなくて戸惑った。セキュリティ的にはいいだろう。フロントはてきぱき仕事する。場所も良い。雑居ビルではなくホテル単体の建物だし、近くにおいしい店も多い。マクドナルド、ウェルカムもある。決して避けるべきホテルではないが、前回が良かった分、がっかり感はあった。近所にはカラオケや夜総会もあったので、もしかすると低層階は連れ込み宿がわりに使われるのかも知れない。そんな風な客はいままで目にしたことはないのだが・・・今回は一泊約7千円で泊まったが、宿泊料金の高い香港では、まあ妥当なレベルだろうか。1万円以上だして泊まる部屋ではない。

【スタンダード ルーム】

けんけん1414さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

けんけん1414さん [50代/男性] 2017年02月17日 21:33:55

評価は厳しく見えますが、実は香港に泊まる時(ビジネスで)はいつもここに泊まります。
立地がとにかくイイです。景色がイイワケでも無いのですが、男人街に近く現地の食堂もあるので、リーズナブルに食事やお買い物ができます。
 風呂はシャワーのみ。そのシャワーの水も少し匂う感じがします。
立地のみが抜群に良く、他は普通と考えたらイイです。
香港にしては安いビジネスホテルという感じです。

2017年02月
【いつでもポイント5%】【楽天限定】さき楽21+無料WiFi+朝食+もっとお得に(取消・返金不可)
【スタンダード ルーム】

投稿者さんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

投稿者さん 2017年02月15日 09:04:09

2月8日~4泊しました。(1011号室)
部屋内の設備(電気コード・鏡・水道の蛇口など)が壊れており、不便であった。

2017年02月
【いつでもポイント5%】【楽天会員限定】2連泊+無料WiFi+朝食+もっとお得に(取消・返金不可)
【スタンダード ルーム】

redmasatさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

redmasatさん [40代/男性] 2017年01月23日 22:27:55

香港の物価の高さからして、この部屋の広さ価格は納得するしかないのかもしれませんが・・・
立地条件は問題ないですが、やはり部屋狭いですね・・・

【いつでもポイント5%】【楽天会員限定】直前+無料WiFi+朝食+もっとお得に!(取消・返金不可)

投稿者さん 2016年02月02日 15:28:55

1月31日に香港国際空港からタクシーで30分位で到着し一泊宿泊。
次の日は広州東駅まで特別列車で行く為、ホンハム駅(紅カン駅)までタクシーで数分で移動。
飛行機よりも特別列車の方が出国手続きが簡単で、ホンハム駅(紅カン駅)で30分程でスムースに出国手続きが完了し、その後、2時間位で広州東駅へ到着し、早く目的地へ行けて良かったです。こちらのホテルは今回の出張ではベストな立地でした。
香港にしては寒い日で、香港のホテルはクーラーしか効いていないので寒い日は防寒着要。
次の日、広州も寒かったです。香港や広州は「暑い」と言うイメージばかり持っていると今年は大変な目に会いますので皆様、お気を付け下さい。天気予報の最高・最低気温は必ずcheck!!!香港のホテルも日本の様に冷・暖房があればありがたいですが。
ちなみに2月1日の香港の最低気温は11℃、最高気温は16.5℃。
広州の最低気温は7.7℃、最高気温は14.4℃でした。
大抵、夜中に最低気温になるので要注意。
又、あろう事かクーラーが効いていて、尚寒いので要要注意!!!
2月1日の夜、広州東駅から香港に戻って来る広州東駅は春節と悪天候の為に駅は人で溢れ、1時間半遅れて香港に到着。
中国は2月8日が春節(日本で言うお正月)なので、この時期の出張は出来れば避けたいものです。

2016年01月
楽天会員限定シークレットプラン

投稿者さん 2015年08月21日 20:46:03

立地がとてもよく、毎日裏の廟街でいろんなものが食べられたのでとてもよかった。
交通の便もとてもよかった。ホテルの部屋がもう少し清潔感があった方がよい。

投稿者さん 2015年01月29日 17:17:54

部屋の割に価格が高い。大陸中国人の襲来で ホテルの価格が高騰してる香港では仕方ないと思うが、スタッフのサービスも まったく笑顔なしの 大陸仕様になってきたので、残念!

2014年11月

投稿者さん 2014年08月31日 18:38:02

香港の油麻地「廟街夜市」のすぐそばで、食べたり観光するには文句ない立地。
ただ、部屋は狭く、エアコンの音が少々うるさいのとベッドの長さが短くて足が出てしまう(身長175cm)点が残念。それと中国大陸からの団体客が多いので、ロビーは時間により結構ごった返す。一人旅なら我慢できるかも。部屋の清潔度は普通の香港レベルなので問題なし。

投稿者さん 2014年03月31日 11:32:28

3/26に宿泊しましたが、シーズン中なので少し割高でした。旺角へ行きたかったので歩いて行けるのが良かったです。そういえば有名なマカオの牛乳プリン屋さんが近くにありました。

投稿者さん 2011年04月19日 11:20:16

立地はネイザンロードまで歩いて2~3分、男人街にもかなり近く、最高です。
部屋は可もなく不可もなく普通です。日本のビジネスホテルよりは少し広いという感想です。 バスタブはありませんのでシャワーのみです。値段はこのあたりでは安いみたいです。快適に過ごせました。

2011年04月

投稿者さん 2011年02月04日 14:01:01

部屋に入った瞬間「狭っ!」というほど狭いです。
眺めも良くないので次回は無いですが、寝るだけならオススメです。
ホテルの前には許留山があるのでお持ち帰りもOK。
(ただ、部屋にはテーブルが無いので要注意)

値段は安いと思います。

2011年01月

kanebinさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

kanebinさん [50代/男性] 2010年12月21日 11:48:13

12/19に650+10%で1泊。中国人Staffとの出張で香港では比較的安価で、ロケーションのいいのここを利用しました。もっと安ければ、今後利用するかもしれません。チェックイン時に上階レストランのウェルカムドリンク券をもらいました。
周りにはコンビニや食堂や商店などもあり、男人街もテンプルストリートもそばで、ロケーションは本当に良いと思います。
但し部屋のスペースは狭い!特にベッドは足ははみ出すし、壁に頭はぶつかるし。
建物の中も部屋の中もきれいに掃除がされていました。小型石鹸、歯ブラシ、シャンプー、バスジェル、ヘアドライヤー、スリッパ、湯沸しポットの置き水、セーフティーボックス、冷蔵庫、英字新聞などはありましたが、バスローブ、飲料ペットボトル、TVは日本の放送はありませんでした。
フロントは1人しかいませんでしたが英語は話せます。テキパキと機敏で、待っていても不快感を感じません。

2010年12月

kanebinさん [50代/男性] 2010年12月21日 11:42:32

12/19に750+10%で1泊しました。中国人のStaffとの出張で香港では比較的安価で、ロケーションのいいのここを利用しました。もっと安ければ、今後利用するかもしれません。チェックイン時に上階レストランのウェルカムドリンク券をもらいました。
但し部屋のスペースは(圧迫感は無いのですが)如何せん狭い!特にベッドは足ははみ出すし、壁に頭はぶつかるし。
建物の中も部屋の中もきれいに掃除がされていました。小型石鹸、歯ブラシ、シャンプー、バスジェル、ヘアドライヤー、スリッパ、ポットの置き水、セーフティーボックス、冷蔵庫、英字新聞などはありましたが、バスローブ、飲料ペットボトル、TVは日本の放送はありませんでした。
フロントは1人しかいませんでしたが英語は話せるしテキパキと機敏で、待っていても不快感を感じません。

2010年12月

投稿者さん 2018年08月25日 20:38:06

2018/8/23に宿泊しました。
当日急きょ宿泊する事になり空いていた為に予約(夕方)。
当日予約できた事を考慮すると及第点であるが、
ベッドの長さが足りず(身長174㎝)、足がはみでる状態に。
男人街に近く食事が出来る場所も多いので割り切れば有りなホテルかと思います。

【いつでもポイント5%】【楽天会員限定】直前+無料WiFi+もっとお得に!

投稿者さん 2017年09月27日 12:55:40

ロケーションは良い。空港とのバス停も近く、コンビニや飲食店も近い。

反面、夜市も近いので夜騒がしい。

部屋は冷蔵庫脇にカビが有ったのと、洗面所が引き戸でなんとなく臭いが感じる部分が有った。

但し料金を考えると良い方であったと思う。
部屋のTVでNHKWorldの英語放送が見える。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】さき楽45+無料WiFi+朝食+もっとお得に(取消・返金不可)

投稿者さん 2017年07月09日 15:37:47

香港の常宿
価格が安い日ならばコスパがよい
接客は香港人なので期待してはいけない

素泊まりプラン+無料WiFi+朝食

投稿者さん 2017年06月17日 11:08:57

6月9日から5泊しました。立地的には駅からも遠くなくすぐ近くにコンビニやスーパーもありとても便利でした。ただ内部改装中で宿泊フロアの廊下全部にビニールシートが敷いてあり工事の人が作業していて音もうるさかった(工事は夕方6時までと決まってるようですが)。また部屋にティシューさえなく、冷蔵庫が古いせいか色々調整しても中が全然冷えなくて買ってきた飲み物を入れておいたら朝完全にぬるくなってしまっていました。値段が安いのでクレームつける気にはなりませんでした。

投稿者さん 2017年04月29日 16:10:48

香港のホテルなので、料金相応だと思います。狭い部屋ですが問題はありませんでした。

素泊まりプラン+無料WiFi+朝食
【スタンダード ルーム】

TAK-Kさんの Silka Seaview, Hong Kong のクチコミ

TAK-Kさん [50代/男性] 2016年12月30日 17:43:41

日本のビジネスホテルより狭い。
ビジネスホテルだと思って、ロケーション考えれば合格です。

【楽天会員限定プラン】さき楽21+無料WiFi+朝食+もっとお得に(取消・返金不可)